Господа офицеры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Бедный котик » Вс, 25 мая 2008, 14:15

Лада писал(а):Короче, Petrovipv, весь диаолог сводится к тому же, что и с Котиком.
Вы не хотите отличать одно от другого. Ни в Армии, ни в масс-медиа.
Акцентирую:
Бедный котик писал(а):Или ты, Лада, тоже хочешь сказать, что это НЕ журналисты? ...
Если вы есть - журналисты, то где же вы попрятались?

Почему тогда мы, простые обыватели, ради которых вы, как заявляете, и трудитесь, почу же мы вас не видим, почему же мы вынуждены смотреть на всех этих - "федерастов"?,
Где вы прячитесь? "Пора выйти из тени"!!! ;) :grin:
:wub:
Бедный котик

#122 Бедный котик » Вс, 25 мая 2008, 14:23

Уже, честное слово, после всего этого так и хочется послушать - "Сколько же тонн зерна засыпали наши хлебопашцы в закрома нашей Родины..."
:grin: :grin: :grin:
Бедный котик

#123 Лада » Вс, 25 мая 2008, 14:46

оеБедный котик, Господь с тобой, я себя вообще не имею в виду. Я простой гсс. служащий, честный офиц. паркетчик))).
А тех, о ком я пишу - откорой глаза и уши, увидишь и услышишь.

надоело нытьё твоё)) ей Богу.
Лада

#124 Ананас » Вс, 25 мая 2008, 15:14

Вообще у человека есть выбор - смотреть или не смотреть. И выбор между каналами. В чем проблема то?:)

Еще выскажусь насчет армии, не уверен что в "струю" темы, но где то надо высказаться:))) Я считаю что наши генералы готовятся к прошедшей войне. К 2й мировой. Танки, бронетехника, корабли.. Призыв в армию. Кому это нужно в таких количествах? На Россию уже не нападет никакая страна. Я не понимаю как может Китай или США напасть на Россию у которой есть ядерные боеголовки. В будущих войнах не будет армада танков на армаду танков. Это бессмыслено, когда одна бомба может уничтожить пол страны. А мы зачем то штампуем много техники. Конфликты настоящего и будущего - это конфликты типа Чечни, Косово. Соответственно армия будущего это супер мобильная и незаметная армия. Это супер проффесиональная армия, где не солдатиков 18летних как барашков расстреливают, а где группа из 5 человек выслеживает вражеский батальон спрятавшийся в горах и или сама уничтожает его или дает на него наводку самолетам. Поэтому для меня и призыв бессмысленен. Кому нужны призывники? Они воевать будут чтоль? Армия это такая же проффесия как и учитель, врач. Ей надо обучаться по собственному желанию. В учителей ведь не призывают. Один проффесионал умеющий обращаться с техникой, подготовленный психологически, имеющий навыки и знания стоит очень многих призывников. Поэтому я считаю что щас призыв это атавизм. Ну вот мы привыкли так делать и делаем.
Ананас

#125 Лада » Вс, 25 мая 2008, 15:32

Ананас, а меня вообще учёные убедили, что сейчас самые актуальные воёны - микробиологические... :sad:
Лада

#126 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 15:52

Ананас, а что тогда делать если тот же Китай со своей многомилеонной армией перейдёт границу и будет на Дальнем Востоке. По своим городам бомбить. Сейчас только за счёт призывников держится армия. Ну не хотят служить по контракту за 8000-12000 тыс.руб. За такую зарплату не хотят подчиняться командованию. В разных частях нехватает контрактников от 30 до 70 процентов. И кто же вам сказал такую глупость, что Россия нарашивает оборонную мощь. Техника допотопная, а если и происходит замена, то неадекватная, неравнозначная. Чуть-чуть границу (пограничников)укрепляют. А все современные танки, самолёты идут на экспорт. Вот вам и профессиональная армия. Нет ещё условий, чтоб народ в армию повалил, и как следствие нет возможности отбора профессионалов. Берут всех подрят, чтоб только дыры залатать.
Petrovipv
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#127 Бедный котик » Вс, 25 мая 2008, 16:35

Ананас писал(а):Кому это нужно в таких количествах? На Россию уже не нападет никакая страна.
Знаете, многие вот так же думали перед чеченской... и отростили свои животы...
и ремни пораспускали... А маленький народец - показал нам где раки-то зимуют... Я уже не говорю о политиках и продажности и о прочих гадостях, которые процветали там, но то, что наши ВС были совершенно неподготовлены даже к действиям в режиме, даже как вы говорите "прошлой войны", это факт...
Когда в первые же дни вводили танковую бригаду в Грозный, и кричали - "Шапками закидаем"... "закидали"... положили всю бригаду, незнама за что и фсё...
А вообще... Бог его знает, что будет и к чему готовиться... Что-то будет, но что и в каких масштабах... Никто не в состоянии сказать...
Ананас писал(а):а где группа из 5 человек выслеживает вражеский батальон спрятавшийся в горах и или сама уничтожает его или дает на него наводку самолетам.

Вы знаете... Вы сами себе сейчас маненько попротиворечили... Дело в том, что если все армии будут состоять из "супер подготовленных профессионалов"... То 5 человек пусть даже и "супер профессионалов", никак не смогут уничтожить целый батальон таких же "профессионалов"... Это невозможно.
А в остальном, в принципе согласен.
Бедный котик

#128 Бедный котик » Вс, 25 мая 2008, 16:40

Лада
:flowers: :flowers: :flowers:
Бедный котик

#129 Лада » Вс, 25 мая 2008, 18:18

:)
Лада

#130 Winga » Вс, 25 мая 2008, 21:20

Stella писал(а):а это вы зря делите "именно с детишками ИМЕННО ТАКИХ мамочек - чаще всего и случаются всякого рода неприятности" Складывается впечетление, что вы сразу ставите себя в разряд "не таких мамочек", а таких как надо. У меня у всех моих подруг братья и сестры совершенно разные при одних и тех же родителях. Не надо все на родителей спихивать.
дык я и пишу - ЧАЩЕ всего, а не всегда. Ну вот такие примеры перед глазами в песочнице... притом именно не случайные, а закономерные примеры. Согласна что СЛУЧАЙНОСТЬ может с любым призойти, что бывают нездоровенькие детишки. Я тут про тех, кого родители "портят" - отцы бездействием, мамы- чрезмерынм вмешательством :(
Stella писал(а):ну и знайте, зато в инете периодически бросают утки "разбилась Максим", "умер Ющенко" и т.д. и т.п.
на досках много что пишут, но не каждая из них - официальная доска объявлений ;). Так же и с инет-ресурсами.
Бедный котик писал(а):А вы - горячитесь, обижаетесь друг на друга, не прощаете друг друга...
Кстати - вампир вампирит только тех, кого нужно вампирить... Не нужно об этом забывать...
согласна. Работаю над этим. Но еще выбивает иногда.

Лада писал(а):Неприятно? А... Ну, так на неприятное в адрес других приятного быть и не должно было.
я в этом топе не обращалась к Вам лично и не обсуждала Ваших родственников. На отвлеченный вопрос о месте отцов в жизни семьи, получила прямое оскорбление что на нас нет Креста и что лучше быть одной чем с моим мужем.
Лада писал(а):Креста на вас , как видно, Винга, нет. Это всё что я могу вам сказать. И на муже вашем тоже.
Лучше одной быть, чеим с такими как он.
и это прямо за моим первым постом прямо не относящимся к Вам.
Если Вы это к тому же делаете не на эмоциях (что я бы могла понять) а хладнокровно ПОДУМАВ........ простите но Вы прожженая журналюга страсно любящая грамотно разжечь скандал. Профессионалка :)
Лада писал(а):Или это она отправляла в Армию брата - с повесткой "кроме районнов Двльнего Востока - и он оказывался имено там, га Китайской границе, с ожогами 4 степени, это может, Вингина мать в госпитале кормила с ложки умирающего избитого до полусмерти сироту, а потом рыдала по этому чужому мальчику?
Винга-мать, очень отличается по написанию от "Вингина мать". Не надо свистеть... что хотели написать, то и написали.
Лада писал(а):"Складывается впечетление, что вы сразу ставите себя в разряд "не таких мамочек", а таких как надо".
у Вас все время складывается подобное впечатление... это уже мания какая то делить на правильно-неправильно. Я НЕ делю, я наблюдаю за тем что к чему приводит, только и всего. А оценки ЗА МЕНЯ расставляете Вы :)
Бедный котик писал(а):Кстати, как это ни печально, но сиротками детишки становятся именно с очень большими проблемами с душой...
Поверьте, я никого ни за что не осуждаю, но повышенное ношение с этим - "они бедные несчастные" им не поможет, а только усугубит их состояние и развратит их души. Им нужно помогать духовно... Учить Любить, прощать, не бояться и т.д. и т.п. Даже если это иногда кажется жёстко... или даже жестоко...

это точно у лазарева слышала или читала. Трудно это принять глядя на них, но видимо всеж это так :(. Всё не просто так в этом мире. И вот хоть линеен этот век, хоть нелинеен - все не случайно.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#131 Лада » Вс, 25 мая 2008, 21:24

Winga, по мне, так лучше в мой адрес, чем в адрес этих людей, перенесших горе.
Только Богу известно - за что, почему и для чего каждому дано испытание.
А твоё расставление по полочкам - лишь говорит о твоей немудрости что ли.
Все под Богом ходим, ни от чего зарекаться нельзя.
Лада

#132 Ананас » Вс, 25 мая 2008, 21:45

Petrovipv писал(а):а что тогда делать если тот же Китай со своей многомилеонной армией перейдёт границу и будет на Дальнем Востоке.
Ну пусть переходит. Ему (Китаю) с мягкой и добродушной улыбкой говорится что если не вернетесь обратно все основные города Китая будут стерты с лица земли.
Petrovipv писал(а):Ну не хотят служить по контракту за 8000-12000 тыс.руб. За такую зарплату не хотят подчиняться командованию.
Petrovipv писал(а):Нет ещё условий, чтоб народ в армию повалил, и как следствие нет возможности отбора профессионалов.
Я говорю о том что надо создать:)
Petrovipv писал(а):Техника допотопная, а если и происходит замена, то неадекватная, неравнозначная.
В основном я говорю о допотопной концепции.

----
Бедный котик писал(а):Знаете, многие вот так же думали перед чеченской.
Именно ее я и имел ввиду. Что это война настоящего и будущего. И про такую войну и писал свой пост.
Бедный котик писал(а):Дело в том, что если все армии будут состоять из "супер подготовленных профессионалов"...

Дело в том чтобы во-первых быть первой такой армией, во вторых опять таки Чеченский конфликт. Там не были супер проффесионалы. Любители да, некоторые даже профи которые арабские наемники. И я считаю что грамотная команда может действовать незаметно и эффективно по отношению к бандформированиям которые имели место в Чечне.
Ананас

#133 Winga » Вс, 25 мая 2008, 21:47

Лада писал(а):Вопрос в том, что в речах оппонентов этот постулат звучит как оправдание палачам, и обвинение "мамок" и "жертв".
это где?! Никому кроме Вас судя по всему и не прозвучало так. Может всеж с восприятием что-то... в моих словах Вами всегда поддтекст "видится" высталяющий меня в странном свете. Это зависть чтоль или что? Не спокойно за меня что у меня все хорошо? Надо чтоб я хотя б садисткой или фашисткой оказалась, для успокоения :) или мой муж поимел "синдром вахтера"? Дык нет этого. И мы НЕ правильные и у нас все как у всех, не надо завидовать :)
Лада писал(а):Разговор переходит на уровень "Ты мя уажжаешь"))))
к сожалению этот тон задали Вы :( постом про Кресты и мужа.
Бедный котик писал(а):По-моему всё было с точностью до наоборот...
это видимо проф прием, потому что это не в первый раз - перевернуть так что оппонент в свой адре читает то мнение о манере разговора, что ему давно прашивается сказать автору. Это про категоричность и оскорбления.

Ананас писал(а):Один проффесионал умеющий обращаться с техникой, подготовленный психологически, имеющий навыки и знания стоит очень многих призывников. Поэтому я считаю что щас призыв это атавизм. Ну вот мы привыкли так делать и делаем.
может быть просто резкий переход к профессиональной армии просто невзможен? Откуда столько профессионалов сразу в один день возьмется. Да и те же танки и боеголовки (бесполезные) кому то охранять надо будет - а то террористы растащат :). ИМХО со временем так и будет - перейдут на профессиональную армию.
Лада писал(а):А твоё расставление по полочкам - лишь говорит о твоей немудрости что ли.
Все под Богом ходим, ни от чего зарекаться нельзя.

хоть в одном посте я зарекалась? ДА, я рассталяю всё по полочкам (даже посуду в сушке по особому порядку ;)), но это не значит что я НЕ ПЕРЕНЕСУ беспорядок. Перенесу. Но СТРЕМЛЮСЬ к порядку по мере возможности. СТАРАЮСЬ воспитывать сыновей так как считаю правильным, СТАРАЮСЬ правильно относится к их здоровью, отношения стоить СТАРАЮСЬ так же. А уж как получается На САМОМ деле - уж как Бог на душу положит. Короче, я НЕ УБИВАЮСЬ за правильность и порядок. Но зачем о него отказываться, если он возможен в моей жизни и не противоречит любви в душе?
Winga
Аватара

#134 Лада » Вс, 25 мая 2008, 21:49

Winga писал(а):постом про Кресты и мужа.

Что поделать? Я православная. И очень разборчива в мужчинах.
Лада

#135 Winga » Вс, 25 мая 2008, 21:56

Лада писал(а):по мне, так лучше в мой адрес, чем в адрес этих людей, перенесших горе.

этих людей никто не оскорблял. Хватит уже раздувать на пустом месте. Уже много раз разжевала смысл своего первого поста.
А вот Ваши оскорбления по прежнему - факт.
Winga
Аватара

#136 Winga » Вс, 25 мая 2008, 21:58

Лада писал(а):Что поделать? Я православная. И очень разборчива в мужчинах.

поздравляю. Вы считает что Вы одна на свете такая правильная? а я например нехристь и потаскуха?
Не поняла, православие и единомужие дает Вам право оскорблять других. Вам откуда ВИДНо что на нас нет Креста или я не разборчива?
Winga
Аватара

#137 Лада » Вс, 25 мая 2008, 21:59

)))) Да я давно уже перестала.
"Я оставил эту женщину на берегу, а ты всё ресёшь её с собой".
Лада

#138 Лада » Вс, 25 мая 2008, 22:04

Winga, вы опять припишете мне надуманные вами самой себе оскорбления? :)
Лада

#139 Winga » Вс, 25 мая 2008, 22:05

Лада
профессионалка.
Вы уходите от разговора именно тогда, когда кинули последнее из того что еще можно было про меня пидумать.
Бзданули и сбежали :)
Ладно. Перетерплю. Развеется и опять воздух будет свеж.
Winga
Аватара

#140 Лада » Вс, 25 мая 2008, 22:07

Перетерпите. Хорошо.
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка