Список разделов › Прочее › Беседка
San-ia-Soone писал(а):Да только секс и еда - одно и тоже (по Лазареву ), и второе - отрешаются от чего-то, а не на пустом месте. Нет?
Откуда столько много уверенности?San-ia-Soone писал(а): Вместо того, чтобы "идти", они ищут, куда бы "поставить ногу". И, IMHO, не нужно придавать большого значение тому, что вот, раз в монастыре так говорят, значит, это истина в последней инстанции. ОЧЕНЬ много людского и мелочного в этих всех местах.
Ты не меня поддерживаешь, а свой образ жизни!_ANDREW писал(а):Ни фига себе, я тебя поддерживаю в полемике с монахами, а ты меня во флуде обвиняешь!
San-ia-Soone писал(а):С детства не кормить, и привязки сидеть не будет - легче отрешаться
Это один из путей, почему нет.Варда-Сахара писал(а):просил ли Бог людей таким образом к нему приближаться?
Свыше, сын мой, свыше!Амир писал(а):Откуда столько много уверенности?
Мне кажется, что ту все сложнее и многограннее. В Древней Индии, например, была схема примерно такая - человек, занимающийся аскезой, накапливал "жар", тапас. То бишь энергию, если по простому. Ограничение в сексе и еде - это то же самое, абсолютно. Сдерживание "низкой" энергии, чтобы она "поднялась". Но во всем нужно меру знать. Полностью отказаться от секса - это то же самое извращение, что и всю жизнь ему посвятить. Все-таки физиологически там всякие "штуки" не просто так находятсяВарда-Сахара писал(а):Оградить себя от всего мирского - вот их цель.
Да. Но спрошу по другому: почему так часто этот путь превращается во впадение в прелесть?Амир писал(а):Это один из путей, почему нет.
Варда-Сахара писал(а):Да. Но спрошу по другому: почему так часто этот путь превращается во впадение в прелесть?
конечно, венчание - всего лишь получение лицензии на строительство семьи при условии соблюдения технологии строительства...Скарлетт писал(а):Сегодня ночью смотрела канал "союз", на нем по ночам лекции профессора Осипова гоняют. И очень удивилась, когда он объяснял про венчание. Что это лишь помощь браку, а брак, если он есть, по человеческим законам, то он уже и есть по Божьим тоже. И что , когда говорят, что не венчанные "живут в блуде", то это бред полный. Варда-Сахара, извини, если несколько не в тему, я просто про то, что и служители культа иногда извращают писание
как быть если вера разная?Айрим писал(а):Поэтому Церковь не приравнивает подобные браки к блудному сожительству, а относится к ним с уважением, надеясь на то, что рано или поздно они станут полноценными православными супружествами.
Про брак я знала (интуитивно) такое всегда.Скарлетт писал(а):Сегодня ночью смотрела канал "союз", на нем по ночам лекции профессора Осипова гоняют. И очень удивилась, когда он объяснял про венчание. Что это лишь помощь браку, а брак, если он есть, по человеческим законам, то он уже и есть по Божьим тоже. И что , когда говорят, что не венчанные "живут в блуде", то это бред полный. Варда-Сахара, извини, если несколько не в тему, я просто про то, что и служители культа иногда извращают писание.
пытаюсь это чувство загладить наверноеNora писал(а):Прости, но у меня такое ощущение, что ты подспудно в себе взращиваешь чувство вины
это ж индивидуально. были б любовь и взаимоуважение... кто-то принимает веру своего супруга (супруги) и венчается. у моего коллеги родители всю жизнь исповедуют разную веру - отец католик, мать православная. так и ходят в воскресенье - он в костел, она в ЦерковьВарда-Сахара писал(а):как быть если вера разная?
Варда-Сахара писал(а):мужчин сильно кумирю
Да, возможно. Просто у меня всегда возникал комплекс вины, когда на исповеди батюшка грозно спрашивал : "Брак венчанный?" - "Н-нет" - блеяла я и чувствовала себя падшей женщиной, хоть и с двумя детьми.Айрим писал(а):священники "извращают писание" в меру понимания того человека, которому адресован ответ. или вы услышите/прочтете именно те слова, которые готовы слышать/воспринять в данный момент. мир ведь как зеркало - отражает то, что излучаешь ты
Скарлетт писал(а):Да, возможно. Просто у меня всегда возникал комплекс вины, когда на исповеди батюшка грозно спрашивал : "Брак венчанный?" - "Н-нет" - блеяла я и чувствовала себя падшей женщиной
Думаю, если прекращать не собиралась - то смысл каятся? Чтоб осознать свою греховность? Ну хорошо, а женщина без мужчины, жадно смотрящая неудовлетворенным взглядом на каждого , она что, более безгрешна? Куда, извиняюсь, свою сексуальность засунуть, если замуж не берут, а очень хочется? Сублимировать или мастурбировать? Правильно твоя подруга понимает, думаю. Надо быть честной перед собой, а не формально исповедоваться.Варда-Сахара писал(а):Так вот - стоило ли ей каяться в этом? ведь прекращать отношения она не собиралась?
Наверное, исповедник уповает на то, что мировоззрение кающегося изменится.Варда-Сахара писал(а):То есть стоит ли каяться в том, что априори будешь совершать ещё?
Nora писал(а):В этом конкретном случае девушке, вероятно, стоит задуматься о своих отношениях с любимым.
О цели этих отношений
они живут гр.браком.Nora писал(а):В 27 лет разве интересуют только ни к чему не обязывающие отношения?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей