Главный принцип женщины

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Padraig » Чт, 9 октября 2008, 16:43

Музыка ветра писал(а):гм..т.е все-таки вами секс воспринимается как грязь? как обмен жидкостями и чешуйками кожи?

Ну пожалуйста не надо этих уловочек... "Воспринимается как грязь" :grin:
Как физики воспринимают закон притяжения? Как данность! Вы можете упасть с крыши, и он будет Вам во вред, а можете кататься с горы на санках...
Но проблема только в том, что некоторые падают с санок - и это тоже объективная реальность!
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#122 Музыка ветра » Чт, 9 октября 2008, 16:52

Padraig
да все происходящее объективная реальность :pardon:
Петя знает, что секс - это половой акт, в результате которого рождаются дети, которые ему не очень нужны.
Вася знает, что секс - это единение душ и прекраснейшая возможность продемонстрировать свои чувства.
Катя знает, что секс - это товар, а девственность, в определенной ситуаци, еще и класный манипулятор мужем.
Оля знает, что секс - физиологическая потребность, но она ниже любых других более высоких потребностей.

У каждого из этих людей - своя реальность. Она полностью соответствует законам физики.
Какова ваша реальность?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#123 akipik » Чт, 9 октября 2008, 17:22

Maria писал(а):Я же говорю не просто об адекватности. А об адекватности чему-то. В нашем случае адекватности, например, тому, что пишет СНЛ в своих книгах.
Так его выводы никто не оспаривает. Но ведь и спорить с фактами - что на накрашеную и красиво одетую женщину посмотрят большее число мужчин, чем на ту же самую женщину, но ненакрашеную и скромненько одетую - не станешь тоже...
Факт, что посмотрят больше мужчин... но не факт, что эта женщина, будучи накрашеной и хорошо одетой, привлекая всеобщее внимание, будет счастливее, чем если бы была не накрашена и плохо одета и не привлекала бы внимание :-D
так же и мужчины... ну нравятся красотульки им - потому что красота внешняя есть отражение внутренней, а внутренняя красота - это значит человек с Богом... значит здоровое потомство и все дела...
Проблема в том, что притупилась у людей чувствительность. И кажется нам красивым то, что не любовью наполнено, а желаниями...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#124 Stella » Чт, 9 октября 2008, 17:39

akipik
Ты даже на похоронах умудрилась думать про то как выглядишь и насколько нравишься мужчинам :wacko: ...поэтому не надо других по себе судить и о их притупленной чувствительности.
Лично я люблю смотреть на красиво одетых людей, будь то мужчина или женщина, или ребенок... при чем тут желания? :huh: Неужели тебе не приятно дочь наряжать? Извини конечно за прямоту, но если бы ты концентрировала внимание своего ребенка на чем-то красивом и гармоничном, то ей бы некогда было обращать внимание на ***... ты знаешь о чем я. Ты ведь ребенку передаешь свое депрессивное мировоззрение. Ладно, когда ты сама по себе, но ты не сама по себе и не только про себя должна думать. Это мое личное мнение, можешь не соглашаться.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#125 akipik » Чт, 9 октября 2008, 17:42

Stella
Не поняла, о чём Вы?
Дочь приятно мне наряжать. Я ей одежды покупаю больше, чем нужно :?
А за прямоту, конечно, извиняю :-D пишите исчо.
akipik

#126 Maria » Чт, 9 октября 2008, 17:43

akipik
Какой толк для женщины в том, что на неё смотрят 100 мужчин? Ну посмотрят, ну и что? Результат-то делают не смотрящие.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#127 akipik » Чт, 9 октября 2008, 17:44

Maria писал(а):Результат-то делают не смотрящие.
Какой результат? Как делают? Не поняла.
akipik

#128 Maria » Чт, 9 октября 2008, 17:50

akipik писал(а):Какой результат? Как делают? Не поняла.
Если тема о том, как нарядиться, накраситься/не накраситься, чтобы привлечь мужские взгляды - это одно. (Непонятно зачем эта тема тогда на данном форуме. Это скорее в forum.cosmopolitan.ru).
А если говорить о чём-то более серьёзном, чем мужские взгляды - то уловки здесь неуместны, они до одного места. Потому что сначала формируются события и соития на тонком плане. А на "толстом" мы видим уже следствия. И если Ваня должен встретить Машу, то во что бы Маша ни была наряжена или накрашена - она ему понравится.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#129 akipik » Чт, 9 октября 2008, 18:05

Maria писал(а):И если Ваня должен встретить Машу, то во что бы Маша ни была наряжена или накрашена - она ему понравится.
это точно :smile:
Уж более бесформенного существа, чем я - я не встречала. Нормальные люди путают - невозможно определить, какого я пола. Однако, каким-то образом меня полюбил мой муж.
akipik

#130 Stella » Чт, 9 октября 2008, 18:22

akipik писал(а):Stella
Не поняла, о чём Вы?

Stella писал(а):akipik
Ты даже на похоронах умудрилась думать про то как выглядишь и насколько нравишься мужчинам :wacko: ...поэтому не надо других по себе судить и о их притупленной чувствительности
что именно не понятно?
ну другими словами, каждый мыслит в меру своей распущенности.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#131 akipik » Чт, 9 октября 2008, 18:27

Stella писал(а):если бы ты концентрировала внимание своего ребенка на чем-то красивом и гармоничном, то ей бы некогда было обращать внимание на ***... ты знаешь о чем я.
не понятно вот это - три звёздочки что означают?
akipik

#132 Stella » Чт, 9 октября 2008, 18:44

akipik писал(а):не понятно вот это - три звёздочки что означают?
это из твоего дневника... чтоб долго не расписывать я поставила звездочки, я думала, что ты сразу поймешь :pardon: я считаю не совсем нормальным интерес твоего ребенка к теме смерти и то что этот интерес ушел настолько глубоко, что она представляет, то мертвой царевной, то мертвой ласточкой. Это не мое дело, но я бы на твоем месте проконсультировалась с психологом. Мне кажется что надо сместить акценты в другую сторону.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#133 Kasia » Чт, 9 октября 2008, 20:19

Stella, вполне нормально, что ребенок, узнавший о смерти пытается познать сущность этого процесса, как пытается познать все вокруг себя. Обычно у детей интерес к смерти (а иногда и страхи) появляется лет в 6, но так случилось, что ребенок столкнулся с этим раньше, а реакция вполне нормальная... Мы в детстве, помню, в похороны играли :pardon:
Kasia
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#134 akipik » Чт, 9 октября 2008, 20:46

Мой ребенок-то на похоронах не был... и о том, что она смертью интересуется было мною упомянуто потому что я тогда приехала домой от бабушки, там подготовка к похоронам шла, а дома в форум зашла, прочитала свои же посты - два разных состояния...
akipik

#135 Stella » Чт, 9 октября 2008, 21:33

Kasia писал(а):Stella, вполне нормально, что ребенок, узнавший о смерти пытается познать сущность этого процесса, как пытается познать все вокруг себя.
да, но то что ребенок себя ассоциирует с персонажами сказок, которые находятся в мертвом состоянии... я в этом ничего нормального не вижу. Нормально то, что в меру. Просто интересоваться, что там мышка лежит - это одно, а вот себя ассоциировать ...пардон, не совсем здорово это.
Акипик, а какие у нее любимые цвета? Или ты просто так описала своего ребенка, что я не правильно поняла.
Просто у меня была девочка соседская, у нее мать была достаточно религиозная и было видно, что она достаточно сильно влияла на нее. Вот к примеру все дети сидят и рассматриваем мы фломастеры и каждый выбирает себе любимый цвет, а нам лет по 8 было, и вот она выдает, что у нее любимый цвет коричневый :huh: у ребенка в 8 лет (!) А как я поняла, что девочке мама мозги промывает на религиозную тему, так мы бегали и играли в свои детские игры и кто-то про бабу-ягу сказал... и тут она выдает, что баба-яга - это грешница. Все у нее спросили "а как это?" Я тогда впервые от нее и услышала про слово грех и судя по всему остальные дети тоже. Детские психологи говорят, что маленьким детям нельзя нагружать интеллект, это преждевременно. Они должны рисовать, пластилин лепить, моторику заодно развивать... раннее интеллектуальное развитие потом приводит к различным нарушениям. Так вот та девочка сейчас ходит затюканная, у нее друзей никогда не было и сейчас врядли есть... вечно перепуганное лицо. Хотя она была в детстве еще нормальная, но было видно, что мать на нее давит, вернее она поддавалась давлению, так как мы с ней у меня красились, ну как все маленькие девочки лезут к маме в косметичку, и я нечаянно перевернула на ее юбку коробочку с блестками, так она такую истерику закатала, что мама увидит, что она красилась и будет ругаться.. вот кстати, ее мама тоже была противницей макияжей :wink: ...я вот не поддавалась никакому давлению :-D поэтому для меня было шоком, что можно бояться маму из-за блесток на юбке :wacko: да еще и реветь.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#136 akipik » Чт, 9 октября 2008, 21:39

Stella
Да Вы зря взволновались про мою дочку. Не я на неё давлю, а она на меня - она хотя и маленькая, но видно уже, что крепкий орешек... А я просто в бессилии аргессирую, злюсь от того, что не имею никакой возможности на неё повлиять, её подчинить... Она более оптимистична, энергична и добра по сравнению со мною... и она очень женственная и утончённая... в общем она - мой учитель :?
akipik

#137 Stella » Чт, 9 октября 2008, 21:53

akipik
:smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#138 Kasia » Чт, 9 октября 2008, 21:55

akipik, если я начинаю раздражаться, сынок (7 лет) говорит: "Мама, вдох-выдох, вдох-выдох, если сильно сердишься - 10 раз, а если очень сильно - 20". И так это серьезно говорит. Мне становится смешно, вся агрессия проходит... Да, учителя наши :smile:
Kasia
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#139 Padraig » Чт, 9 октября 2008, 22:31

Музыка ветра писал(а):Какова ваша реальность?
Сколько я буду должен за П.А.?
Реальность будет такой, какой я захочу её видеть...
Но правила синтеза для каждой из реальностей разнятся, как я понимаю.
Я всего лишь пытаюсь сказать, чтоспособ сексуального самовыражения через количество свидетельствует о нежелании человека вкладывать энергию в стратегические ресурсы. Это их выбор, но он приводит к нарушению гомеостаза на всех уровнях - от духовного предже всего - и заканчивая физическим.
Поскольку секс обладает сильным стагнирующим эффектом, он как бы на подсознательном уровне закрепляет существующее положение вещей - в частности, в отношениях.
И если человек постоянно стремится к смене партнёра,это может означать, что его не удовлетворяют вообще никакие отношения. Но чтоб они удовлетворяли, нужно же узнать друг друга получше, не так ли?
А здесь человек как бы сразу закрепляет статус кво: ты мне по фигу, дорогой партнёр, плывём мелко, почти на мели...
Анализа личностей друг друга не будет, все исчерпывается на уровне ниже ватерлинии.

Но это лишь один из аспектов.

Есть и другие, не менее важные.

Экстенсивная сексуальная политика (! :wacko: ) это разновидность наркотической зависимости, такая же как пьянство, обжорство и прочее. Она разрывает связь с реальностью, с собственными глубинными сигналами, свидетельствующими о наличии проблем. А человек откладывает как бы их на потом, пытаясь решить проблему химией.

Ну и есть ещё специфические штуки, например сублимация сексуальной энергии с целью соприкоснуться с одной из высших реальностей - т.е. как бы принять другие правила игры на какое-то время, чтобы быть принятым в эту игру и почерпнуть из неё что-нибудь полезное :-D
Padraig
Аватара
О себе: an Spailpín Fánach

#140 Музыка ветра » Пт, 10 октября 2008, 9:14

Padraig
спасибо за большой развернутый ответ.. :rose: только я хотела немного другое узнать..хотя ваш текст тоже мне многое рассказал :hi-hi:

спрошу по другому, какое месте для вас в жизни человека, занимает секс? и какова его функция/цель/задача? И еще, часто ли вы рассматриваете женщин с точки зрения количества и качества их партнеров? И, если у вас есть любимая женщина, то разделяет она ваши взгляды или нет?

и еще..вы не Весы по гороскопу? :hi-hi:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

Пред.След.

Вернуться в Беседка