кто такой Радо Мир...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кто такой Радо Мир...

#121 ku_ka_re_ku » Пн, 22 июня 2009, 14:25

Варда-Сахара писал(а):Что ж Радомиру оставалось делать?
постоять в сторонке..
и посмотреть в спокойствии ЛЮБВИ...
если нет страха..
:hi-hi:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#122 ku_ka_re_ku » Пн, 22 июня 2009, 14:27

Нюкта писал(а):Но я пока не умею... :(
:wub: :rose:
терпение и труд-всё перетрут..
:wink: :kiss1:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#123 9999 » Пн, 22 июня 2009, 14:38

ku_ka_re_ku писал(а):терпение и труд-всё перетрут..
Сарказма полные трусы. :-D :-D :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 9 месяцев

#124 Chebur » Пн, 22 июня 2009, 14:39

Варда-Сахара писал(а):а кто темку завертел? Что ж Радомиру оставалось делать?
Значит у Радомира дурацкая манера :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#125 ines-ik » Пн, 22 июня 2009, 14:59

Oldsatana
Спасибо за Ваш пост.
Я не сразу ответила, потому как он меня поверг в размышления (как обычно :-D )

oldsatana писал(а):нечего СКАЗАТЬ
Ну в общем, близко к этому действительно. Хотя, если "сказать", то для меня это равноценно и "дать" и "взять".

В глобальном смысле.
oldsatana писал(а):ЕСТЬ. Просто потому что есть значимость.
Согласна :yes: С Вами вообще - трудно не согласиться :-D

oldsatana писал(а):Все это перекликается с проблемой отшельничества и ухода.
Вы так думаете?... Вобще-то периодическое "сбегание" или избегание мне свойственно. Енто правда :-D Хотя я вроде бы отшельничество рассматривала совсем в другом контексте... Я думаю, что временный уход из мира христианских подвижников (причем, уход не в монастырь, а именно в одинокий скит) необходим был еще и для разрывания "горизонтальных связей" (и для создания "вертикальных"). Один из аспектов свободы - независимость от социума в любом масштабе (как и обратная сторона - ненавязывание никому своих оценок)

oldsatana писал(а):Правильно ли сообразно христианству уходить именно из соображений, что там люди лучше, атмосфера лучше, или вообще нет никого - и потому там именно легче?
Нет, наверное, неправильно. Однажды Вы написали: "Нет грешных христиан. Есть христиане и сатанисты". Эта фраза бьет. Она вроде и неверна из системы христианства. И одновременно ее можно принять за верную. Как иногда говорят психологи: "так думать полезно" :smile:
Если принять ее справедливость (из внешней системы) - то на этом форуме христиан нет.

Мне приятно, что Вы запомнили моего Иллариона. :smile: Я именно и делала акцент на его свободе. :smile:

Но у него не было выбора. А я не обладаю его духом. :(
ines-ik

#126 ku_ka_re_ku » Пн, 22 июня 2009, 15:16

Нюкта писал(а):Если принять ее справедливость (из внешней системы) - то на этом форуме христиан нет.
исходя из видения сатаниста...
чтоб увидеть Истинного Христианина необходимо условие БЫТЬ ИМ..
или стараться приближаться к НЕМУ...
пребывать,тк скзать,в ПРОЦЕССЕ поиска,а не осуждения..
Нюкта писал(а):Но у него не было выбора. А я не обладаю его духом.
Духом обладает Каждый в Равной степени...
открыть взаимослышимость возможно по Доброй Воле..
не всегда это происходит по причине загнанности в угол..
:(
ku_ka_re_ku
Автор темы

#127 9999 » Пн, 22 июня 2009, 15:23

Нюкта писал(а):И действует исходя из своих нравственных законов и систем ценностей. Если иметь хоть немного наблюдательности, то сразу можно увидеть - приняты ли душой декларируемые человеком ценности или они так и остались декларациями.
Содержание соответсвовало форме,или форма содержанию , Амир по моему писал . Когда читаешь некоторых , и думаешь молодец как хорошо пишет ,думает... умно излагает свою мысль...,потом читаешь его в споре, когда его немного задели, и думаешь ты ж так красиво писал, и так ругаешся... т.е. слова расходятся с делом...Нет эдакого стержня внутри,за который можешь держаться...
Чистого сердца по случаю не обрести, ясное царство дается усилием жить. "Алиса"

Нюкта писал(а):Другое дело вовремя себе дать отчет - нужно ли оно тебе и зачем.
Нужно,нужно. Мне кажется любой человек задает себе этот вопрос. :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#128 oldsatana » Пн, 22 июня 2009, 15:42

Нюкта писал(а):Ну в общем, близко к этому действительно. Хотя, если "сказать", то для меня это равноценно и "дать" и "взять".
Научить, исправить? Нет, разница все же есть, хотя, это долгий разговор. Причастность измеряется не только "работой", "делом". Зачем говорят "прощай" или "удачи" - когда все оборвано, и нечего дать и нечего взять? Зачем улыбаются или плачут при этом?
Нюкта писал(а):Однажды Вы написали: "Нет грешных христиан. Есть христиане и сатанисты".
Нет, не так. Это касалось только сатанизма - сатанистом можно быть или нет. У христиан - другой путь, другой СПОСОБ пути, там все не так, и критерии другие.
Нюкта писал(а):то на этом форуме христиан нет.
Потому - есть. Просто, они не кричат так громко, потому их и не слышно. Но я их вижу :) Не в "плохом смысле".

Нюкта писал(а):Но у него не было выбора. А я не обладаю его духом.
Выбора у него не было только в "месте". Выбор себя - был.
Дух, воля - это как хождение. Они проявляются, реализуются только в ходьбе. И развиваются, и обучаются.

И если бы тот самый Илларион не оказался в лагере, а был среди чистого монастыря и одних монахов и служб - СМОГ ли бы он проявить этот дух - и ТАК? Лагерь - это средство.

И - тоже мир. Отдельный. Как и форум. Как и фирма.

А касательно вертикальных связей и откуда они берутся (Христос) - то есть еще такой нюанс :-D : Крысы бегут с корабля, но что делать крысе, которая на корабле - последний не сбежавший капитан?
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#129 ines-ik » Пн, 22 июня 2009, 16:08

ku_ka_re_ku писал(а):необходимо условие БЫТЬ ИМ..
Сереж, ты можешь считать себя кем угодно, вон даже БОГОМ себя назвал. Что тебе до звания "христианина". Это уже пройденный этап :wink:

Так же и я имею право считать и тебя и себя кем угодно.
Имею право?
Имею :yes:

ku_ka_re_ku писал(а):стараться приближаться
Твое "приближаться" для меня означает "отдаляться".
Очевидно, у нас разные понятия о перспективе. Помнишь, в какой перспективе нарисована "Троица" Рублева? :smile:

ku_ka_re_ku писал(а):а не осуждения..
Вся эта тема создана "в осуждение". Причем не индивидуальное, а как это последнее время принято на форуме - организация (или попытка) ПУБЛИЧНОГО Осуждения. Почему же ты постоянно делаешь прямо противоположное тому, чему учишь других в своих "проповедях"? :smile:
ines-ik

#130 Амир » Пн, 22 июня 2009, 16:28

Нюкта писал(а):Человек в конфликте, в негодовании - великолепен!
:smile: Да. Но он все же в конфликте. А не над ним.
Нюкта писал(а): И в этой теме, например, многие таковы, какие они есть на самом деле. Проглядывает местами душа...
Ну так и не сердись на них таких. Разве кто-то здесь серьезно может сказать - я лучше других? :smile: Только, чур - каждый говорит за себя и только за себя! :wink:
Нюкта писал(а):И христианин, выступающий против сатанизма на форуме!
Что, плохо, что ли? :smile:
Нюкта писал(а):Уточни, плиз вопрос.
Если все сущее - от Бога, значит, все именно так, как и должно быть.
Если даже ты права во всех своих оценках присутствующих - это Божья воля. Не твоя... :smile:
Ты ее здесь видишь?
Нюкта писал(а):Сначала - очень конкретная частная цель. Такие на этом форуме называют "потребительскими" - получить совет от мудрых и духовно продвинутых людей в тяжелую минуту жизни.
:smile: Так это нормально. Кто о тебе позаботится, если не ты. То же и о других - каждый несет оветственность за себя в первую очередь.. можно сколь угодно обвинять в эгоизме, и правильно, вот только он тоже выполняет свою роль. И здесь нет никакой границы между светом и тьмой, потому как они неразделимы...
Нюкта писал(а):Если говорить о целях сообщества, то они всегда есть. Иначе не бывает.
Какая цель у организма? Только одна - выжить. :smile:
Нюкта писал(а):Но, мне кажется, что выбор уже сделан и дальнейший путь форума уже определился.
Это один из многих выборов.. :smile: Были еще, будут...
"Лицо" форума от многого зависит, и от политики, и от событий в мире, и от состояния сенсея, и от того, кто в модерах, и какая новая Галя на горизонте..
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 18 лет 2 месяца

#131 Hanuman » Пн, 22 июня 2009, 18:06

ku_ka_re_ku писал(а):Hanuman
MAXim
Нюкта

а ведь интересная темка получилась..
Hanuman
хошь Я тут выложу "секретные данные" от Мечтателя о твоём всепроникновении во все компьютеры сети с ТАЙНОЙ целью поработить мир?
:hi-hi: :wink:

ku_ka_re_ku

Я примерно догадываюсь о чём идёт речь..... :grin: :smile:
Не , не надо ... :grin:
А то потом тебя будут гнобить за то что выдал ценную информацию ... :wink:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: OM

#132 ines-ik » Пн, 22 июня 2009, 20:07

Амир писал(а):Но он все же в конфликте. А не над ним.
А о чем ты?
В конфликте можно находится, пребывая, как минимум, в трех состояниях ИМХО:
1. Можно полностью погрузиться личностно и эмоционально и соответственно: злиться, раздражаться, ненавидеть, мстить и т.п.
2. Можно быть бесстрастным. Как в моей любимой притче
Спойлер
Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён, и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал благоприятный случай: враг упал со своего коня, и Омар прыгнул на него со своим копьём. Всего лишь за секунду копьё могло пронзить сердце врага, и всё было бы кончено. Но в этот момент враг сделал одну вещь: он плюнул Омару в лицо, и копьё остановилось.

Омар коснулся своего лица, поднялся и сказал врагу:

— Завтра мы начнём сначала.

Враг был в замешательстве. Он спросил:

— В чём дело? Я ждал этого момента 30 лет, я ждал, надеясь, что когда-нибудь я приставлю копьё к твоей груди и всё будет кончено. Такое везение так и не пришло ко мне, но оно пришло к тебе. Ты мог бы покончить со мной в один миг. Что случилось с тобой?

Омар сказал:

— Это была не обычная война. Я дал обет, суфийский обет, что буду сражаться без гнева. В течение 30 лет я сражался без гнева, но теперь гнев пришёл. Когда ты плюнул, я лишь на миг почувствовал гнев, и всё это стало личным. Я хотел тебя убить, в это вошло эго. До этого момента, в течение 30 лет, вообще не было никакой проблемы: мы сражались по некой причине. Ты был не мой враг, это никоим образом не было личным. Я никоим образом не был заинтересован в том, чтобы убить тебя, я просто хотел выиграть дело. Но сейчас, на миг, я забыл о причине: ты стал моим врагом, и я хотел тебя убить. Вот почему я не могу убить тебя. Итак, завтра мы начнём снова.

Но битва так и не началась снова, так как враг стал другом. Он сказал:

— Теперь научи меня. Будь моим мастером и позволь мне быть твоим учеником. Я тоже хочу драться без гнева.

Вот весь секрет: драться без эго, а если вы можете драться без гнева, тогда вы способны делать без эго всё, так как битва — это высшая точка эго. Если вы можете делать это, тогда вы можете делать что угодно. Но сейчас вы не можете даже любить без эго.
3. Можно быть в конфликте в варианте, описанным КК: Ты включен в игру, воюешь, вопишь, но всегда знаешь, что это - игра. Ты - отделен от своего эго и сохраняешь безупречность.

Какой из вариантов ты назвал "над"? :smile:
Амир писал(а):Разве кто-то здесь серьезно может сказать - я лучше других?
Чур, я - нет! :-D
Амир писал(а):Если все сущее - от Бога, значит, все именно так, как и должно быть.
Да, так! Только у Бога нет других рук, кроме наших.
Делай, что должно и пусть будет, что будет.
Но - делай!

Амир писал(а): И здесь нет никакой границы между светом и тьмой, потому как они неразделимы...
Есть!!! (Это я типа ножкой топаю! :-D ) Сначала надо познать границу, чтобы потом понять, что ее нет.
Иначе это путь местных бодхисаттв. Всё можно. Границы - нет.

Амир писал(а):и от состояния сенсея
В своей книжке "черной серии" Человек будущего Лазарев написал что-то вроде: До меня со всех сторон стали доходить слухи, что "Лазарев потемнел"... Вот и форум потемнел вслед за ним. Я предполагаю, что нахождение на форуме, который то светлеет, то темнеет, бессмысленно для незрелых душ (к коей я отношу и свою), так как они просто мимикрируют под цвет...маятнико-подобным движением. И всё :(
ines-ik

#133 S.V. » Пн, 22 июня 2009, 20:27

Мужики, вы че, вам форума мало, чтобы ещё в личной переписке о философских вещах болтать. (на нормальный разговор не похоже)
S.V.

#134 Амир » Пн, 22 июня 2009, 21:11

Нюкта писал(а):2. Можно быть бесстрастным. Как в моей любимой притче

3. Можно быть в конфликте в варианте, описанным КК: Ты включен в игру, воюешь, вопишь, но всегда знаешь, что это - игра. Ты - отделен от своего эго и сохраняешь безупречность.
Есть и еще лучше вариант.. :smile: Решить проблему и не бодаться.
У любого конфликта есть какое-то противоречие, которое он стремится решить. Если ты - страстно или бесстрастно - конфликтуешь, значит, эта проблема для тебя не закрыта.
Можно отойти в сторонку - пусть на минутку - и переоценить ситуацию...
Великий Сунь-Цзы говорил: истинное мастерство - это не одержать сто побед в ста сражениях. Истинное мастерство - покорить чужую армию не сражаясь...
Вот это и есть - над ситуацией. :wink:
Нюкта писал(а): Сначала надо познать границу, чтобы потом понять, что ее нет.
:smile: А зачем ее познавать тогда?
Нюкта писал(а):Иначе это путь местных бодхисаттв.
Они просто перекрутили много хороших вещей. "Нужно довериться Богу" - что, ты против? :smile: Другое дело, как они эти истины трактуют.
Нюкта писал(а):Вот и форум потемнел вслед за ним. Я предполагаю, что нахождение на форуме, который то светлеет, то темнеет, бессмысленно для незрелых душ (к коей я отношу и свою), так как они просто мимикрируют под цвет...маятнико-подобным движением. И всё
Мы все готовимся к будущему, как можем. См. пункт о том, что все - от Бога. :smile: Если что-то у СНЛа и не выходит как задумано, это недоработка, и только... Мы здесь решаем свои проблемы, развиваемся, он развивается тоже. Не бывает, чтобы все всегда было хорошо!
Амир
Аватара

#135 ines-ik » Пн, 22 июня 2009, 22:44

oldsatana писал(а):Нюкта писал(а):Ну в общем, близко к этому действительно. Хотя, если "сказать", то для меня это равноценно и "дать" и "взять".Научить, исправить? Нет, разница все же есть
Я поняла - разница есть. Я была неправа. Все дело в ожиданиях, это правда. Мне пока не удается до конца избавиться от этого, хотя мозгом я понимаю весь вред этого. :(

oldsatana писал(а):Нюкта писал(а):Однажды Вы написали: "Нет грешных христиан. Есть христиане и сатанисты". Нет, не так.
Нет, так! :-D Дело не в том, что эта фраза верна или нет. Я пыталась донести мысль... что думать ТАК - полезно. Хотя бы некоторое время. По крайней мере, эта фраза заставила меня задуматься о себе.

oldsatana писал(а):Потому - есть.
Согласна. Я была неправа. Есть. Мало, но есть. И не только христиан. Я, пожалуй, даже составлю для себя список... :?

oldsatana писал(а): Крысы бегут с корабля, но что делать крысе, которая на корабле - последний не сбежавший капитан?
:-D
Ну да, выбора у нее нет :-D
Но тут вариант не затопления, а абордажа. Так мне видится. Пираты :-D И чего делать пассажирам? Сражаться с пиратами за чужое имущество?
Остаться и наблюдать, как будут сдергивать флаг и вешать на реях особо отличившихся? :-D

Когда воротимся мы в Портленд
Клянусь, я сам взбегу на плаху!
Но только в Портленд воротиться
Нам не придется никогда
(с) :-D
ines-ik

#136 ines-ik » Пн, 22 июня 2009, 23:02

Амир писал(а): Решить проблему и не бодаться.
И все будут жить мирно и счастливо и умрут в один день :-D
Прости, но противостояние неизбежно, пока есть жизнь
Почему этого нужно бояться или избегать? :huh:
Все дело в целях и мотивах :smile:

Амир писал(а): Если ты - страстно или бесстрастно - конфликтуешь, значит, эта проблема для тебя не закрыта.
Не, не согласна. Это - разные вещи: страстно и бесстрастно. Очень разные.

Амир писал(а):Истинное мастерство - покорить чужую армию не сражаясь...
Восточные мудрецы говорили разное...
Сейчас в бизнесе популярна книга Сун-Цзы "Искусство войны", которая написана была более 2000 лет назад. Очень популярна для изучения офисных войн :-D

Амир писал(а):А зачем ее познавать тогда?
Не знаю, зачем другим. Мне - нужно.

Амир писал(а): "Нужно довериться Богу" - что, ты против? Другое дело, как они эти истины трактуют.
А ты найди краеугольные камни в этой трактовке. Почему именно так? В чем базисные принципы?

Амир писал(а):Мы все готовимся к будущему, как можем
Мы не пассивные пассажиры, чтобы готовится к прибытию поезда. Мы - его активные сотворители. Так думаю.
А форум... Форум умирает. Вернее, умирает эгрегор форума. Что с этим делать? Я не знаю.
Все ИМХО ессно :smile:
ines-ik

#137 ku_ka_re_ku » Пн, 22 июня 2009, 23:55

Нюкта писал(а):Так же и я имею право считать и тебя и себя кем угодно.
Имею право?
Имею :yes:
:approve:
КЕМ? ты Себя считаешь?
:ugu: :ugu: :ugu:
Амир писал(а):Разве кто-то здесь серьезно может сказать - я лучше других?

у Меня лучше других Видение и слышание Себя и ближних..
но это не потому,что Я лучше..это от того,что Я стараюсь слышать и сверяюсь, в действиях своих, со словами Иисуса чаще других...
и КАЖДЫЙ сможет ТАК же(а может и лучше) чему Я и стараюсь способствовать всем,что делаю..
Амир писал(а):Какая цель у организма? Только одна - выжить.

а вторая: ЖИТЬ Счастливо...
а третья: Дарить Счастье ближним(ЛЮБИТЬ)..
не Живя Любить невозможно..
выживая Любить невозможно..
не ощутив вкус Любви Любить невозможно...
Нюкта писал(а):Какой из вариантов ты назвал "над"? :smile:

а мона Я?
только один....ЛЮБИТЬ....
как? Иисус Этому учил...
пройди Его путём и Познаешь...
:wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#138 oldsatana » Вт, 23 июня 2009, 5:38

Нюкта писал(а):Но тут вариант не затопления, а абордажа.
Нюкта писал(а):Вернее, умирает эгрегор форума.
Блохи заедают больное животное потому, что оно больно. Разваливается и идет на дно.

Но выбор каждый делает сам, и это - неотвратимо
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#139 Brittany » Вт, 23 июня 2009, 9:33

Нюкта писал(а): Форум умирает. Вернее, умирает эгрегор форума. Что с этим делать? Я не знаю.
А ты представь - что он умирает только для тебя. В твоём представлении. В твоей голове.
Для тебя это объективно. Для другого - нет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#140 Амир » Вт, 23 июня 2009, 13:14

Нюкта писал(а):Прости, но противостояние неизбежно, пока есть жизнь
Так речь не в том, неизбежно или нет.
Просто любой конфликт - это противоречие, задача, которую надо решить. Чтобы перевернуть страничку.
И можно решать, решать, решать, решать... :on_the_wall:
А можно поднять глаза и перестать бодаться с дубом.
Знаешь анекдот про советского офицера в пустыне? :smile:
Нюкта писал(а):Не, не согласна. Это - разные вещи: страстно и бесстрастно. Очень разные.
Так я не увидел в тебе особой бесстрастности... :wink: скорей наоборот.. :grin:
Нюкта писал(а):Сейчас в бизнесе популярна книга Сун-Цзы "Искусство войны", которая написана была более 2000 лет назад. Очень популярна для изучения офисных войн
Это оттуда и есть.
Нюкта писал(а):А ты найди краеугольные камни в этой трактовке. Почему именно так? В чем базисные принципы?
Да ну их. :smile: Знаю я их базисные камни. Сколько раз спорили. Смысл?
Для себя я выводы сделал. А переубеждать никого не собирался..
Нюкта писал(а):А форум... Форум умирает. Вернее, умирает эгрегор форума. Что с этим делать? Я не знаю.
Да ну тебя, умирает.. :smile:
У форума нет эгрегора, строго говоря, поскольку это вещь нематериальная.
Есть коллективное сознание. Оно меняется. Умереть оно может только со всеми участникаи. Я так считаю..
ku_ka_re_ku писал(а):у Меня лучше других Видение и слышание Себя и ближних..
:smile: Это не ответ. Даже если согласиться с таким утверждением. А я ростом выше. Ну и что?
ku_ka_re_ku писал(а):а вторая: ЖИТЬ Счастливо...а третья: Дарить Счастье ближним(ЛЮБИТЬ)..
Вторая и третья укладываются в первой. Организм без любви не жилец.
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка