Таковы большинство добряков, правда?Napalm писал(а):Когда человек одного вида начинает навязывать другому свое миропонимание и принципы, мне это кажется нелепым.

Список разделов › Прочее › Беседка
Таковы большинство добряков, правда?Napalm писал(а):Когда человек одного вида начинает навязывать другому свое миропонимание и принципы, мне это кажется нелепым.
Лев не навязывает своего миропонимания антилопе, он просто её жрёт.Napalm писал(а):Когда человек одного вида начинает навязывать другому свое миропонимание и принципы, мне это кажется нелепым.
Nora писал(а):Лев не навязывает своего миропонимания антилопе, он просто её жрёт.Napalm писал(а):Когда человек одного вида начинает навязывать другому свое миропонимание и принципы, мне это кажется нелепым.
Хорошим и злым...rimi писал(а):
а вот интересно Чикатило был добрым или злым?
Ох как вам всем хочется, чтобы он оказался злым_____тогда выбудете знать, ради чего живете! Тогда не возникнет сомнения в правильности своих мыслей и отношения к миру.rimi писал(а):а вот интересно Чикатило был добрым или злым?
Аха..keeper писал(а):Таковы большинство добряков, правда?
Вот именно. Именно поэтому антилопа (читай добряк) пытается убедить его в целесообразности именно ее мировоззрения.Nora писал(а):Лев не навязывает своего миропонимания антилопе, он просто её жрёт
добрый человек не будет думать и говорить- да чтоб тебе было так-то и так-то (очень плохо т.е.)Napalm писал(а):каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
Если я правильно понял твой контекст, то злой человек - тот, кто не боится удовлетворять СВОИ чувства, а добрый - тот, кто боится удовлетворять свои чувства. Хотя едва ли и того и другого можно назвать "злым" или "добрым" по истине. Только по внешности.Napalm писал(а):Прежде, чем продолжить разговор, мне хотелось бы услышать______каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
Napalm писал(а):каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
Napalm писал(а):Когда человек одного вида начинает навязывать другому свое миропонимание и принципы, мне это кажется нелепым.
знаете, почемуто в связи с этим разговором у меня отчетливо вертятся в голове библейское...."ибо ты не горяч, и не холоден, то исторгну тебя из уст своих.....".....то есть Бог с теми кто проявляет себя активно, даже страстно, не равнодушно....но не с теми кто ни рыба, ни мясо, ни никакой...... ..кстати, Антон Палыч Чехов тоже как то сказал....что мироздание пока не получит от нас всего, что в нас заложено...."хорошего" и "плохого" нас не отпустит.....и, кстати, почитав жития святых заметно, что многие приходят к истине через разбой, прелюбодеяние, через многое...то есть зачем-то это все нужно...... сейчас у меня отчетливо бывают осознания, что это все так не важно...наше "плохой", "хороший".......левое это все....keeper писал(а):Если я правильно понял твой контекст, то злой человек - тот, кто не боится удовлетворять СВОИ чувства, а добрый - тот, кто боится удовлетворять свои чувства. Хотя едва ли и того и другого можно назвать "злым" или "добрым" по истине. Только по внешности.Napalm писал(а):Прежде, чем продолжить разговор, мне хотелось бы услышать______каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
tigrizia писал(а):добрый человек не будет думать и говорить- да чтоб тебе было так-то и так-то (очень плохо т.е.)Napalm писал(а):каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?
а злой человек и думает так и делает. убивает на тонких планах и вредит на физическом уровне. злой человек наносит вред ближнему, и испытывает удовольствие от этого.
мне кажется, что добрый человень в нашем мире это какая-то высшая стадия существования....неизвестно, через что пройти и что преодолеть надо, чтобы стать добрым человеком.....могу привести пример доброго человека в нашем мире....католический святой Блаженный Франциск Ассизский.....keeper писал(а):каков по вашему добрый человек и каков злой. В чем их суть?[/color]
Пардон, девушка, у тебя в голове каша? Ты как-то путаешь доброго с мягкотелым слюнтяем,Napalm писал(а): Злой живет как хочет,а добрый вынужден считаться с его мнением-желаниями-требованиями.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей