Снобизм?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 1:51

Лада писал(а):Украинский язык очень красивый.
:yes: для песен, то ваще :hi-hi:
Лада писал(а):Но это не умаляет красоты и величия руссого.
:yes: и он более практичный... я вот отчет писала на работу, хорошо, что начальники одесситы, так в отчет про расходы надо было вписать "коробка конфет", а на украинском это звучит "коробка цукэрок" :hi-hi: ... а я сижу, смотрю и думаю, ну как-то по дибильному звучит в официальном документе слово цукэркы, а синоним не было ни времени, ни настроения искать, в итоге написала на русском весь документ))
Так что и не оторвались от темы, я про свой миниснобизм поделилась... а в селах у нас бабки иногда говорят канхвэты(конфеты) :wacko: так что смиритесь с ударением и радуйтесь, что вы такого бреда не слышите из-за слияния двух языков в суржик... или калидор.. как вам? Хотя надо "корыдор". Хотите я вам расскажу как у нас каверкают слова на суржике и ваш снобизм улетучится :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#122 Лада » Сб, 27 сентября 2008, 2:38

Чей снобизм?))) Ты сейчас с кем говоришь?)))

Я тебе сама могу набалакать так, что ты будешь мотыляться, а я ещё такими фразеологизмами брыляться начну, ты "за мной" ещё соскучишься. Одно пОняла -чего стоит))) Одно - ой, ножки какие загорелые, як в колготАх...))) :wink:
Лада

#123 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 2:59

Лада писал(а):Чей снобизм?))) Ты сейчас с кем говоришь?)))
ну я не знаю чей, я просто просмотрела по теме, что так возмущались ударению не в том месте :-D вот и говорю, что бывает и пострашнее :grin:
Лада писал(а):Я тебе сама могу набалакать так, что ты будешь мотыляться
енто я слышала, что ты жила вместе с выходцами с украинских сел :hi-hi: и было кому поучиться.. я кстати по себе заметила, что перехожу на украинский именно когда шутить начинаю)))... ну или в очень официальной обстановке :ninja: :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#124 Лада » Сб, 27 сентября 2008, 3:09

Ну, почему - только сёл..))) Я ещё жила с выходцем украинского города :grin: :grin:
Да и в краснодарском крае суржик, по-моему, распространён))
Лада

#125 Мечта-тель » Сб, 27 сентября 2008, 7:52

sestra писал(а):Ты как скажешь (вопрос - что делать? ) - "позвОнить" или "позвонИть по телефону"? От этого и танцуй.
sestra, ты чё?... а чередующийся ударный слог в сказуемом?
бежАть - бЕгать
а меня с детства научили: "телефон звОнит"... :? ... наверно, от колокольного звОна...
Мечта-тель

#126 Адриана » Сб, 27 сентября 2008, 11:28

Савитри Спасибо за анализ.
Stella писал(а):Вот вам в школе мозги промыли
Да, от учителя, наверно, зависит много. У нас училка по русскому и литературе была просто ужас, зверюга. Двоечников просто терпеть не могла, унижала всячески. Разделяла учеников на достойных и дебилов. Как такие учителя вообще в школы попадают?
Адриана
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#128 Адриана » Сб, 27 сентября 2008, 11:54

Dmitrig
Спасибо. Я веду себя адекватно везде, кроме личной жизни. Как лодочка, которая вполне подходит для прогулки по тихому озеру, но совсем не подходит для преодоления бушующего океана, коим является жизнь с близкими. В близких отношениях все неадекватности становятся как под увеличительным стеклом.
Адриана
Автор темы
Аватара

#129 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 12:45

Адриана писал(а):Да, от учителя, наверно, зависит много. У нас училка по русскому и литературе была просто ужас, зверюга. Двоечников просто терпеть не могла, унижала всячески. Разделяла учеников на достойных и дебилов. Как такие учителя вообще в школы попадают?
я заметила, что преподаватели гуманитарных наук именно такие тошнотики :hi-hi: они ооочень любили переходить на личности.. они меня так достали в школе, что при всех моих гуманитарных наклонностях я ушла к математикам :-D Но с гуманитариями пришлось столкнуться в институте.. какие-то они нечеловеколюбивые.. так вот я в связи с травмой колена прогуляла полкурса, и до этого можно было до конца лета сдавать долги, а именно, когда я прогуливала, правила резко сменились и все надо было сдавать в срок.. и все математики-экономисты мои долги спокойно принимали, пришла и хорошо, а вот преподавательница по деловому укр. языку прям как вызверилась на меня, что таких студентов как я надо гнать в шею с института :huh: я про себя подумала "какое твое собачье дело", а ей вслух свою травму колена превратила в перелом ноги и рассказала, что не могла ходить, сделала лицо пожалобней и ее попустило.. и такие выпады регулярны были практически у всех преподов в этом направление..
так что снимайте обиды и претензии к учителям русского языка и литературы :-D проходите в прошлом по несколько раз травмирующие ситуации с ними... можно еще найти эту самую преподшу,даже по телефону(необязательно лично) и устроить ТС самолично и сказать ей "вам позвОнит Вася Пупкин".. можно повторить несколько раз в нескольких вариациях и внимательно следить за ее реакциями :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#131 glm » Сб, 27 сентября 2008, 20:32

katarin писал(а):я не вьехала, что такое "суржик"
Надо полагать, что это какой-то особый язык, точнее суррогатная смесь из украинских и русских слов.
А основоположники - ленивые двоечники, которые не знают ни того, ни другого :-D
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#132 glm » Сб, 27 сентября 2008, 20:35

Stella писал(а):так что снимайте обиды и претензии к учителям русского языка и литературы проходите в прошлом по несколько раз травмирующие ситуации с ними...
Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Мы рады приветствовать Вас в нашей тёплой компании! :hi-hi: :-D :rose:
glm

#134 glm » Сб, 27 сентября 2008, 20:44

katarin писал(а):а то почему-то ассоциации с сурдопереводом пошли
:lol: а я и не подумала... Подождём, пока Stella уточнит, а то вдруг я неправильно истолковала :-D
glm

#135 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 21:28

glm писал(а):Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Мы рады приветствовать Вас в нашей тёплой компании!
Изображение
glm писал(а):Подождём, пока Stella уточнит, а то вдруг я неправильно истолковала :-D
да все правильно истолковали.. только
glm писал(а):основоположники
обычно это выходцы из села, а не обязательно
glm писал(а):ленивые двоечники, которые не знают ни того, ни другого :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#137 Мечта-тель » Сб, 27 сентября 2008, 21:53

katarin писал(а):а вообще, я сегодня узнала, что слово "сноб" надо применять аккуратно.
изначально оно означало "нувориш", "грязнокровка", прежде чем обрело свой современный смысл.

Википедия:

"Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.

Они подозревали в нём сноба. И не без оснований. Конечно, он /Эллиот Темплтон/ был сноб и даже не стыдился этого. Он готов был претерпеть любой афронт, снести любую насмешку, проглотить любую грубость, лишь бы получить приглашение на раут, куда жаждал попасть, или быть представленным какой-нибудь сварливой старой аристократке. Он был неутомим.

Сомерсет Моэм. Острие бритвы.

Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм."
Адриана писал(а):Прямо даже мнение о человеке поменялось (я со своими 10 классами, кашей в голове и проблемами смотрела на нее как на всемогущую) теперь вместо своих проблем думаю об этом, сказать ей или нет, или смирить гордыню?
Чё, Адриана, хотите выглядеть аристократкой?
Мечта-тель

#138 Адриана » Сб, 27 сентября 2008, 23:09

Мечта-тель писал(а):Чё, Адриана, хотите выглядеть аристократкой?
Не исключено. Спасибо, классный психоанализ получается.
Адриана
Автор темы
Аватара

#139 sestra » Сб, 27 сентября 2008, 23:52

Мечта-тель писал(а):а меня с детства научили: "телефон звОнит"...
Мечтатель, это не очень грамотно. Но - если тебя так учили в твоей семье, значит так тому и быть. :smile: Потому что полученное в семье - это святое. :smile:
sestra

#140 Brittany » Вс, 28 сентября 2008, 11:41

sestra
Прикинь.. кого-то в семье учили на своём примере врать, красть..лжесвидетельствовать.. Никогда это не может быть святым.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка