Индикатор греха...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Индикатор греха...

#121 keeper » Сб, 19 сентября 2009, 11:35

Napalm писал(а):Когда человек одного вида начинает навязывать другому свое миропонимание и принципы, мне это кажется нелепым.
Таковы большинство добряков, правда? :)
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#122 Brittany » Сб, 19 сентября 2009, 12:43

Napalm писал(а):Когда человек одного вида начинает навязывать другому свое миропонимание и принципы, мне это кажется нелепым.
Лев не навязывает своего миропонимания антилопе, он просто её жрёт.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Нюра » Сб, 19 сентября 2009, 14:05

Nora писал(а):
Лев не навязывает своего миропонимания антилопе, он просто её жрёт.

:-D :-D :-D

Напалма ты уже человеков по видам делишь!!!!!
Пошла в перлы отнесу... :approve:

И каковы их отличия?
Нюра

#125 dinoelk » Сб, 19 сентября 2009, 15:48

rimi писал(а):
а вот интересно Чикатило был добрым или злым? :-D
Хорошим и злым... :(
:tomatos: :tomatos:
или добрым и плохим? :wacko:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#126 Napalm » Сб, 19 сентября 2009, 15:59

rimi писал(а):а вот интересно Чикатило был добрым или злым?
Ох как вам всем хочется, чтобы он оказался злым_____тогда выбудете знать, ради чего живете! Тогда не возникнет сомнения в правильности своих мыслей и отношения к миру.

Так вот должна огорчить вас______Чикатило был не злым. Он был больным.
Именно поэтому поймали его случайно. Дело в том, что никому не придет в голову искать жестокого убийцу в рядах добропорядочных и положительных во всех отношениях граждан.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#127 Napalm » Сб, 19 сентября 2009, 16:02

keeper писал(а):Таковы большинство добряков, правда?
Аха..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#128 Napalm » Сб, 19 сентября 2009, 16:06

Nora писал(а):Лев не навязывает своего миропонимания антилопе, он просто её жрёт
Вот именно. Именно поэтому антилопа (читай добряк) пытается убедить его в целесообразности именно ее мировоззрения.
Ей это нужно, чтобы выжить. А ему нет. Он может уступить,а может нет. У него есть выбор, у нее нет.
Точно так же у злого есть выбор, а у доброго нет. Злой живет как хочет,а добрый вынужден считаться с его мнением-желаниями-требованиями.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#129 Napalm » Сб, 19 сентября 2009, 16:07

Прежде, чем продолжить разговор, мне хотелось бы услышать______каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#130 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 16:22

Napalm писал(а):каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
добрый человек не будет думать и говорить- да чтоб тебе было так-то и так-то (очень плохо т.е.)
а злой человек и думает так и делает. убивает на тонких планах и вредит на физическом уровне. злой человек наносит вред ближнему, и испытывает удовольствие от этого.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#132 keeper » Сб, 19 сентября 2009, 16:56

Napalm писал(а):Прежде, чем продолжить разговор, мне хотелось бы услышать______каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
Если я правильно понял твой контекст, то злой человек - тот, кто не боится удовлетворять СВОИ чувства, а добрый - тот, кто боится удовлетворять свои чувства. Хотя едва ли и того и другого можно назвать "злым" или "добрым" по истине. Только по внешности.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#133 Tinkerbell » Сб, 19 сентября 2009, 17:58

Танюш, ну что ты как маленькая? :wub:
Добрые люди стремятся распространять вокруг себя добро, и это вовсе не нелепо! Вот например, в 1209 году, когда крестоносцы несли слово Божье в Безье к альбигойцам, на вопрос как отличить доброго католика от злого еретика был дан ответ: Убивайте всех! Бог узнает Своих!
Или вот , Испанская инквизиция, которая заживо сжигала и еретиков и злых ведьм, тоже несла принципы добра , а чтобы спасти души злых, к ним применялись даже пытки! И все, ради того, чтобы до злых донести слово Божье и Добро!
Когда солдаты Византийской Империи, благословленные Святой и доброй Церквью входили в селения злых язычников, они так же, несли Добро злым людям, сжигая их заживо , распиная злых детей вместе с их злыми матерями, которые отказывались принимать Добро и Свет! :wub:
А ты о каких-то львах и беззащитных антилопах :(

Спойлер
почему-то , еще вспомнился шедевриальный фильм Top Fuzz с искрометным английским черным юмором, о добрых порядочных жителях одной английской деревеньке, в которой не было зарегистрированно ни одного преступления или хулиганства за 15 лет:
"-А что вы делаете с бандитами , подростками-хулиганами и злыми людьми? - Мы их убиваем! Для всеобщего блага, разумеется!" :wub:

p.s.
я просто люблю черный юмор :ninja:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#134 kozel » Сб, 19 сентября 2009, 18:31

Это как анекдот:Чем потоскуха отличаеться от порядочной женщины.Потоскуха,потоскует и ложиться спать одна.А порядочная любит порядок,сегодня-один,завтра-второй.
kozel
Темы: 8
С нами: 17 лет

#135 Эка » Сб, 19 сентября 2009, 20:27

keeper писал(а):
Napalm писал(а):Прежде, чем продолжить разговор, мне хотелось бы услышать______каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
Если я правильно понял твой контекст, то злой человек - тот, кто не боится удовлетворять СВОИ чувства, а добрый - тот, кто боится удовлетворять свои чувства. Хотя едва ли и того и другого можно назвать "злым" или "добрым" по истине. Только по внешности.
знаете, почемуто в связи с этим разговором у меня отчетливо вертятся в голове библейское...."ибо ты не горяч, и не холоден, то исторгну тебя из уст своих.....".....то есть Бог с теми кто проявляет себя активно, даже страстно, не равнодушно....но не с теми кто ни рыба, ни мясо, ни никакой...... ..кстати, Антон Палыч Чехов тоже как то сказал....что мироздание пока не получит от нас всего, что в нас заложено...."хорошего" и "плохого" нас не отпустит.....и, кстати, почитав жития святых заметно, что многие приходят к истине через разбой, прелюбодеяние, через многое...то есть зачем-то это все нужно...... сейчас у меня отчетливо бывают осознания, что это все так не важно...наше "плохой", "хороший".......левое это все....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#136 Ginger » Сб, 19 сентября 2009, 20:48

tigrizia писал(а):
добрый человек не будет думать и говорить- да чтоб тебе было так-то и так-то (очень плохо т.е.)
а злой человек и думает так и делает. убивает на тонких планах и вредит на физическом уровне. злой человек наносит вред ближнему, и испытывает удовольствие от этого.

Согласна...У нас одна соседка во дворе постоянно чем то недовольна. За всю свою жизнь ни о ком не сказала ни одного доброго слова, но направо и налево рассылала проклятие и желала зла прямо в лицо людям. И что самое страшное ее проклятия очень быстро сбывались и приносили несчастья. Сейчас она живет одна больная и одинокая, но моя мама ее жалеет и помогает. Во всех людях есть добро и зло,но если добро превышает зло,то можно сказать что человек добрый и наоборот.
Вообще есть такие люди от которых исходит необъяснимо прекрасная аура. Даже по голосу и манере разговора можно сказать что человек добрый, а не просто старается казаться таковым.
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#137 Эка » Сб, 19 сентября 2009, 21:27

keeper писал(а):каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?[/color]
мне кажется, что добрый человень в нашем мире это какая-то высшая стадия существования....неизвестно, через что пройти и что преодолеть надо, чтобы стать добрым человеком.....могу привести пример доброго человека в нашем мире....католический святой Блаженный Франциск Ассизский.....
Молитва Святого Франциска
Господи, удостой меня быть орудием мира твоего!
Чтобы я любил, где ненавидят,
Прощал, где обижают,
Вносил истину, туда, где заблуждаются,
Веру, где сомневаются,
Надежду, где отчаиваются,
Радость, где горюют,
Свет во тьму.
Господи, удостой!
Утешать, а не ждать утешения,
Понимать, а не ждать понимания,
Любить, а не ждать любви,
Ибо кто даёт, тот получает,
Кто забывает себя, тот обретает,
Кто прощает, тому простится,
Кто умирает, тот проснётся
К жизни вечной.
Аминь.
...возможно, чтобы прийти к этому надо пройти через многое....
ну, а плохолй человек...это действительно больной....пораженный завистью, злом, грехом....
....и еще такой критерий хорошего человека....радоваться за успехи других, даже если тебе плохо...искренне....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#138 Tinkerbell » Сб, 19 сентября 2009, 22:52

Эка
Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей!

Марш вперед, железными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!

Мы идем вдоль тлеющих пожарищ
По развалинам родной страны,
Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
Если любишь Родину, как мы.

Мы идем, нам дальний путь не страшен,
Не страшна суровая война.
Твердо верим мы в победу Hашу
И твою, любимая Cтрана!!!

Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.

Марш вперед, железными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
(c)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#139 Brittany » Вс, 20 сентября 2009, 8:11

Napalm писал(а): Злой живет как хочет,а добрый вынужден считаться с его мнением-желаниями-требованиями.
Пардон, девушка, у тебя в голове каша? Ты как-то путаешь доброго с мягкотелым слюнтяем,
а злого с прямолинейным.
Того, кого ты подазумеваешь под злым, я бы отнесла к жёстким.
По мне так лучше прямолинейные, чем непонятнокакие. А по башке могу дать и тем, и другим, если что.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка