Красивые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Красивые

#121 ТАНЯ: » Пт, 31 июля 2009, 10:59

Айрим
:wub:
ТАНЯ:

#122 ScherNatUr » Сб, 1 августа 2009, 9:11

glm писал(а):
ScherNatUr писал(а):вообще, странно, что меня вообще никто не понимает
Я понимаю. :wub:
И тоже так думаю. Давно уже. Даже не думаю, а как-то... ощущаю, что ли... трудно слово подобрать. :smile:
:genie:
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#123 ScherNatUr » Сб, 1 августа 2009, 9:19

Айрим писал(а):поскольку у нас разное понимание о Боге, душе и проч., то и отношение к красоте разное. точнее, для Вас ее вообще, как и некрасивости, не существует -

ScherNatUr писал(а):нет красивых-некрасивых
есть разные

а для меня красота - она есть - красота окружающего мира, лиц, поступков, чувств, отношений и т.д. и т.п. - как у Платона: "от красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей — к красивой жизни, от красивой жизни — ко всеобщей Гармонии"
так в том то и дело, что если есть красивое - то должно быть и некрасивое
иначе - откуда мы узнаем, что это - красивое?

красиво-некрасиво - субъективно
я претендую на объективность
:tomatos:
Спойлер
это я начинаю осознавать это ощущение
:smile:
ScherNatUr
Автор темы

#124 ScherNatUr » Сб, 1 августа 2009, 9:40

Айрим писал(а):Все мы - одна ткань...
:yes:
Айрим писал(а):Ему любовь нужна, а они к нему с раздражением.
да, а Любовь как раз в том, чтобы принимать человека таким, какой он есть, без оценки

дыру можно заштопать - только с позиции над
объективно оценив, что и где нужно поправить

так, пошли дальше
значит, нет красивых-некрасивых, есть разные - и такие, которые нуждаются в помощи стать другими, восстановить гармонию Трех
ScherNatUr
Автор темы

#125 ScherNatUr » Сб, 1 августа 2009, 9:42

Они могут думать, что у них все хорошо, и ни в какой помощи они не нуждаются
ScherNatUr
Автор темы

#126 ТАНЯ: » Сб, 1 августа 2009, 9:47

ScherNatUr писал(а):Они могут думать, что у них все хорошо, и ни в какой помощи они не нуждаются
Не, нипарядок :smile:
Догнать, связать и помочь.... :evil:
ТАНЯ:

#127 Кэт » Сб, 1 августа 2009, 10:37

да стремных парней полным полно, что вы говорите - не бывает?!

у нас в институте есть такой толстяк :-D :-D :-D :vom: :vom: :vom:
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев

#128 ScherNatUr » Сб, 1 августа 2009, 10:42

ТАНЯ: писал(а):
ScherNatUr писал(а):Они могут думать, что у них все хорошо, и ни в какой помощи они не нуждаются
Не, нипарядок :smile:
Догнать, связать и помочь.... :evil:
не, надо предложить
ScherNatUr
Автор темы

#129 Айрим » Вс, 2 августа 2009, 13:02

ТАНЯ
:wub: :rosa1:
ScherNatUr писал(а):так в том то и дело, что если есть красивое - то должно быть и некрасивое
для меня есть красота и есть отсутствие красоты, а "некрасивости" - нет :smile:

ну вот как: нет пустоты - есть отсутствие веры, нет не-любви - есть присутствие лжи
или по другому: зло - всего лишь отсутствие добра, как тьма - отсутствие света - не имеющие сущности. зла как такового нет. мы его овеществляем. своим раздражением, неуважением друг к другу...

в связи с чем вспомнился отрывок рассказа:

-...Если мы не сопротивляем­ся злу, значит, принимаем зло, как данность. Как не­что, что имеет право на существование наравне с до­бром. Как нечто, равное добру! Получается, что если нет зла, значит, нет и добра? Нет зла - значит, нет добра!

- Да...

- Значит, можно обижать слабого, можно обижать сироту, вдову. Можно воровать, и даже убивать. Что тебя остановит, если всё равно? Зачем ты будешь за­щищать слабого, если всё равно? Можно выбросить старуху на улицу, можно бить женщину...

- Бить женщину?

- Да. Огромная гордыня заключена в непротивле­нии злу. Непротивление злу - само есть зло. Призна­ние зла. Равнодушие, пустота.

...

- Вот твоё непротивление злу - гордыня, тщесла­вие, трусость. Вот это - и есть грех, то есть - отсут­ствие добра. Отсутствие добра, то есть - зло.

- А правая щека?

- Давай я сначала тебя вот о чём спрошу. Поче­му люди заканчивают жизнь самоубийством?

- Почему? От несчастной любви... От потери де­нег. Ну, там, как раньше - проиграл казённые и за­стрелился.

- От потери денег, от потери власти, от потери че­сти. От угрызений совести! Это реже, правда. Вот Иуда, например. Заметь: ОТ, ОТ, ОТ! От чего-то, От ко­го-то. Опять гордыня, понимаешь? Не по-моему, зна­чит...

- От...

- А если мать говорит: «Убейте меня, но не тро­гайте сына?». А если Александр Матросов, тёзка наш, бросается на амбразуру, чтоб спасти товарищей сво­их? Это будет не самоубийство, это будет жертва, по­нимаешь? Это будет - ЗА! За сына, За товарищей! ЗА!

- За...

- Комплекс неполноценности - ОТ. Непротивле­ние злу - От. Самоубийство - ОТ.

А Жертва - ЗА, и подставление правой щеки ­ЗА. Это и есть христианское смирение. Оно ЗА! И са­мая главная принесённая жертва. Распятие Бога, стра­дания Бога за грехи мира.

- Александр Иванович! Ещё немного... о правой щеке. Как она становится - ЗА?

- Ты стоишь напротив зла, лицом к лицу. Ты зна­ешь, что это - зло. Ты говоришь себе - если я не буду сопротивляться - это будет трусость, это будет ­тщеславие, это будет - гордыня. Ты говоришь: Гос­поди, я хочу принести в жертву правую мою щёку, что­бы избавиться от своей гордыни, от своей трусости. От своей! Своей! Поняла?­

- Не очень...

- Поймёшь. Проси Бога о помощи, и поймешь. Всё поймёшь. А теперь тебе исповедаться надо.
(с)

п.с. что касается греха, лучше духовника врядли кто даст определение:
"Господь говорит, что изглаживает грехи, но что такое грех? Всё что в мире существует – сотворено Богом. Сотворил Господь грех? Нет. Значит, грех не существует, как другие Богом сотворённые идеи, духовные и материальные сущности. Всё что сотворил Господь – благо. А грех – это зло, и Господь греха не сотворил, значит, в этом смысле греха нет, это некий мираж. Мираж бывает? Бывает. Видишь мираж? Видишь. Но на самом деле того, что ты видишь, нет? Нет. И греха в таком смысле нет. С одной стороны есть, а с другой стороны – нет. Если ты каешься, то эта псевдо-духовная сущность изгоняется Господом вон из этого мира"

ScherNatUr писал(а):да, а Любовь как раз в том, чтобы принимать человека таким, какой он есть, без оценки
человека принимать - да. а давать оценку его поступкам можно и нужно. имхо. иначе в результате - все то, о чем говорится выше
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#130 ines-ik » Вс, 2 августа 2009, 13:54

Айрим
:kiss1: :wub:
ines-ik

#131 Айрим » Вс, 2 августа 2009, 18:44

Нюкта
:wub: :wub:

ScherNatUr писал(а):Красивые...

фотоконкурс Настоящая красота

Павлова Эльвира Тимофеевна и Павлов Иван Сергеевич
Учителя Тропаревской средней школы
Можайского района Московской области

Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#132 ScherNatUr » Пт, 7 августа 2009, 20:42

Айрим писал(а):Огромная гордыня заключена в непротивле­нии злу.
чтобы не противиться злу, нужно его видеть
зла нет
есть ситуации, на которые нужно реагировать исходя из Любви
вот сама же пишешь:
Айрим писал(а):Значит, грех не существует, как другие Богом сотворённые идеи, духовные и материальные сущности. Всё что сотворил Господь – благо. А грех – это зло, и Господь греха не сотворил, значит, в этом смысле греха нет, это некий мираж. Мираж бывает? Бывает. Видишь мираж? Видишь.
только здесь добавить надо
если даешь себе отчет, что мираж - это всего лишь мираж, будешь относиться к нему, как к чему то существующему?

Айрим писал(а):человека принимать - да. а давать оценку его поступкам можно и нужно. имхо. иначе в результате - все то, о чем говорится выше
вообще, хотелось бы вернуться к разговору о внешности
а здесь никаких оценок быть не может
причем имеется в виду конечно внешность , данная Богом
вопрос о том, чтобы следить за собой - это вопрос уважения (единства) к ближним

Айрим писал(а):для меня есть красота и есть отсутствие красоты, а "некрасивости" - нет
так отсутствие и есть тот мираж

и все таки понятие красоты штука относительная
поэтому ее можно понять только в сравнении
с некрасотой
мираж
ScherNatUr
Автор темы

#133 Скарлетт » Пт, 7 августа 2009, 23:49

Айрим писал(а):Комплекс неполноценности - ОТ. Непротивле­ние злу - От. Самоубийство - ОТ.

А Жертва - ЗА, и подставление правой щеки ­ЗА. Это и есть христианское смирение. Оно ЗА! И са­мая главная принесённая жертва. Распятие Бога, стра­дания Бога за грехи мира.

- Александр Иванович! Ещё немного... о правой щеке. Как она становится - ЗА?

- Ты стоишь напротив зла, лицом к лицу. Ты зна­ешь, что это - зло. Ты говоришь себе - если я не буду сопротивляться - это будет трусость, это будет ­тщеславие, это будет - гордыня. Ты говоришь: Гос­поди, я хочу принести в жертву правую мою щёку, что­бы избавиться от своей гордыни, от своей трусости. От своей! Своей! Поняла?­
Я потрясена. :smile: Марина, :flowers:
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Беседка