Список разделов › Прочее › Беседка
glm писал(а):Я понимаю.ScherNatUr писал(а):вообще, странно, что меня вообще никто не понимает![]()
И тоже так думаю. Давно уже. Даже не думаю, а как-то... ощущаю, что ли... трудно слово подобрать.
так в том то и дело, что если есть красивое - то должно быть и некрасивоеАйрим писал(а):поскольку у нас разное понимание о Боге, душе и проч., то и отношение к красоте разное. точнее, для Вас ее вообще, как и некрасивости, не существует -
ScherNatUr писал(а):нет красивых-некрасивых
есть разные
а для меня красота - она есть - красота окружающего мира, лиц, поступков, чувств, отношений и т.д. и т.п. - как у Платона: "от красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей — к красивой жизни, от красивой жизни — ко всеобщей Гармонии"
Айрим писал(а):Все мы - одна ткань...
да, а Любовь как раз в том, чтобы принимать человека таким, какой он есть, без оценкиАйрим писал(а):Ему любовь нужна, а они к нему с раздражением.
Не, нипарядокScherNatUr писал(а):Они могут думать, что у них все хорошо, и ни в какой помощи они не нуждаются
не, надо предложитьТАНЯ: писал(а):Не, нипарядокScherNatUr писал(а):Они могут думать, что у них все хорошо, и ни в какой помощи они не нуждаются![]()
Догнать, связать и помочь....
для меня есть красота и есть отсутствие красоты, а "некрасивости" - нетScherNatUr писал(а):так в том то и дело, что если есть красивое - то должно быть и некрасивое
человека принимать - да. а давать оценку его поступкам можно и нужно. имхо. иначе в результате - все то, о чем говорится вышеScherNatUr писал(а):да, а Любовь как раз в том, чтобы принимать человека таким, какой он есть, без оценки
ScherNatUr писал(а):Красивые...
Павлова Эльвира Тимофеевна и Павлов Иван Сергеевич
Учителя Тропаревской средней школы
Можайского района Московской области
чтобы не противиться злу, нужно его видетьАйрим писал(а):Огромная гордыня заключена в непротивлении злу.
только здесь добавить надоАйрим писал(а):Значит, грех не существует, как другие Богом сотворённые идеи, духовные и материальные сущности. Всё что сотворил Господь – благо. А грех – это зло, и Господь греха не сотворил, значит, в этом смысле греха нет, это некий мираж. Мираж бывает? Бывает. Видишь мираж? Видишь.
вообще, хотелось бы вернуться к разговору о внешностиАйрим писал(а):человека принимать - да. а давать оценку его поступкам можно и нужно. имхо. иначе в результате - все то, о чем говорится выше
так отсутствие и есть тот миражАйрим писал(а):для меня есть красота и есть отсутствие красоты, а "некрасивости" - нет
Я потрясена.Айрим писал(а):Комплекс неполноценности - ОТ. Непротивление злу - От. Самоубийство - ОТ.
А Жертва - ЗА, и подставление правой щеки ЗА. Это и есть христианское смирение. Оно ЗА! И самая главная принесённая жертва. Распятие Бога, страдания Бога за грехи мира.
- Александр Иванович! Ещё немного... о правой щеке. Как она становится - ЗА?
- Ты стоишь напротив зла, лицом к лицу. Ты знаешь, что это - зло. Ты говоришь себе - если я не буду сопротивляться - это будет трусость, это будет тщеславие, это будет - гордыня. Ты говоришь: Господи, я хочу принести в жертву правую мою щёку, чтобы избавиться от своей гордыни, от своей трусости. От своей! Своей! Поняла?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей