Самая красивая женщина ФДК!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Самая красивая женщина ФДК!

#121 СТ » Вт, 21 апреля 2009, 14:44

Варда-Сахара писал(а):а китаец как только получил российское гражданство и стал русским - начал рожать от жены-китаянки славянских деток
только через одного!!!! она таки китаянка! и под конец Страшилка: ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#122 Бриджит » Вт, 21 апреля 2009, 14:45

СТ писал(а):и под конец Страшилка: ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО
:crazy: :crazy: :ninja: :-D :-D :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#123 Бриджит » Вт, 21 апреля 2009, 14:48

:ninja: у Хазанова оно двойное. Он значит чисто русский и чисто еврей. Одновременно.
Спойлер
при этом меня как самую извращенно-мыслящую на этом форуме интересует его причинное место. У евреев есть обряд обрезания а у русских нет. оно само собой вырастает по прилёту в Москву? :ninja:
Бриджит F
Аватара

#124 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 15:07

ANDREW
Если воробей родился в конюшне, то из-за этого мы не станем считать его лошадью
это несопоставимые понятия. Можно сравнить две разные породы лошадей или две разные породы воробьев, но нивкоем случае не воробья с лошадью. Я же не сравниваю обезьяну с человеком? ;)

Если я буду гражданином Германии, то не стану от этого немцем
Если ты будеш гражданином Германии, то ты будеш знать немецкий язык ( иначе тебе не дадут гражданства ) жить в германии , у тебя поменяется менталитет, взгляды, характер и врезультате ты станеш немцем, если ты действительно осознаеш себя им и будеш на стороне Германии даже если она начнет войну с Россией. Есть однако индивиды, которые имеют немецкое гражданство, но осознают себя русскими, гордятся что их так называют, живут в своей диаспоре, ходят в православные храмы и дети их ассоциируют себя с русскими - вот такие да, они не немцы. :smile:

. И никогда не стану считать немца с российским паспортом русским
А это уже лично ваши проблемы, уважаемый

Варда-Сахара писал(а):У нас ни один татарин не будет притворяться русским хоть и живет в России. Осетины вон гордятся что они осетины
Они не ассимилированны и не стремятся к ассимиляции и самоосознанию себя как русских. Такие да - они не русские. Дело в том, что очень важно как человек себя осознает и старается или нет ассимилироватся в среде или стремится сохранить свой менталитет, обычаи, традиции и т.д

Варда-Сахара писал(а):послушайте а что люди так стесняются своих коренных национальностей?
Они не стесняются а ассимилируются, и их дети уже, как и они сами, будут обладать тем менталитетом и станут теми, чьими гражданами они являются . В случае войны, допустим, будут защищать свою страну а в спорте болеть за сборную своей страны , к примеру :)

Варда-Сахара писал(а): Зачем им надо быть по национальному признаку той страны, которая им не родная?
А это уже личный выбор каждого. К тому же понятие " Родная страна " по сути больше ментальное понятие и родной страной может стать любая, при желании и намерении :)

p.s.
Кстати, в вашем случае с турком я не зря Ислам упомянула - потому как Религия - это часть культуры, которая формирует менталитет. Причем вплодь до того, что швед постепенно может забыть шведский или говорить на нем с акцентом. На самом деле очень много тех американцев, которые родились и уехали в зрелом возрасте из России и сейчас говорят на русском с акцентом, а американский английский - стал их родным, ментальность, традиции, стиль жизни - поменялось абсолютно все и они стали американцами :) А их дети даже не говорят на русском ;)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#125 _ANDREW » Вт, 21 апреля 2009, 15:27

Очень упрощенный взгляд на этногенез.
Представил себе несколько миллионов азиатов, которых вдруг "приняли" в немцы. Дали паспорт и научили шпрейхать более-менее. Посмотрел бы я у кого раньше поменяется менталитет - у них с их многочислеными потомками или у коренных с их отрицательным приростом населения. :grin:
Евреи жили веками без государства, без политического единства, без единого языка, без возможности свободного общения друг с другом, но не стали от этого арабами, поляками или русскими.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#126 Миноритарий » Вт, 21 апреля 2009, 15:39

Варда-Сахара
Хазанова оно двойное
А что плохого в двойном гражданстве ?
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#127 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 15:49

_ANDREW
Евреи жили веками без государства, без политического единства, без единого языка, без возможности свободного общения друг с другом, но не стали от этого арабами, поляками или русскими.
Многие стали. Не стали только те, кто сохранил свою культуру, свою ментальность, традиции, кто всегда осознавал и гордился тем, что он еврей. :smile:

Представил себе несколько миллионов азиатов, которых вдруг "приняли" в немцы. Дали паспорт и научили шпрейхать более-менее. Посмотрел бы я у кого раньше поменяется менталитет - у них с их многочислеными потомками или у коренных с их отрицательным приростом населения
Так а зачем представлять? Это уже реальность :)
А будущее в Европе такое же, как и у США, где потомки африканцев, азиатов и других этносов ассимилировались и гордятся тем, что они американцы. Многие из них патриоты США и даже президент г-н Барак Хуссейн Обама - потомок афроамериканцев во втором поколении :)
Tinkerbell
Аватара

#128 СТ » Вт, 21 апреля 2009, 16:06

Tinkerbell писал(а):где потомки африканцев, азиатов и других этносов ассимилировались и гордятся тем, что они американцы
потомки уже с другой ментальностью, но с характерным генетическим набором для того или иного народа. Г-н Обама не стал представителем коренного населения Северной Америки (т.е. индейцев), и черты их не приобрел. Такой же темнокожий с внешними признаками, присущими африканской расе. Он не стал также и англосаксом или другим потомком европейцев, которые тогда превалировали в заселение континента. :smile:

США - это народ, но никак не нация. :smile:
СТ

#129 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 16:14

США - это народ, но никак не нация
а сами американцы об этом знают? :-D :grin:

Г-н Обама не стал представителем коренного населения Северной Америки (т.е. индейцев)
Французы тоже не стали Галлами, Англичане - Саксами, Осетины - Сарматами а Испанцы - Иберийцами, по причине того, что эти народы вымерли, как и индейцы ;)

Он не стал также и англосаксом или другим потомком европейцев, которые тогда превалировали в заселение континента
А зачем ему становится англосаксом, если он американец с американским менталитетом и американским образованием? o_O
Он по менталитету такой же, как и многие потомки тех самых первых эмигрантов из Европы, которые тоже стали американцами
Tinkerbell
Аватара

#130 CYOKK » Вт, 21 апреля 2009, 16:21

Samersen
Самая красивая женщина та, которую ты любишь! :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#131 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 16:22

СТ
Дело в том, что есть генетическая память, но народы смешиваются, ассимилируются и в конечном счете эта самая генетическая память играет чутли не последнее место во всей этой системе, в результате которой рождаются новые народы. Так до русских были Кривичи, Росичи и еще другие народы, которые стали русскими, - это процесс идущий с начала веков.
Евреи например один из древнейших народов именно благодаря тому, что они сохранили свои традиции, религию, обычаи, ментальность и осознавали себя ка евреи, а те же римляне, копты ( древние египтяне ) ассимилировались, и стали итальянцами, египтянами, хотя и были более многочисленны
Да и американская нация - действительно, наверное самая молодая нация в мире, потому как родилась в 1777 году
Tinkerbell
Аватара

#132 CYOKK » Вт, 21 апреля 2009, 16:28

Tinkerbell

- Кум, ты свинью зарезал? - Да. - А поросят зажарил? - Нет. - Напрасно, вырастут - будут мстить! :approve:

Неужели твои взгляды позволили принять мусульманскую веру?! Таким образом стать ассимилянткой или новообращённой! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#133 СТ » Вт, 21 апреля 2009, 16:32

Tinkerbell писал(а): сами американцы об этом знают?
а то! если они, конечно, знают биологию хотя бы на уровне школьной программы... :-D Tinkerbell
вообше спич был о том, что гражданство (наличие паспорта) - это не национальная принадлежность. Разговор пошел оттуда. А вы мне сейчас про ассимиляции народов, которые идут столетиями :smile: Конечно, все течет и меняется, но на эти процессы надо гораздо большевремени, чем 2 поколения, и уж тем более, простая механическая смена паспортаничего не дает :wink:
СТ

#134 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 18:51

СТ
вообще-то американской нации уже бОлее чем два поколения, она образовалась в 1777 году. Иначе выходит, великий русский классик Александр Сергеевич Пушкин по вашей логике вовсе не русским был ведь у него предки не далее двух поколений так же были из африки .

спич был о том, что гражданство (наличие паспорта) - это не национальная принадлежность. Разговор пошел оттуда. А вы мне сейчас про ассимиляции народов, которые идут столетиями

На ассимиляцию нужно гораздо менее одного поколения. Разумеется автоматическая смена паспорта не делает вас другой национальностью, но смена паспорта вкупэ с принятием традиций, культуры, менталитета - сделает вас другим за несколько лет.
Ведь у некоторых есть по два-три гражданства, но ментально они осознают себя только с одним народом, близки ему по менталитету, соблюдают его традиции и верны ему.
Касательно же генетики - она не играет абсолютно никакой существенной роли, и поэтому русский классик может иметь типичные африканские черты лица и быть русским, равно как и турок голубоглазым блондином. На самом деле происходят существенные изменения за несколько лет вплодь до того, что меняется ментальность и вполне можно забыть язык или начать говорить с акцентом, просто это трудно осознать если с этим не сталкиваться но это так.

CYOKK
Мне никогда не нравились ни березы ни избы ни снег ни леса, не люблю я и медведей, гармонь, русскую классику , равнодушна к Православию и вообще христианству, поэтому для меня небыло особой проблемы.
Я люблю тепло, пальмы, пустыню, горы, песок, нравственную веру и помойму это нормально . А кому-то нравится все русское - ну это их выбор, это им ближе, поэтому даже при двойном гражданстве или американском они останутся русскими, будут ходить в православную церковь , соблюдать традиции и оставят свой менталитет. Именно поэтому во многих странах существуют разные национальные общины и это прекрасно :)
Tinkerbell
Аватара

#135 Бриджит » Вт, 21 апреля 2009, 19:06

Tinkerbell
а какой национальности ты сейчас?
Бриджит F
Аватара

#136 Лада » Вт, 21 апреля 2009, 19:11

)))) Ты ещё спроси, какого пола Тинки?))))))) :-D :wink:
Лада

#137 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 19:38

Варда-Сахара писал(а):а какой национальности ты сейчас?
Только "вы" сейчас. На " ты " мы с вами пока не переходили :)
На самом деле некорректный вопрос, стоящий рядом с такими как " сколько денег вы зарабатываете? " или " сколько любовников у вас было ?"
Немного поясню
Сейчас у нас существует подобие американским штатам , только вместо штатов - европейские страны а вместо доллара - Евро, и чтобы из одной "страны" приехать в другую нужно просто иметь автомобиль или купить билет на самолет. У нас нет ни блокпостов ни каких либо ограничений в передвижении, просто табличка " Вы вьежаете в Нидерланды". Иногда могут затормозить и проверить на наличае наркотивков, потому как в нидерландах они разрешенны. У нас единая валюта и всё это называется Евросоюз. Старому поколению пока трудно привыкнуть к такому вот объединению и они себя еще пока причисляют к конкретным странам , хотя все ведет к глобализации Европы и образованию единой Европейской нации. Притом большая часть исповедует Ислам. Мы на пороге нового, как в своё время разрозненные колонии США в 1777 году объединились в единое государство США с единой нацией - Американцы.
Tinkerbell
Аватара

#138 Бриджит » Вт, 21 апреля 2009, 20:07

Tinkerbell писал(а):На самом деле некорректный вопрос, стоящий рядом с такими как " сколько денег вы зарабатываете? " или " сколько любовников у вас было ?"
:huh: действительно менталитеты разные. Уже.
Tinkerbell писал(а):Сейчас у нас существует подобие американским штатам , только вместо штатов - европейские страны а вместо доллара - Евро, и чтобы из одной "страны" приехать в другую нужно просто иметь автомобиль или купить билет на самолет. У нас нет ни блокпостов ни каких либо ограничений в передвижении, просто табличка " Вы вьежаете в Нидерланды". Иногда могут затормозить и проверить на наличае наркотивков, потому как в нидерландах они разрешенны. У нас единая валюта и всё это называется Евросоюз. Старому поколению пока трудно привыкнуть к такому вот объединению и они себя еще пока причисляют к конкретным странам , хотя все ведет к глобализации Европы и образованию единой Европейской нации. Притом большая часть исповедует Ислам. Мы на пороге нового, как в своё время разрозненные колонии США в 1777 году объединились в единое государство США с единой нацией - Американцы.
Милая. Что ВЫ мне тут рассказываете? ВЫ думаете я не знаю как себя чувствует Европа? ВЫ считаете я нигде не бываю? :-D ВЫ считаете я ничего не читаю? :-D Я часто бываю заграницей и что такое евросоюз знаю прекрасно! А вот это:
Tinkerbell писал(а):У нас единая валюта и всё это называется Евросоюз
уже добрые 8 лет существует. Или ВЫ думаете что мы в России в бункере и живём и ничего не знаем и решили провести для нас ликбез по экономической географии? Увольте.
Вообще, впечатление что общаюсь с ребёнком. Который очень гордится что живёт в Европе и без устали может рассказывать что "из нашего окна площадь красная видна а из вашего окошка только улица немножко" Окститесь, девушка! Мне никчему открывать америку.
Вы на вопрос ответьте - так как вы сами заронили семя данного вопроса. А на счет "корректоности" - загляните в свои посты и поищите ка полное отсутствие так вами любимой в европе толерантности по отношению к своим бывшим соотечественникам.

Вы кажется во Франции живёте? так вот я всего лишь хотела знать считаете ли вы себя француженкой или нет. Но адекватности и не ожидаю уже.
Бриджит F
Аватара

#139 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 20:39

Варда-Сахара писал(а):Или ВЫ думаете что мы в России в бункере и живём и ничего не знаем и решили провести для нас ликбез
Простите , просто и в мыслях небыло. Дело в том, что встречались и такие, кто ничего этого не знает. А вы наверное из Москвы? :) И отреагировали так резко, потому как вам встречались эмигранты, которых наполняет чувство превосходства? Так вот - такие, как правило, действительно всех раздражают своим плоским мышлением и именно благодаря таким о русских складывается негативное впечатление. Я же не считаю что в чем-то кого то превосхожу либо что кто-то превосходит меня потому что он бьет себя в грудь и кричит, что он русский )) Это , по сути такой-же закомплексованный человек, как и ощущающий своё превосходство над другими эмигрант. Вообще не понимаю, зачем таким уежать? Всеравно ни тут ни в России толком такие ничего никогда не добьются :)

Варда-Сахара писал(а):так вот я всего лишь хотела знать считаете ли вы себя француженкой или нет
Да я француженка. Причем это ни хуже и ни лучше, чем если бы я была русской, чеченкой или американкой, просто это мне роднее. У каждого народа есть свои особенности, в русском я ощущала очужденность, а тут - родство. Нивкоем случае это не значит, что русские хуже или лучше - просто другие :) И Ислам мне ближе, чем христианство, поэтому я его приняла.
А можно теперь вас спросить : почему вы не приняли Ислам? Судя по никнейму и хиджабу вам он тоже симпатичен . Что-же мешает?
Tinkerbell
Аватара

#140 Нюра » Вт, 21 апреля 2009, 21:07

Tinkerbell
:rose:

А в Российском паспорте что у тебя было написано, русская?

:?
Нюра

Пред.След.

Вернуться в Беседка