Список разделов › Прочее › Беседка

даате я отвечуOfelia, а что светлого и положительного вы видите в фашизме?
здесь даже разбирать нечегоСлово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почётная стража высших магистратов римского народа. Фасции символизировали право применять силу от имени народа - вплоть до смертной казни. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).
В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини[6].
Веник
Древняя притча
У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.
Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.
Тогда отец сказал:
— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
вот личная власть по гоббсуВ этих условиях действия человека связаны только с его личной властью,
речь как я понимаю о животном строе психике, культивируемой фашизмом, уничтожая человеческий строй психики, при этом люди не осознают глобальный масштаб потерь, обрекая себя на скудное существование на земле, живя в ограничении и злобе, потому и выбора жить по человечески уже у них не будетДля обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека.
Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла.

Petra_ писал(а):Ofelia писал(а):
вы знаете, я заметила, что некоторые "фашисты" на этом форуме ведут себя намного человечнее чем некоторые "не-фашисты".
Фашист не может быть человечным по определению, как бы он себя ни вёл.
И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись
в тростнике;
19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и
тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
21 и вошли [тучные] в утробу их, но не приметно было, что они вошли в
утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
вот прикол, я тоже считаю тоже самое, но беда в том что меня то в рай насильно загоняют, против таких как я дядьки с автоматами ходют и ДНРы организовывают. Мне жаль но вы очень плохо информированы, верней наизнанкуPetra_ писал(а):Лично Вы может быть и не идёте, но тех, кого Вы поддерживаете, идут с оружием, убивают и жгут неповинных ни в чём людей, только за то, что они не хотят жить так, как диктует им ваша бандитская власть. Любить свою страну - это не значит поддерживать убийц. Любить свою страну, на мой взгляд, это прежде всего любить людей, живущих в ней, а не насильно загонять их в "рай", сжигая и убивая их.
а еще там бегали канибалы с салфеткамиВарда-Сахара писал(а):они по доброй воле туда зашли? А беременная женщина?
ну почти да......Petra_ писал(а):Только фашисты могли такое сделать. Неужели вы думаете, что пророссийски настроенные - это фашисты?
а еще она спасала типа своих на чужих территорияхМонархист писал(а):И нацистская Германия до еврейских погромов и холокоста после ноября 1938 года тоже вынуждала евреев до эмиграции
индивиды, это даPetra_ писал(а):какое мировоззрение несут те или иные индивиды.
(простите я не ржу,это истерика )ну да,ну да фашиста в асфальт закатать это святое. Единственно благодаря вашей пропаганде закатать в асфальт нужно больше половины Украины. да, а Украину ты любишь, это заметноPetra_ писал(а):Фашист не может быть человечным по определению, как бы он себя ни вёл.Ofelia писал(а):вы знаете, я заметила, что некоторые "фашисты" на этом форуме ведут себя намного человечнее чем некоторые "не-фашисты".

а почему ты думаешь что я стримы не смотрела? Я и мнения людей читала от туда. И про фильтровать согласна. Вот почему показать другое мнение, не такое как у всех, это есть сраться? Ну ты то вроде из адекватных была, тоже начала играть в игру кто не с нами тот фашист?Скво писал(а):ivolya, а стримы от простых граждан- это тоже выверт на изнанку? Ну про пожирание человеческой плоти - это уже фантазии . Как и про изнасилования. Не до изнасилований там было, я думаю.
Просто надо фильтровать инфу каждой из сторон. И делать выводы. А не сраться всем форумом с несогласными.

любой психолог объяснит, что вспышки неконтролируемого сексуального насилия очень частое явление во время военных действий. Это то, что касается войны. Но в основе лежит агрессия к жертве, которую стремится унизить победитель. Дикость, но признанный факт в психологии.Скво писал(а):Не до изнасилований там было, я думаю.
ну так получается, что здесь не обмен мнениями а срач и обвинения друг друга во лжи, если не хуже. Навыков переговорных нет, а без них- срач.ivolya писал(а):Вот почему показать другое мнение, не такое как у всех, это есть сраться?
L@risa писал(а):любой психолог объяснит, что вспышки неконтролируемого сексуального насилия очень частое явление во время военных действий.
Ну а есть доказательства этого эпизода из дома профсоюзов? Ты хоть понимаешь что там творилось? Я понимаю насилие- это когда в деревню изголодавшиеся солдаты прибыли. А вот в Одессе при том, что там делалось, глупо орать в эфире про изнасилования, которым нет подтверждений документальных или хотя бы словесных.это только следователи знают и патологоанатомы... До суда можно слушать лишь родственников жертв.Скво писал(а):Ну а есть доказательства этого эпизода из дома профсоюзов?
вам их и понимать не надо. Это работат психологов и психиаторов.Скво писал(а):Я понимаю насилие- это когда в деревню изголодавшиеся солдаты прибыли.
Ну это всем известно. Но зачем же верить наслово.L@risa писал(а):Такое существует во времена всех военных действиях, поэтому женщин и детей в первую очередь спасали от агрессоров.
Почему не надо? Очень даже надо. Я хочу быть готова к любым встречам.L@risa писал(а):вам их и понимать не надо. Это работат психологов и психиаторов.
не , это судя как ваши СМИ интерпретировали наши СМИ.Скво писал(а):ivolya, нет уж. я ни в какие игры не играю. Я просто не понимаю чему верить. Судя по тому, что украинские сми говорят, то мы на вас напали и все жители несогласные с Киевом террористы. Но не может же такого быть чтобы дети и бабульки из сел были террористами. Или мужики с палками. Ну смешно это читать и верить в это невозможно.
так почему бы не поучится, на духовном то форумеСкво писал(а):ну так получается, что здесь не обмен мнениями а срач и обвинения друг друга во лжи, если не хуже. Навыков переговорных нет, а без них- срач.ivolya писал(а):Вот почему показать другое мнение, не такое как у всех, это есть сраться?
раз до этого все на смарку быловот и я о том, агрессия понятно, а когда горим, извините, и то что встало упадет. но людям очень надо оправдать свою агрессию добропорядочных людей. а что это если не агрессияСкво писал(а):L@risa писал(а):любой психолог объяснит, что вспышки неконтролируемого сексуального насилия очень частое явление во время военных действий.Ну а есть доказательства этого эпизода из дома профсоюзов? Ты хоть понимаешь что там творилось? Я понимаю насилие- это когда в деревню изголодавшиеся солдаты прибыли. А вот в Одессе при том, что там делалось, глупо орать в эфире про изнасилования, которым нет подтверждений документальных или хотя бы словесных.
повесила ярлычек фашистов и все.... нормально. фашиста и в асфальт закатать святое дело. И не понимает человек что это элементарная агрессия, правда умело направленнаяPetra_ писал(а):Фашист не может быть человечным по определению, как бы он себя ни вёл.
кстати по поводу напали, Путин то подтвердил наличие ваших войск на нашей территории. Правда уже после того как Крым отхватили. Или ты считаешь тоже нормальным прийти с вооружеными солдатами , и поделить границы по другому. Как бы это не описывалось но выглядит это как напалиСкво писал(а):. Судя по тому, что украинские сми говорят, то мы на вас напали и все жители несогласные с Киевом террористы. Но не может же такого быть чтобы дети и бабульки из сел были террористами.

Где это Вы увидели наши войска на территории Украины????ivolya писал(а):Путин то подтвердил наличие ваших войск на нашей территории. Правда уже после того как Крым отхватили. Или ты считаешь тоже нормальным прийти с вооружеными солдатами , и поделить границы по другому. Как бы это не описывалось но выглядит это как напали
А то, что там у вас американские наёмники это нормально? Про них ваша пропаганда молчит? Или они освободители для вас, а Россия агрессор?Так к власти и пришла эта самая фашистская хунта. Может тот, кто поддерживал и не все фашисты, многие ещё не разобрались, но те, кто сознательно на майдане ходил строем со свастикой, тот, кто кричал "Слава Украине" и "Кто не скачет, тот москаль" - это фашисты.ivolya писал(а):а к власти прийти хунта поддерживаемая этими самыми фашистами.И это судя из ваших СМИ .Почти твои слова
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость