Список разделов › Прочее › Беседка

Дыхание и еда необходимы для молитвы (шоб коньки не отбросить).Dmitrig писал(а):А дышать, а кушать? А детей кормить? А за животными ухаживать? А больных лечить? А людей спасать? Если в субботу только молицца, то труба всем.
Dmitrig писал(а):Это, на самом деле, спорный вопрос. Лифт использует электроэнергию, которая есть благодаря дежурному на станции, который в субботу работает. Т.е. идет эксплуатация в субботу чужого труда.
наверное все же это не так
Тогда и на машине ехать грех?Dmitrig писал(а):То же самое с транспортом, когда в синагогу на маршрутке едут.
Нет уж тут , все же немного не так, думаю.
Использовать труд можно, но только так, что бы не нарушать и не вынуждать, из-за этого использования, работать другого...Dmitrig писал(а):Если для тебя работать в субботу - грех, то ты не должен и чужой труд использовать. Так же как, если для тебя убийство - это грех, то и использование наемного убийцы (делающего за тебя эту работу) тоже грех.
Это уже другая стать..., сорри, заповедь.
Dmitrig писал(а):Поэтому, если считать любую работу в субботу грехом, то нужно ограничить себя от использования электричеством, общественным транспортом, водопроводом, канализацией, отоплением, неотложными службами и прочее.
. Это уж перегиб, потому как отоплением непользваться, если живу в мн-квартирном доме, не могу. Канализацией
и "прочее" темболее.
Суббота тут нипричём 
Это довольно спорный вопросDmitrig писал(а):Это я говорю про тех соблюдающих субботу, которые объявляют субботныие профессии грехом, а сами пользуются результатами труда таких профессий. Либо не пользуйтесь результатами субботнего греховного труда, либо признайте, что это не грех.
.
А их, например у Авраама или там у Иакова, ох как много было... И не доить и не кормить, скорее грехом будет, чем наоборот.

Dmitrig писал(а):Тут нужен вдумчивый подход. Не каждая профессия в субботу является грехом.
и исследовать, например, когда этот свитер был изготовлен? А не в субботу ли? Или этот бензин переработан из нефти... Эдак лучше и не жить или в монастырь прямая дорога.
Большую часть жизни на исслдование ненужных вопросов уйдет.
Если ты не чуствуешь осуждения за определенный труд или поступок, то это может и не являться для тебя грехом, по крайней мере, пока это тебе не будет открыто, и наоборот...Ведь первые АСД и другие, в дальнейшем, сподвижники празднования субботнего дня, курили табаки ели нечитую пищу... Пока это не было им открыто свыше и они не чувствовали это за грех...
Я считаю, что езда на автобусе не есть грех... Я еду, например на автобусе в пятницу в 19-15 на вечернее служение, а тут в 19-17 заход солнца. а ехать еще минут 15 осталось... Что же делать - выйти на полдороги и опоздатьDmitrig писал(а):Т.е. ты считаешь, что лучше согрешить, но попасть на богослужение?
...
Дмитриг, ты неправильно информировн...Dmitrig писал(а):Поэтому я понимаю тех, кто не ездит на лифтах в субботу.
Вообще-то такие вещи трудно определять за кого-то... Это, скорее, личные отношения с Богом.Если ты не чуствуешь осуждения за определенный труд или поступок, то это может и не являться для тебя грехом, по крайней мере, пока это тебе не будет открыто, и наоборот...
ПравDmitrig писал(а):Если ты считаешь, что езда на работа на автобусе в субботу - это грех, то тебе надо выйти из автобуса и опоздать. Либо отправиться в церковь заранее. Божья заповедь выше личного удобства.
ты тут
Спорный, но более правильный.Dmitrig писал(а):Есть, правда, ещё те, кто просто не берет за субботний день зарплату. Но это тоже спорный вопрос.
И все же это очень личностный вопрос... За такой выбор Церковь не исключает из своих рядов... хотя лучше не работать
Это выбор будет делать каждый верующий до самого пришествия... Главное это делать для Бога.Dmitrig писал(а):Потому что это заставляет делать выбор в отношении субботы еще раз. А
А, если ещё учесть то, что и в вечности тоже будет праздноваться этот день, как День Поклонения:

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей