постоять в сторонке..Варда-Сахара писал(а):Что ж Радомиру оставалось делать?
и посмотреть в спокойствии ЛЮБВИ...
если нет страха..

Список разделов › Прочее › Беседка
постоять в сторонке..Варда-Сахара писал(а):Что ж Радомиру оставалось делать?

Нюкта писал(а):Но я пока не умею...

Сарказма полные трусы.ku_ka_re_ku писал(а):терпение и труд-всё перетрут..

Значит у Радомира дурацкая манераВарда-Сахара писал(а):а кто темку завертел? Что ж Радомиру оставалось делать?

)Ну в общем, близко к этому действительно. Хотя, если "сказать", то для меня это равноценно и "дать" и "взять".oldsatana писал(а):нечего СКАЗАТЬ
Согласнаoldsatana писал(а):ЕСТЬ. Просто потому что есть значимость.
С Вами вообще - трудно не согласиться
Вы так думаете?... Вобще-то периодическое "сбегание" или избегание мне свойственно. Енто правдаoldsatana писал(а):Все это перекликается с проблемой отшельничества и ухода.
Хотя я вроде бы отшельничество рассматривала совсем в другом контексте... Я думаю, что временный уход из мира христианских подвижников (причем, уход не в монастырь, а именно в одинокий скит) необходим был еще и для разрывания "горизонтальных связей" (и для создания "вертикальных"). Один из аспектов свободы - независимость от социума в любом масштабе (как и обратная сторона - ненавязывание никому своих оценок)Нет, наверное, неправильно. Однажды Вы написали: "Нет грешных христиан. Есть христиане и сатанисты". Эта фраза бьет. Она вроде и неверна из системы христианства. И одновременно ее можно принять за верную. Как иногда говорят психологи: "так думать полезно"oldsatana писал(а):Правильно ли сообразно христианству уходить именно из соображений, что там люди лучше, атмосфера лучше, или вообще нет никого - и потому там именно легче?
Я именно и делала акцент на его свободе.

Нюкта писал(а):Если принять ее справедливость (из внешней системы) - то на этом форуме христиан нет.
Духом обладает Каждый в Равной степени...Нюкта писал(а):Но у него не было выбора. А я не обладаю его духом.

Содержание соответсвовало форме,или форма содержанию , Амир по моему писал . Когда читаешь некоторых , и думаешь молодец как хорошо пишет ,думает... умно излагает свою мысль...,потом читаешь его в споре, когда его немного задели, и думаешь ты ж так красиво писал, и так ругаешся... т.е. слова расходятся с делом...Нет эдакого стержня внутри,за который можешь держаться...Нюкта писал(а):И действует исходя из своих нравственных законов и систем ценностей. Если иметь хоть немного наблюдательности, то сразу можно увидеть - приняты ли душой декларируемые человеком ценности или они так и остались декларациями.
Нужно,нужно. Мне кажется любой человек задает себе этот вопрос.Нюкта писал(а):Другое дело вовремя себе дать отчет - нужно ли оно тебе и зачем.

Научить, исправить? Нет, разница все же есть, хотя, это долгий разговор. Причастность измеряется не только "работой", "делом". Зачем говорят "прощай" или "удачи" - когда все оборвано, и нечего дать и нечего взять? Зачем улыбаются или плачут при этом?Нюкта писал(а):Ну в общем, близко к этому действительно. Хотя, если "сказать", то для меня это равноценно и "дать" и "взять".
Нет, не так. Это касалось только сатанизма - сатанистом можно быть или нет. У христиан - другой путь, другой СПОСОБ пути, там все не так, и критерии другие.Нюкта писал(а):Однажды Вы написали: "Нет грешных христиан. Есть христиане и сатанисты".
Потому - есть. Просто, они не кричат так громко, потому их и не слышно. Но я их вижуНюкта писал(а):то на этом форуме христиан нет.
Не в "плохом смысле". Выбора у него не было только в "месте". Выбор себя - был.Нюкта писал(а):Но у него не было выбора. А я не обладаю его духом.
: Крысы бегут с корабля, но что делать крысе, которая на корабле - последний не сбежавший капитан?Сереж, ты можешь считать себя кем угодно, вон даже БОГОМ себя назвал. Что тебе до звания "христианина". Это уже пройденный этапku_ka_re_ku писал(а):необходимо условие БЫТЬ ИМ..
Твое "приближаться" для меня означает "отдаляться".ku_ka_re_ku писал(а):стараться приближаться
Вся эта тема создана "в осуждение". Причем не индивидуальное, а как это последнее время принято на форуме - организация (или попытка) ПУБЛИЧНОГО Осуждения. Почему же ты постоянно делаешь прямо противоположное тому, чему учишь других в своих "проповедях"?ku_ka_re_ku писал(а):а не осуждения..

Нюкта писал(а):Человек в конфликте, в негодовании - великолепен!
Да. Но он все же в конфликте. А не над ним.Ну так и не сердись на них таких. Разве кто-то здесь серьезно может сказать - я лучше других?Нюкта писал(а): И в этой теме, например, многие таковы, какие они есть на самом деле. Проглядывает местами душа...
Только, чур - каждый говорит за себя и только за себя!
Что, плохо, что ли?Нюкта писал(а):И христианин, выступающий против сатанизма на форуме!
Если все сущее - от Бога, значит, все именно так, как и должно быть.Нюкта писал(а):Уточни, плиз вопрос.
Нюкта писал(а):Сначала - очень конкретная частная цель. Такие на этом форуме называют "потребительскими" - получить совет от мудрых и духовно продвинутых людей в тяжелую минуту жизни.
Так это нормально. Кто о тебе позаботится, если не ты. То же и о других - каждый несет оветственность за себя в первую очередь.. можно сколь угодно обвинять в эгоизме, и правильно, вот только он тоже выполняет свою роль. И здесь нет никакой границы между светом и тьмой, потому как они неразделимы...Какая цель у организма? Только одна - выжить.Нюкта писал(а):Если говорить о целях сообщества, то они всегда есть. Иначе не бывает.
Это один из многих выборов..Нюкта писал(а):Но, мне кажется, что выбор уже сделан и дальнейший путь форума уже определился.
Были еще, будут...ku_ka_re_ku писал(а):Hanuman
MAXim
Нюкта
а ведь интересная темка получилась..
![]()
Hanuman
хошь Я тут выложу "секретные данные" от Мечтателя о твоём всепроникновении во все компьютеры сети с ТАЙНОЙ целью поработить мир?
![]()

А о чем ты?Амир писал(а):Но он все же в конфликте. А не над ним.
Чур, я - нет!Амир писал(а):Разве кто-то здесь серьезно может сказать - я лучше других?
Да, так! Только у Бога нет других рук, кроме наших.Амир писал(а):Если все сущее - от Бога, значит, все именно так, как и должно быть.
Есть!!! (Это я типа ножкой топаю!Амир писал(а): И здесь нет никакой границы между светом и тьмой, потому как они неразделимы...
) Сначала надо познать границу, чтобы потом понять, что ее нет. В своей книжке "черной серии" Человек будущего Лазарев написал что-то вроде: До меня со всех сторон стали доходить слухи, что "Лазарев потемнел"... Вот и форум потемнел вслед за ним. Я предполагаю, что нахождение на форуме, который то светлеет, то темнеет, бессмысленно для незрелых душ (к коей я отношу и свою), так как они просто мимикрируют под цвет...маятнико-подобным движением. И всёАмир писал(а):и от состояния сенсея

Есть и еще лучше вариант..Нюкта писал(а):2. Можно быть бесстрастным. Как в моей любимой притче
3. Можно быть в конфликте в варианте, описанным КК: Ты включен в игру, воюешь, вопишь, но всегда знаешь, что это - игра. Ты - отделен от своего эго и сохраняешь безупречность.
Решить проблему и не бодаться.
Нюкта писал(а): Сначала надо познать границу, чтобы потом понять, что ее нет.
А зачем ее познавать тогда?Они просто перекрутили много хороших вещей. "Нужно довериться Богу" - что, ты против?Нюкта писал(а):Иначе это путь местных бодхисаттв.
Другое дело, как они эти истины трактуют. Мы все готовимся к будущему, как можем. См. пункт о том, что все - от Бога.Нюкта писал(а):Вот и форум потемнел вслед за ним. Я предполагаю, что нахождение на форуме, который то светлеет, то темнеет, бессмысленно для незрелых душ (к коей я отношу и свою), так как они просто мимикрируют под цвет...маятнико-подобным движением. И всё
Если что-то у СНЛа и не выходит как задумано, это недоработка, и только... Мы здесь решаем свои проблемы, развиваемся, он развивается тоже. Не бывает, чтобы все всегда было хорошо!Я поняла - разница есть. Я была неправа. Все дело в ожиданиях, это правда. Мне пока не удается до конца избавиться от этого, хотя мозгом я понимаю весь вред этого.oldsatana писал(а):Нюкта писал(а):Ну в общем, близко к этому действительно. Хотя, если "сказать", то для меня это равноценно и "дать" и "взять".Научить, исправить? Нет, разница все же есть
Нет, так!oldsatana писал(а):Нюкта писал(а):Однажды Вы написали: "Нет грешных христиан. Есть христиане и сатанисты". Нет, не так.
Дело не в том, что эта фраза верна или нет. Я пыталась донести мысль... что думать ТАК - полезно. Хотя бы некоторое время. По крайней мере, эта фраза заставила меня задуматься о себе.Согласна. Я была неправа. Есть. Мало, но есть. И не только христиан. Я, пожалуй, даже составлю для себя список...oldsatana писал(а):Потому - есть.
oldsatana писал(а): Крысы бегут с корабля, но что делать крысе, которая на корабле - последний не сбежавший капитан?
И чего делать пассажирам? Сражаться с пиратами за чужое имущество?

И все будут жить мирно и счастливо и умрут в один деньАмир писал(а): Решить проблему и не бодаться.
Не, не согласна. Это - разные вещи: страстно и бесстрастно. Очень разные.Амир писал(а): Если ты - страстно или бесстрастно - конфликтуешь, значит, эта проблема для тебя не закрыта.
Восточные мудрецы говорили разное...Амир писал(а):Истинное мастерство - покорить чужую армию не сражаясь...
Не знаю, зачем другим. Мне - нужно.Амир писал(а):А зачем ее познавать тогда?
А ты найди краеугольные камни в этой трактовке. Почему именно так? В чем базисные принципы?Амир писал(а): "Нужно довериться Богу" - что, ты против? Другое дело, как они эти истины трактуют.
Мы не пассивные пассажиры, чтобы готовится к прибытию поезда. Мы - его активные сотворители. Так думаю.Амир писал(а):Мы все готовимся к будущему, как можем

Нюкта писал(а):Так же и я имею право считать и тебя и себя кем угодно.
Имею право?
Имею![]()
Амир писал(а):Разве кто-то здесь серьезно может сказать - я лучше других?
Амир писал(а):Какая цель у организма? Только одна - выжить.
Нюкта писал(а):Какой из вариантов ты назвал "над"?![]()

Нюкта писал(а):Но тут вариант не затопления, а абордажа.
Блохи заедают больное животное потому, что оно больно. Разваливается и идет на дно.Нюкта писал(а):Вернее, умирает эгрегор форума.
А ты представь - что он умирает только для тебя. В твоём представлении. В твоей голове.Нюкта писал(а): Форум умирает. Вернее, умирает эгрегор форума. Что с этим делать? Я не знаю.
Так речь не в том, неизбежно или нет.Нюкта писал(а):Прости, но противостояние неизбежно, пока есть жизнь
Так я не увидел в тебе особой бесстрастности...Нюкта писал(а):Не, не согласна. Это - разные вещи: страстно и бесстрастно. Очень разные.
скорей наоборот..
Это оттуда и есть.Нюкта писал(а):Сейчас в бизнесе популярна книга Сун-Цзы "Искусство войны", которая написана была более 2000 лет назад. Очень популярна для изучения офисных войн
Да ну их.Нюкта писал(а):А ты найди краеугольные камни в этой трактовке. Почему именно так? В чем базисные принципы?
Знаю я их базисные камни. Сколько раз спорили. Смысл? Да ну тебя, умирает..Нюкта писал(а):А форум... Форум умирает. Вернее, умирает эгрегор форума. Что с этим делать? Я не знаю.
ku_ka_re_ku писал(а):у Меня лучше других Видение и слышание Себя и ближних..
Это не ответ. Даже если согласиться с таким утверждением. А я ростом выше. Ну и что?Вторая и третья укладываются в первой. Организм без любви не жилец.ku_ka_re_ku писал(а):а вторая: ЖИТЬ Счастливо...а третья: Дарить Счастье ближним(ЛЮБИТЬ)..
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей