Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#121 Lana » Пт, 29 мая 2009, 18:29

Саяпин Андрей писал(а): может у человека перебор с духовным, и его уже от этого тошнит

Интересная ситуация, раз есть перебор с духовным, значит есть перекос, уже гармония нарушена.
И выправить эту гармонию дальнейшим перекосом в духовное не получится. Будет закономерный в такой ситуации ответ - в противоположность духовному, как и получил Кукареку.
Любовь к Богу и человеку нужна, а потом уж всё остальное.
Пока любви нету - никто из вас пальцем не двинет.

:smile: На себе жизнью проверено.
Перекос означает, что не поспевают за словами дела. Дел мало, а слов много.
Nora писал(а):нафига святому дача!
Это не ты скупой, жадный и жёсткий человек, Нора (хотя, может, это и так). :smile:
Это реакция святого - а на фига ему дача!
Я эту реакцию тоже слышала - в самом начале темы.
Аля говорила, что Зинаида ничего не просила, это её знакомая упомянула в письме о каких-то материальных затруднениях у Святого Человека, связанных с дачей, и Але захотелось помочь. Я так поняла.
Если хочешь - сама послушай. :smile:

:-D
Если хотите, можете мне помочь. У меня мизерная зарплата, четверо детей от 4 до 18-ти и превращённый в мусорку и общественный туалет купленный прошлым летом гнилой бомжатник, который старший сын собственноручно развалил до фундамента и который надо бы превратить в дачу - для детей и моих уже немолодых родителей, которые всю жизнь трудились и ничего в итоге не заработали, кроме 7 внуков и старости. На участке стволы лежат в полтора обхвата, 5 холодильников, которые надо на гору вытаскивать, не считая прогнившей до основания кухонки, забитой чем-то совершенно уже чудовищным. Может, кто-нибудь из мужчин приедет и поможет - на пару недель, на лето. Можно с семьёй. :smile: Лес, речка, прямой выход на собственный мосток, родниковая вода, электричество, в июне верхний этаж той дачки, на которой мы живём, свободен - в случае чего место, где жить, найдём: у меня в том же посёлке живёт сестра. :smile: Вместимость комнаты можно довести до 3-4 мест. А можно на той части участка, что мы уже расчистили, грунт выровнять и палатку поставить - и жить сколько угодно, а готовить еду на кухне у нас. Бомжатник наш напротив, через тропинку. Потому и купили (целая история была, с боем!), что жуть эта нос к носу с нами, а матери тяжело подниматься по ступеням. Отдыхай и трудись, всё рядом. Ни копейки не возьму. Продукты могу возить из города. Но мощных инструментов типа электропила, пила-болгарка нет, как и свободных мужских рук. Муж до августа работает с 9 до 17, в выходные пашет в саду, хотя и на дачу заглядывает. Но сын 16-ти лет свободен. Помогать будет. Ему это в кайф. :grin: Как и мне. Но на мне малыши будут и дополнительная работа, на которую я согласилась.
Вот такой вариант провести часть лета.
Соблазн. :hi-hi:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#122 ku_ka_re_ku » Пт, 29 мая 2009, 18:43

Lana писал(а):Любовь к Богу и человеку нужна, а потом уж всё остальное.
Пока любви нету - никто из вас пальцем не двинет.

:smile: На себе жизнью проверено.
Перекос означает, что
нет перекоса..
есть нежелание Ланы осознать неоднородную природу мужчины и женщины..
не стоит требовать от мужчины женского принципа бытия..
но стоит принять мужской принцип взаимодействия с миром...
он ни лучше ни хуже..он другой...
Lana писал(а):Если хочешь - сама послушай.
тут есть некоторый перекос в сторону недоподачи информации..
некоторым образом аналогичный случай произошёл в теме Петра о посёлке..в беседке..
-----------
позволю себе сделать вывод..
пора откровенно говорить всю информацию об том или ином событии и максимум того,что знаешь..
это и будет Единение всех ..пока на информативном уровне но далее будет больше ибо информация станет фундаментом для возникновения Единства на более близких уровнях..
Меня радует почти одновременный призыв о встрече вживую..а Казахстане и Беларусии..
дерзайте..обязательно встречайтесь..это есть верный путь к Единству..
и нет надобности ждать приезда Гуру..встретились и выложили на форум..чтоб всем нам соединиться в ЛЮБВИ каждого..
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#123 Lana » Пт, 29 мая 2009, 19:36

ku_ka_re_ku
Будет ещё нынче время - подыщу тебе подходящий смайлик: мне его в Беседке отыскивать надо, простым путём не вставляется - такие настройки мозиллы поставил на форумы муженёк. :smile:
А сейчас я детишек кормить пошла.

Оревуар. :wub: :grin:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#124 olegg » Пт, 29 мая 2009, 21:06

Саяпин Андрей писал(а):И каково её теперешнее духовное состояние.
возможно она должна вернуть долг то что делала плохого с другими . Теперь происходит и с ней . Отпечатываеться в сознании , что это непочеловечески , а по зверинному . Сильный толчок к развитию прощения .
olegg

#125 Аля N » Пт, 29 мая 2009, 22:11

Трильби писал(а):Пока что только один человек откликнулся на призыв помочь Святому Человеку. И я не заметила чтобы автор темы ответила на вопрос просил ли сам Святой Человек оказывать ей материальную помощь в ремонте дачи. Вообще все это выглядит как-то сомнительно может потому что это ремонт дачи а не вопрос жизни и смерти.
1. нет, конечно же, не жизни и смерти... скорее вопрос приоритетов... чему и кому мы отдаем свое внимание и заботу.
2. а никто и не просит оказывать именно материальную помощь в ремонте дачи. Я же говорю, что помощь может быть любая и зависит от чувствительности и отзывчивости наших сердец. У меня не получилось додуматься до чего-нибудь полезного для Зинаиды Григорьевны. Думала, что ФДК что-нибуть придумает. А еще больше надеялась, что книжкой ее люди заинтересуются и захотят у нее чему-нибудь поучиться, в том числе бескорыстию и бесконечности ее Серда. Мне кажется это настолько важным и нужным, что как только возникла идея написать на форум о Зинаиде Григорьевне, сразу же это сделала. А возможность помочь - это как предлог повзаимодействовать с ней.
Виктор, я не в притензии ни в коем случае! Как Вы можете так думать? Мне грустно, что то, что считала простым, как дважды два и само собой разумеющимся, оказалось настолько непонятным окружающим и естественно я растерялась... но претензии здесь совершенно неуместны. :wub:

Мой мотив написания этой темы совершенно прост: Я обрадовалась, что меня попросили о помощи для такого человека и совершенно была уверена, что люди обрадуются. А увидев, что не обрадовались, предположила почему. Скорее из-за того, что все внимание поглощено заботой о собственных ресурсах, тоесть иллюзорной и ненужной заботой, которая сама по себе очень затратна и все ресурсы сжигает напрочь. И попыталась обратить на это внимание, на совершеннно простом и наглядном примере. Но он прост и нагляден для меня, а для форума непонятным оказался. :( Мало того, что тема сама по себе для многих очень болезненна, а значит зашорена, так еще и непонятное я предложение сделала.
А аналогия примерно такая:
Вот скажите мне пожалуйста, зачем глубокоуважаемому человеку хочется в ноги поклониться? У каждого, наверное, хоть раз было такое желание глубокого поклона уважаемому человеку.
Но при этом, если кого-то со стороны попросить тому в ноги поклониться, а тем более через интернет... навряд ли это вызовет у кого-нибудь восторг... вот и здесь. То, что для меня восторг, для других - непонятно, чего она от нас хочет... Мне в пору извиниться перед форумом :?
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#126 ТАНЯ: » Пт, 29 мая 2009, 22:27

Аля N писал(а):Вот скажите мне пожалуйста, зачем глубокоуважаемому человеку хочется в ноги поклониться? У каждого, наверное, хоть раз было такое желание глубокого поклона уважаемому человеку.
Но при этом, если кого-то со стороны попросить тому в ноги поклониться, а тем более через интернет... навряд ли это вызовет у кого-нибудь восторг... вот и здесь. То, что для меня восторг, для других - непонятно, чего она от нас хочет... Мне в пору извиниться перед форумом
Аль, ну ты то с человеком лично познакомилась, для тебя она близкий и уважаемый человек. А для нас то она никто. Опыт конечно интересный, смысл его непонятен, повторять его, учиться ему совершенно неинтересно и нет необходимости. А в Питере это просто невозможно даже если захочется, солнца у нас очень мало :smile:
Так что извини, что не оправдали твоих надежд и не разделили твоей радости по возможности стать полезной чем-то близкому человеку :wub:
ТАНЯ:

#127 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 1:16

Саяпин Андрей писал(а):olegg писал(а):Chebur писал(а):Насильник убивает маленькую девочку. Это тоже Божественно. Согласен?ты не знаешь что эта девочка делала в прошлых жизнях .И каково её теперешнее духовное состояние.
Да... и удивительно, что форум все растет и растет в своей духовности и "любви"... :-D

Раньше это был бы просто один мерзавец насильник. А теперь Чебур, olegg и Саяпин Андрей просто добили бы несчастное создание, если бы насильник не добил. Поскоку они теперь страшно знающие про все. Про карму, про нынешнее состояние девочки. И главное, что все от Бога... И какие дружные! Могут дать объявление "Добиваем. С обоснованием и оправданием. Недорого." :wacko:

Этот форум - про любофф??????!!!!!!!!! :wacko:
ines-ik

#128 ScherNatUr » Сб, 30 мая 2009, 6:17

Нюкта писал(а):"Добиваем. С обоснованием и оправданием. Недорого."
хм, а на мой взгляд, Аля добивает навязыванием своей помощи человеку, у которого проблемы, и которого лечат
объяснять, надеюсь не надо?
Нюкта
чего ты передергиваешь?
Аля N писал(а):надеялась, что книжкой ее люди заинтересуются и захотят у нее чему-нибудь поучиться, в том числе бескорыстию и бесконечности ее Серда.
Аля, ты говоришь, что не судишь форум, и тут же говоришь, что не хватает бескорыстия и Сердца
и никто не обязан заинтересовываться твоими интересами
мы сначала должны заинтересоваться, а потом может быть захотим засвидетельствовать свое почтение
Аля N писал(а):чего-нибудь полезного для Зинаиды Григорьевны
не, ну я бы еще поняла, если бы хотелось сделать чего-нибудь приятное - в знак Любви
но кто определяет, что ей полезно?
может, этого форум не может принять и потому говорит об изнасилованных девочках?
Аля N писал(а):внимание поглощено заботой о собственных ресурсах, тоесть иллюзорной и ненужной заботой, которая сама по себе очень затратна и все ресурсы сжигает напрочь.
:wacko: забота о собственных насущных ресурсах иллюзорней и ненужней помощи, о которой не просят
Аля N писал(а):он прост и нагляден для меня, а для форума непонятным оказался
остается надеяться, что это не укор, а понимание того, что форум может быть прав
только тогда имеет смысл
Аля N писал(а):извиниться перед форумом
:rose: :rose: :rose:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 17 лет 2 месяца

#129 ku_ka_re_ku » Сб, 30 мая 2009, 10:28

Нюкта писал(а):Этот форум - [s]про[/s] любофф??????!!!!!!!!!
этот форум ЛЮБВИ...
и убучению ЛЮБИТЬ...
а не заменителю...
ku_ka_re_ku

#130 Chebur » Сб, 30 мая 2009, 11:18

Нюкта писал(а):Раньше это был бы просто один мерзавец насильник. А теперь Чебур, olegg и Саяпин Андрей просто добили бы несчастное создание, если бы насильник не добил.
Любишь ты людей в гомне смешать, выдать за авторитетное мнение, что они так поступят. Ну как после этого ремня не давать, если только ремень ты и понимаешь? :hi-hi:
Уже и Олега с Саяпинам в Сатанисты записала :wacko:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#131 ku_ka_re_ku » Сб, 30 мая 2009, 12:28

Chebur писал(а):Уже и Олега с Саяпинам в Сатанисты записала :wacko:
:hi-hi:
Жень..не сердись на неё..
это последствия общения и чтения вумствований олдсатаны..
многих ентая хренотень пробивает...Наталка тож плыла..местами..
но полезна для развития..как прививка...
:-D :wub:
ku_ka_re_ku

#132 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 14:27

ku_ka_re_ku писал(а):Жень..не сердись на неё..
Сережа, расслабтесь, сэр... :-D Мне адвокаты на ФДК не нужны. :-D
Ты на Чебура бочки катить не можешь - ты его должник. На тебе - роль. :cry:
Пусть мальчик проявляет свои негативные стороны и дальше. Тренируется на моем виртуальном образе. У него чувство ненависти ко мне еще с тех пор, как он был модером и я его покусывала слегка, обзывая местным царьком (признался недавно, уже 2 года - я и забыла, а он все помнит :-D ). А сейчас Галя разрешила ему генерить ненависть и месть, обещая взамен светлую карму. Вот он на мне и отрабатывает. Щас пытается мнение общественное формировать... ну так примитивненько, с передергиванием и ложью, но как умеет.
Но зато я ему карму помогаю исправлять :-D
А ты мешаешь Изображение

С психологической точки зрения все очень понятно. Чебур сделал мне гадость (ну все уже знают - мои письма украл и в инете разместил, по глупости думаю и необдуманно, но сделано). Если бы сильная и светлая душа - извинился бы, все исправил и всё. Тогда бы испытывал ко мне хорошие чувства. Ибо кому мы делаем что-то хорошее - того начинаем любить сразу. Хоть немного, но любить. А тут...ситуация иная..Кому мы делаем нехорошее что-то - того ненавидеть начинаем. Так большинство людей устроено :( . Вот он теперь - бегает и ненавидит, мстит гаденько...

Не мешай мальчику, пусть себе... :-D
Это ж его обычные приемы разводки, все уже знают. Он тока их и выучил... :?
ines-ik

#133 ku_ka_re_ku » Сб, 30 мая 2009, 14:39

Нюкта писал(а):Ты на Чебура бочки катить не можешь - ты его должник.
Я Могу ВСЁ..
и ЗНАЮ эффективность и полезность любого действа..(прошёлся и попробовал САМ будучи младенцем)..
"ДОЛЖЕН" Я ВСЕМ..
и ДАРЮ всегда ТО,что "ДОЛЖЕН"..
хоть и словопонятие "должен" МНЕ не нравится..
предпочитаю: ЛЮБЛЮ...
Нюкта писал(а):На тебе - роль. :cry:

:-D
НА МНЕ нет ничего..
У МЕНЯ есть всё ..в ассортименте ...
:wub:
Нюкта писал(а):А ты мешаешь Изображение

:hi-hi: :aiai:
Нюкта писал(а):Не мешай мальчику, пусть себе... :-D

Я уж САМ Решу КАК МНЕ поступать... :wink:
без сопливых :baby:
Нюкта писал(а):Это ж его обычные

:aiai:
нет это не Его...
Он лучше тем ты... :/
ku_ka_re_ku

#134 ivolya » Сб, 30 мая 2009, 14:48

Саяпин Андрей писал(а):А Вы что, считаете что кроме людей во всей вселенной нет разумных?
Может и есть, но я не знаю что у них вместо рук , а вы к словам придираетесь :obida:
Ведь здесь и сейчас обсуждался вопрос человеков :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#135 Саяпин Андрей » Сб, 30 мая 2009, 15:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Lana писал(а):Пока любви нету - никто из вас пальцем не двинет.
Любить, это не только гладить по головке. Другой раз не дать милостыню нищему, оказать ему большую помощь, чем, к примеру, дать ему тысячу одллоров. Так же помочь финансово порой опаснее, нежеле посторониться. И порой, как уже говорилось в этой теме, попытка финансовой помощи просто неуместна.
Аля N писал(а):Скорее из-за того, что все внимание поглощено заботой о собственных ресурсах, тоесть иллюзорной и ненужной заботой, которая сама по себе очень затратна и все ресурсы сжигает напрочь.
В чём-то вы возможно правы. Вот только об иллюзии, нет иллюзии нет, здесь правильнее былобы сказать предпологаемой.
Аля N писал(а):Мне в пору извиниться перед форумом
Не стоит, Вы выразили свою идею, свои чаяния. Есть конечно хорошая пословица: "Прости меня за то что ты меня обидел". Если в этм ключе, то да, просите. Если обиды нет, то просить не за что.
Нюкта писал(а):Раньше это был бы просто один мерзавец насильник. А теперь Чебур, olegg и Саяпин Андрей просто добили бы несчастное создание, если бы насильник не добил. Поскоку они теперь страшно знающие про все. Про карму, про нынешнее состояние девочки. И главное, что все от Бога... И какие дружные! Могут дать объявление "Добиваем. С обоснованием и оправданием. Недорого."
Умница Нюкта, вот только Вы почему-то не поняли, что были высказаны предположения. И ещё, всё что с нами происходит, это обязательно касается и меня тоже, не случайно, всё имеет свою причину. Конечно никто не стал бы добивать несчастную, наоборот, так что Вы, к счастью, ошиблись.
Нюкта
Именно так, про Любовь и о Любви.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#136 Саяпин Андрей » Сб, 30 мая 2009, 15:11

ku_ka_re_ku писал(а):Жень..не сердись на неё..
Женя, не сердитесь на неё. :no:
ivolya писал(а):Саяпин Андрей писал(а):А Вы что, считаете что кроме людей во всей вселенной нет разумных?
Может и есть, но я не знаю что у них вместо рук , а вы к словам придираетесь
Ведь здесь и сейчас обсуждался вопрос человеков
Прошу прощения, просто привык к мысли, что человечество часть Мира. Поэтому просьба, в предь уточняйте пожалуйста, о чём говорите, только о Земле или о всём Мире.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#137 Chebur » Сб, 30 мая 2009, 15:24

Нюкта писал(а):Но зато я ему карму помогаю исправлять
Спасительница ты моя :rose: :kiss1:
Chebur

#138 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 15:47

ku_ka_re_ku писал(а):Я Могу ВСЁ..
Сереж, я наблюдаю... за всеми. Мне люди интересны. Хоть и пишу последнее время редко. Так что извини, может ты и все можешь, но... не всё делаешь :-D
ku_ka_re_ku писал(а):Я уж САМ Решу КАК МНЕ поступать... без сопливых
:-D Да кто ж против :-D
"Если Вы отказываетесь от адвоката, его Вам назначит государство!" :-D
ku_ka_re_ku писал(а):Он лучше тем ты...
:yes: Намного! :approve:
Саяпин Андрей писал(а):были высказаны предположения
Слава Богу, что предположения. А могло быть иначе?
Я резко написала. Прошу прощения. Смысл был вот в чем. Представьте на минутку, что реинкаранции - нет. Кармы - тоже нет. Такая модель мира. И наши представления - ложны. В таком случае Вы можете представить себе - насколько Вы ошибаетесь, обвиняя внутри себя ребенка, которого замучил маньяк? В христианстве понятия кармы нет (я не буду сейчас вступать в мировоззренческие споры). Может быть, именно поэтому? Для того, чтобы человек не разрушил чувство сострадания, дарованное ему? Может быть, есть знания, которые нужно скрывать, учитывая низкий уровень развития человечества в целом?
А вы втроем, три мужика бросились развивать мысль обвинения замученного ребенка. Как Вы считаете, это не опасная линия развития?
В целом. И для Вас в том числе?
ines-ik

#139 Chebur » Сб, 30 мая 2009, 15:55

Нюкта писал(а):Представьте на минутку, что реинкаранции - нет. Кармы - тоже нет. Такая
А ты представь, что зла тоже нет. И всё есть его Творение. И всё, что нам приятно и неприятно -от Бога. И Бог нас учит любить всё, не разделяя на добро и зло, на приятное и неприятное. Если тебе что-то неприятно -то это проблема твоего сознания, это твоя незреласть души.
Вот попробуй как-нибудь эту картину осознать. Более высокий уровень, чем христанский.
Chebur

#140 ivolya » Сб, 30 мая 2009, 15:59

Саяпин Андрей писал(а):Прошу прощения, просто привык к мысли, что человечество часть Мира. Поэтому просьба, в предь уточняйте пожалуйста, о чём говорите, только о Земле или о всём Мире.
Не, прощать нечего :wink:
Так я и уточнила на конкретный вопрос :hi-hi:
ivolya
Аватара
Темы: 10

Пред.След.

Вернуться в Беседка