Ines-ik писал(а):А мне интересно еще и то, почему в это впали именно те, кто читали мульон раз книги ДК и тыщи раз все это обдумывали и т.п.
А я уже мульён раз писал об сем феномене. Правда не на этом форуме, на старом. Что умом просветлённым не станешь. СНЛ - это чисто ум.
Но любовь умом не даётца. Сначала читатели СНЛ попадают в область неизведанного, им открываются новые горизонты. Эйфория, ощущение избранности.
(Я, кстати, пишу свои ощущения, правда я с других авторов начинал.)
Мир сверкает другими красками, ум работает не останавливаясь. Тебе всё в этом мире ясно и понятно. Смотришь телевизор, видишь очень известных людей и жалеешь их. Хоспади, как же они мелки в своих житейских мелочах. А я, я вот знаю то, что не знают они..
Со временем эйфория проходит, нужен новый укол. Выходит новое откровение (новая книга) - новая эйфория.. Моск получил новую порцию духовной жвачки.. Потом периоды эйфории начинают резко сокращаться.. Тем более, что автор в очередной книге написал - не надо читать, то что я написал в первых книгах)) Нормальный ум бы спохватился бы и занялся рефлексией, но подсаженный на духовный наркотик ум просто требует новой порции.. А порции нет. Как нет и любви, которая должна была появиться..
Дальше понятно? Ломки начинаются. Я почему этот форум практически не читаю? Да потому что за пять лет надоело читать про ломки))
Что ещё хуже - внушил себе человек, что он ОБЯЗАН всех любить, и он кидаетца со своей "любовью" на близких. А что внутри у человека? Правильно - то что и было. То есть словами Музыки - "гавно". И оно льётца на близких обильным потоком. Потому как больше нечему. Кто умел любить до книг СНЛ, тот и так справлялся))
От близких что? Пральна - в лоб. Отсюда депресняк, ощущение собственной недоделанности, ущербности.. Стабильное состояние многих форумчан)) Начитамшихся зелёных книжек.
И тут то и появляетца Галя со своим - вы никому ничего не должны. Вы не обязаны любить, это я вам как проводник Бога говорю)) Человек сбрасывает груз, у человека опять эйфория. Галя - свет в окошке, а сам он уже бодхисатва, мать твою, оказываетца))
Но невдомёк человеку, что путём долгих и трудных умствований он вернулся к тому, с чего начал)) То есть к тому, что он всё тоже "гавно" каким и был до книг СНЛ))
Я не буду здесь озвучивать единственно реальный путь к самому себе и к Богу в себе, но озвучу одно, что меня реально и сразу оттолкнуло от Гали ещё пару лет назад - она уничижительно отозвалась о том пути. А это означает только одно - бодхисатва из неё как из меня шОфер. То есть никакой))
Для многих - есть очень много читателей СНЛ с большим, природным запасом любви. Они не испытывают всего того, что я тут описывал. Это та, вторая половина форума, которая не клюнула) Которая извлекла из СНЛ единственно верное, что там содержится - Бог есть любовь. Правда, у меня такое чувство, что это кто-то до него сказал
Извините форумчане, за столь длинную речь, обещаю, что сиё больше не повторитца. За последний год ничего подобного я себе не позволял))