Лада писал(а):Украинский язык очень красивый.

Лада писал(а):Но это не умаляет красоты и величия руссого.

Так что и не оторвались от темы, я про свой миниснобизм поделилась... а в селах у нас бабки иногда говорят канхвэты(конфеты)

Список разделов › Прочее › Беседка
Лада писал(а):Украинский язык очень красивый.
Лада писал(а):Но это не умаляет красоты и величия руссого.
ну я не знаю чей, я просто просмотрела по теме, что так возмущались ударению не в том местеЛада писал(а):Чей снобизм?))) Ты сейчас с кем говоришь?)))
енто я слышала, что ты жила вместе с выходцами с украинских селЛада писал(а):Я тебе сама могу набалакать так, что ты будешь мотыляться
sestra, ты чё?... а чередующийся ударный слог в сказуемом?sestra писал(а):Ты как скажешь (вопрос - что делать? ) - "позвОнить" или "позвонИть по телефону"? От этого и танцуй.
Да, от учителя, наверно, зависит много. У нас училка по русскому и литературе была просто ужас, зверюга. Двоечников просто терпеть не могла, унижала всячески. Разделяла учеников на достойных и дебилов. Как такие учителя вообще в школы попадают?Stella писал(а):Вот вам в школе мозги промыли
я заметила, что преподаватели гуманитарных наук именно такие тошнотикиАдриана писал(а):Да, от учителя, наверно, зависит много. У нас училка по русскому и литературе была просто ужас, зверюга. Двоечников просто терпеть не могла, унижала всячески. Разделяла учеников на достойных и дебилов. Как такие учителя вообще в школы попадают?
Надо полагать, что это какой-то особый язык, точнее суррогатная смесь из украинских и русских слов.katarin писал(а):я не вьехала, что такое "суржик"
Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Мы рады приветствовать Вас в нашей тёплой компании!Stella писал(а):так что снимайте обиды и претензии к учителям русского языка и литературы проходите в прошлом по несколько раз травмирующие ситуации с ними...
katarin писал(а):а то почему-то ассоциации с сурдопереводом пошли
glm писал(а):Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Мы рады приветствовать Вас в нашей тёплой компании!
да все правильно истолковали.. толькоglm писал(а):Подождём, пока Stella уточнит, а то вдруг я неправильно истолковала
обычно это выходцы из села, а не обязательноglm писал(а):основоположники
glm писал(а):ленивые двоечники, которые не знают ни того, ни другого![]()
katarin писал(а):а вообще, я сегодня узнала, что слово "сноб" надо применять аккуратно.
изначально оно означало "нувориш", "грязнокровка", прежде чем обрело свой современный смысл.
Чё, Адриана, хотите выглядеть аристократкой?Адриана писал(а):Прямо даже мнение о человеке поменялось (я со своими 10 классами, кашей в голове и проблемами смотрела на нее как на всемогущую) теперь вместо своих проблем думаю об этом, сказать ей или нет, или смирить гордыню?
Не исключено. Спасибо, классный психоанализ получается.Мечта-тель писал(а):Чё, Адриана, хотите выглядеть аристократкой?
Мечтатель, это не очень грамотно. Но - если тебя так учили в твоей семье, значит так тому и быть.Мечта-тель писал(а):а меня с детства научили: "телефон звОнит"...
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей