oldsatana мну интересно.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: oldsatana мну интересно.

#121 Благодарю » Пт, 17 июля 2009, 7:53

oldsatana писал(а):Та не, всю тему напрашиваетесь, хочется вам кого-то пожалеть. Это типа что-то потребности тщательно рассмотреть соседский велосипед с ЦЕЛЬЮ найти на нем какой-нибудь изъян и повод сказать: а, я так и знал, что он негодный!
Отнюд, ваши измыслы не соотвествуют действительности, таж штамповка коими вас, по вашим уверениям, постоянно пичкают. :smile:
когда я грю, что мну интересно, мну действительно интересно.
мну были интересны идеологические источниги сатанизма вами исповедуемого. Посмотрев на них я ни че нового не нашел, как просто переделанные в основе своей восточные трактаты. Еслиб вы к примеру хотяб енто поняли и пошли бы до конца, то исть до первоисточников, там Даосизма, Буддизма, Ниньзуцу.. и тд и тп, был бы больший толк. Ибо в них есть сила и смысл,- структура не нарушена.
А таг, ну если вам угоден второсортный продукт, пользуйтесь.
В отношении лично вашего избрания тож, оказзалась банальная нетерпимость боли, когда вам давали любовь. :smile:
Таг шо презрение и высокомерие к людям, которое вы хошь не хошь приобретаете следуя искаженным мировозренческим установкам, у вас все пребывает. И как уже сказал вместо путоты и обещаного покоя вам в наследство досталась забота об эго. :smile: Чувство ритма собсного пути, что дается восточным Дао, у вас подменено узостью и закомплексованностью, которые вы тщательно оберегаете и на которых у вас идет упор, хоть вы сами ентого и не замечаете. Чтоб уравновесить такое бешенное эгоценричное мировозрение, естесно нуно стремиться к разрушению его же самого, вот пэтому вам по душе то, что составляет матчасть сатанизма. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#122 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 8:01

Да, плохой, плохой велосипед, он падает. :grin:

Благодарю писал(а):Посмотрев на них я ни че нового не нашел, как просто переделанные в основе своей восточные трактаты. Еслиб вы к примеру хотяб енто поняли и пошли бы до конца, то исть до первоисточников, там Даосизма, Буддизма, Ниньзуцу.. и тд и тп, был бы больший толк. Ибо в них есть сила и смысл,- структура не нарушена.
Вы реально считаете, что применимость и подтверждаемость мировозрения, наличие соответствий с другими религиями, учениями, мировоззрениями - это НЕДОСТАТОК?!?!?! :huh:

Обратите внимание, сатанизм использует даже данные науки, не противопоставляя ее магии и религии. Возможно, по вашим оценкам, это будет нарушением СТРУКТУРЫ конкретного, локального учения. Однако универсальность и прохождение сатанизма через ВСЕ культуры - уже обсуждалась ы других темах, на этом форуме.

Просто, вы оцениваете это как недостаток, а я - как преимущество. На двух колесах ездить сподручнее, поверьте!
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#123 Лада » Пт, 17 июля 2009, 8:04

Опять манипуляции, чистой воды))) :-D
Лада

#124 Благодарю » Пт, 17 июля 2009, 8:19

oldsatana писал(а):Вы реально считаете, что применимость и подтверждаемость мировозрения, наличие соответствий с другими религиями, учениями, мировоззрениями - это НЕДОСТАТОК?!?!?!
основной недостаток тут уже бывл озвучен, ага? это типо НЛПирование объекта с привязкой его мировозренческой позиции к сатане, тогда, как чистый продукт тогож Даосизма, делает упор совсем на другое видение.
Фирштейн? :smile:
oldsatana писал(а):Обратите внимание, сатанизм использует даже данные науки, не противопоставляя ее магии и религии. Возможно, по вашим оценкам, это будет нарушением СТРУКТУРЫ конкретного, локального учения. Однако универсальность и прохождение сатанизма через ВСЕ культуры - уже обсуждалась ы других темах, на этом форуме.
вы навно полагаете, что смешение акцента на универсальность сможет утвердить ценность сатанизма, как такового?
Тафайте я вам дам чистый прототип того, что вы тут пытались сказать. :smile:
Будь. как вода, говорит мастер, ибо налей воду в кружку, она примет очертаения кружки, налей её в пиалу, она примет очертания пиалы, распыли её и она испарившись станет облаком, которое прольется затем дождем и таг произойдет круговорот, так что будь водой, говорит мастер. :smile:
вот вам структура, которая дает понимание свойства натуры универсальности, без привязки к личности, как индивида, так и мастера. У вас же в довесок к ентому, есче пологается вставить охмурение, в виде личности индивида на пути к сатане.
Б\У товар, таг сказать. :smile:
oldsatana писал(а):Да, плохой, плохой велосипед, он падает.
ну дык че вам на него садится? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#125 Лада » Пт, 17 июля 2009, 8:47

Дим, как-то странно ты за барышней ухаживаешь :ninja:
Лада

#126 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 8:55

Благодарю писал(а):основной недостаток тут уже бывл озвучен, ага? это типо НЛПирование объекта с привязкой его мировозренческой позиции к сатане, тогда, как чистый продукт тогож Даосизма, делает упор совсем на другое видение.
Вы по-прежнему видите в этом НЕДОСТАТОК? :smile:
Обратите внимание: Сатанизм. Даосизм. Различаются даже в написании названий. Другой упор и другое видение - это нормально для разных мировоззрений.

Благодарю писал(а):Тафайте я вам дам чистый прототип того, что вы тут пытались сказать. Будь. как вода, говорит мастер, ибо налей воду в кружку, она примет очертаения кружки, налей её в пиалу, она примет очертания пиалы, распыли её и она испарившись станет облаком, которое прольется затем дождем и таг произойдет круговорот, так что будь водой, говорит мастер.
Нет, мной тут говорилось не о воде, а о Воле как раз. И о личностном начале, именно потому в сатанизме подразумевается, что не каждый может стать сатанистом.

Обратите также внимание: вы увидели в сатанизме даосизм, христиане видят христианство (анти), иудеи - видят точки соприкосновения с иудаизмом, язычники - с язычеством, маги - магию, шаманы - шаманизм, рационалисты - рационализм и т.д. и т.п.

Что еще, самое основное: вы не обратили внимание на сказанное вам о другом принципе сатанизма, который именно отличается от построения мировоззрения на догматике и авторитете. И пытаетесь оценивать и рассматривать его именно как догматическое явление, которое основывается не некоем УЧЕНИИ, которым пичкают и которому СООТВЕТСТВУЮТ. Типо та самая форма, куда надо влиться. Но принцип другой.

Еще одно: вы, смотрю, задаетесь не так вопросом ЧТО такое сатанизм, как ПОЧЕМУ он выбран кем-либо из сатанистов (например, мной). Поскольку по определению сатанизм это ассоциируется с неким недостатком, "погрешностью" в мировоззрении (именно потому ведь и встает перед рассуждающим сам вопрос ПОЧЕМУ можно было стать сатанистом, но не задается тот же вопрос и в ТОМ же контексте касательно того же даосизма или христианства, или иудаизма и т.п.), то вы и ищите некие личные критерии "поврежденности" субъекта, или же намеренного "повреждения" его некими иными субъектами, которые типо могли к такой "погрешности" привести. Отсюда - ваши поиски каких-то личных трагедий и недостатков (вопросы о люббфи, личных увлечениях и т.п.). Ибо в сатанистом, по вашему мнению, можно стать исключительно "с горя". Типо как алкоголиком. В отличие от христианина. И эта ваша перспектива имеется у вас уже АПРИОРИ, заранее, ибо сформирована вашим мировоззрением. Вы стремитесь найти НЕДОСТАТКИ. Се ля ви.
oldsatana
Аватара

#127 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 8:59

Лада писал(а):Опять манипуляции, чистой воды)))
Ваша задача отслеживать, кто, как и где может, пытается, тянет лапы вами манипулировать, что, каким образом и где можно истолковать как манипуляцию и посягание на вашу волю и ставить защиту?
oldsatana
Аватара

#128 Лада » Пт, 17 июля 2009, 9:09

И это тоже манипуляция. :yes:
Нет, oldsatana
, я просто предлагаю тебе не отвечать в этой теме, потому что у Благоларю, на мой взгляд, все вопросы - провокация. И похоже на некий допрос что ли. Принудительное интервью. И у тебя идёт защита. Как следствие - манипуляции. Но, он не отстанет. Диалог закончился и пошёл в тупик. Так, взгляд со стороны. Хотя, возможно , ты и сама спровоцировала подобную тему чем-то... Господь ведает. Но я вот почитала, и что-то не пойму - а к чему всё это. О явлении "сатанизм эстетский" или "интеллигентский" здесь очень мало, так, какие-то общие фразы ни о чём, намёки на то, что сатаниситы - некие санитары, чуть ли не юные помощники ветеринаров, "служба очистки" имени Шарикова... С другой стороны, большая отсылка к тому, что это религия людей исключительных, ведь, не каждый же может им стать.. По мне, так, и слава Богу, что не каждый. Я б, наверное, даже была бы рада, что ты вообще в целом мире одна такая - и кошки целее, и вообще))
Лада

#129 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 9:12

Лада
Все ОК :)
Я всегда предупреждаю, только - не все это замечают обычно.
oldsatana писал(а):Ну, можно развернуть большую стебную тему - для спорта и настроения
Это ж беседка :smile:
oldsatana
Аватара

#130 Лада » Пт, 17 июля 2009, 9:17

ну да...
Лада

#131 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 9:21

Однако, и ЭТО - средство :grin:
oldsatana
Аватара

#132 Лада » Пт, 17 июля 2009, 9:23

Сейчас приду - спрошу, что ЭТО, и какое средство (крыс, блин, жрёт что-то в комоде, аш за ушами трещит((((
Лада

#133 Благодарю » Пт, 17 июля 2009, 9:31

oldsatana писал(а):Нет, мной тут говорилось не о воде, а о Воле как раз. И о личностном начале, именно потому в сатанизме подразумевается, что не каждый может стать сатанистом.
я как раз об ентом и грю, что вас имет липовыми методиками примешивая туда личностные начала, поэтому они и кривые. :grin:
oldsatana писал(а):касательно того же даосизма или христианства, или иудаизма и т.п.
не стоит енто все мешать в одну кучу, ибо разница там не оч заметная, но оч большая. :smile:
oldsatana писал(а):Обратите также внимание: вы увидели в сатанизме даосизм, христиане видят христианство (анти), иудеи - видят точки соприкосновения с иудаизмом, язычники - с язычеством, маги - магию, шаманы - шаманизм, рационалисты - рационализм и т.д. и т.п.
вам еще раз рассказать о воде? :smile:
то, что в мат части вашего сатанизма намешано всякого, енто уже отмеченно. Но при сравнении ентот ингридиент моно сравнить не с салатом, а с тем постпродуктом, что выходит после переваривания пищи. :smile:
oldsatana писал(а):Еще одно: вы, смотрю, задаетесь не так вопросом ЧТО такое сатанизм, как ПОЧЕМУ он выбран кем-либо из сатанистов (например, мной). Поскольку по определению сатанизм это ассоциируется с неким недостатком, "погрешностью" в мировоззрении (именно потому ведь и встает перед рассуждающим сам вопрос ПОЧЕМУ можно было стать сатанистом, но не задается тот же вопрос и в ТОМ же контексте касательно того же даосизма или христианства, или иудаизма и т.п.), то вы и ищите некие личные критерии "поврежденности" субъекта, или же намеренного "повреждения" его некими иными субъектами, которые типо могли к такой "погрешности" привести. Отсюда - ваши поиски каких-то личных трагедий и недостатков (вопросы о люббфи, личных увлечениях и т.п.). Ибо в сатанистом, по вашему мнению, можно стать исключительно "с горя". Типо как алкоголиком. В отличие от христианина. И эта ваша перспектива имеется у вас уже АПРИОРИ, заранее, ибо сформирована вашим мировоззрением. Вы стремитесь найти НЕДОСТАТКИ. Се ля ви.
на енту тему вы уже плакаете не один пост, что ктот якобы спец ищет недостатки и на основе ентих недостатков отрицает сатанизм, как продвинутое учение.
:smile:
таг вы похожи на обычного плюшкина, который собрал все ненужное в кучу и ся убеждает, что енто стоит дорогого. :grin:
мухи отдельно, котлеты отдельно, тогдым оппетит обеспечен. :smile:
oldsatana писал(а):И пытаетесь оценивать и рассматривать его именно как догматическое явление, которое основывается не некоем УЧЕНИИ, которым пичкают и которому СООТВЕТСТВУЮТ. Типо та самая форма, куда надо влиться. Но принцип другой.
догматизм уже в самой привязке Пути к сатане, неужто вы ентого не понимаете?
чтож вы такая зашоренная коль в своих измыслах разобраться не можете, впрочем мрак сознания ентого позволить не может, таг что сори за енту реплику, разве больной виноват в своей болезни? :smile:
Итаг:
1) вы не видите, что вас конкретно поимели, за счет вашего стремления к свободе и уникальности.
2) вам всучили липовые установки, которые просто приводят к ментальному поносу в лучшем случае.
всего два пункта, которые по вашему усмотрению вы можете отнести, как к достоинствам, так и недостаткам.
Сугестика,- поинтересуйтесь ентим термином. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#134 ku_ka_re_ku » Пт, 17 июля 2009, 9:38

oldsatana писал(а):Просто, вы оцениваете это как недостаток, а я - как преимущество. На двух колесах ездить сподручнее, поверьте!
он не оценивает..
он с позиции внемишуры рассматривает тот мир ,в котором долго был рабом..
и ,корявенько так, пытается достучаться до сердца твоего..обьясняя те клетки.которые ты сама построила для своего Сердца..и нащупывает причины..
для чего? спросишь ты?..а Ему в кайф Сердца освобождать..
хобя у него такоя... :wub:
у Мя ужо проффесиё... :?
oldsatana писал(а):Нет, мной тут говорилось не о воде, а о Воле как раз.
о воде деточка...о воде...тока Замороженной...
а Льду необходим холод..
вот об этом митя и говорит..
о твоём постоянном Непокое поддерживать форму Льда..
но..и это пройдёт..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#135 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 10:19

Благодарю писал(а):не стоит енто все мешать в одну кучу, ибо разница там не оч заметная, но оч большая.
:-D Не может быть!!!!
Неужели удалось заметить такую "не очень заметную" разницу???
Пристально изучали соседские велосипеды?
Благодарю писал(а):догматизм уже в самой привязке Пути к сатане, неужто вы ентого не понимаете?
Понимаю, вы рекламируете недержание, милок, сам сидя в уже засохшем :yes:

Вы в курсе, чем отличается догма от Пути?
В теме об идолах мы это обсуждали :-D Не понравилось вам о ваших идолах. Идолы - они такие, да. Нужные нуждающимся в них. Третье колесо на велосипеде таки.

Не жалуйтесь, не жалуйтесь. Я ж не спорю, плохой велосипед, не подойдет вам, не хватает в нем для вас колес. Не пригодится, вредный для здоровья, угробитесь. Кака :-D Папа вам купит лучший, сподручный

Благодарю писал(а):вам еще раз рассказать о воде?
Расскажите :yes:

Представление о воле подразумевает как активное начало, так и способность самоопределения, а не растекания или влечения, или формирования извне как готовой и данной, засохшей формой. В данном случае "оппонент" пытается рассматривать сатанизм именно из подобных перспектив, потому в его формы он и не укладывается, оказывается, что сатанизм "крив", ибо не ложится ни в ту, ни в ту форму :-D
oldsatana
Аватара

#136 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 10:37

Лада писал(а):Сейчас приду - спрошу, что ЭТО, и какое средство
oldsatana писал(а):С христианами, разбирающимися в своей религии, интересно и полезно вести диалог иного толка - с целью понимания некоторых аспектов в их религии, мироощущения, сравнения со своим, понимания вообще некоторых вещей.
Если собеседник не способен вести подобного диалога, то приходится использовать то, на что он способен, ну да, манипулировать, провоцировать, получая информацию косвенным путем - не от него, а о нем и посредством его.

Да такая информация и надежнее, поскольку более отражает реальное состояние дел. Как говорилось - даешь пас и смотришь, что он играет. А не что говорит из соображений, что так правильно говорить.

Об игре открытыми картами мной тоже уже не раз говорилось. В данном случае, например, я делаю то же самое. Причем знаю, что это "открывание" - безопасно. Отсюда - и определенный способ подачи информации, и необходимость "засветиться", и необходимость непредоставления.

Это - моя работа :smile:
oldsatana
Аватара

#137 Благодарю » Пт, 17 июля 2009, 10:40

oldsatana писал(а):В данном случае "оппонент" пытается рассматривать сатанизм именно из подобных перспектив, потому в его формы он и не укладывается, оказывается, что сатанизм "крив", ибо не ложится ни в ту, ни в ту форму
вполне достойное определения того, чем вы занимаетесь. :smile: клише только вы чет упускаете из виду, а оно и есть форма от которой вам, как бы и не ибавится, - сатана. Именно кривое подобие, но не источник. Достаточно быть источником, чтобы творить те формы, которыми в последствии пользуются, аля сатанисты. :smile:
oldsatana писал(а):Расскажите
:yes:
Благодарю писал(а):Будь. как вода, говорит мастер, ибо налей воду в кружку, она примет очертаения кружки, налей её в пиалу, она примет очертания пиалы, распыли её и она испарившись станет облаком, которое прольется затем дождем и таг произойдет круговорот, так что будь водой, говорит мастер.
oldsatana писал(а):Не может быть!!!!Неужели удалось заметить такую "не очень заметную" разницу???Пристально изучали соседские велосипеды?
что в ентом невиданного, когда идешь путем СВета, то естесно, что все вокруг становится видимым. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#138 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 10:45

Благодарю писал(а):что в ентом невиданного, когда идешь путем СВета, то естесно, что все вокруг становится видимым.
Все видно только из Тьмы. :-D
На вашем свету видно только освещенное (см. принцип построения догматических мировоззрений) . А за окном - ничего, кроме темноты.

Идолы заслоняют :yes:
oldsatana
Аватара

#139 Благодарю » Пт, 17 июля 2009, 10:54

oldsatana писал(а):На вашем свету видно только освещенное (см. принцип построения догматических мировоззрений) . А за окном - ничего, кроме темноты.
все верно, ибо если свет не сфокусирован, то нет предела, ибо все есть свет, ток шо, когда идол сатаны перстает отбрасывать тень в которой вы прячетесь, все становится видимым. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#140 oldsatana » Пт, 17 июля 2009, 11:01

Благодарю писал(а):все верно, ибо если свет не сфокусирован, то нет предела, ибо все есть свет
:aiai: Не, не, не! Тень отбрасываете вы сами. И именно туда и тогда, когда смотрите на то, что свет освещает вам. И потому все, что вы видите - завешено вашей тенью, вашим идолом.

Ибо не вы источник света. :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка