только через одного!!!! она таки китаянка! и под конец Страшилка: ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВОВарда-Сахара писал(а):а китаец как только получил российское гражданство и стал русским - начал рожать от жены-китаянки славянских деток
Список разделов › Прочее › Беседка
только через одного!!!! она таки китаянка! и под конец Страшилка: ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВОВарда-Сахара писал(а):а китаец как только получил российское гражданство и стал русским - начал рожать от жены-китаянки славянских деток
СТ писал(а):и под конец Страшилка: ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО
это несопоставимые понятия. Можно сравнить две разные породы лошадей или две разные породы воробьев, но нивкоем случае не воробья с лошадью. Я же не сравниваю обезьяну с человеком?Если воробей родился в конюшне, то из-за этого мы не станем считать его лошадью
Если ты будеш гражданином Германии, то ты будеш знать немецкий язык ( иначе тебе не дадут гражданства ) жить в германии , у тебя поменяется менталитет, взгляды, характер и врезультате ты станеш немцем, если ты действительно осознаеш себя им и будеш на стороне Германии даже если она начнет войну с Россией. Есть однако индивиды, которые имеют немецкое гражданство, но осознают себя русскими, гордятся что их так называют, живут в своей диаспоре, ходят в православные храмы и дети их ассоциируют себя с русскими - вот такие да, они не немцы.Если я буду гражданином Германии, то не стану от этого немцем
А это уже лично ваши проблемы, уважаемый. И никогда не стану считать немца с российским паспортом русским
Они не ассимилированны и не стремятся к ассимиляции и самоосознанию себя как русских. Такие да - они не русские. Дело в том, что очень важно как человек себя осознает и старается или нет ассимилироватся в среде или стремится сохранить свой менталитет, обычаи, традиции и т.дВарда-Сахара писал(а):У нас ни один татарин не будет притворяться русским хоть и живет в России. Осетины вон гордятся что они осетины
Они не стесняются а ассимилируются, и их дети уже, как и они сами, будут обладать тем менталитетом и станут теми, чьими гражданами они являются . В случае войны, допустим, будут защищать свою страну а в спорте болеть за сборную своей страны , к примеруВарда-Сахара писал(а):послушайте а что люди так стесняются своих коренных национальностей?
А это уже личный выбор каждого. К тому же понятие " Родная страна " по сути больше ментальное понятие и родной страной может стать любая, при желании и намеренииВарда-Сахара писал(а): Зачем им надо быть по национальному признаку той страны, которая им не родная?
А что плохого в двойном гражданстве ?Хазанова оно двойное
Многие стали. Не стали только те, кто сохранил свою культуру, свою ментальность, традиции, кто всегда осознавал и гордился тем, что он еврей.Евреи жили веками без государства, без политического единства, без единого языка, без возможности свободного общения друг с другом, но не стали от этого арабами, поляками или русскими.
Так а зачем представлять? Это уже реальностьПредставил себе несколько миллионов азиатов, которых вдруг "приняли" в немцы. Дали паспорт и научили шпрейхать более-менее. Посмотрел бы я у кого раньше поменяется менталитет - у них с их многочислеными потомками или у коренных с их отрицательным приростом населения
потомки уже с другой ментальностью, но с характерным генетическим набором для того или иного народа. Г-н Обама не стал представителем коренного населения Северной Америки (т.е. индейцев), и черты их не приобрел. Такой же темнокожий с внешними признаками, присущими африканской расе. Он не стал также и англосаксом или другим потомком европейцев, которые тогда превалировали в заселение континента.Tinkerbell писал(а):где потомки африканцев, азиатов и других этносов ассимилировались и гордятся тем, что они американцы
а сами американцы об этом знают?США - это народ, но никак не нация
Французы тоже не стали Галлами, Англичане - Саксами, Осетины - Сарматами а Испанцы - Иберийцами, по причине того, что эти народы вымерли, как и индейцыГ-н Обама не стал представителем коренного населения Северной Америки (т.е. индейцев)
А зачем ему становится англосаксом, если он американец с американским менталитетом и американским образованием? o_OОн не стал также и англосаксом или другим потомком европейцев, которые тогда превалировали в заселение континента
а то! если они, конечно, знают биологию хотя бы на уровне школьной программы...Tinkerbell писал(а): сами американцы об этом знают?
спич был о том, что гражданство (наличие паспорта) - это не национальная принадлежность. Разговор пошел оттуда. А вы мне сейчас про ассимиляции народов, которые идут столетиями
Только "вы" сейчас. На " ты " мы с вами пока не переходилиВарда-Сахара писал(а):а какой национальности ты сейчас?
Tinkerbell писал(а):На самом деле некорректный вопрос, стоящий рядом с такими как " сколько денег вы зарабатываете? " или " сколько любовников у вас было ?"
Милая. Что ВЫ мне тут рассказываете? ВЫ думаете я не знаю как себя чувствует Европа? ВЫ считаете я нигде не бываю?Tinkerbell писал(а):Сейчас у нас существует подобие американским штатам , только вместо штатов - европейские страны а вместо доллара - Евро, и чтобы из одной "страны" приехать в другую нужно просто иметь автомобиль или купить билет на самолет. У нас нет ни блокпостов ни каких либо ограничений в передвижении, просто табличка " Вы вьежаете в Нидерланды". Иногда могут затормозить и проверить на наличае наркотивков, потому как в нидерландах они разрешенны. У нас единая валюта и всё это называется Евросоюз. Старому поколению пока трудно привыкнуть к такому вот объединению и они себя еще пока причисляют к конкретным странам , хотя все ведет к глобализации Европы и образованию единой Европейской нации. Притом большая часть исповедует Ислам. Мы на пороге нового, как в своё время разрозненные колонии США в 1777 году объединились в единое государство США с единой нацией - Американцы.
уже добрые 8 лет существует. Или ВЫ думаете что мы в России в бункере и живём и ничего не знаем и решили провести для нас ликбез по экономической географии? Увольте.Tinkerbell писал(а):У нас единая валюта и всё это называется Евросоюз
Простите , просто и в мыслях небыло. Дело в том, что встречались и такие, кто ничего этого не знает. А вы наверное из Москвы?Варда-Сахара писал(а):Или ВЫ думаете что мы в России в бункере и живём и ничего не знаем и решили провести для нас ликбез
Да я француженка. Причем это ни хуже и ни лучше, чем если бы я была русской, чеченкой или американкой, просто это мне роднее. У каждого народа есть свои особенности, в русском я ощущала очужденность, а тут - родство. Нивкоем случае это не значит, что русские хуже или лучше - просто другиеВарда-Сахара писал(а):так вот я всего лишь хотела знать считаете ли вы себя француженкой или нет
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей