НетNatish писал(а):а тут простой добродушный украинский паренек, без всяких там алчных амбиций, так круто взлетел!

То, что чудны дела, это точно. Посмотрите на карьеру Кучмы - ведь кто он был до 95-го? Никто, даже меньше. Обычный парторг, каких тысячи. А потом как взлетел.
А в случае с Ющенком все гораздо проще - его заметил и взял в свою команду Вадим Гетьман, "сделал" его, как сейчас говорят, но не как политика, а как финансиста. Момент его пришествия в политику помните? Пустовойтенко за бездарность отправлен в отставку, Украина перед неминуемым дефолтом, и вот делегация от ВР в составе представителей почти всех политических сил идет к Кучме просить, чтобы тот подал на нового премьера Ющенка. Кучма соглашается (крайне неохотно), и тогда Ющенко просит для себя отсрочку в две недели, потому что это для него слишком важное решение, и ему нужно подумать...
Я вспоминаю Довженка: только глупцы могут легко принимать тяжелые решения...
Найдите мне другого политика, который бы просил отсрочку на размышление перед назначением на второй по важности пост в стране. Найдите мне такого, который бы не ухватился за кресло всеми руками, ногами, зубами...
Ющ - безнадежный романтик. Это огромная сила и огромная слабость. Он действительно верит в то, что говорит и делает. И это ежедневно используется против него. Он много ошибок наделал, конечно; но я не хочу уподобляться толпе, радующейся при виде падения великого человека. Он - из тех людей, чьи поступки и настоящее значение в судьбе государства смогут оценить только историки, глядя беспристрастным глазом из будущего. Несть пророка в отчизне своей...