"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Александэр » Сб, 3 января 2009, 17:27

Сахара писал(а):Что заслужили то и получите.
Неужели вот она, Любовь Божественная????
:angel:
Александэр

#122 Богомол » Сб, 3 января 2009, 17:28

:angel: :angel: :angel:
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#123 Ананас » Сб, 3 января 2009, 17:39

Виола писал(а):А в мутной схеме, получается, что наша сторона толком не может посчитать, сколько мы должны заплатить, и что особенно маразматично, обосновать какую сумму мы УЖЕ заплатили.
я лично не понимаю что такое мутная схема между двумя государствами. Виол, это мы можем встретиться, и я допустим буду вам впаривать яблоки, ну может купите по двадцать или по десять, или как нибудь там еще, и вы будете думать, что за мутный чувак, что и почем он мне впаривает?..:) А теперь представьте себе два государства, лучшие юристы досконально изучают контракты, не дай бог запятую не там поставят, сноска лишняя мелким шрифтом будет.. Нету там никаких мутных схем, обе стороны всё прекрасно понимают.
Ананас

#124 Samersen » Сб, 3 января 2009, 17:45

Amir
Не надо гнать на Жукова. Его памятник у Красной площади до сих пор стоит, если бы был плохой демонтировали.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#125 Александэр » Сб, 3 января 2009, 17:45

Александэр

#126 Samersen » Сб, 3 января 2009, 17:46

Amir писал(а):Он уничтожил столько наших солдат и офицеров, сколько гитлеровцам и не снилось.
Вы это видели лично? Или только читали?
Samersen
Автор темы
Аватара

#127 Samersen » Сб, 3 января 2009, 17:53

Я все понял! У Амира контузия при взятии Бастилии Жуковым, и еще там где-то по дороге травонулся газом.
Samersen
Автор темы
Аватара

#128 Samersen » Сб, 3 января 2009, 18:01

Вчера фильм смотрел "Стиляги" про 1955-56 год..
Все никак не мог понять где там положительные персонажи. И тем и тем хотелось морду набить. Стиляги пришибленные, комсомольцы еще хуже двинутые. Историю исказили гениально. На самом деле в жизни все не так было. А показали - комсомольцы и среда их обитания омерзительно чёрные, ничего святого, стиляги - омерзительно весёлые. Жуков нормальный был - не хороший не плохой, просто Жуков, если бы не все эти перекосы историков и публицистов...
Samersen
Автор темы
Аватара

#129 Александэр » Сб, 3 января 2009, 18:02

Первая газовая победа Украины
В нынешней ситуации Украина впервые оказалась на коне в ежегодных новогодних газовых войнах с Россией. И это очень сильно может расстроить как Россию так и ряд Украинских олигархов и политиков!
Украина в лице Нафтогаза подсунула России в лице Газпрома огромную предновогоднюю свинью!

1) Украина полностью расчиталась за газ поставленый по ноябрь 2008г включительно.

2) Украина сделала предоплату за газ который должен быть закачан в декабре 2008г и по факту закачки которого швейцарская компания посредник РосУкрЕнерго не может предоставить никаких документов (ибо месяц еще не закрыт) Фактически газ уже оплачен, но еще за закачан в полном объеме. Дефакто РосУкрЕнерго еще должна допоставить Украине недостающие объемы и подписать все документы подтверждающие факт его поставки что может быть сделано никак не раньше чем в первые рабочие дни января.

3) Украина сделала проплаты в последние рабочие часы банковских систем Украины и России и теперь складывается ситуация когда Украина послностью расчиталась со швейцарским посредником за поставленный газ + сделала предоплату за газ который еще не поставлен. В то же время Швейцарская компания ничего не перечислила Газпрому (банально не успела ибо полностью не была готава к проплате со стороны Украины), и сейчас пользуясь языком российских политиков Швейцария должна России за газ!

4) Согласно подписаного весной 2008г меморандума Украина паолсностью выполнила все необходимые условия (у РосУкрЕнерго нет и до 01.01.09 не будет на руках документов об поставках газа в Украину который который не былбы оплачен) и с 01 января 2009г Россия в лице Газпрома обязана заключать договора о поставках газа в Украину напрямую (без РосУкрЕнерго)

5) в связи с тем что контракт на поставки газа в Украину на 2009 г не подписан, Украина сама перешла в наступление на газовом фронте. Дело в том что несмотря на то что существует контракт на транзит Российского газа через Украину до 2013года в нем предусмотрено что для транзита используется так называемый технический газ – (который сжигается для того чтобы прокачивать газ дальше и чтоб выкачивать газ из хранилищ при требуемом давлении) так вот этот газ обязана поставлять Россия. а раз нет договора на поставки газа в Украину то нет и поставок технологического газа -тоесть Россия грубо нарушает условия договора о транзите. И тут для Украины открывается очень широкое поле для газового шантажа России.

Вариант А – конфисковывать газ поставляемый в Украину без контрактов как не имеющий документальных владельцев – о чем уже было заявлено – но это скорее просто страшилка.

Вариант Б – идентифицировать весь газ поступающий в Украину как Российский (и транзитный и технологический) что существенно увеличит объем прокачки Российского газа через украину а также увеличит закачку российского газа в газовые хранилища Украины за которые тоже нужно платить. При этом до момента подписания договоров с Россией украина будет использовать свой собственный газ имеющийся в хранилищах в качестве технологического для прокачки и хранения Газпромовского. Причем появилась информация что Украина будет продавать России технологический газ исходя из последней цены которую озвучивал Газпром а именно 418у.е. что с учетом прокачки,хранения и наценки приведет к увеличению стоимости российского транзита через Украину и харнения в украинских хранилищах в 10-15 раз. причем чем дольше будут тянуться переговоры тем больше заплатит Россия. Дефакто если переговоры о поставках газа в Украину затянуться на месяц то Россия только за январь месяц заплатит Украине за транзит и газовые хранилища сумму эквивалентную оплате за пол года (по ценам 2008г)

В нынешней ситуации Украина впервые оказалась на коне в ежегодных новогодних газовых войнах с Россией. И это очень сильно может расстроить как Россию так и ряд Украинских олигархов и политиков!

И все дальнейшие переговоры по транзиту и по поставкам газа в Украину будут происходить уже не в Москве а в Киеве (и вероятнее всего уже на украинских условиях) куда Газпром вынужден будет в срочном порядке направить свою делегацию.

PS Позиция Украины существенно подкреплена тем, что в газовые хранилища Украины на текущий момент закачаны безпрецедентные объемы газа находящегося в собственности Украины. Это максимальные объемы с момента развала СССР. По оценкам специалистов при отключении от поставок российского газа, с учетом существующих проблем в украинской металлургии и химической промышленности, имеющихся запасов газа в хранилищах хватит до сентября-октября 2009г

Народная правда
http://vlasti.net/news/33252
Александэр

#130 Samersen » Сб, 3 января 2009, 18:11

Александэр
Санек бестолку, Россия сильней. Потом увидишь. Ющенко найдет деньги на газ, пороется там у себя в закромах.
Войны между странами не будет, Украина сама сломается.
Samersen
Автор темы
Аватара

#131 Samersen » Сб, 3 января 2009, 18:12

У нас политики сильней и порядочней, у вас бардак во власти.
Samersen
Автор темы
Аватара

#132 Богомол » Сб, 3 января 2009, 18:13

Александэр
И вот всё через такую хитрозакрученную жопу !
Богомол
Аватара

#133 Samersen » Сб, 3 января 2009, 18:16

А еще слово забыл поставить - "Дальновиднее".
Путин сказал Путин сделал. Медведев сказал Медведев сделал...
Samersen
Автор темы
Аватара

#134 Александэр » Сб, 3 января 2009, 18:18

Samersen писал(а):Александэр
Санек бестолку, Россия сильней. Потом увидишь. Ющенко найдет деньги на газ, пороется там у себя в закромах.
Войны между странами не будет, Украина сама сломается.

Саня, тебе сказали, что Украина ворует. тебе этого достаточно. Ты от этого любовь божемственную ощущаешь, можешь дальше ничем не интересоваться.

А то, что Россия сильней тут многие понимают, и многие понимают, что России не на ком эту силу показать, кроме Украины.
Всё путем, Саня, мы ж тут живем!!!! всё видим.
Вы там только от ощущения собственной апупаительности на третью мировую не нарвитесь.
:grin:
Александэр

#135 Samersen » Сб, 3 января 2009, 18:19

Богомол
А вы откуда сами?
Samersen
Автор темы
Аватара

#136 Богомол » Сб, 3 января 2009, 18:20

Samersen
Написано же. Дальний восток это.
Богомол
Аватара

#137 Samersen » Сб, 3 января 2009, 18:24

Александэр писал(а):и многие понимают, что России не на ком эту силу показать, кроме Украины.
Почему же не на ком? Америкацев по носу щелкнуть - высший пилотаж. Украинцы на это способны? Нет.
Украина сама лезет.
Samersen
Автор темы
Аватара

#138 Амир » Сб, 3 января 2009, 18:24

Padraig писал(а):Лично я к Вам не лезу, мне не нужен ещё один кусок бестолковой земли... Не надо мешать простых, нормальных людей, с опричниками.Просто мне вот неприятно по-человечески, если мой сосед напишет на моей двери Х""Й, только потому, что я ему денег не занял или просто потому что он так меньше себя зависимым чувствует...[безотностительно газового вопроса]. А потом он ещё и гордиться будет ходить, какой он грамотей, Х""Й без единой ошибки написал.. Я за это его просто физичекси накажу. И буду даже прав, ё-маё...
Padraig, браво! :approve: Мне даже добавить нечего... Просто не воспринимай (мы вроде на ты были) мои слова как выпад в свою сторону или других простых россиян. Каждый выбирает сам, быть ли ему опричником, как ты говоришь, или жить нормально. Вот Сахара свой выбор явно уже сделала. И что тут скажешь? И пока так, как она, в России мыслит большинство, не видать нашим странам нормальных отношений... Беда наша.

Samersen писал(а): если бы был плохой демонтировали.
:grin: Самерсен, у вас Сталина выбрали величайшим россиянином или нет? На каком он месте в рейтинге?

Samersen писал(а):Вы это видели лично? Или только читали?
Читал тех, кто видел лично. Жуков был, судя по всему, психически неуравновешенным человеком. О его манере отправлять офицеров на расстрел за единственное возражение пишут даже его советские биографы. Неплохой анализ у Виктора Суворова, хотя местами уж чересчур эмоциональный. Советую почитать.

Samersen писал(а): Жуков нормальный был
Не был. Не может нормальный человек сорок пять тысяч своих солдат под атомную бомбу подставить. Или из Германии награбленное эшелонами гнать (это документально подтверждено, кстати). Он за всю Великую Отечественную ни одного сражения не выиграл. Вся вина за разгромный 1941-й, за уничтоженную Красную Армию, за катастрофические потери на нем лично. Нечего его защищать. Были у нас замечательные генералы и маршалы - Рокоссовский, Малиновский, Василевский, многие - но Жуков другого титула, чем генерал Мясо, не заслужил.

Александэр
Очень интересная информация, спасибо.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#139 Виола » Сб, 3 января 2009, 18:27

Samersen писал(а):Россия сильней
да! или , как пишет Сахара "ведите правильную политику по отношению к России", то бишь такую, как она скажет :huh:

не хотят в России партнерских отношений, взаимовыгодных, взаимоуважающих, а хотят отношений пополизственных :cry:

Ананас
Володь, так я как раз теперь и хочу разобраться (поэтому и пост привела) мы тут все скоро "прохфессорами" станем :-D жисть заставляет :smile:
Виола
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re:

#140 Александэр » Сб, 3 января 2009, 18:30

Samersen писал(а):
Александэр писал(а):и многие понимают, что России не на ком эту силу показать, кроме Украины.
Почему же не на ком? Америкацев по носу щелкнуть - высший пилотаж. Украинцы на это способны? Нет.
Украина сама лезет.

Счама лезет куда? В чечню с грузией? Уна-унсовскую форму подкидывая?
:-D
Да, щелкнуть американцев по носу - великое счастье! Божественное!!!!!!!!!!!!
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка