И выправить эту гармонию дальнейшим перекосом в духовное не получится. Будет закономерный в такой ситуации ответ - в противоположность духовному, как и получил Кукареку.Саяпин Андрей писал(а): может у человека перебор с духовным, и его уже от этого тошнит
Интересная ситуация, раз есть перебор с духовным, значит есть перекос, уже гармония нарушена.
Любовь к Богу и человеку нужна, а потом уж всё остальное.
Пока любви нету - никто из вас пальцем не двинет.
На себе жизнью проверено.Перекос означает, что не поспевают за словами дела. Дел мало, а слов много.
Это не ты скупой, жадный и жёсткий человек, Нора (хотя, может, это и так).Nora писал(а):нафига святому дача!
Это реакция святого - а на фига ему дача!
Я эту реакцию тоже слышала - в самом начале темы.
Аля говорила, что Зинаида ничего не просила, это её знакомая упомянула в письме о каких-то материальных затруднениях у Святого Человека, связанных с дачей, и Але захотелось помочь. Я так поняла.
Если хочешь - сама послушай.
Если хотите, можете мне помочь. У меня мизерная зарплата, четверо детей от 4 до 18-ти и превращённый в мусорку и общественный туалет купленный прошлым летом гнилой бомжатник, который старший сын собственноручно развалил до фундамента и который надо бы превратить в дачу - для детей и моих уже немолодых родителей, которые всю жизнь трудились и ничего в итоге не заработали, кроме 7 внуков и старости. На участке стволы лежат в полтора обхвата, 5 холодильников, которые надо на гору вытаскивать, не считая прогнившей до основания кухонки, забитой чем-то совершенно уже чудовищным. Может, кто-нибудь из мужчин приедет и поможет - на пару недель, на лето. Можно с семьёй.
Лес, речка, прямой выход на собственный мосток, родниковая вода, электричество, в июне верхний этаж той дачки, на которой мы живём, свободен - в случае чего место, где жить, найдём: у меня в том же посёлке живёт сестра.
Вместимость комнаты можно довести до 3-4 мест. А можно на той части участка, что мы уже расчистили, грунт выровнять и палатку поставить - и жить сколько угодно, а готовить еду на кухне у нас. Бомжатник наш напротив, через тропинку. Потому и купили (целая история была, с боем!), что жуть эта нос к носу с нами, а матери тяжело подниматься по ступеням. Отдыхай и трудись, всё рядом. Ни копейки не возьму. Продукты могу возить из города. Но мощных инструментов типа электропила, пила-болгарка нет, как и свободных мужских рук. Муж до августа работает с 9 до 17, в выходные пашет в саду, хотя и на дачу заглядывает. Но сын 16-ти лет свободен. Помогать будет. Ему это в кайф.
Как и мне. Но на мне малыши будут и дополнительная работа, на которую я согласилась.Вот такой вариант провести часть лета.
Соблазн.

Мало того, что тема сама по себе для многих очень болезненна, а значит зашорена, так еще и непонятное я предложение сделала.

Намного!