КНИГА О ВАС

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 скво » Ср, 1 октября 2008, 9:25

Господа! Я вчера присупила к написанию книги о вас. Кто из вас согласен быть представлен к книге со своим ником? Напишите пожалуйста. :grin:
скво

#122 Brittany » Пн, 13 октября 2008, 17:31

Dmitrig
В субботу можно только молицца. Больше ничего.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#125 Brittany » Пн, 13 октября 2008, 17:44

Dmitrig писал(а):А дышать, а кушать? А детей кормить? А за животными ухаживать? А больных лечить? А людей спасать? Если в субботу только молицца, то труба всем.
Дыхание и еда необходимы для молитвы (шоб коньки не отбросить).
Детей малых кормить можно, но когда они войдут в возраст, должны сам соблюдать субботу.
Животные сельскохозяйственные - да. Кошки-собаки - не знаю. Пусть будет разгрузочный день у них раз в неделю.. :unsure:
Больных??? Не дай Бог твоей жене рожать в выходные или в Новый Год в российской больнице!! :-D
Вот где субботу, воскресенье и фсе праздники чтут, дабы предаться излияниям!! иудеям стоит поучиться..
Пусть будет труба всем, значит. А зато помолятся от души.
Brittany
Аватара

#127 dinoelk » Пн, 13 октября 2008, 19:48

Dmitrig писал(а):Это, на самом деле, спорный вопрос. Лифт использует электроэнергию, которая есть благодаря дежурному на станции, который в субботу работает. Т.е. идет эксплуатация в субботу чужого труда.

Даж не знаю :? наверное все же это не так :no:
Если бы все, к примеру, не работали в субботу, то все необходимое можно пред-усмотреть... Правда не до абсурда, но все же лифты и другие энергоресурсы, можно за-действовать автоматически... есть аккумуляторы и другие накопители энергии...
Ведь Бог в пустыне кормил людей манной небесной сорок лет!!! Так неужели мы настолько не доверяем Богу, что будем создавать проблемму там, где ее нету.
Dmitrig писал(а):То же самое с транспортом, когда в синагогу на маршрутке едут.
Тогда и на машине ехать грех? :huh: Нет уж тут , все же немного не так, думаю. :no:
Dmitrig писал(а):Если для тебя работать в субботу - грех, то ты не должен и чужой труд использовать. Так же как, если для тебя убийство - это грех, то и использование наемного убийцы (делающего за тебя эту работу) тоже грех.
Использовать труд можно, но только так, что бы не нарушать и не вынуждать, из-за этого использования, работать другого...
А вот с убийством ты палку перегнул... :cannot: Это уже другая стать..., сорри, заповедь. :-D

Dmitrig писал(а):Поэтому, если считать любую работу в субботу грехом, то нужно ограничить себя от использования электричеством, общественным транспортом, водопроводом, канализацией, отоплением, неотложными службами и прочее.

Ну нет :no: . Это уж перегиб, потому как отоплением непользваться, если живу в мн-квартирном доме, не могу. Канализацией :hi-hi: и "прочее" темболее.
Так что, брат Дмитриг, исчи варианты выживания в другом месте... :wink: Суббота тут нипричём :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re:

#128 dinoelk » Пн, 13 октября 2008, 19:59

Dmitrig писал(а):Это я говорю про тех соблюдающих субботу, которые объявляют субботныие профессии грехом, а сами пользуются результатами труда таких профессий. Либо не пользуйтесь результатами субботнего греховного труда, либо признайте, что это не грех.
Это довольно спорный вопрос :yes: .
Если подходить к этому вопросу тверёзо, то мыслю так:
В субботу работать по любым прфессиям ненужно... Ну а если некому будет работать из-за поголовного соблюдения субботы, то будем, по необходимости, работать. В Израиле древнем так и было... Мясо ели и в субботу - хотя баранов пас только пастух, а ему это в грех не вменялось.
Да и коз и коров кто-то доил и поил. :-D А их, например у Авраама или там у Иакова, ох как много было... И не доить и не кормить, скорее грехом будет, чем наоборот. :yes:
В больницах операции делают только по безысходности, не не планруют на субботний день.
Примерно так, брат Дмитриг, во всем руководствуйся здравым смыслом и Духом, а не буквой только :yes:
dinoelk M
Аватара

#132 dinoelk » Пн, 13 октября 2008, 20:54

Dmitrig писал(а):Тут нужен вдумчивый подход. Не каждая профессия в субботу является грехом.

Если ты можешь обойтись без автобуса-обойдись без него... Но если на богослужение не добраться без оного, то пользуйся, если он есть.
Или ты считаешь, что лучше не попасть на богослужение, чем эксплуатировать труд автопарка?
Ведь нельзя доходить до абсурда :wacko: и исследовать, например, когда этот свитер был изготовлен? А не в субботу ли? Или этот бензин переработан из нефти... Эдак лучше и не жить или в монастырь прямая дорога. :pardon: Большую часть жизни на исслдование ненужных вопросов уйдет.
Любая работа плановая, даже рубка бабушке старой дров, если ты мог их нарубить за шесть дней, но не сделал этого, является грехом...
Священник, проповедник или другой Божий работник, получающий заработную плату за работу в день субботний, не грешит.
Любая непланирумая помощь не является грехом. Вообще-то такие вещи трудно определять за кого-то... Это, скорее, личные отношения с Богом. :yes: Если ты не чуствуешь осуждения за определенный труд или поступок, то это может и не являться для тебя грехом, по крайней мере, пока это тебе не будет открыто, и наоборот...Ведь первые АСД и другие, в дальнейшем, сподвижники празднования субботнего дня, курили табаки ели нечитую пищу... Пока это не было им открыто свыше и они не чувствовали это за грех...
dinoelk M
Аватара

#133 Brittany » Пн, 13 октября 2008, 20:55

Dmitrig
Кстати: косвенно к соблюдению субботы призывает СНЛ, когда говорит о необходимости
периодически отрешаться от человеческого... :wink:
Brittany
Аватара

#135 Brittany » Пн, 13 октября 2008, 21:48

Dmitrig
Заповедь о соблюдении субботы дана иудеям. У христиан это воскресенье.
Объясни почему ты настаиваешь на субботе?
Brittany
Аватара

#136 dinoelk » Пн, 13 октября 2008, 22:12

Dmitrig писал(а):Т.е. ты считаешь, что лучше согрешить, но попасть на богослужение?
Я считаю, что езда на автобусе не есть грех... Я еду, например на автобусе в пятницу в 19-15 на вечернее служение, а тут в 19-17 заход солнца. а ехать еще минут 15 осталось... Что же делать - выйти на полдороги и опоздать :-D ...
Ладно, Дмитриг, ты ищешь проблеммы там, где их нет :yes:
Dmitrig писал(а):Поэтому я понимаю тех, кто не ездит на лифтах в субботу.
Дмитриг, ты неправильно информировн... :-D
Там ездят на лифтах, но нету кнопок в лифтах и лифт самопроизвольно останавливается на каждом этаже... Ибо нажатие на кнопки это работа, а не обеспечение движение лифта...
И все таки скорее так:
Вообще-то такие вещи трудно определять за кого-то... Это, скорее, личные отношения с Богом. :yes: Если ты не чуствуешь осуждения за определенный труд или поступок, то это может и не являться для тебя грехом, по крайней мере, пока это тебе не будет открыто, и наоборот...
dinoelk M
Аватара

#139 dinoelk » Пн, 13 октября 2008, 23:10

Dmitrig писал(а):Если ты считаешь, что езда на работа на автобусе в субботу - это грех, то тебе надо выйти из автобуса и опоздать. Либо отправиться в церковь заранее. Божья заповедь выше личного удобства.
Прав :grin: ты тут :yes:
Но я хотел сказать, что не нужно ситуацию доводить до абсурда и говорит,что Заповеди в наше время выполнить невозможно...
Dmitrig писал(а):Есть, правда, ещё те, кто просто не берет за субботний день зарплату. Но это тоже спорный вопрос.
Спорный, но более правильный. :yes: И все же это очень личностный вопрос... За такой выбор Церковь не исключает из своих рядов... хотя лучше не работать :-D
Dmitrig писал(а):Потому что это заставляет делать выбор в отношении субботы еще раз. А
Это выбор будет делать каждый верующий до самого пришествия... Главное это делать для Бога. :yes: А, если ещё учесть то, что и в вечности тоже будет праздноваться этот день, как День Поклонения:
> Глава 66 > Стих 23:
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
То, я надеюсь, Иисус научит нас правильно приходить к Нему :wub: :flowers:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка