Список разделов › Прочее › Беседка
нету у БОГА :"был"Марк Голдберг писал(а):а где был Бог

Да.Марк Голдберг писал(а):А Вы сами :
Но.ku_ka_re_ku писал(а):нет понимания что ЕСТЬ БОГ у некоторых..
ищущий-найдёт..
судящий-никогда..![]()
А нуждается ли он в вашей защите?
Вы то считаете что нашли Его. А как же тогда быть с вашими суждениями и мнениями?
Расшифруйте "НО" - это звено ключевое, которое может запросто опровергнуть предъидущее "ДА"...Nora Greene писал(а):Марк Голдберг писал(а):А Вы сами :
Да.
Но.

Но - от маловерия.Сан-Саныч писал(а):Бог хочет безоговорочного ДА.
Есть такая молитва: Господи, верую! помоги моему безверию.Нет. Не через атрибуты. Через других людей и ситуации.Сан-Саныч писал(а):Он будет учить этому, через все религиозные и эзотерические атрибуты
..нет у него желания априори..Сан-Саныч писал(а):Бог хочет
нет канешна..Сан-Саныч писал(а):А нуждается ли он в вашей защите?
И это тоже имелось в виду.Nora Greene писал(а):Не через атрибуты. Через других людей и ситуации.
Если маловеры всё время будут твердить что они маловеры, то их вера от этого врядли укрепится, скорее всего наоборот.Nora Greene писал(а):Но - от маловерия.

Это такое же условное понятие как иСан-Саныч писал(а):Бог хочет
А условность в том, что желание это выражается через людей, также как все Его воздействия на людей через людей.ku_ka_re_ku писал(а): нуно раскрыть в СЕБЕ
Но маэстро вы не ответили на ключевой вопрос:отальное было не так интересно...Сан-Саныч писал(а):Собстно, а чем ищущий отличается от судящего??? ... Неувязочка однако... Вы то считаете что нашли Его. А как же тогда быть с вашими суждениями и мнениями?

Дорога начинается с первого шага..Сан-Саныч писал(а):Дорогу осилит идущий, а не томно рассуждающий идти или не идти и стоит ли вообще идти.

Бог хочет чтобы ты уже успокоился...ku_ka_re_ku писал(а):..нет у него желания априори..Сан-Саныч писал(а):Бог хочет
..ОН ЕСТЬ..
остальные подобны,но ПОДОБИЕ нуно раскрыть в СЕБЕ!!!
dinoelk писал(а):Бог хочет чтобы ты уже успокоился...

..тока шо фь холову пришло..Сан-Саныч писал(а):Но маэстро вы не ответили на ключевой вопрос:
представляю..Сияние звезд писал(а):Представьте,что в семье есть проблема,
непредставляю..Сияние звезд писал(а):которая решится только молитвами,
..добавлю:-наполнением..Сияние звезд писал(а): внутренним очищением жены и мужа
не представляю..научить (помочь в поиска духа-Бога) может ЖЕНА..понятие ТОЛЬКО-УЖЕ! ЕСТЬ отказ от помощи..Сияние звезд писал(а): А поскольку муж думает только
когда такое присутствует в мыслях ЕЁ тогда всё ниже:Сияние звезд писал(а):никакие философские мысли о устройстве вселенной никогда не поселятся в его голове,
-Сияние звезд писал(а):жене приходиться трудиться над душой и мужа и своей
плохо..о НО писал выше..Сияние звезд писал(а):.Все бы хорошо я не против проводить всю духовную работу, но есть одно но.
ЖЕНЩИНА-желание!Сияние звезд писал(а):В ДК написано что мужчина-дух, женщина-материальное,
..получается!(см выше)Сияние звезд писал(а):в моем случае не получается ли перекос ?
..ну вот опять-- 25-ть..Сияние звезд писал(а):Муж молиться не будет, пересматривать свою жизнь тоже не будет
Сияние звезд писал(а):получается при любом раскладе работать мне, иначе проблему нашу не решить.
вот теперь ТЕБЯ ЛЮБЛЮ Я!
Я!..сказано-сделано..Сияние звезд писал(а):Прошу серьезно подойти к ответу для меня очень важный вопрос.

Это поверхность..., которая на поверхности и работает. Нет здесь третьего измерения - глубины не хватает (наверное украли... - чтобы убрать соблазн или отвернуть от истины? - ещё сам не разобрался точно.ku_ka_re_ku писал(а):..найти(искать возможность осуществить и ощутить)..ищущий..найдёт!..по вере Вашей дано..КОЛЬЦО вверх....найти(искать причину невозможностьи осуществления отбрасывая суть ощущения)..судящий..перестанет искать!..по Вере вашей дано..кольцо вниз..
). Над Леонардо Давинчи тоже наверное смеялись, глядя на его вертолёты и парашуты, считая его сумасшедшим. И выпрыгнуть из своей "шкуры" он не мог ибо обогнал своих соплеменников на несколько веков... А сколько таких неизвестных молчаливых Давинчи вокруг?
По вашему - они обречены, коли их желания по сути сейчас несбыточны... - как показывает практика именно сейчас, а не вообще (например на примере того же Давинчи).отфильтровав их в категорию судящих.ku_ka_re_ku писал(а):найти(искать причину невозможностьи осуществления отбрасывая суть ощущения)..судящий..перестанет искать!..по Вере вашей дано..кольцо вниз..

..відповідь..Сияние звезд писал(а):отвiт
Сияние звезд писал(а):дьякую.
будьласка
..по МОЕМУ-не устану КУКАРЕКАТЬ(каркать.кукувать.чирикать.попугайничать.....) пока не разбужу(покажу,расскажу,обьясню,спровоцирую,,...)-чтоб КАЖДЫЙ человек обрёл ЛЮБОВЬ и счастье...Сан-Саныч писал(а):По вашему - они обречены,
стараясь показать ИСТИННОЕ положение нахождения на пути познания СЕБЯ,ибо Я ВИЖУ:Сан-Саныч писал(а):отфильтровав их в категорию судящих.
Сан-Саныч писал(а):глубину
..дык и обо МНЕ так писали и пишут многие,,Сан-Саныч писал(а):Над Леонардо Давинчи тоже наверное смеялись, глядя на его вертолёты и парашуты, считая его сумасшедшим.
Сан-Саныч писал(а): А сколько таких неизвестных молчаливых Давинчи вокруг?
хорошо ,что Я ужо известен и ДАЛЕКО не молчалив..
Сан-Саныч писал(а):А не настало ли время глубины???
копаем помаленьку..

?
immortelle писал(а):Сан-Саныч
респект и а все ровно не договоритеськада так много слов - видно спорщиковсогласие тихо и молчаливо...либо в стихах...
:Марк Голдберг писал(а):Понимаете, когда Ющенко крестится на мемориал погибшим в голодомор. А затем попы освящают его. Возникает вопрос, а где был Бог, когда умирали дети? Почему он вдруг вспомнил о них 75 лет спустя? Или тот Бог улетел в другую галактику и сейчас вы возносите молитвы новому Всевышнему?Nora Greene писал(а):А другие земли? Одна Украина голодала?
А зачем блокада Ленинграда?
Зачем эти катастрофы глобальные, кризисы, смена полюсов, в конце концов??
Вам легче будет, если Вы узнаете ответы, Марк?
Когда получу ответы на эти важные вопросы - да станет легче и начну хоть чуть-чуть понимать Высшую логику.
), он стоит отдельной темы да и не только темы. Еще правда к этому вопросу добавляю- почему один человек- Сталин- убил столько миллионов людей? Мирных людей, если не считать войну. Хотя война тоже на 70% его рук дело. Я не углублялся особо в цифры, но знаю что голодомор в Украине убил около 8-10 миллионов людей (Nore Green хочу сказать что Украина голодала от искусственно созданного голода, у людей по приказу Сталина просто забрали ВСЕ, понимаете ВСЕ что можно есть, даже ремни кожанные из штанов. Про голод на других территориях СССР говорить не буду, потому что не знаю, но про Украину знаю). И на другой территории СССР в разное Ленинско-Сталинское время примерно столько же. Сталинские репрессии, чистки, лагеря, расстрелы, когда подписывались документы на расстрелы сотнен человек- это факты, об этом и Горбачев говорил публично. Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет к примеру. Кто смотрел фильм "Советская история" Эдвинса Шнёре тот видел, да и сколько мы видели этих кадров кинохроник когда бульдозерами переворачивают гору трупов в концлагере, этих людей с руками толщиной с палец, за колючкой, как трупы прямо на улицах городов лежали и люди ходят мимо, сколько историй мы слышали люди рассказывают которые голодомор пережили, как вымирали селами, как матери сходили с ума и убивали своих детей, варили, чтоб других прокормить, какие ужасы творились. Такое творили два-три человека. Думаю на территории СССР миллионов около 20 они убили мирных людей в мирное время. И вот мучаюсь я вопросом- за что????? Почему???? Почему один человек делал это и никто не мог его остановить???? Где был Бог???? Неужели эти люди погибшие, замученные, все виноваты? Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей