MAXim писал(а):Сорри…но вы говорили что читали Лазарева и не только…но я просто не успеваю объяснять вам то что считаю само собой…

Сорри... но вы говорили что читали Ницше и не только... я тоже не успеваю объяснять вам то что считаю само собой...
Вы разве забыли, что именно благодаря несоответствию критериям Лазарева и Андреева, вы, начиная с темы о геях, через тему о своей беспомощности, далее о Христе, а теперь здесь, - и спасаете, просветляете, наставляете, помогаете мне соответствовать нужным вам критериям, поскольку несоответствие это причиняет мне большое несчастье???
К сожалению, не имею привычки автоматически соглашаться и следовать, и повторять что-либо только на том основании, что оно в книге написано и мне довелось ее прочесть. Книг много, за всеми не напоследуешься, а я - в единственном числе.
Это я так, на случай, если снова возникнет вопрос, почему, прочитавши Лазарева, можно думать иначе.

MAXim писал(а):В том то и дело ч то у вас кошка, паук, Матросов и Христос стоят в родном ряду…с точки зрения того что они жертвуют собой – да, они похожи…но суть действия не в форме а в содержании!Кошка на 100 % зависит от своих инстинктов и эти инстинкты и руководят ею…Матросов уже руководствуется своими человеческими ценностями…делает ВЫБОР…
Мы говорим об инстинкте выживания. Я привожу примеры, когда индивиды, на том уровне, именно на том уровне, что вы определяете как "самость" и именно в том смысле. что вы определяете как "выживание" - не выживают. Учитывать в этих случаях божественность - это будет означать утверждение, что божественное зависит от оного инстинкта. Насколько помню, вы категорически против этого. Однако, как видим, именно на этом уровне (не божественном) наличествует вот этот отказ от того, что вы определили как "самость" и отказ от того, что вы определили как инстинкт выживания. Не припоминаю, чтобы вы упоминали значимость различия мотивов в случае "животного" выживания. Вы говорили, что на этом уровне оно действует однозначно.
MAXim писал(а):Кошка на 100 % зависит от своих инстинктов и эти инстинкты и руководят ею…
Так погибающей кошкой (теряющей свою самость) руководит инстинкт выживания (сохранения самости) - или нет? Если руководит, то, возможно, самость ее отличается от того, что вы назвали "животным уровнем"? Если нет, - то, следственно, говорить здесь не о чем?
MAXim писал(а):Матросов уже руководствуется своими человеческими ценностями…
То же самое: Матросов на человеческом уровне, который, согласно данного вми определения. также сводится к инстинкту выживания, согласно вам, должен был или не бросаться на амбразуру, сохраняя то, что вы определили как самость, или же его самость все же состоит не в том, чем вы ее определяете.
MAXim писал(а):Зависимость от ценностей рождается когда они основаны на инстинктах…когда инстинкт определяет выбор…результатом зависимости является агрессия…и ее блокировка в виде страданий…и отсутствие счастья
Декабристы действовали на основании инстинктов? Если под инстинктом понимать "животное" (присущее пауку и кошке, но не Матросову, как сказали вы), то является ли демократия - животным инстинктом?
Или же, возможно, в том определении инстинкта выживания, что вы давали в самом начале, имеется в виду вовсе не столь простая трактовка, понимание данного инстинкта? В частности, если заглянуть в тот самый ОР, то видно, что многие также читавшие Лазарева, понимают под этим нечто более сложное.
MAXim писал(а):Я не говорю об отсутствии ценностей…я говорю о таких ценностях которые продиктованы не инстинктами, которые не вызывают зависимости…как направление - ДАЮЩИЙ НЕ ЗАВИСИТ…вернее даже не так…дающий дает не потому что не может не давать а потому что хочет давать…это его выбор…быть счастливым…
Дающий имеет потребность, и даже необходимость давать. Нарисуйте мне того, кто ничего, никогда, нигде не дает. Также - что именно дается, почему. именно благодаря тому, что это ему нужно, при возможности реализации этой потребности он и испытавает счастье, а не потерю и страдание. Хотя, конечно, здесь многие часто рассуждают о жертвах.
MAXim писал(а):Животным не надо учиться быть настоящим…то что вы называете НАСТОЯЩИМ это человеческое понятие……смешение тварного и божественного
Да, не нужно, оно есть настоящим. В частности, оно не нуждается в построении картинок, создающих морально окрашенную иллюзорную реальность. Ему не нужно для дополнительной стимуляции своей жизненной энергии оценивать, например, заведение потомства как жертву, давание и долг, оно не нуждается в том, чтобы рыть нору с чувством "работы" и жертвы, оно не нуждается в дополнительных критериях пользы и вреда для того, чтобы любить или ненавидеть, оно не делает ничего этого только потому, что так положено или так следует, правильно. Оно делает то, что ему действительно, искренне нужно.
Это - есть определение "настоящести", которое, в отличие от вас, я отношу более к животным, а не человеку. То, что я - называю - настоящим.
MAXim писал(а):Но вместе с водой вы выплеснули и ребенка…если человек жертвует своим я ради удовлетворения низменных, элементарных потребностей…за счет того что называется ЧЕЛОВЕК…это путь «быдла»…превращения в животное…деградация…
Нет, я не считаю, что тем самым он жертвует своим Я, я считаю, что, следственно, его Я, его самость - такова, а не иная. У кого иная - у того иная.
MAXim писал(а):Но он может идти дальше…и отказываться от своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей ради божественных…это развитие…
Возможно, в вашем представлении о божественном отсутствие воли является ценностью, ради которой надлежит отказываться от чего-то другого.
С точки зрения сатанизма реализация воли, ее автономность, авторство - и есть наивысшей божественной ценностью. Наряду с некоторыми другими.
Как говорилось выше, именно в силу различия природы, воли, самости, психотипа - что ни назови, наличие воли и авторство для вас ассоциируется с разрушением, тогда как для меня с разрушением божественного - отсутствие этого. Например, сравним наше понимание любви, счастья в посте, где для сравнения тому, что названо вами тем, к чему надлежит сремиться и что дает счастье как безусловная любовь, мной приведен ролик как описание того, каковое состояние и позиция ассоциируются со счастьем и любовью и желательным - у меня.
Тем не менее, вы полагаете, что счастье возможно исключительно в том, в чем оно возможно для вас, способ жизни - таковой, каковой реализуете вы, наличие ценностей - тождественных вашим, наличие чувств и мотивов - тождественных вашим и т.д. Усмотрение отличия порождает у вас дискомфорт, который побуждает ВАШУ ВОЛЮ стремиться изменить эту ситуацию, приводя ее в состояние, скажем так, гармонии.