Список разделов › Прочее › Беседка
Дыхание и еда необходимы для молитвы (шоб коньки не отбросить).Dmitrig писал(а):А дышать, а кушать? А детей кормить? А за животными ухаживать? А больных лечить? А людей спасать? Если в субботу только молицца, то труба всем.
Dmitrig писал(а):Это, на самом деле, спорный вопрос. Лифт использует электроэнергию, которая есть благодаря дежурному на станции, который в субботу работает. Т.е. идет эксплуатация в субботу чужого труда.
Тогда и на машине ехать грех?Dmitrig писал(а):То же самое с транспортом, когда в синагогу на маршрутке едут.
Использовать труд можно, но только так, что бы не нарушать и не вынуждать, из-за этого использования, работать другого...Dmitrig писал(а):Если для тебя работать в субботу - грех, то ты не должен и чужой труд использовать. Так же как, если для тебя убийство - это грех, то и использование наемного убийцы (делающего за тебя эту работу) тоже грех.
Dmitrig писал(а):Поэтому, если считать любую работу в субботу грехом, то нужно ограничить себя от использования электричеством, общественным транспортом, водопроводом, канализацией, отоплением, неотложными службами и прочее.
Это довольно спорный вопросDmitrig писал(а):Это я говорю про тех соблюдающих субботу, которые объявляют субботныие профессии грехом, а сами пользуются результатами труда таких профессий. Либо не пользуйтесь результатами субботнего греховного труда, либо признайте, что это не грех.
Dmitrig писал(а):Тут нужен вдумчивый подход. Не каждая профессия в субботу является грехом.
Я считаю, что езда на автобусе не есть грех... Я еду, например на автобусе в пятницу в 19-15 на вечернее служение, а тут в 19-17 заход солнца. а ехать еще минут 15 осталось... Что же делать - выйти на полдороги и опоздатьDmitrig писал(а):Т.е. ты считаешь, что лучше согрешить, но попасть на богослужение?
Дмитриг, ты неправильно информировн...Dmitrig писал(а):Поэтому я понимаю тех, кто не ездит на лифтах в субботу.
Вообще-то такие вещи трудно определять за кого-то... Это, скорее, личные отношения с Богом.Если ты не чуствуешь осуждения за определенный труд или поступок, то это может и не являться для тебя грехом, по крайней мере, пока это тебе не будет открыто, и наоборот...
ПравDmitrig писал(а):Если ты считаешь, что езда на работа на автобусе в субботу - это грех, то тебе надо выйти из автобуса и опоздать. Либо отправиться в церковь заранее. Божья заповедь выше личного удобства.
Спорный, но более правильный.Dmitrig писал(а):Есть, правда, ещё те, кто просто не берет за субботний день зарплату. Но это тоже спорный вопрос.
Это выбор будет делать каждый верующий до самого пришествия... Главное это делать для Бога.Dmitrig писал(а):Потому что это заставляет делать выбор в отношении субботы еще раз. А
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей