Встреча форумчан 27 сентября (Москва)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1141 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 10:48

Лада писал(а):Я - за многослойность. Но мне важнее видеть многослойным человека - сегодняшнего. Мне картинки прошлого - не важны. Человек и так многослоен. Прошлого нет, будущего нет. Есть сегодняшнгий момент, что мешает просто принимать многслойность человека? Зачем лезть в то, что было, когда Бог тебе даёт то, что есть сейчас.
Галь, имхо, вот эти вот "картинки прошлого" или ещё как угодно можно это назвать, они человеку дают возможность увидеть, понять, что не всё так, как кажется.
И они нужны в том случае, когда нет той способности, про которую ты пишешь.
Если человек воспринимает другого не целиком, единым, со всеми наворотами которые в нем есть, не принимает его единым и полностью,
но убить может, в силу своих способностей, то даётся способность многослойного видения, чтоб не натворили чего. Имхо.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1142 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 10:49

Лада писал(а):по мне, так, это одно и тоже,как если бы больничная нянечка взяла бикс, достала хирургические вещицы оттуда, скальпель там и прочее и пошла бы кромсать пациентов. Нельзя нарушать границы другой личности, и чего-то там смотреть. Я даже думаю, таким подглядывающим господь специальнопосылает искажённое видение. Чтобы отучались стоять у чудой двери, и научились звонить или стучать нормальо, и ждать, когда сами откроют.

ты сейчас говоришь о том, что нельзя другому человеку сообщать что ты видишь про него? (ну типо нянечка со скальпелем)

Или вообще о запрете на такое виденье мира? (типо нечего в меня тут заглядывать)

а про искажение - это разумется так и есть. Никто не претендует на полную и единственно верную картинку. Но вот тем не менее неоднократно сталкивалась с "массовым психозом", когда два человека видят друг друга в одной картинке. а еще бывает, что картинка одного складывается с картинкой другого и они оба в афиге - как емко все получается. Кто из них был той решительной нянечкой?

Если ты не желаешь этих вИдений - это не значит, что Бог их тебе не даст. И если даже их желаешь видеть - Бог не обязательно их покажет)))))) :grin:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#1143 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 10:52

Tatiyana писал(а):Если человек воспринимает другого не целиком, единым, со всеми наворотами которые в нем есть, не принимает его единым и полностью,
но убить может, в силу своих способностей, то даётся способность многослойного видения, чтоб не натворили чего. Имхо.
буддисты-убийцы????? :wacko:
Музыка ветра
Аватара

#1144 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 10:52

Музыка ветра писал(а): Никто не претендует на полную и единственно верную картинку.
Очнь приятно это от Вас слышать.
К сожалению, не все так чувствуют.
(Возможно думают, но не чувствуют)
Tatiyana

#1145 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 10:53

Музыка ветра писал(а):буддисты-убийцы?????
Почему буддисты? :wacko:
Tatiyana

#1146 Chebur » Ср, 1 октября 2008, 10:56

akipik писал(а):Chebur писал(а):
Но тот, кто готов увидеть поглубже, тому и дают людей для помощи. А кто нет, тот уйдет из темы. Сознание не воспримет.
А кто не уйдёт из темы, тот будет спасён?
Спасает Бог, когда человек сильно взмолится ему. А потом начинаются вокруг тебя крутиться странные такие процессы, приходят люди необычные, говорят речи странные, встречи непонятные возникают, ситуации в жизни загадочные, картинки фантастические и боль немоверная. И радость, что Бог с тобой. И сознание поднимут быстро, чтоб глубже законы понимать и сердце начнет петь и сострадать ... и эмоции полезут.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#1147 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 10:56

Tatiyana писал(а):Почему буддисты?
потому что именно они
Tatiyana писал(а):воспринимает другого не целиком, единым, со всеми наворотами которые в нем есть, не принимает его единым и полностью,
:roll:
Музыка ветра
Аватара

#1148 Лада » Ср, 1 октября 2008, 10:57

Татьян, может быть.

Но, если читаешь, как человек - видящий - с уверенность пишет,что ты якобы чувствовал.. а это неправда, то это - что??? То, значит, и там. в астрале, можно увидеть не так и не то, или не понять. Или важно не птоько "энцефаллограмму снять",но, главное. расшифровать её верно? Вот и у Али же трактови Женины вызывали лишть недоумение. У неё тоже иная счистема координат. она тоже никак не могда понять , что значит, кого-то ненавидеть. Взять, и вот так, всего - ненавидеть??? Шо это??? Я не знаю.

Опрять-таки,этот Женькин ну просто уже рефрен про "пушистость". Честно говоря, всегда вспоминаю фразу из фильма недавнего, про мальчика с лейкемией, как они рожали брата-=донора. Ну, названия не помню. Та герояиня, такая уверенная в себе с виду, такая материальная пофигистка, говорит другой, маме ребёнка
- Ты думаешь, я что о себе думаю, если с меян шмотки эти снять и вон в той луже повозить, вот то и думаю...

Я эту фразу вот прямо чувствую по себе. Я тоже никогда не обольщалась по аоводу себя. Но, это не значит, ято я себя не люблю или не принимаю. И никогда не было задаччей изобразить "пушистость". У меня и не поллучится. И не надо. А Женя её ж всем "присуждает". :smile:
Лада

#1149 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 10:58

Музыка ветра, да ладно Вам.....
Узурпация какая то...... :-D :wub:
Tatiyana

#1150 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 10:58

Chebur писал(а):Спасает Бог, когда человек сильно взмолится ему.
да я б не сказала, что прямо уж ВЗМАЛИВАТЬСЯ надо))))))можно и помягче это все... :grin:
Музыка ветра
Аватара

#1151 Благодарю » Ср, 1 октября 2008, 11:00

Музыка ветра писал(а):ты сейчас говоришь о том, что нельзя другому человеку сообщать что ты видишь про него? (ну типо нянечка со скальпелем)
сушествует призумция ответсвенности, что нельзя давать информацию человеку неподготовленному, который как выразился
Chebur писал(а): Только один слой увидит тот, кто сам видит один слой.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1152 Лада » Ср, 1 октября 2008, 11:02

"Никто не претендует на полную и единственно верную картинку. "

Как не претендует??? А Женчик! :grin:

Конечно, моя личность против, чтобы меня без спросу рассматривали. Это ещё что за проект "За стеклом" -я согласия не давала. Тем более. что по томУ.ч то Женя описал - стекло мутное, зеркала кривые, и - это не я)))
Лада

#1153 Chebur » Ср, 1 октября 2008, 11:05

Музыка ветра писал(а):да я б не сказала, что прямо уж ВЗМАЛИВАТЬСЯ надо))))))можно и помягче это все...
Ну я так и делал. И обычно ночью в лесу. Страшно, а душа просит научить любить, научить помогать другим. Когда сам, своим умом уже ничего не мог сделать. И потом странным образом появлялись у меня учителя. Внезапно так. Уже третий раз. Чем больше душа загружена, тем пинок сильнее потом получается:)
Chebur

#1154 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 11:05

Tatiyana
:-D :wub:
да нормально все)))))

сушествует призумция ответсвенности, что нельзя давать информацию человеку неподготовленному, который как выразился
я вот Дим сталкивалась с тем, что есть еще и такие варианты:
1. говори - не говори как об стенку горох (создадим презумцию ответственности за неумение услышать пророка!!)
2. смотрю в книгу - вижу фигу (создадим персональную ответственность за полное понимание всех твоих печатных слов, чтоб не дай Бог ты не нагадил кому)

или ты предлагаешь слет магов, чтобы они подумали, как бы им не навредить с клятвой Гипократа!? :grin: Такие вещи делаются только с Богом...я не думаю, что мои слова без Бога хоть кому - "ты был в прошлой жизни монахом!" станут толчком к психушке или еще чего-нить страшному....Без Бога мы не убедительны...
Музыка ветра
Аватара

#1155 sestra » Ср, 1 октября 2008, 11:06

Лада писал(а):Прошлое, в этой жизни, ещё имеет значение, когда есть возможность попросить прощения у того, кого обидел.. или предал.То, прощлое,которе уже в тонком мире, да оставитть его Богу... по-моему, надо.
Э,нет... :smile: Вот как раз когда видишь человека не только в этой жизни, но и до, это оччень :smile: помогает - и предательство простить, и - не попросить прощения, но искупить , в какой-то мере...Так что ты уж не откидывай безоговорочно это...эту Богом данную возможность понять что-то глубже, чем видится на первый взгляд...Да, правильно Саша сказала - выражаюсь я тоже квадратно... :smile: Но, надеюсь, ты поняла. :smile:
sestra

#1156 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 11:07

Галь, чес слово, про Женьку побаиваюсь... :?
Я ведь нечаянно на больную мозоль наступила, похоже, что очень больную, похоже, что очень больно наступила.... :?
Женька от меня сейчас закрыт (мож на астрале я сильно страшная и злая :-D )
Но ты правильно писала:
Лада писал(а): трактуешь, исходя из личной "системы координат" - вутренних.
Tatiyana

#1157 Музыка ветра » Ср, 1 октября 2008, 11:09

Лада писал(а):Конечно, моя личность против, чтобы меня без спросу рассматривали. Это ещё что за проект "За стеклом" -я согласия не давала. Тем более. что по томУ.ч то Женя описал - стекло мутное, зеркала кривые, и - это не я)))
:)
ну тогда в душевной щедрости позволь уж Женечке проходить его практики))))))
вообще, как захочу поковыряться, то обязательно спрошу разрешения))))) а еще лучше - не скажу что ковырялась))))

а что кстати, такого страшного, что расматривают тебя? все равно же рассматривать будут)))))

Chebur писал(а):Ну я так и делал. И обычно ночью в лесу. Страшно, а душа просит научить любить, научить помогать другим. Когда сам, своим умом уже ничего не мог сделать. И потом странным образом появлялись у меня учителя. Внезапно так. Уже третий раз. Чем больше душа загружена, тем пинок сильнее потом получается:)
ну это же твои способы! ты у нас экстремал)))))
вот прочитают тебя счас нежные девушки и скажут, что в лес выть не пойдут, и нафиг им это просветление с кладбищенской атрибутикой :-D
Музыка ветра
Аватара

#1158 Лада » Ср, 1 октября 2008, 11:10

"помогает - и предательство простить, и - не попросить прощения, но искупить , в какой-то мере..."

Галка, прости меня,Бога ради, но я спрошу тебя в лоб. Ладно? Потому что не могу это забыть. Ты помнишь свлю тему, которая закончилась всеощим весельем? Ты - нашла своего первого мужа, ты попросила у него прощения? Искупила?
Лада

#1159 Tatiyana » Ср, 1 октября 2008, 11:10

Chebur писал(а): душа просит научить любить, научить помогать другим.
У Вовы007 очень хорошая подпись. Попадание точку.
Tatiyana

#1160 Chebur » Ср, 1 октября 2008, 11:11

Благодарю писал(а):Музыка ветра писал(а):
ты сейчас говоришь о том, что нельзя другому человеку сообщать что ты видишь про него? (ну типо нянечка со скальпелем)
сушествует призумция ответсвенности, что нельзя давать информацию человеку неподготовленному, который как выразился Chebur писал(а):
Только один слой увидит тот, кто сам видит один слой.
А кто определяет, что сказать другому? Чем больше доверяешься Богу,тем больше идет от него, а не от себя. И если человеку опасно что-то услышать, то Бог отведет от того, кто дает такие советы. А если урок нужен, то разрешит сказать. Я доверяю себя Богу и говорю, что чувствую, что надо сказать. И путь будет, как будет. А бояться давать советы -это страх наказания. Ну накажут... что-то новое узнаешь от Бога. Кто ничего не делает, то стоит на месте и душа его не меняется.
Chebur

Пред.След.

Вернуться в Беседка