читатель форума писал(а):Вот мнение других очевидев :

Вторая ссылка меня заинтересовала настолько, что я ее процитирую.
Пункт первый - Цхинвали был взят грузинами в первый же день почти без сопротивления. Этому есть подтверждение в роликах, выложенных на Ютубе - танки идут по пустому городу. Понятно, отдельные очаги сопротивления были, но из АК танк не прострелишь. А вообще-то человек, обороняющийся от превосходящих сил противника, о блоге станет думать в последнюю очередь.«Многие спрашивают, как это я, держа автомат в руках днем, вечером умудрялся писать в «Живой журнал». Уверяю вас, это не так уж и сложно, если поставить себе цель. Просто я хотел, чтобы у людей была возможность получать информацию из первых рук. Именно поэтому я и завел блог», – поделился Алан Кочиев.
«Поначалу все думали, что это обычный артобстрел. Но потом мы поняли, что идет целенаправленная атака. Так я оказался в ополчении. Нам выдали автоматы Калашникова и по четыре рожка к нему. После этого мы объединились в группы по 15–20 человек вокруг своих районов и стали их защищать. Когда патроны кончались, мы брали их из амуниции убитых грузинских солдат. У тех с боеприпасами проблем не было. Таким же образом нам удалось добыть бронежилеты и каски.

Про "обычный артобстрел" полная туфта. Во-первых, артиллерийских обстрелов Цхинвали никогда не было. Цхинвали с трех сторон окружен грузинскими селами, перестрелки там иногда были, этого не избежать, если у людей на руках оружие, разборки будут. Но применения артиллерии не скроешь. (Там же еще российские "миротворцы", в конце концов? Их "обычно" из артиллерии обстреливают, а они как-то не замечают?)
Грузины говорят, что они по городу не стреляли, а только по воинским позициям поблизости - сейчас подтвердить или опровергнуть это невозможно. Оособенно после того, как по Цхинвали прошлась уже российская артиллерия.
Во-вторых, если человек, хотя бы немного знающий военную технику, принимает залп РСЗО за "обычный артобстрел", то он либо дебил, либо врун. Я сам на полигоне не был, действия Градов не наблюдал, но те, кто видел, в один голос утверждают, что впечатления незабываемые.

Интересно, а где фотографии убитых негров и азиатов?Вообще первые два дня было очень сложно. В бой шли коммандос, натренированные американцами. Судя по всему, они были напичканы какими-то наркотиками, потому что вели себя слишком яростно и неадекватно. При этом среди них было немало негров и азиатов явно не грузинского происхождения. Потом в их карманах мы находили использованные шприцы», – отметил Алан.

В остальном - я сказал, вы услышали. Аргумент "вы в Украине не видели печатного номера газеты армии РФ, поэтому его не было" я не могу воспринимать серьезно, как и прошлую предъявленную вами "аналитику".

По Ираку, по 58-й армии, по Латыниной я все сказал раньше. Я не понимаю, вы не читаете моих постов или не понимаете их?