Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#121 Музыка ветра » Пн, 21 апреля 2008, 11:32

Nora Greene писал(а):Хочу послушать Натин. Она мне почему-то в этом отказывает..

я думаю она пишет огромный тескт поясняющий происходящее :) ;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#122 Лада » Пн, 21 апреля 2008, 11:40

:) угу.
Лада

#123 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 11:43

Лада писал(а):обычных житейских радостей
:) просто они становятся НЕОБЫЧНО возвышенными..радости то ..и это и есть ЛЮБОВЬ!!!
Лада писал(а):Она ещё подросток,

:grin: ЗЕРКАЛА :tease13:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#124 Лада » Пн, 21 апреля 2008, 11:50

ku_ka_re_ku, "необычно возвышенными" - ты уверен, что это только с теми происходит, кто пыытается из нормального общения выдуть как можно больше терминов???)))

Знаешь, Сергей, когда-то давнымдавно, когда я только начинала общаьсяс научным миром, я заметила - академики и член-корры РАН говорят простым доступным каждому языком, как только МНС, мнящий себя гением - то такие турусы разведёт...
Это же ваша с Натой форма защиты - противопоставления - "мы возвышенные - а вы приземлённые". Чувствуешь, мы уже близки к ьвоей заковыке с любимой, ты презираешь в душе её дочку. её мужа (дочкиного) - за их якобюы бездуховность.. у тебя зацепка за духовные аспекты, при том, что в душе ты очень примитвно расставляешь всех "по углам".
Можешь меня не слушать, конечно - но у тебя с Натой оченьдетское представление о духовности. примитивное какое-то.
Лада

#125 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 12:18

Лада писал(а):но у тебя с Натой оченьдетское представление о духовности. примитивное какое-то.

:grin:
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
:grin: :wub: и в чём ты видишь неправильное наше с Натой поведение?
ku_ka_re_ku

#126 Музыка ветра » Пн, 21 апреля 2008, 12:23

дети они разные бывают...воспитанные и невоспитаные...приятные и неприятные....мне кажется что в Библии имеется ввиду детская открытость и незашоренность, а не детская непосредственность и эгоцентризм... :roll:
Музыка ветра
Аватара

#127 Лада » Пн, 21 апреля 2008, 12:38

ku_ka_re_ku, да это не та... детскость...
То. про что я пишу -для Наты нормально, она девушка... А вот для тебя - инфантилизЬм называется, тоже, может, и неплохо - но не для взрослой партнёрши. Это ж такой напряг, со взрослым мальчиком нянькаться. :sad:
Лада

#128 Антель » Пн, 21 апреля 2008, 17:02

Да человека. Один говорит до глупости просто, другой до глупости сложно. Говорят диаметрально различно, но в чем их схожесть? Оба поступают глупо, по причине повышенной гордыни. Один питает свою гордыню величавой лаконичностью, другой питает ее мудреной витиеватостью изъяснения. Гордец говорит, но его мало заботит, чтобы его понимали: «Я Вам говорю, а Вы меня, глупые, не понимаете». Гордец потому и говорит непонятно просто или непонятно сложно, чтобы в непонимании других ощутить свое «превосходство».
Любящий человек умеет говорить обычно и понятно, потому как может моделировать в себе восприятие других людей, и прекрасно ориентируется на это восприятие. Иисус простым людям говорил притчами, своим ученика доверял тайны Царствия Божия. Во всех случаях Он прекрасно видел, кому и как лучше говорить, и заботился о том, чтобы восприятие было максимально эффективным. Любовь - забота о ближнем. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#129 Антель » Пн, 21 апреля 2008, 17:26

дети они разные бывают

Разными они становятся потом, а поначалу они одинаковы: непосредственны, открыты. Ребенку хорошо, он смеется, плохо – плачет, недоволен – капризничает. Ребенок все делает непосредственно и открыто, что внутри, то и снаружи, без искажений. Что думает, то и говорит. Ему по барабану светское лукавство, и прочие мозговые прибамбасы взрослых. В этом их чистота. Чтобы увидеть эту чистоту, достаточно взглянуть ребенку в глаза, может тогда, хотя бы ненадолго, нам станет грустно и стыдно за это утраченное нами качество. :sad: :)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#130 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 18:57

саша22 писал(а):воспитанные и невоспитаные...приятные и неприятные....
они всегда ИСКРЕННИ..а остальное-єто твоё зеркало..дети не думают-они ощущают...недавно посмотрел продолжение МАСКИ..так вот там показано-КАК ребёнок "зеркалит"..как дети могут научить ЛЮБВИ...пересмотри интересный фильм...
саша22 писал(а):эгоцентризм...
нет такого в детях...
они лишь ОТРАЖЕНИЕ родителей...
Лада писал(а):Это ж такой напряг, со взрослым мальчиком нянькаться.
:grin: эт мне напряг со взрослой женщиной как с ребёнком нянчиться...но ничего-ЛЮБОВЬ всё побеждает...
Антель писал(а):непонимании
:grin: в том то и загвоздка..понимание привилегия понимающего,или непонимающего..это ЕГО труд..достичь понимания..проще всего облаять
Антель писал(а):Один питает свою гордыню
Антель писал(а):другой питает ее
Антель писал(а):Гордец говорит
Антель писал(а):Гордец потому и говорит
чтоб избежать труда ПОНЯТЬ..одного либо другого..понять в СЕБЕ...проверить наконец своими поступками...на миг хотябы..отстраниться от самого себя взглянув со стороны на себя как на другого..и оценить СЕБЯ беспристрасно..
Антель писал(а): Иисус простым людям говорил притчами, своим ученика доверял тайны Царствия Божия. Во всех случаях Он прекрасно видел, кому и как лучше говорить, и заботился о том, чтобы восприятие было максимально эффективным.
..тут ты прав...но..много ли ЕГО понимали и принимали?..и почему распяли?...
Антель писал(а):может тогда, хотя бы ненадолго,

:applouse: :wub:
ku_ka_re_ku

#131 CYOKK » Пн, 21 апреля 2008, 19:23

Лада писал(а):CYOKK, что ж ты такое принимаешь - не отпускает неделями...?

Носи с собой биотуалет, дорогая :Friendship10:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#132 Tatiyana » Пн, 21 апреля 2008, 19:38

Антель писал(а):Любящий человек умеет говорить обычно и понятно, потому как может моделировать в себе восприятие других людей, и прекрасно ориентируется на это восприятие. Иисус простым людям говорил притчами, своим ученика доверял тайны Царствия Божия. Во всех случаях Он прекрасно видел, кому и как лучше говорить, и заботился о том, чтобы восприятие было максимально эффективным. Любовь - забота о ближнем. ИМХО

Антель, но ведь когда Иисус говорил притчами, он пытался задействовать чувственное восприятие, сознанием мы и сейчас не все понимаем... Но его слушатели были готовы его слушать, воспринимать. Если бы у них был настрой на то, чтобы найти ошибки, нестыковки, несуразицы - нашли бы.
А Иуда три года был рядом, бок о бок и не смог...
Не все так просто...
Наверное важно ДЛЯ ЧЕГО ты говоришь, для того, чтобы "ощутить свое превосходство" или для того чтобы поделиться тем, что имеешь.
Но так же важно, чтобы тебя хотели услышать.
В закрытую дверь тоже по разному можно стучаться. И с разной целью.
ИМХО.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#133 CYOKK » Пн, 21 апреля 2008, 20:46

Tatiyana писал(а):Но так же важно, чтобы тебя хотели услышать.

Для этого надо быть по меньшей мере Путиным или Аллой Борисовной Пугачёвой :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#134 Музыка ветра » Вт, 22 апреля 2008, 9:17

Антель писал(а):Разными они становятся потом, а поначалу они одинаковы: непосредственны, открыты. Ребенку хорошо, он смеется, плохо – плачет, недоволен – капризничает. Ребенок все делает непосредственно и открыто, что внутри, то и снаружи, без искажений. Что думает, то и говорит. Ему по барабану светское лукавство, и прочие мозговые прибамбасы взрослых. В этом их чистота. Чтобы увидеть эту чистоту, достаточно взглянуть ребенку в глаза, может тогда, хотя бы ненадолго, нам станет грустно и стыдно за это утраченное нами качество.

о каком возрасте вы говорите? :blink: ребенок естественен года до 1.5, пока не научиться ходить...и в год он обладает совершенно уникальным характером....один будет бить погремушкой по лбу в естественной своей красоте, другой целовать щечки в такой же естественной красоте ;)
Музыка ветра
Аватара

#135 Brittany » Вт, 22 апреля 2008, 9:25

Лада писал(а): Так уходит загадочность, понимаете???

Какая такая загадочность? Я не вижу загадочности. Разве нагромождение это загадочность??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#136 Лада » Вт, 22 апреля 2008, 12:42

Nora Greene, особенность, если хочешь. Ты видишь, Нате почему-то стало неудобно и неуютно, когда она заговорила о самой обыкновенной стороне своей жизни... Хотя ничего ни стыдного, ни плохого онао себе не рассказвла. Ей (я предполагаю, конечно) просто кажется это почти аморальным и бездуховным - просто жить.. Просто испытывать даже самые высоуие чувства ей мало - ей необходимо это облечь в то, что ты называешь "наворотами"...

Возможно, это оттого, что в общежитии она всё время видит примеры примитивной потребительско-бытовой жизни, а дома - сталкивается со строгими правилами...прошлого века.
И хочется чего-то другого. Наверное, Нате не хватает встреч с раскрепощёнными, свободными людьми, которым не нужны маски, которые любят себя не для тогго, чтобы строить от мира баррикады слов. Мало любви к себе...мало доверия себе...
Лада

#137 Brittany » Вт, 22 апреля 2008, 14:06

Лада
Я не могу из нагромождения синтаксиса сделать такие вот глобальные выводы. Это могут быть всего лишь домыслы.
Данная тема названа "Размышления". Я всего лишь попросила объяснить человеческими словами. Такое впечатление, что если отнять
у трансперсонального прорыва эти два слова-термина, сам прорыв просто исчезнет, рассосётся.
Да, именно такое у меня впечатление.
Надеюсь всё же, что Автор на углядит в моих словах ничего обидного.. :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#138 -Ната- » Вт, 22 апреля 2008, 18:10

Нора, ты меня удивляешь :unsure:
Специально для Норы, своими словами смысл слова ТРАНСПЕРСОНАЛЬНЫЙ.
Так, нужно подумать..какой же я вкладываю в это смысл. Вообще, я в это вкладываю скорее не смысл, а отрезок времени в прошлом. Целый такой большой отрезок, с очень необычными ощущениями, переживаниями, состоянием сознания..настолько необычный, что потом он питал меня в самые трудные минуты и всегда давал ощущение смысла жизни. Он полностью меня перевернул как личность, в смысле я сильно повзрослела внутренним сознанием..и открыла собственные новые грани, новый, более глубокий и широкий взгляд на мир.
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#139 -Ната- » Вт, 22 апреля 2008, 18:16

Nora Greene писал(а):у трансперсонального прорыва эти два слова-термина, сам прорыв просто исчезнет, рассосётся.

У тебя в голове рассосется, Нора :tongue:
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#140 Лада » Ср, 23 апреля 2008, 1:44

-Ната-, некое переосмысление проходит практически каждый думающий человек. Ты сделала первый шаг к своей жизни. Теперь тебе надо просто подрасти до тогго момента,когда ты осознаешь и почувствуешь, что на то чтобы жить так как ты хочешь, тебе не нужно родителькое разрешение...
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка