НЕ ОСУЖДАТЬ Саакашвили, Грузию, Америку)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Эрик » Вт, 26 августа 2008, 21:54

lucky писал(а):Польша после действий России в Грузии очень быстро сама пошла на уступки
Наоборот, почитайте хронику того как шли переговоры, что просила Польша и что США считало неприемлимым. Подписанные бумаги говорят о полном принятии условий Польши, надо полагать в этом свете правильнее говорить, что на уступки пошли Штаты. Поляки были бы полными дураками если бы не воспользовались моментом когда им предложили полностью удовлетворить все требования, от халявной модернизации армии, до специального договора о военном сотрудничестве.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 9 месяцев

#122 lucky » Вт, 26 августа 2008, 22:18

rimi писал(а):истинная причина войны в Ираке - нефть
не без этого, только с другой стороны цены на мировом рынке не упали, а самое главное на моей бензаколонке. Плюс если штаты захватили новый рынок с нефтью, экономика должна была улутшится, а мы разбогатеть. Где деньги? Пока, только подросли долги. Так, что я предполагаю, что не все дело было в нефти
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 gedeon » Вт, 26 августа 2008, 22:27

lucky

:rzhach:

вы наивная как пять копеек.

:lol:

Плюс если штаты захватили новый рынок с нефтью, экономика должна была улутшится, а мы разбогатеть. Где деньги?
деньги у того, кто развязывал войну. лично вы развязывали? нет. вот денег вам и не видать. а гос. долг на то и гос., лично отдовать никому не надо. :crazy:

а если серьезно, узнайте названия компаний получивших контракты на разработку Иракской нефти. Вопросы сами уйду.
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 10 месяцев

#124 Stanislav » Вт, 26 августа 2008, 22:47

lucky писал(а):это, что, типа снизойти или нет?

Не совсем, просто есть же стереотипы, что Россия это агрессивный медведь (не знаю уж с чего, историю хотя б США например повнимательнее изучили). Так же есть стереотипы что "рядовые" американцы тупые до нЕльзя.

Соответственно пытаюсь для себя все развенчать стереотип касательно умственных способностей американцев и тех кто пытается там ассимилироваться =)

И все же Вы не ответили на мои вопросы ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Кайфую по жизни )

#125 Dana » Вт, 26 августа 2008, 23:17

Очень важно! Читать всем! Всем! Всем! Распространять МАКСИМАЛЬНО!!!
Voina_v_Yuzhnoi_Osetii.rar http://ifolder.ru/7865524 Размер: 60.73 кб
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 5 месяцев

#127 lucky » Ср, 27 августа 2008, 1:59

rimi писал(а):при чем тут ваше личное благополучие?
gedeon
я, не наивный, это у вас с пониманием напряженно, учитесь читать между строк
lucky M
Аватара

#128 lucky » Ср, 27 августа 2008, 2:22

Stanislav писал(а):Так же есть стереотипы что "рядовые" американцы тупые до нЕльзя
знаете, чем отличаются россияне, тем, что они все знают и мнение остальных их не интересует, потому, что оно заведомо неправильное. У вас комплекс неполноценности, который вы пытаетесь лечить комплексом избранности и всезнания
lucky M
Аватара

#129 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 7:55

lucky писал(а):знаете, чем отличаются россияне, тем, что они все знают и мнение остальных их не интересует, потому, что оно заведомо неправильное. У вас комплекс неполноценности, который вы пытаетесь лечить комплексом избранности и всезнания

Боже упаси =), лично я в этом плане ни на что не претендую ...

Однако позволю себе заметить, что изложенная Вами мысль является, как мне кажется, также неправильным стереотипом в отношении целого народа. Вчастности, в том числе и подобные стереотипы (помимо нефти и другой геополитики) и суждение американского правительства, по моему скромному мнению, явились причинами (повторюсь) ситуаций в Ираке, Афганистане, непропорциональной военной агресии в Югославии с парраллельным закрытием глаз на этнические гораздо более масштабные чистки албанцев в отношении косовских сербов (полагаю, в ваших независимых и высокотоллерантных СМИ трудно найти кадры десятков сожженых и разрушенных сербских православных храмов, информацию о геноциде сербского народа (дают же только информацию про геноцид албанцев), убийств сербских священников и прочие изуверства обиженых албанцев на своей исконной земле в отношении агрессоров сербов при полном попустительстве со стороны ваших "миротворцев") ... про десятки других показательных примеров привнесения демократии и независимости путем маленьких победоносных войн в небольшие недемократические, тоталитарные страны я умолчу ... предполагаю, что Вы об этом можете и не знать и мои реплики списать на грубый поклеп в адрес толерантного и мирного правительства США и комплексом избарнности и всезнания ...

Тем не менее спасибо, за анализ моих комплексов. Постараюсь работать над этим.

Не могли бы Вы ответить по существу на изложенные мною на предыдущих страницах вопросы, с целью понимания правильного американского видения по указанным вопросам?

Заранее спасибо.
Stanislav
Аватара

#131 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 8:18

rimi писал(а):слово в слово могу адресовать это утверждение в сторону америанцев.

Посчитал неправильным использовать данную реплику обратно в адрес автора, дабы наш аммериканский друг, не счел это поведение нетолерантным и недемократичным.
Stanislav
Аватара

#132 Бриджит » Ср, 27 августа 2008, 8:23

luckyТебе столько вопросов задали о твоем мнении относительно политики США в мире и на все ответил ты расплывчато. Можешь ответить четко и конкретно?
1) Чем Грузия лучше Югославии?
2) Чем Косово лучше Осетии?

И еще немного: я понимаю, может быть жизнь в штатах некоторых зомбирует и обыватели невиновны в своих заблуждениях... но ты мне так и не ответил относительно своей неприязни к Росии. Тебя здесь притесняли? Ты политический беженец? :-D
или бывший бандит ? Хотя последнее вряд ли, у этих имеются понятия, чего ты начисто лишен. Понятие о Родине. Тебя вырастил СССР, ты в детский сад и в школу здесь ходил, у тебя детские впечатления связаны с Россией. Эта страна дала тебе всё, чтобы ты уехал и жил (допустим :smile: !) припеваючи на чужбине.Имеется ли у тебя элементарная благодарность? Или все было так погано?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#133 Бриджит » Ср, 27 августа 2008, 8:28

lucky писал(а):Если для вас остается секретом, почему началась война в Ираке, то рассказывать про курдов которых "купали" в кислоте, людей которые пропадали десятилетиями наверное не стоит.
Почему в Ираке началась война уже ни для кого не секрет, даже американское население знает что из-за нефти, которую штаты выискивают по всему миру, при этом имея собственные замороженные запасы. И еще на счет курдов: их геноцид ты признаешь, а геноцид против осетин нет? Двойные стандарты?
Бриджит F
Аватара

#134 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 8:54

Сахара писал(а):1) Чем Грузия лучше Югославии?
2) Чем Косово лучше Осетии?

Мне кажется данные вопросы все же не совсем корреткны. Попросил бы lucky ответить именно на те вопросы которые были заданы мной. Имхо они ве же чуть более концептуально изложены. ;)

Сахара писал(а):имеется ли у тебя элементарная благодарность? Или все было так погано?

Думаю аппелировать к этому на само деле не правильно. lucky представитель американского стиля мышления, видения (имхо все же его отсутствия) на ситуацию в мире и прочее.

Поэтому имхо правильно строить взаимный диалог на постановке острых актуальных геополитических вопросов, правда которые lucky следуя стилю американского правительства просто игнорирует.

+ ОЧЕНЬ ВАЖНО: геноцид курдов это проблема Турции, здесь доля участия Ирака - процент от силы. Просто колеге не известна проблема туретского курдистана, о данной проблеме, я уверен, в источниках информации (если к ним можно применить такое слово) на основе которой lucky формирует свое мнение - не говорят в принципе. И о геноциде турецких курдов союзниками США - Турцией lucky просто может не знать.

+ по поводу цифр геноцида иракских курдов и турецких курдов и абхазов и осетин (думаю история массового геноцида грузинами осетинского и абхазского народов также lucky не известна). Как это не ужасно сравнивать, но геноцид двух курдских деревень в Ираке и десятков тысяч например турецких курдов или осетин и абхазов (в период существования Грузии как государства) - цифры несколько несопоставимые ...
Stanislav
Аватара

#135 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 9:00

Сахара писал(а):Двойные стандарты?

Об этом даже не стоит пытаться говорить - американский друг не поймет =) ...
Stanislav
Аватара

#136 Бриджит » Ср, 27 августа 2008, 9:27

Stanislav писал(а):Думаю аппелировать к этому на само деле не правильно. lucky представитель американского стиля мышления, видения (имхо все же его отсутствия) на ситуацию в мире и прочее
Апеллировать может в данной теме и не стоит)))) но Лаки поймет о чем я. :smile: У нас с ним давний спор... Еще с тех пор как американцы казнили Хусейна.
Бриджит F
Аватара

#137 gedeon » Ср, 27 августа 2008, 9:59

lucky
Сахара
Stanislav

эта тема о НЕ ОСУЖДЕНИИ, о любви и о смирении.
Не стоит никого переубеждать. Слышали про изменение пространственно-временных структур. Человек находясь в изменённых структурах не способен понять человека из вне. Другими словами того, кто помешает ему войти в его ситуацию. :wink:

Если наблюдатель находится в россии, то видит, как во время открытия олимпиады реактивные установки работают по Юж. Осетинскому Цхинвалу, а западные СМИ молчат. Западные СМИ начинают освещение после ввода российских войск на территорию миротворческой операции, осуществляемой по мондату 1994 Совбеза ООН. Ввод войск обоснован защитой российских миротворцев и граждан Юж. Осетин, имеющих в 90% случаев второе российское гражданство, получающих российские пенсии и пособия. После завершения активных боевых действий российская сторона за свой счет поставляет сотни тонн гуманитарной помощи, направляет сотрудников МЧС, инженеров с одной задачей - в кратчайшие сроки востановить жизнедеятельность Юж. Осетии.

Если наблюдатель находится в среде западных СМИ, то узнает о конфликте с момента, когда российские танки находятся на территории Юж. Осетии, а это формально Грузинская территория, с подписью Россия напала на Грузию. :smile:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 10 месяцев

#138 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 10:06

Stanislav«»»Думаю аппелировать к этому на само деле не правильно. lucky представитель американского стиля мышления, видения (имхо все же его отсутствия) на ситуацию в мире и прочее.»»»Ага оказались бы Вы на стороне (территории) все могущей державы, например Америки, как бы говорили? Дело не в мышлении, дело в простом страхе, который всем на земле движет. Но постойте, Россия возродится, конечно же, как и всегда, да только вот в России ни когда хорошо не жилось. Очень специфическая страна.
Все племена, захватывая земли в поисках новой пищи, очень похожи друг на друга. Потом Китай, все понятно.
Кстати о предсказаниях Ванги, она сказала что, 3-я мировая с заварушки на Индостане начнется. Многие почему-то решили, что это значит мнимый путь Колумба, который плыл в Индию, а приплыл в Америку. Ни фига, это Пакистан одна глава там уже убита. Презитентиком там тоже был ставленник Америки. А убита (два покушения) народная избранница.
По поводу американского стиля мышления, смотрели мультик «Вооли», там людям говорили - «Вам не о чем думать не нужно, все делается для Вашего блага», вот с таким подтекстом, а мультик Американский.
Олимпиада
Темы: 7
С нами: 18 лет 1 месяц

#139 Олимпиада » Ср, 27 августа 2008, 10:16

StanislavОднако позволю себе заметить, что изложенная Вами мысль является, как мне кажется, также неправильным стереотипом в отношении целого народа. Вчастности, в том числе и подобные стереотипы (помимо нефти и другой геополитики) и суждение американского правительства, по моему скромному мнению, явились причинами (повторюсь) ситуаций в Ираке, Афганистане, непропорциональной военной агресии в ЮгославииЗа то в Америке топливо дешевое.
Диктатура народу не нужна, это фашизм, от жескости конечно зависит.
Помните как в Советском союзе и Германии, идея была одна здоровая нация не только телесно но и по духу, только вот Со.Союз делал это мягче начиная с семьи и морали. Так вот какая Мораль у Американцев, своя, какая-то…
Олимпиада
Темы: 7
С нами: 18 лет 1 месяц

#140 Stanislav » Ср, 27 августа 2008, 10:29

Олимпиада писал(а):Ага оказались бы Вы на стороне (территории) все могущей державы, например Америки, как бы говорили?

Я никогда не выставляю черное белым, а белое черным - территориальная принадлежность здесь не при чем.

Олимпиада писал(а):да только вот в России ни когда хорошо не жилось. Очень специфическая страна.

С чего вы это взяли? У каждого свое представление о хорошей жизни. Для кого-то это американская мечта - поклонение благосостоянию без малейшего взгляда на мораль и нравственность, для кого-то наоборот - духовность, семья, нравственность ... и т.п. ...

Олимпиада писал(а):По поводу американского стиля мышления, смотрели мультик «Вооли», там людям говорили - «Вам не о чем думать не нужно, все делается для Вашего блага», вот с таким подтекстом, а мультик Американский.

Не смотрел, но судя по данной фразе очень американский мультик =)

Олимпиада писал(а):Так вот какая Мораль у Американцев, своя, какая-то…

Я бы сказал её отсутствие. Американская история изначально строилась на тотальном уничтожении коренных племен населявших Америку, ни о каком толерантном, демократичном и мирном решении териториального вопроса и речи не шло. Остатки коренного населения вытеснялись в концентрационные лагеря в виде резерваций и изводились до конца. Только естественно речь о геноциде индейцев никакой не может идти - это просто нонсенс в понятии самих американцев =) ... вообщем если по Лазареву - то клиника =) ...
Stanislav
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка