Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 11:33

Amir
Немного не понял причем тут ложь...
...но то что ложь, подмена в первую очередь есть зло - так это так оно и есть, и горе тому через кого она приходит...
И думаю именно ложь, подмена, идеалогия и раздувает конфликты национальные...вот и надо по плодам ее узнавать - а для этого в свою душу заглядовать - а не пальцем в чужой глаз тыкать...

:rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#122 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 12:13

Речь не столько о лжи...
...сколько о конструктивном подходе - а что теперь с этим делать?...
Во как...
MAXim писал(а):а для этого в свою душу заглядовать
Так, так... да только границы между разными "я" все расплывчатей... :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#123 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 12:30

Amir
Так ведь лакмус есть - потребительство - просто не обманывать себя, самоанализом заниматься - и отделять грешное от святого...

Самые тяжелые проблемы - это то что считаешь само - собой разумеещимся...

Это как с идеалами у тех кто не читал ДК..
MAXim
Автор темы

#124 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 12:34

MAXim писал(а):конфликты национальные
Это суть ксенофобия. Пойди вглубь веков. Там найдёшь ответ.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#125 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 12:38

Amir писал(а):Я заметил Но не понял.
Что там непонятого? Чтобы что-то реализовать в обществе, надо создать общественно-политическое движение.
Если у тебя есть своё мнение по этому поводу - поделись.
Brittany
Аватара

#126 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 12:50

Есть личный эгоизм, есть национальный эгоизм, есть наднациональный (имперский) эгоизм...
И сливаются они все на одной точке - эгоизм, потребительство.... - откажись от эгоизма - и не будет агрессии...

Вот стремление к стабильности, защищенности в Украине - есть проявление эгоизма..
Стремление к вликой России - тоже есть проявление эгоизма - так как величие тоже дает и стабильность и защищенность...
А если еще и духовные зацепки рассмотреть на государственном уровне....кацец там...полный...
MAXim
Автор темы

#127 Бриджит » Вт, 16 декабря 2008, 13:20

MAXim писал(а):Вот стремление к стабильности, защищенности в Украине - есть проявление эгоизма..
Стремление к вликой России - тоже есть проявление эгоизма - так как величие тоже дает и стабильность и защищенность...
А если еще и духовные зацепки рассмотреть на государственном уровне....кацец там...полный...
а я вот вам скажу что без стремления к величию у страны нет будущего. Без идеи нет страны, нет государства. Есть просто масса людей, живущих на одной территории. Территории, которую растащут на части те, для кого это приоритетные задачи. И только общность, стремление к величию, патритизм спасает страну.
на тонком плане всё хорошо, о чем вы пишите, но если мы будем объяснять на пальцах окружающему миру что зацепка за величие это кацец то не будет вскоре ни нас, ни страны. Не надо путать кислое со сладким. Стремление к величию = патритизм, без которого не выжить государству.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re:

#128 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 13:53

Сахара писал(а):[а я вот вам скажу что без стремления к величию у страны нет будущего. Без идеи нет страны, нет государства. Есть просто масса людей, живущих на одной территории. Территории, которую растащут на части те, для кого это приоритетные задачи. И только общность, стремление к величию, патритизм спасает страну.
на тонком плане всё хорошо, о чем вы пишите, но если мы будем объяснять на пальцах окружающему миру что зацепка за величие это кацец то не будет вскоре ни нас, ни страны. Не надо путать кислое со сладким. Стремление к величию = патритизм, без которого не выжить государству.

Вот и яркий пример слипания святого с грешным :(

Спасти может единство в любви .... вы говорите некогда объяснять окружающему миру ...так конечно проше давить, унижать, войны утраивать....ведь хорошое обяснение придумано - нет времени...нет времени попытаться понять самим, в свою душу заглянуть...быстрее другого обвинить в проблемах...
А стремление к величию и патриотизм - это разные вещи...большенство стран мира не стремятся к величию...
А еще легче агрессию миссианством нации оправдывать...как Америка бореться за мировую демократию...как Россия спасает мир от американского империализма...
Без единства страна выжить не может...так и образ внешнего врага повышает это единство...но он еще и ненависть увеличивает...а стоит ли единство в ненависти того что бы на его основе самосохронением заниматься...да и нельзя на нем ничего построить кроме очередной кровавой империи...

Загляните в душу свою...не может путь отрицания любви к любви привести...не может потребительство в национальном масштабе к благу быть...

Есть другие пути единства...

MAXim
Автор темы

#129 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 13:53

Сахара писал(а): без стремления к величию у страны нет будущего. Без идеи нет страны, нет государства
Поддерживаю.
Brittany
Аватара

#130 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 13:55

MAXim писал(а):Есть другие пути единства...
Они в Евангелиях.
Brittany
Аватара

#131 Бриджит » Вт, 16 декабря 2008, 13:57

MAXim писал(а):большенство стран мира не стремятся к величию...
приведите пример

Nora Greene
:wub:
Бриджит F
Аватара

#132 СТ » Вт, 16 декабря 2008, 14:06

MAXim
хочу предложить один из способов борьбы с национализмом. К сожалению, националистами очень часто становятся люди с очень узким кругозором и уровнем образования.
Вот, например, один из российских:

http://video.google.com/videoplay?docid ... 2236&hl=it

программа, кстати, не вышла в эфир, запись только на гугле. Ссылка была в ЖЖ. Такие же образчики и в других странах, причем они занимаются политикой.
(предупреждаю, что видео занимает 45 минут)
В общем, просвещение не помешает. И знание других культур поможет иметь взгляд со стороны на собственную.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#133 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 14:10

Сахара
Лично я живя на Украине ну не чувствую в ней стремления к величию, к тому что бы играть в мировой политике первые роли, что бы диктовать кому то свою волю, что бы нести кому то просветление, что бы глаза другим открывать и советы давать как им жить, что бы за собой вести, что бы обездоленных спасать...ну не хочет Украина становться империей ...
А есть стремление сохранить душу украинскую, культуру, что бы землю любить по которой ходишь, которая тебя кормит... а еще говорят - "ненька - Украина"...а еще ...мы ее просто любим и нам этого достаточно...
MAXim
Автор темы

#134 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 14:12

TS
У меня на видео блокировка - если можно в 5 словах....
MAXim
Автор темы

#135 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 14:17

Nora Greene писал(а):Чтобы что-то реализовать в обществе, надо создать общественно-политическое движение.
Как назовешь? :wink:

Сахара писал(а):а я вот вам скажу что без стремления к величию у страны нет будущего. Без идеи нет страны, нет государства. Есть просто масса людей, живущих на одной территории. Территории, которую растащут на части те, для кого это приоритетные задачи. И только общность, стремление к величию, патритизм спасает страну.
В точку. Но:
MAXim писал(а):Вот стремление к стабильности, защищенности в Украине - есть проявление эгоизма..Стремление к вликой России - тоже есть проявление эгоизма - так как величие тоже дает и стабильность и защищенность...
Ведь и это правда...
В чем разница между чувством собственного достоинства и гордыней?
В стремлении подавлять других.
MAXim писал(а):Без единства страна выжить не может...так и образ внешнего врага повышает это единство...но он еще и ненависть увеличивает...а стоит ли единство в ненависти того что бы на его основе самосохронением заниматься...да и нельзя на нем ничего построить кроме очередной кровавой империи...Загляните в душу свою...не может путь отрицания любви к любви привести...не может потребительство в национальном масштабе к благу быть...Есть другие пути единства...
MAXim :approve:
Так что давайте создавать общественно-политическое движение.... :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#136 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 14:26

Сахара
Все о чем вы говорите можно назвать "теорией вынужденого зла"...
Это когда без насилия будет еще большее насилие...
Это все конечно верно - но это относится только ко внешнему...а когда насилие попадает во внуть....а при обсуждении национальных и политических проблем оно наружу и высовывается...проблемы это..и их решать надо...
А почему их сложно решать? - да потому что слипается "святое и грешное", идеи единства и идеи выживания, лидерства, идеи помощи и политические интересы, идеи распостронения духовности и навязывания своих преоритетов,.....

MAXim
Автор темы

Re:

#137 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 14:29

Amir писал(а):[Так что давайте создавать общественно-политическое движение.... :smile:
Не - сначала идеи которые реализовывать надо - сперва озвучить надо.
MAXim
Автор темы

#138 СТ » Вт, 16 декабря 2008, 14:53

MAXim
это встречав Школе Злословия (передача с А. Смирновой и Т.Толстой, НТВ) с российским лидером движения против нелегальной иммиграции - г-ном Поткиным. В ходе встречи выясняется, что он не был за пределами СНГ, историю России не знает, культуру той же России не знает, и т.д.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#139 Бриджит » Вт, 16 декабря 2008, 15:02

MAXim писал(а):Все о чем вы говорите можно назвать "теорией вынужденого зла"...
Но при всём уважении к вам всё, о чем вы пишите лишь утопия.

Я просила привести пример со страной...вы привели с украиной. Но я не хочу комментировать этот ответ тем более при нынешней нестабильной национальной обстановке на форуме.
давайте вы приведете мне другой пример. Не трогайте Россию и Украину. Дайте мне другую страну и я с удовольствием с вами пообщаюсь.
Бриджит F
Аватара

Ветерану

#140 Никифор » Вт, 16 декабря 2008, 15:09

Чтоб в крематориях не жег
Их Гитлер на своей отчизне,
Спасал евреев ты как мог,
Порою не жалея жизни.

Нет, наций ты не различал,
Когда "За Родину!" кричал.

И наградил героя Бог,
И даровал победы счастье,
Но в государственный чертог
Вступил еврей и стал он властью.

Семь шкур с России вздумал драть,
Чтоб накормить собратьев рать.

Ты изнемог от старых ран,
От нищеты не взвидел света,
Ты спас еврея, ветеран...
А он сожрал твою победу.

Так не вини теперь внучат,
Когда они "Зиг Хайль!" кричат.

Не плохое стихотворение, на мой взгляд, и по теме.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка