Дайте рецепт паски :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Дайте рецепт паски :)

#121 Brittany » Чт, 16 апреля 2009, 21:28

katarin писал(а):это враги...засланцы"
Нет.. ну надо представить, как я мучалась и портила яйца!! :evil:
Потом их, во-первых, самой есть было противно :vom: такие неэстетичные они оказались..
Во-вторых - кому можно подарить такое пасхальное яйцо?? только недругу.. :ninja: А таковых поблизости не оказалось..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Y-ina » Чт, 16 апреля 2009, 23:05

Dmitrig писал(а):красные яйца в продаже.
Что, правда бывает такое? Никогда не видела. :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#124 amoroso » Пт, 17 апреля 2009, 9:33

Варда-Сахара писал(а):
anyta писал(а):Ну какой фаллос, здесь уже упоминалось, что кулич аналог артоса.
а кулич сверху глазурью мажут тоже исходя из хлеба-артоса?
Церковь сделала всё, чтобы люди забыли зачем это делается.
Nora писал(а):Милая, это ведь в глобальном смысле.. Это не просто мужской член
не все глубоко мыслят. для многих член- всего лишь член, прости господи.

Простите но вы обгадили ...и даже не поняли что обгадили...вот что значит глазурь:

млеко огустевшее сахарное.... мед и молоко - вот что такое глазурь
имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где текут молочные реки.... Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед. Млеко это характеристика земли обетованной, является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее скитания иудеев по пустыне, "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим. Молочные реки были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#125 Stella » Пт, 17 апреля 2009, 9:57

А я думала, что раз 9 страниц, значит здесь куча рецептов паски... но не тут то было :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#127 СТ » Пт, 17 апреля 2009, 10:07

katarin писал(а):Nora писал(а):
Я один раз попробовала покрасить свёклой, как было написано каким-то провокатором в одном журнале.
(ржу не могу..... ) Нора, это не провокаторы.....(утирая сопли...) это враги...засланцы"
точно засланец!!! Туда нодо было капнуть кислоты, тогда цвет был бы что надо!!! :smile:
А я вот тоже пока размышляю по поводу яиц. Пищевых красителей пока не купила, луковичной шелухи тоже нет.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#128 СТ » Пт, 17 апреля 2009, 10:09

amoroso
ну хватит уж бодаться - давайте, рецептами лучше делитесь. А то так и без куличей останемся. и без пасхи творожной, и без яиц расписных!
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#130 Бриджит » Пт, 17 апреля 2009, 10:14

amoroso
Кулич существовал ДО Священного писания понимаете? И тогда тоже на земле жили люди ЛЮДИ, не звери, не черти, не изверги. ЛЮДИ. Они жили, сеяли хлеб, восхваляли Богов, влюблялись, рожали детей.... А вас послушать - так жизнь началась после рождения Христа.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#131 Бриджит » Пт, 17 апреля 2009, 10:15

СТ писал(а):ну хватит уж бодаться - давайте, рецептами лучше делитесь. А то так и без куличей останемся. и без пасхи творожной, и без яиц расписных!
я в этом году решила яйца красить штук 12-15. Не больше.
Бриджит F
Аватара

#132 Chebur » Пт, 17 апреля 2009, 10:21

amoroso писал(а):нельзя ее поддержать мойкой пола...ты сам не знаешь КАК ВЫГЛЯДИТ ПОДЛИННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ НА БОГЕ.....твоя концентрация это иллюзия концентрации...ах...Лазарева начитался парень ... прям святой стал...ничего ему не надо ни церкви, ни обряда...
Это тебе пока нужны обряды и церковь, пока ты в невежестве, а я Богу молюсь, когда посуду мою и сижу на унитазе. Просто твой этап я уже прошёл. Ты божественное видишь только в церкви и обрядах, а я Бога вижу во всём.... и даже в церкви :hi-hi:
Ещё до Лазарева я верил, что Бог -это тот мир, который нас окружает, так что не в СНЛ дело.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#134 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 10:29

Chebur писал(а):Богу молюсь, когда посуду мою и сижу на унитазе.
:smile: Так делают протестанты.
Brittany
Аватара

#135 Chebur » Пт, 17 апреля 2009, 10:31

Nora писал(а):Так делают протестанты.
Пусть делают. Еще я палочки поджигаю. Так делают буддисты. На стене весит молитва оптинских старцев. Так делают православные. Иногда танцую. Так делают баптисты.
Пью водку во имя Творца. Так делают алкоголики :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#136 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 10:36

Chebur
:grin: Знаешь, мы с тобой очень похожи в своих проявлениях!
Brittany
Аватара

#137 ТАНЯ: » Пт, 17 апреля 2009, 10:46

Chebur писал(а):Ты божественное видишь только в церкви и обрядах,
:wacko: Вот до меня дошло, что именно в церкви и обрядах Бога я и не вижу, я вижу там только стремление людей к Богу, к отрешению, к раскаянию, ну и красивые обряды...
Вчера была на литургии, проводил ее какой-то приезжий высокий церковный чин (к нам наверное из-за Ксении Блаженной постоянно кто-то приезжает. 2 недели назад митрополит Кирилл приезжал) так вот служба такая красивая, такая важная, но как-то все больше на это действо внимание обращалось. Но при этом мои походы в церковь мне здорово помогли в соблюдении поста
ТАНЯ:

#138 Бриджит » Пт, 17 апреля 2009, 10:53

Chebur писал(а):Пусть делают. Еще я палочки поджигаю. Так делают буддисты. На стене весит молитва оптинских старцев. Так делают православные. Иногда танцую. Так делают баптисты.
Пью водку во имя Творца. Так делают алкоголики
У меня на одной полке стоят иконы, Коран и Библия, фигурка Лакшми и рядом висит буддисткий символ двойного счастья.
Хуже всех на это реагирует мама, когда приезжает в гости - думает что я попала в секту. Особенно когда случайно диск с мантрами включила - ей долго пришлось объяснять что я не сумашедшая
Бриджит F
Аватара

#139 amoroso » Пт, 17 апреля 2009, 10:54

Chebur писал(а):
amoroso писал(а):нельзя ее поддержать мойкой пола...ты сам не знаешь КАК ВЫГЛЯДИТ ПОДЛИННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ НА БОГЕ.....твоя концентрация это иллюзия концентрации...ах...Лазарева начитался парень ... прям святой стал...ничего ему не надо ни церкви, ни обряда...
Это тебе пока нужны обряды и церковь, пока ты в невежестве, а я Богу молюсь, когда посуду мою и сижу на унитазе. Просто твой этап я уже прошёл. Ты божественное видишь только в церкви и обрядах, а я Бога вижу во всём.... и даже в церкви :hi-hi:
Ещё до Лазарева я верил, что Бог -это тот мир, который нас окружает, так что не в СНЛ дело.

вы сидите на унитазе....а ваш этап это только ваше самомнение, гордыня и иллюзия любви к Богу....вы действительно сидите на унитазе во всех смыслах...
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#140 Stella » Пт, 17 апреля 2009, 10:58

Варда-Сахара писал(а):Особенно когда случайно диск с мантрами включила - ей долго пришлось объяснять что я не сумашедшая
:grin:
короче из того, что ты написала и то что Чебур написал... отлучил бы вас московский патриархат от церкви и предал бы анафеме :evil:
:-D
собственно всех нас за сидение на ФДК :grin:
это я под впечатлением от свода грехов на бумажке напечатанной моск. патр. церковью :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка