ivolyaИсходя из того как я понял Ваш вопрос. Хотя собственно знак вопроса относился только к «отмазкам».
drovosek писал(а):
Если удастся разыграть вариант доведения страны до гражданского неповиновения на фоне националистической истерии, то США создадут огромный кровавый гнойник в боку России. Заодно зацепят Европу. В итоге реальный конкурент будет обрушен в яму межнационального конфликта, Европа просядёт по экономике из-за проблем с газом опять же, беженцы… да много чего можно накрутить, было бы умение. А у америкосов оно есть.
Пояснения:
«В боку России» означает, что гражданская война и разруха НА УКРАИНЕ, распространится на прилежащие к ней территории России в силу множественности родственных и экономических связей.
«У америкосов оно есть» означает, что они имеют обширный опыт проведения операций по установлению в интересующих их регионах состояния «управляемого хаоса». Специально какие-либо «спецслужбы» я не выделяю, потому как это просто инструменты реализации политических решений. Такие задачи решаются комплексно. Потому я говорю только о политике.
ivolya писал(а):Разве у растущей стремительно империи этого страшного чего то нет
(Эх, если Россия росла так, как Вы её боитесь...)
Если речь об опыте подрывной работы, то современные российские возможности несравнимы с американским ни по финансовому потенциалу, ни по беспринципности. (Точнее принципы у американцев есть, но они таковы, что лучше бы их не было.) Поэтому противостоять США его же методами невозможно. Как по экономическим, так и по морально-идеологическим причинам. Остаётся вариант ассиметричного ответа - открытость и законность. Что Россия и делает.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Тогда у меня встречное предложение: предложите своим сослуживцам, что косились на Вас после выборов, оценить текущую полемику на ФДК. Может они что-нибудь полезное и для нас скажут. Получится как раз Ваш идеал – представительная демократия в действии.
Или среди однопартийцев спокойнее?