Разборка)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Разборка)

#121 Амир » Вс, 24 мая 2009, 16:32

читатель форума писал(а):Вот мнение других очевидев :
:smile: Таак... интересно.. а где мнения очевидцев? первая ссылка с плохой фотографией каких-то документов, которые я могу в Фотошопе за полчаса нарисовать. Это и есть "мнение очевидца"? :smile:
Вторая ссылка меня заинтересовала настолько, что я ее процитирую.
«Многие спрашивают, как это я, держа автомат в руках днем, вечером умудрялся писать в «Живой журнал». Уверяю вас, это не так уж и сложно, если поставить себе цель. Просто я хотел, чтобы у людей была возможность получать информацию из первых рук. Именно поэтому я и завел блог», – поделился Алан Кочиев.
Пункт первый - Цхинвали был взят грузинами в первый же день почти без сопротивления. Этому есть подтверждение в роликах, выложенных на Ютубе - танки идут по пустому городу. Понятно, отдельные очаги сопротивления были, но из АК танк не прострелишь. А вообще-то человек, обороняющийся от превосходящих сил противника, о блоге станет думать в последнюю очередь.
«Поначалу все думали, что это обычный артобстрел. Но потом мы поняли, что идет целенаправленная атака. Так я оказался в ополчении. Нам выдали автоматы Калашникова и по четыре рожка к нему. После этого мы объединились в группы по 15–20 человек вокруг своих районов и стали их защищать. Когда патроны кончались, мы брали их из амуниции убитых грузинских солдат. У тех с боеприпасами проблем не было. Таким же образом нам удалось добыть бронежилеты и каски.
:-D Рембо! Терминатор!!! А с грузинскими танкамии он консервным ножом небось боролся. Группы по 15-20 человек грудью дежали танки с артиллерией... :-D я молчу про обычную пехоту. Ладно.
Про "обычный артобстрел" полная туфта. Во-первых, артиллерийских обстрелов Цхинвали никогда не было. Цхинвали с трех сторон окружен грузинскими селами, перестрелки там иногда были, этого не избежать, если у людей на руках оружие, разборки будут. Но применения артиллерии не скроешь. (Там же еще российские "миротворцы", в конце концов? Их "обычно" из артиллерии обстреливают, а они как-то не замечают?)
Грузины говорят, что они по городу не стреляли, а только по воинским позициям поблизости - сейчас подтвердить или опровергнуть это невозможно. Оособенно после того, как по Цхинвали прошлась уже российская артиллерия.

Во-вторых, если человек, хотя бы немного знающий военную технику, принимает залп РСЗО за "обычный артобстрел", то он либо дебил, либо врун. Я сам на полигоне не был, действия Градов не наблюдал, но те, кто видел, в один голос утверждают, что впечатления незабываемые. :smile: Опять же - артподготовка ведется только перед наступлением, это тоже никакое не тайное знание. А здесь эдакий барон Мюнхаузен... :attack: который не в состоянии понять, что по нему лупит "Град".. :wacko: :-D
Вообще первые два дня было очень сложно. В бой шли коммандос, натренированные американцами. Судя по всему, они были напичканы какими-то наркотиками, потому что вели себя слишком яростно и неадекватно. При этом среди них было немало негров и азиатов явно не грузинского происхождения. Потом в их карманах мы находили использованные шприцы», – отметил Алан.
Интересно, а где фотографии убитых негров и азиатов? :-D Из всех доказательств американского присутствия нашли только один украденный паспорт. Вот бы предъявить "немало негров и азиатов со шприцами в карманах". А потом снять с них пальчики и пробить по базе Интерпола. Но нет, доблестные герои храбро противостояли несметным негритянско-азиатским полчищам!.. Судя по написанному тексту, со шприцом дружен как раз его автор.

В остальном - я сказал, вы услышали. Аргумент "вы в Украине не видели печатного номера газеты армии РФ, поэтому его не было" я не могу воспринимать серьезно, как и прошлую предъявленную вами "аналитику". :smile: Хотите играться в страуса - да ради Бога. Только плз не со мной. Тут на форуме есть много других любителей жмуриться...

По Ираку, по 58-й армии, по Латыниной я все сказал раньше. Я не понимаю, вы не читаете моих постов или не понимаете их? :smile: На любой ваш вопрос я могу ответить цитатой из ранее сказанного. Не вижу смысла жевать пережеванное. Хотите диалога - поднимайте уровень аргументов... :rose:
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#123 Амир » Вс, 24 мая 2009, 18:17

rimi
Вполне верю. :smile: Личной обаятельности ей не хватает, согласен. Ее просчет - она слишком много информации дает сразу. Народ не успевает переварить. Ну и чересчур агрессивна-эпатажна, да... Но в письменном виде воспринимается проще. :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#124 Мухомор » Вс, 24 мая 2009, 19:53

Есть такая организация, называется Бильдербергский клуб. В нее входят более сотни мировых шишек - олигархи, представители королевских семейств, члены западных правительств. Членами клуба, например, являются Дэвид Рокфеллер и королева Нидерландов. Организация проводит встречи каждый год и эти встречи абсолютно не интересуют корпоративные западные СМИ. Ну как такое может быть? Ведь все СМИ на западе свободные, это же сенсация такая, а почему то никому не интересно. Только небольшая кучка независимых репортеров следит за встречами издали как папарацци, и снимает шишек при помощи фотиков с телеобъективами (как это происходит показано в фильме «обман Обамы»)..
Выше приводил статью где показано, что идея народовластия это утопия из разряда вечных двигателей. Если избирать состав национальной сборной по футболу путем всенародного голосования, то кого народ выберет? – естественно самых красивых и голосистых! Возможно кто то из них еще будет и играть уметь, но гарантий нет. Зачем тогда нужна демократия? Во первых чтоб лучше контролировать собственный народ – сами избрали меньше претензий, если претензий все таки много всегда можно «сменить команду». Во вторых очень удобно во внешней политике – прекрасно подходит для распространения влияния по схеме «разделяй и властвуй» Не подчиняешься значит тиран и народ надо от тебя освободить, подчиняешься- дели свою страну на много кусочков и устраивай между ними конкурентную борьбу чтоб освобожденный народ имел выбор, а мы уж со стороны будем подсказывать кто к свободе клонит и тем помогать. Просто и гениально. Британия похожим образом контролировала Индию несколько веков, хотя население Индии было намного больше населения Британии.
Так что на западе везде нормальный тоталитарный режим. Просто там диктаторы это олигархи-частники, а в СССР были партийные боссы.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#125 Амир » Вс, 24 мая 2009, 20:49

Мухомор писал(а):Если избирать состав национальной сборной по футболу путем всенародного голосования, то кого народ выберет? – естественно самых красивых и голосистых!
:smile: Да ну. А футбол, значит, никто не смотрит. Все тупые. Ага.
Мухомор писал(а):Британия похожим образом контролировала Индию несколько веков, хотя население Индии было намного больше населения Британии.
:smile: Вы ничего не знаете о колониальной политике Британии в Индии. Вон читатель тут сказки про плохих англичан рассказывал. Только сказки они и есть..
Мухомор писал(а):Так что на западе везде нормальный тоталитарный режим.
Хорошее оправдание для собственной тоталитарщины. :smile: Если не можешь подняться до уровня других, постарайся опустить всех до своего, или по крайней мере начни доказывать, что они такие же. Ага.
Амир
Автор темы
Аватара

#126 Мухомор » Вс, 24 мая 2009, 21:40

Амир

Про Бильдербергский клуб еще ничего не ответили.
Мухомор

#127 Амир » Пн, 25 мая 2009, 14:03

Мухомор писал(а):Про Бильдербергский клуб еще ничего не ответили.
:smile: а что надо отвечать? А еще богатые люди ходят на приемы, званые обеды и выставки золотых рыбок. И везде общаются. :ninja: Несомненно, с цеелью порабощения человечества. :yes:
Амир
Автор темы
Аватара

#128 Мухомор » Пн, 25 мая 2009, 18:59

Амир писал(а): :smile: а что надо отвечать?

Почему когда Генри Киссенжжер, Ричард Холбрук, Королева Нидерландов, Джеймс Вулфенсон, Ахмед Челаби, Хилари Клинтон и другие (более сотни ведщих олигархов, политиков и представителей королекскх семеств) собираются средь бела дня в 2006 году в одном из отелей Оттавы, большинство журналистов это совершенно не интересует.
Мухомор

#129 Бриджит » Пн, 25 мая 2009, 19:06

Амир писал(а):Россия - страница 12, средний рейтинг +37/-33. США - страница 8, средний рейтинг +35/-47.
Т.е. в 2008-м имидж России был лучше, чем у США. Но за прошлый год имидж Америки резко улучшился (увеличился позитивный рейтинг, уменьшился негативный), а у РФ наоборот. Если тебе интересно, можно так же и прошлые годы посмотреть.
от рейтингов ВВС я ничего другого и не ожидала.
Амир писал(а):Вообще, как, по-твоему, можно завербовать человека?
ты иногда задаешь вопросы как ребёнок. Как, как? Да по разному. Кого то начинают вербовать с младых ногтей, где нить в гарварде, а кого то уже здесь, техх кто пристроен к власти или может выдвинуться. такие, как Козырев, например.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#130 Brittany » Пн, 25 мая 2009, 19:15

Варда-Сахара
Каждый верит в то, во что хочет верить. И Амир не исключение. :wink:

Амир
Политика это всегда двойные стандарты, нравится это кому-то или нет. Особенно это касается политики таких держав, как США и Россия.
Независимых СМИ вообще быть не может.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#131 Бриджит » Пн, 25 мая 2009, 19:17

Амир писал(а):а что надо отвечать? А еще богатые люди ходят на приемы, званые обеды и выставки золотых рыбок. И везде общаются. Несомненно, с цеелью порабощения человечества
ты считаешь что это просто способ общения? :huh: Интересно, почему же такой секретный? Всё остальное они предпочитают делать напоказ - жениться, разводиться, играть в гольф, кататься на яхтах...а тут ...почему президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций вдруг собираются вместе в одном помещении на несколько дней? :unsure: Что у них общего? Наверное, в покер поиграть хотят... :unsure: не будь снобом, Амир. Для кругозора что ли хотя бы почитай что нибудь на эту тему - ну, например "Столетние войны" Уильяма Энгдаля.
Бриджит F
Аватара

#132 Амир » Пн, 25 мая 2009, 21:03

Мухомор писал(а):собираются средь бела дня в 2006 году в одном из отелей Оттавы, большинство журналистов это совершенно не интересует.
:smile: Потому что они собираются в различных комбинациях на всех более-менее известных и фешенебельных светских раутах регулярно.
Варда-Сахара писал(а):от рейтингов ВВС я ничего другого и не ожидала.
Да ты что. :huh: Ты ожидала, что за 2008 год рейтинг России будет лучше, чем у Америки? Для меня это, чесно говоря, было сюрпризом. И еще одним косвенным доказательством их объективности. Или за 2008 год ты веришь, а за 2009-й нет? :smile:
Варда-Сахара писал(а):ты иногда задаешь вопросы как ребёнок. Как, как? Да по разному. Кого то начинают вербовать с младых ногтей, где нить в гарварде, а кого то уже здесь, техх кто пристроен к власти или может выдвинуться. такие, как Козырев, например.
:smile: Я задаю очевидные вопросы, потому что ты не понимаешь основ психологии... Информация для размышлений: завербовать можно далеко не каждого человека. Многих можно завербовать, но долго работать они не будут, или продадут немедленно.
Есть только два способа вербовки: а) деньги, б) психический сдвиг у человека, идея фикс.
Первый способ для людей не жадных или финансово независимых отпадает.
Второй возможен далеко не со всеми. Я читал мемуары того же Кима Филби. Так вот он ненавидел Британию и все британское, и тихо радовался, продавая их агентов КГБ. Он это не за деньги делал, а потому, что у него где-то пошла опасная мания внутри, а за психологическим состоянием сотрудников тогда контроля не было.
А вообще-то вся их тогдашняя ячейка - Филби, Бланта, Бюргесса , четвертого забыл - как раз и вскрылась потому, что вместе с ними завербовали еще одного человека, у которого совесть еще не окончательно атрофировалась, он их и сдал. Добровольно и по личной инициативе.

Варда-Сахара писал(а):Интересно, почему же такой секретный? Всё остальное они предпочитают делать напоказ - жениться, разводиться, играть в гольф, кататься на яхтах...а тут ...почему президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций вдруг собираются вместе в одном помещении на несколько дней?
:smile: Почему секретный? Как ты думаешь, враги у них есть? Думаю, да.
И что? Они регулярно собираются. Ты думаешь, они пылают друг к другу страстной любовью? Ты думаешь, они не будут грызть друг другу глотки, как только увидят слабость? Да о чем ты говоришь. Конечно, людям одного уровня и сходных интересов есть о чем поговорить. Но ни один из них пальцем не пошевелит ради блага кого-то, кроме себя-любимого. :smile: На этом горели все тайные общества: каждый хотел командовать, и как только кто-то брал больше власти, чем его конкурент, конкурент сдавал всю камарилью с потрохами.
Потому идея тайного правительства наивна. Желающих в нем участвовать более чем достаточно, вполне верю.. а кто будет их приказы выполнять? :-D
Амир
Автор темы
Аватара

#133 Бриджит » Пн, 25 мая 2009, 22:03

Амир писал(а):Желающих в нем участвовать более чем достаточно, вполне верю.. а кто будет их приказы выполнять?
Прочитай историю о том, что в 1971 году было с долларом. Потом была встреча этого клуба в Швеции. Как следствие - утроение стоимости нефти. Результат - поднятие доллаа и снятие сверх выгод. Это так, к примеру. "Кто будет исполнять" :smile: Да сами же и будут! Ты посмотри составы то клуба! Там и задумщики идей и их исполнители.
Амир писал(а):Нет, Оль. Это в ментальности. В истории. Русские всегда верили царю, объединялись вокруг него, это ваша отличительная черта
да ты что? :unsure:
а вот в прошлом году самая демократичная нация в мире сходила с ума от нового избранного президента :unsure: и с тех пор там вышло уже несколько книг посвященных ему........и ничего, все молчат...никто не критикует поклонение "царю".
Ты уверен что это только наша национальная черта? Ну-ну. Поговорим лет через семь...
Бриджит F
Аватара

#134 Мухомор » Пн, 25 мая 2009, 23:11

Если это светский раут, то почему у них тогда девченок так мало :-D ? Одна голландская королева, да Хилари, да президентша Пепси на сотню мужиков. Не скучно им там тусоваться? :grin: .
Мухомор

#135 lucky » Вт, 26 мая 2009, 0:09

Варда-Сахара писал(а):а вот в прошлом году самая демократичная нация в мире сходила с ума от нового избранного президента и с тех пор там вышло уже несколько книг посвященных ему........и ничего, все молчат...никто не критикует поклонение "царю".
FOX, MSNBC критикует с утра до вечера без остановки. Есть такой Глэн Бэк (Glenn Beck), так он просто не умолкает
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#136 Бриджит » Вт, 26 мая 2009, 0:10

lucky писал(а):FOX, MSNBC критикует с утра до вечера без остановки. Есть такой Глэн Бэк (Glenn Beck), так он просто не умолкает
я не про вас, а про наших "защитников демократии"
Бриджит F
Аватара

#137 Амир » Вт, 26 мая 2009, 19:36

Варда-Сахара писал(а):Прочитай историю о том, что в 1971 году было с долларом.
Какую историю? :/ Это когда доллар не справился с ролью резервной валюты? И что я там должен увидеть? Свободный курс золота?
Уффф.... ты напросилась :smile: рассказываю :smile:
После Первой Мировой войны главной сверхдержав на карте осталось две. Британская Империя и США. У англичан была жуткая скрытая инфляция, за годы войны они напечатали кучу бумажных денег, которые теперь нужно было девальвировать, а это значило уронить престиж. Британцы искали выход на тему убить трех зайцев сразу - сплавить куда-то лишние деньги и не уронить при этом официальный курс фунта и не угробить свою экономику переоцененной валютой. В конце концов им пришлось девальвировать фунт, а в 1939-м ввести "стерлинговую зону", в которой по всем колониям и доминионам фунт стерлинга был или основной, или резервной валютой.
В 1944-м было подписано Бреттон-Вудское соглашение. Америка выступала основным банкиром и кредитором союзников и хотела укрепить доллар в статусе мировой валюты, которой до того был фунт. Британцам было нечем крыть, и они согласились.
Идея Бреттон-Вудса была достаточно тупой - фиксированная цена доллара к золоту и остальных валют к доллару. Ежу понятно, что рынок меняется, и раньше или позже реальный курс золота должен разойтись с официальным. Что и произошло в 1971-м, когда разница между фактической и фиксированной ценой золота стала настолько велика, что американская экономика стала перед фактической угрозой краха. Тогда Никсон в одностороннем порядке фиксированный курс отменил. В 1976-м это положение дел закрепили договоренностью на Ямайке, и с тех пор никто больше не рассказывает рынку, почем жить.
Если знать хотя бы азы экономики, теории про мировой заговор как-то теряют реалистичность :smile:

Варда-Сахара писал(а):и с тех пор там вышло уже несколько книг посвященных ему........и ничего, все молчат...никто не критикует поклонение "царю".Ты уверен что это только наша национальная черта? Ну-ну. Поговорим лет через семь...
:smile: Не только ваша. Китайская, японская... Император приказал - пойди сделай себе харакири, а то хуже будет. :smile: Да, мне тоже культ Обамы не нравится. Но демократия - это система. Которая обязана функционировать независимо от того, кто дорвался до кормила.
Мухомор писал(а):Не скучно им там тусоваться?
:grin: Если когда-то случится попасть, я вам все расскажу.. :cool:
Амир
Автор темы
Аватара

#138 CYOKK » Ср, 27 мая 2009, 13:47

Амир
Не веришь значт в мировые заговоры... А вот ежели сопрут деньги, большую их кучу, то надеешься на закон или на вендетту? :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#139 Амир » Ср, 27 мая 2009, 16:17

CYOKK писал(а):то надеешься на закон или на вендетту?
:grin: На Лазарева Сергея Николаича! :Prayer: :genie: :genie:
Амир
Автор темы
Аватара

#140 читатель форума » Чт, 28 мая 2009, 20:15

Амир писал(а):Таак... интересно.. а где мнения очевидцев? первая ссылка с плохой фотографией каких-то документов, которые я могу в Фотошопе за полчаса нарисовать. Это и есть "мнение очевидца"?
Спойлер
«Все это время мы питались сухими солдатскими пайками. На второй день, когда стало ясно, что военные действия не закончатся еще долго, мы вскрыли несколько городских магазинов с продуктами, чтобы нашим семьям и близким было что есть. Облегчение наступило, когда в город вошла российская 58-я армия. В этот момент мы поняли, что не зря удерживали Цхинвал», – заявил Алан.
Ну, понятно, Латынина - это аргумент, а документы - нет. Подумаешь, Латынина не была в ЮО в момент конфликта - её мнение-факт, она ведь "аналитик". А тут какие-то документы, фотошоп... :smile:
Амир писал(а):В остальном - я сказал, вы услышали. Аргумент "вы в Украине не видели печатного номера газеты армии РФ, поэтому его не было" я не могу воспринимать серьезно, как и прошлую предъявленную вами "аналитику". :smile: Хотите играться в страуса - да ради Бога. Только плз не со мной. Тут на форуме есть много других любителей жмуриться...
Я вообще не понимаю вас - вам мерещатся какие-то страусы, страхи и т. д. Вы мне дали "доказательства" присутствия 58-й армии в ЮО 7-го августа, а потом САМИ стали их опровергать(Пермские новости,пункт про ВСЮ 58-ю армию). Про КЗ: если бумажный номер действительно существовал бы, его не составило бы труда найти.
Про Сидристого я уже отписал, читайте внимательнее. Про Ирак вы мне дали аж 5 ссылок, хотя из них только 2 на русском, причём очень объёмные. Я так понимаю, у вас никаких доказательств законности присутствия украинских войск в Ираке нет?
Неужели так сложно найти какую-нибудь короткую ссылку или скопировать абзац об этом событии?
Амир писал(а):Про "обычный артобстрел" полная туфта.
Ну, как всегда. Очевидцы - туфта, Латынина - факт.
Амир писал(а):Рембо! Терминатор!!! А с грузинскими танкамии он консервным ножом небось боролся. Группы по 15-20 человек грудью дежали танки с артиллерией...
Я не нашёл в цитируемых вами высказываниях осетин ни слова про танки.
Амир писал(а):Про "обычный артобстрел" полная туфта. Во-первых, артиллерийских обстрелов Цхинвали никогда не было. Цхинвали с трех сторон окружен грузинскими селами, перестрелки там иногда были, этого не избежать, если у людей на руках оружие, разборки будут. Но применения артиллерии не скроешь.
Цхинвал сам собою разрушился? Или от перестрелок?
Амир писал(а):На любой ваш вопрос я могу ответить цитатой из ранее сказанного. Не вижу смысла жевать пережеванное. Хотите диалога - поднимайте уровень аргументов...
Аналогичная просьба и вам. Делать вывод о присутствии в ЮО 58-й армии 7-го числа на основании нескольких путаных фраз из опозиционной газеты - мягко говоря, неправильно.
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка