честность.честность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Venera » Вт, 5 августа 2008, 19:19

Chebur писал(а):Как можно помочь другу другу вырасти, если один гуляет,а второй хочет жить в иллюзиях?

Растут оба духовно только тогда когда вместе и страются, идут в этом направлении, а то я замечаю, что как правило в семье женщины над собой работают и колупаются в себе, а потом приходит самобичивание.

Chebur писал(а):Танго танцуют двое
Это в идеале, не у всех так бывает.
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

#122 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 20:31

Я вдруг поняла, что путиница происходит вот из-за каких вещей. Тема создала какбы два ощущения:
1. если ты говоришь об измене, ты типо изменять надумала?
2. насколько я готов раскрыться перед любимым человеком, даже если это может принести боль и разрушить наши отношения?

ответ на вопрос первый мне лично в этой теме неинтересен.

Я до сих пор не решила для себя насколько и в каких вопросах можно быть откровенными друг перед другом.
Союз двух любящих людей - это важная для меня тема. Я верю в любовь до гроба..верю, что любовь преодолеет все..верю в то, что есть счастливые люди для которых муж/жена - это не только половые партнеры, поглощающую пищу на одной кухне. :? И я так же обнаружила, что есть темы, которыми я не готова делиться с супругом, та степень открытости, которая хорошо проверяется хихикающими замечаниями на кухне: "а расскажешь или нет?"

Ведь дело на самом деле не в индивидуальном пользовании щепкой/разговором с подругой/маленькими фантазиями/или еще чем-то, касающимся кого-то одного...Чтобы не говорили (и я тоже постом выше), а ведь измена - это дело двоих. Даже нелепый убег на лево по пьяни - это тоже дело двоих...
Или все-таки нет?

Жень, левитирующим психам все равно тяжело быть открытым))))))

Станислав. Мне очень жаль. И мне не все равно.

Катарина. :tongue:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#123 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 20:38

Сестренка! Галенька! :wub:

отдельно отвечу тебе сейчас,а не раньше, потому как не могла поймать чего-то..А ведь верно про правду...А ведь действительно - темы-то пересекаются...Вот ведь у тебя полный экзгибизионизм с супругом на эту тему...А ведь лучше наверное закрытость для нервов в этом вопросе! Ведь ты бы была счатливе, я уверена!

запуталась.....
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#125 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 20:45

katarin потрясающая быстрота реагирования на мои посты. :rose:
а в чем противоречие?
есть темы, которыми я не готова делиться с супругом,
даже если верю во все это?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#127 Ученик » Вт, 5 августа 2008, 21:00

Чего-то все на измене зациклились :smile: если посмотреть более широко, то чел делает близкому человеку больно (сознательно)
Venera писал(а): Особенно если муж-лазаревец, типа я тебе тут карму подрихтовал дорогая
то что он карму подрихтовал, это без сомнения, но он же себе её троекратно подрихтовал «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» и семье своей подрихтовал ... и зачем ему каяться если он уверовал, что рихтует всем карму (делает благое дело) и вот у него уже флаг в руках, а в устах фраза "ты это сама притянула".
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#128 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 21:07

katarin
ну она была не из заднего прохода..если что....

А на счет темы "братца Антона" мне не очень понятна твоя прямо-таки зациклиность. Он реально мой названый братец, что такого-то? это уже давно известный факт.

katarin писал(а): ты легла грудью на эту амбразуру
не ложилась я грудями на амбразуру. Тем более по вопросу создаваемых тем моего братца - парень он большой сам справиться...

katarin писал(а):ты не готова, как здоровый психически человек, оголяться до абсурда
я не могу быть здоровой..я тут по воскресеньям левитирую с Чебуром на пару... :grin:

katarin писал(а):Я просто коротаю время до поезда.
Попобава! ты где?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#129 Chebur » Вт, 5 августа 2008, 21:07

katarin писал(а):и перестаньте совать мне эту деблоидную розочку из заднего прохода

Какие интересные фантазии у человека :wacko:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#130 Stanislav » Вт, 5 августа 2008, 21:10

Музыка ветра писал(а): ведь лучше наверное закрытость для нервов в этом вопросе! Ведь ты бы была счатливе, я уверена!

Ты же психолог, как ты можешь такое говорить.

Музыка ветра писал(а):Он реально мой названый братец, что такого-то? это уже давно известный факт.

О ком речь то?
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#131 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 21:12

Ученик писал(а):Чего-то все на измене зациклились если посмотреть более широко, то чел делает близкому человеку больно (сознательно)
у мужа говорящего жене эту инфу (если он не просто мстит, кидая в лицо нечто обидное) и у жены, которая не может принять эту инфу - разные картинки происходящего...так получается?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#132 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 21:14

Stanislav писал(а):Ты же психолог, как ты можешь такое говорить.
вот именно что как психолог я могу говорить об этом...)))))) на самом деле люди редко хотят знать правду.

Stanislav писал(а):О ком речь то?
Антон- Трубадур
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#133 Stanislav » Вт, 5 августа 2008, 21:19

Музыка ветра писал(а):на самом деле люди редко хотят знать правду.

Это те кто хотят в своем мирке жить и не травмировать себя такой инфой.

Всегда надо знать правду в отношениях. Ложь в этом плане не важно в каких целях - остается ложью ...
Stanislav
Аватара

#134 Ученик » Вт, 5 августа 2008, 21:19

Музыка ветра писал(а):у мужа говорящего жене эту инфу
Ну давай тогда вообще без инфы - он просто бьёт тебя между глаз и никакой инфы. И больно, и обидно, а у него всё тот же флаг и та же фраза в устах - " ты сама это притянула".
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#135 Человеков » Вт, 5 августа 2008, 21:21

По моему, уровень открытости определяется уровнем доверия, который определяется уровнем любви. У двоих он бывает разный. Открытость при недостаточном уровне любви, может привести к отторжению, ненависти или презрению. Знание правды о ближнем- это сила, до обладания которой надо еще духовно дорасти. Не каждый выдержит испытание веданием глубин души супруга. Измена- лишь небольшой частный выплеск нашей внутренней сути наружу.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#136 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 21:22

Stanislav писал(а):Это те кто хотят в своем мирке жить и не травмировать себя такой инфой.
таких людей очень и очень много...

вот вопрос тебе - а вот ты будешь просто доверять своей жене или будешь проверять/перепроверять ее действия, ну чтоб в своем мирке вдруг не быть?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#137 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 21:26

Ученик писал(а): И больно, и обидно, а у него всё тот же флаг и та же фраза в устах - " ты сама это притянула".
я сталкивалась с этим...и много говорила на тему более критичного отношения к отзеркаливанию...
с другой стороны - а может он реально мудрее и что-то знает тайное и полезное моей душе)))))))

Человеков писал(а): Знание правды о ближнем- это сила, до обладания которой надо еще духовно дорасти. Не каждый выдержит испытание веданием глубин души супруга. Измена- лишь небольшой частный выплеск нашей внутренней сути наружу.
как ты хорошо сказал! :wub: :wub:
ты готов к этому знанию?

ребят! очень хочу знать личное отношение в том числе! вот когда я пишу какбы абстрактно - так получается вроде бы мудро :-D но как только к себе примеряю - так фигня какая-то))))))))
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#138 Stanislav » Вт, 5 августа 2008, 21:27

Музыка ветра писал(а):вот вопрос тебе - а вот ты будешь просто доверять своей жене или будешь проверять/перепроверять ее действия, ну чтоб в своем мирке вдруг не быть?

Одно точно - при малейшем подозрении или сомнении я буду проверять ...

В моем понимании - хочешь изменить - разводись ...

Женщины равно как и мужчины которые изменяют в браке - моральные свиньи ...
Stanislav
Аватара

#139 Музыка ветра » Вт, 5 августа 2008, 21:33

Stanislav писал(а):Одно точно - при малейшем подозрении или сомнении я буду проверять ...
А что послужит поводом для подозрения?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#140 Stanislav » Вт, 5 августа 2008, 21:35

Музыка ветра писал(а):А что послужит поводом для подозрения?

Интуиция, не подъем трубки, задержка с работы - что угодно что мне покажется подозрительным ...
Stanislav
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка