Индия глазами очевидцев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Индия глазами очевидцев

#121 ScherNatUr » Вт, 12 января 2010, 23:43

Amber писал(а):скалистые утесы где-нибудь в окрестностях Ирландии или Шотландии, пустынные зеленые равнины...
:yes: :approve: :roll: :roll:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#122 Amber » Вт, 12 января 2010, 23:53

:? :wink:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев

#123 tigrizia » Пт, 15 января 2010, 7:50

Natish писал(а):Божественная архитектура! Подобного, кажется, и в самом деле больше нигде нет. Разве что древние храмы в какой-то азиатской стране, не помню тосчно в какой, врать не буду).
да, уж. красота изысканная.
седня смотрела передачу про Индию - там о белом мраморе рассказывали. Сказали что такой мрамор, с такими качествами, только в Индии есть. Видимо потому что в этой стране все проникнуто духом ушедших гениев.

Amber писал(а):Но я не отношусь к этой стране с придыханием
при чем здесь "с придыханием"? если ты умеешь среди груды камней узреть алмаз - ты можешь стать великим. Если не умеешь распознать красоту камня сквозь грязь и налет пыли - останешься таким же как и все... только и всего.

Amber писал(а):У меня, например, бОльший трепет в душе, когда я вижу скалистые утесы где-нибудь в окрестностях Ирландии или Шотландии, пустынные зеленые равнины...
но ведь речь идет не о красоте природы, а о красоте творения рук человеческих. то что природа божественна и все ее проявления красивы - и в космосе и на Земле это правда, кто ж с этим спорит. Но ведь нам для чего -то оставили потомки свои творения? Почему нельзя восхищаться красотой, вдохновленной божественным сознанием?

Amber писал(а):А насчет того, что нам следует учиться чему-то у Востока - я считаю позором такое утверждение для русского (или другой нации) человека
это в вас невежество и гордыня говорит, а не вы.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#124 Kernel » Сб, 16 января 2010, 13:35

Индия!... Это ребята огромная и удивительная страна. Одна беда - там ужасно жарко. Так жарко, что летом все ручейки, пруды, озёра, реки, болота, океаны - всё высыхает. Приходится поливать, чтобы совсем не испарилось.
Обезьяны... там такое количество обезьян, как у нас, скажем, воробьёв. Бывает, что человек просыпается утром в своей комнате и вместо самого себя в постели находит обезьяну. Они там просто как дома, а слоны как дома... - большие.
Змеи!... змеи там такой длинны, что когда такая змея ползёт по лесу и случайно оборачивается, видит свой собственных хвост - она не понимает, что это её хвост. Она думает, что заней гонится другая змея ещё большей длинны. тогда она прибавляет шагу и в конце концов погибает от переутомления.
Мы ехали по берегу Ганги. Это, ребята река... такая широкая, что если бросить камень с одного берега на другой, то он будет лететь полтора часа.
Океан!... вода в нём такая синяя, что непонятно, где кончается вода и начинается небо. Там везде, на кораблях, на берегу, стоят большие плакаты с надписями - где верх, где низ, чтобы не перепутать. Мне рассказывал капитан, что один человек перепутал - капитан другого корабля. И корабль вместо воды поплыл по небу и, так как небо не имеет границ, то до сих пор неизвестно где он теперь...
Спойлер
©
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#125 Abakar » Сб, 16 января 2010, 14:16

Kernel,
:grin: :grin: :grin: :approve: :approve: :approve: (слонику бы крылья!!!! эх!!! ему летать охота!)
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 3 месяца

#126 Helenka » Сб, 16 января 2010, 15:03

С таким удовольствием читаю в этой теме посты про Индию, так хорошо описываете :approve:

Спойлер
Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61

#127 Natish » Сб, 16 января 2010, 15:57

Kernel писал(а):до сих пор неизвестно где он теперь...
Прикольно! Думаю, в этой стране все с ног на голову...на наш взгляд)))
Helenka писал(а):так хорошо описываете
Токи мало...Некоторые не хотять блеснуть :(
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#128 Helenka » Сб, 16 января 2010, 16:13

Natish писал(а):
Helenka писал(а):так хорошо описываете
Токи мало...Некоторые не хотять блеснуть :(
подождем, может кто еще созреет поделиться впечатлениями :smile:

Спойлер
Натиш, я про аватарку не просто от любопытства спросила, мне по делу надо
Helenka
Аватара

#129 Natish » Сб, 16 января 2010, 23:40

Helenka писал(а):я про аватарку не просто от любопытства спросила
Где? Я что-то пропустила?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#130 Helenka » Вс, 17 января 2010, 0:09

Natish, ты проверяешь свою почту?
Helenka
Аватара

#131 Natish » Пн, 18 января 2010, 19:14

У меня нет Вашего сообщения.. :unsure:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#132 miss* » Вт, 19 января 2010, 13:36

Devanagari, спасибо Вам огромное за интересный опыт, читала с удовольствием! :wub:

Несколько моментов захотелось прокомментировать.
Devanagari писал(а):У меня был случай - когда я ехала на мотоцикле, который только купила за $1200 по Дели ( по центральной трасе) и мой мотоцикл загорелся - почему это уже отдельная история связанная с сервисом индусским и индусской безответственностью - так вот когда я спрыгнула с мотоцикла и бросила его на дороге - а это была четырехполосное шоссе - никто мне не бросился помогать тушить, остановилось все движение и огромная индусская толпа зубоскалила и была весьма довольна зрелищем.

Вот тут подумала, а может это такая особенность национальная, не плакать, а радоваться, что Вы остались живы, и Бог с этим мотоциклом, знаете, как разрядить обстановку смехом, что всё обошлось в итоге не так плачевно. И может их "зубоскалинье" было добрым, не злым, а просто Вам, в состоянии стресса, это не показалось так?

Devanagari писал(а): например : индусы вообще, как выяснилось очень завистливы, и если у нас соседи это лучшие друзья ( когда дома рядом), то здесь злейшие враги поколениями, когда спрашиваешь почему? то выясняется , что у одних : дерево ОДНО не могут уже 10 лет поделить, в другом - узенькую полоску вдоль дороги не могут поделить, где выращивают рис - не могут поделить уже 30 лет!!!! Ненавидят друг-друга!

Таких историй я Вам могу порассказать и про Россию. Иногда кажется, что более завистливого народа, чем братья славяне, ну просто не сыскать, и именно у нас зародилась поговорка: "Не страшно, что у меня корова помЭрла, страшно, что у соседа она жива". А уж как судятся родные братья и сёстра за наследство, иногда скудное, вообще история для фильма ужасов. И тут так же уже слышала присказку: "Не говори что ты знаешь человека, пока не делил с ним наследство."
Поэтому это вот:
Devanagari писал(а): У нас бы давно собрались - выпили, закусили, обнялись и сказали : "черт сним - забирай! да нет брат - забирай ты , да нет я решил - твоя! нет теперь точно не возьму - не могу, сказал уже что твоя...
скорее из области исторического советского прошлого, где опять же 'без бутылки' мы - 'человек человеку волк' - ррр, а выпили и братья на век. А про соседство домов, очень хорошо классик наш писал, Н.В. Гоголь: "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Только сейчас истории более страшные и не такие ироничные.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 11 месяцев

#133 Эка » Ср, 20 января 2010, 20:27

Devanagari

большое спасибо вам за ваш рассказ....честное слово, давно ничего нигде не читала по эмоциональной силе, информатиности, интересности, открытости....несмотря на то, что я была в Индии и, занимаясь йогой, много общаюсь с людьми, которые там бывают в разных местах....особенно мне понравилось про йогинов, которые по 150 лет живут, от вашего рассказа веет неземной энергетикой любви и правдой.....а я вот была на семинаре по йоге в штате Карнатака, это считается местом силы, но все-таки мне показалось, что в основном люди больше говорят о духовной работе, а реально осознающих очень мало....много вообще сумашедших.....
.....а про местных я с вами не очень согласна, мне кажется, зачем их работать заставлять, пусть живут как им на роду написано, может от этого нарушиться гармония мироздания(последняя).....может, они так на подсознательном уровне сопротивляются иностранцам и бизнесу? они ж как дети..... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#134 Tinkerbell » Чт, 21 января 2010, 0:43

Devanagri
Странно, что судя по вашему рассказу, индусы ущемляют права европейцев и американцев, а правительство на это закрывает глаза. В Индии, насколько мне известно, есть оружие массового уничтожения и они опасны , судя по вашему рассказу. Было бы неплохо ввести туда войка, вместо того же Ирака и Афганистана, установить там нормальный цивилизованный порядок и честную конкуренцию, вернув права европейцам, а Индию превратить в колонию, коей она и являлась до 1947 года. С современой техникой, спецназ бы изловил этих иогов, которым более 150 лет и доказал бы их существование или не существование, раз и навсегда подтвердив или опровергнув легенды о них.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#135 Эка » Чт, 21 января 2010, 0:50

Tinkerbell писал(а):С современой техникой, спецназ бы изловил этих иогов, которым более 150 лет и доказал бы их существование или не существование, раз и навсегда подтвердив или опровергнув легенды о них.
:approve: :-D :yahoo: :lol: :rzhach:
тогда пусть лучше снежного человека поймают....
Эка

#136 Эка » Чт, 21 января 2010, 1:02

мне кажется, индусы совершенно правильно делают, что не навидят европейцев.....нечего приезжать и свои порядки всем навязывать....не хотят работать - и не надо....работа - не волк, в лес не убежит....да и вообще, зачем индусам работать?....у них круглый год жара - одеваться практически не надо, даже без трусов можно ходить, в повязочке.....в лесах там растет легкий наркотик естесственного происхождения....бетель - он отбивает аппетит и дает легкий кайф, съел и порядок, растут бананы и кокосы, мяса не надо....а жить можно в бамбуковой хижине, которую легко сделать....да пошли вы все со своей работой, козлы.... :evil:
Эка

#137 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 19:15

Tinkerbell писал(а):Devanagri
Странно, что судя по вашему рассказу, индусы ущемляют права европейцев и американцев, а правительство на это закрывает глаза. В Индии, насколько мне известно, есть оружие массового уничтожения и они опасны , судя по вашему рассказу. Было бы неплохо ввести туда войка, вместо того же Ирака и Афганистана, установить там нормальный цивилизованный порядок и честную конкуренцию, вернув права европейцам, а Индию превратить в колонию, коей она и являлась до 1947 года. С современой техникой, спецназ бы изловил этих иогов, которым более 150 лет и доказал бы их существование или не существование, раз и навсегда подтвердив или опровергнув легенды о них.

Вот последние новости:
"Возмущенную жалобу властям Гоа направило российское консульство в Мумбаи, сообщает индийская пресса. Чашу терпения дипломатов переполнил местный парламентарий Шантарам Наик, заявивший, что несколько иностранных девушек, изнасилованных в Гоа, включая 25-летнюю россиянку, а также изнасилованную и убитую в прошлом году 15-летнюю британку Скарлет Киллинг, "виноваты сами".

Местные полицейские долго не хотели принимать у россиянки заявление об изнасиловании, убеждая ее представить инцидент в качестве простого нападения. "Когда я подавала заявление, меня оскорбляли почти три с половиной часа", - рассказывает пострадавшая.

Министр туризма штата Франциско Пачеко заявил, что Гоа приобретает известность "столицы насильников Индии". Этому способствует безразличие полиции к нападениям на иностранных девушек - в особенности, когда главные подозреваемые - местная молодежь "со связями". "Складывается впечатление, что полиция Гоа либо крайне некомпетентна, либо подвержена влиянию других факторов, в результате которых жалобы не расследуются должным образом", - говорит он.

К сожалению, ситуация токова, что о правах европейцев у русских здесь не слышали. Знают только о правах индусов. Индии это не правовое государство, поверьте. Вообще , когда ты,например, родился в квартире с центральным отоплением, сложно понять что существуют дома с печками и как это вообще. И когда оказываешься возле печки и тебе говорят - а теперь иди к поленнице, на мороз, руби дрова, потом таскай их в избу, суши на печке и топи печь - подкидывая дровишки каждые 2 часа. И воду носи из колодца коромыслом, пробивая лед .
Это я к чему - а то что разные народы и страны живут совсем иначе чем мы, и различия не только в цвете кожи , природе, климате и странах, а в образе жизни и образе мысли, и соответственно в социальных взаимодействиях. И понять о чем речь очень сложно , и не вериться - типа "зачем вы рубите дрова -ополоумели? а батареи на что?" и доказать , что никаких батарей и центрального отопления нет очень сложно. Это Солнце и Бог у нас один на всех, а другие детали отличаются очень сильно.

Про оружие массово уничтожения и вообще технологии - на територии Индии есть производства построенные еще СССР, и есть технологии сложные и опасные для жизни, так вот - специалисты русские до сих пор вынуждены на этих заводах работать и все контролировать, даже владельцы индусы понимают, что доверить технологии опасные для жизни индусам нельзя, признают это и выписывают специалистов из России и Запада и платят огромные деньги для Индии, иначе все взлетит к чертовой матери. Вы бы послушали, что говорят работники русские на предприятиях индийских - мамадорогая...

Спасибо за юмор, но конечно самое утопичное изловить йогов, они ж уже в другом измерении живут, чтобы изловить йогов нужны спецназовцы уровня "Агентов" из Матрицы, а может и круче.
Devanagari
Аватара
Темы: 4

#138 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 19:28

Эка писал(а):мне кажется, индусы совершенно правильно делают, что не навидят европейцев.....нечего приезжать и свои порядки всем навязывать....не хотят работать - и не надо....работа - не волк, в лес не убежит....да и вообще, зачем индусам работать?....у них круглый год жара - одеваться практически не надо, даже без трусов можно ходить, в повязочке.....в лесах там растет легкий наркотик естесственного происхождения....бетель - он отбивает аппетит и дает легкий кайф, съел и порядок, растут бананы и кокосы, мяса не надо....а жить можно в бамбуковой хижине, которую легко сделать....да пошли вы все со своей работой, козлы.... :evil:

Ну как-бы не так немножко. Они ж не сидят в бамбуковой хожине, что было-бы благом для всех. А они как-бы работают - тоесть говорят - я плотник ( электрик, портной, повар, официант, юрист...) и когда ты к нему обращаешься и надеешся на минимальную квалификацию и элементарные правила делового общения, вот тут то и начинается праздник! Юристы дают тебе консультации противоречащие одна другой, и в итоге когда ты просишь их достать книги с законами на тему и зачитываешь им, они радостно кивают " Ес, да, так и есть", а потом когда ты сам находишь попровку перечеркивающую предыдущее постановление, они так же радостно кивают "Ес, кончно" и так до 10 раз - просто театр абсурда. А когда электрик обещает тебе сделать работу за два дня и едет неделю, а потом сделав 20 % работы изчезает еще на неделю, а у тебя график других работ от него зависит ...- и это поголовно...пусть бы идели в хижинах, и было бы понятно что нечего даже и планы строить, что можно организовать работу....а когда они жуют бетель и плюются через шаг, и даже женьщины, и красные глаза с агрессией как у быка, и слюни как у животного - это омерзительное зрелище...
Devanagari
Аватара

#139 Hanuman » Чт, 21 января 2010, 19:30

Devanagari писал(а):а когда они жуют бетель и плюются через шаг, и даже женьщины, и красные глаза с агрессией как у быка, и слюни как у животного - это омерзительное зрелище...

ой как интересно .... :smile:
а расскажите пожалуйста поподробнее об этой привычке жевать бетель .... :grin: :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#140 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 19:43

miss*,
miss* писал(а):Devanagari, спасибо Вам огромное за интересный опыт, читала с удовольствием! :wub:

Спасибо. Я рада! :smile:

miss* писал(а):Вот тут подумала, а может это такая особенность национальная, не плакать, а радоваться, что Вы остались живы, и Бог с этим мотоциклом, знаете, как разрядить обстановку смехом, что всё обошлось в итоге не так плачевно. И может их "зубоскалинье" было добрым, не злым, а просто Вам, в состоянии стресса, это не показалось так?

К сожалению нет. Конечно у них есть местная особенность - они радуются даже смерти, я видела не раз когда , например мальчика русского ,после тяжелейшей аварии госпитализировали они радовались широко улыбаясь, говорят потому мол, что они верят в реинкарнацию и ничего страшного, смерть это новое рождение. Но когда страдают сами или родственники, видели бы вы сколько жалости к себе и агрессии, и слез и всего остального.
Любимое развлечение в праздники на дорогах зажигать костры и кидать туда петарды, у нас бы всю деревню в тюрьму посадили за то что создают аварийную ситуацию - не на краю дороги-нет! НА ДОРОГЕ! на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, они взрываются неожиданно, прямо под тобой, а ты несешься на скорости и у тебя вся механика и электрика в мотоцикле открыта, ты автоматом, просто реакция тела - оглушенная и в шоке - руль-вправо ( движение здесь как в Англии - левостророннее) - и на встречку - лобовое столкновение, мотик всмятку, кто-то в кустах...а всея деревня тут как тут и зубоскалит, и ничем ее не унять - но я нашла заветное слово - когда начинаешь ОРАТЬ : "БЕД КАРМА" показывая пальцем на каждого веселящегося вот тогда наконец выражения лиц становятся осмысленнее и улыбки изчезают...

miss* писал(а):А уж как судятся родные братья и сёстра за наследство, иногда скудное, вообще история для фильма ужасов. И тут так же уже слышала присказку: "Не говори что ты знаешь человека, пока не делил с ним наследство."

Наверное везде это есть, но вот я например отказалась от наследства, хотя как-бы было чего делить...и в целом все-же русские в процентном отношении еще не такие уж наглухо материальные, здесь же за копейку иногда войны. Но хотя наверное не знаю, давно в России не живу и возможно деградация, которую я наблюдала, покидая Россию усугубилась кризисом и прочими факторами.
Devanagari
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка