Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Марк » Вс, 20 апреля 2014, 8:26

выскажу свое мнение. Долго защищать неправедную точку зрения проблематично. Против чего выступала группа "украинцев"( хотя скорее всего этнических русских граждан Украины) на форуме? Против демократии - Федерации на Украине, когда регионы оставляют большую часть заработанных средств на свои нужды, а не отправляют их в коррумпированный Киев. Против равных прав для разных языковых групп народа. За возможность иметь доступ к альтернативным источникам информации в России. За равные права для религиозных конфессий. В частности православной. Выступали против аргументированных доводов сторонников Федерации и воссоединения русского народа на одних негативных эмоциях. В результате выдохлись, обесточились. А энергия из тонкого мира на неправедные дела больше не поступает. А на своих личных энергетических ресурсах долго противостоять Свободе и Демократии очень обременительно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

#1101 Скарлетт » Вт, 13 мая 2014, 8:29

Nora писал(а):По звукосочетанию: хохол что-то мягкое...нежное...пушистое...
Нора, слишком эротично для чуба на бритой запорожской башке. :)

Читаю лукмор и угораю :)
Про хохлов: http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%8B
(Вообще всё смешно, но вот выдержка):
Косность тоже превышает все допустимые пределы. Внедрение новых технологий (клёпка взрывом, сварка газом, уборка пылесосом, сборка трезвым и замес бетона бетономешалкой) происходит тоже исключительно с помощью прямых приказов и расстрелов. Об освоении этим народом Нанотехнологий не может быть и речи. Даже в условиях кардинального повышения производительности при острой недостаче наличных сил и времени самостоятельно применить что-то новое обычный хохол не в состоянии, для него «мы так завсегда делаем» является самым важным и неоспоримым аргументом.
Отдельная стоит упомянуть о хохлятской ксенофобии. Радикально мыслящие граждане составляют значительную долю от населения Украины. Однако, на Украине почти не используются такие выражения как «понаехали» и «нерезиновый». Алсо в Киеве и не думали о том, что подобными фразами можно приветствовать гостей города. Популярны же данные обороты стали лишь благодаря этим вашим интернетам и прочим уважаемым источникам и только в качестве средства для тролления москвичей.
Про Януковича: http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%80
Является отличным примером гопоты, дорвавшейся до власти, способной не побрезговать лично у...ть какого-нибудь министра за «дельный косяк» или без оного, поэтому авторитет среди подчинённых заслужил. Своим успехом обязан исключительно «высокой образованности, трудолюбию и само­орга­ни­зо­ван­нос­ти», благодаря которым проделал нелёгкий, тернистый путь от простого заключённого колонии строгого режима до уважаемого чуть более чем пятой частью[1] населения страны президента. Впрочем, в свете последних событий всё может вернуться на круги своя, и проФФесор, вполне вероятно, вновь отправится хлебать баланду в случае его возвращения в родимые украинские пенаты.
А вообще — спасибо жителям Донбасса…
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#1102 Brittany » Вт, 13 мая 2014, 9:17

Скарлетт писал(а):Нора, слишком эротично для чуба на бритой запорожской башке. :smile:
Скарлетт, я говорю не о визуальном образе, а о звукосочетании.
К примеру: ты не знаешь (в совершенстве)) русского языка и понятия не имеешь о происхождении слова хохол. Ребёнок бы так и воспринял: мягкое, нежное, пушистое.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1103 Берендейка » Вт, 13 мая 2014, 9:24

Stella писал(а):Марк, а анекдот про москаля расскажешь?
Можно я?
1946 рік. Галиччина. Йдуть лісом двоє хлопів.
Бачать дідусь привязав москаля до дерева і пиляє пилкою.
-Та чи пан не має ножа чи сокири?
-Та ні, пан має і нож і сокиру, але пан має ще час і натхненя!

А вобще-то, анекдотов про москалей сотни
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1104 Берендейка » Вт, 13 мая 2014, 9:25

Stella писал(а):Марк, а анекдот про москаля расскажешь?
Можно я?
1946 рік. Галиччина. Йдуть лісом двоє хлопів.
Бачать дідусь привязав москаля до дерева і пиляє пилкою.
-Та чи пан не має ножа чи сокири?
-Та ні, пан має і нож і сокиру, але пан має ще час і натхненя!

А вобще-то, анекдотов про москалей сотни и очень многие из них - на темы жестокости к москалям
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1105 Brittany » Вт, 13 мая 2014, 9:43

Берендейка, чего-то один пост лишний. :ninja:
Brittany
Аватара

#1106 Nika49 » Вт, 13 мая 2014, 9:45

Nora писал(а):К примеру: ты не знаешь (в совершенстве)) русского языка и понятия не имеешь о происхождении слова хохол. Ребёнок бы так и воспринял: мягкое, нежное, пушистое.
Специально происхождением не интересовалась, но вот что довелось услышать лет ....дцать назад во Львове (от русскоговорящей дамы: "Хохол - это прядь волос, отсюда пошло, т.е от специфической причёски.
А кацап - дословно "как цап" - смешение русского "как" и украинского "цап" - козёл, в целом подразумевается "как козёл".
Думаю, что понятно, почему одно звучит неоскорбительно, а другое - наоборот.
Не знаю, насколько это верно, но люди реагируют именно так.
Сама никогда не употребляла ни того, ни другого. :smile:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1107 Brittany » Вт, 13 мая 2014, 10:07

Nika49, кацап - колющее, царапающее.
Brittany
Аватара

#1108 Скарлетт » Вт, 13 мая 2014, 10:17

Nora писал(а):Скарлетт, я говорю не о визуальном образе, а о звукосочетании.
К примеру: ты не знаешь (в совершенстве)) русского языка и понятия не имеешь о происхождении слова хохол. Ребёнок бы так и воспринял: мягкое, нежное, пушистое.
Nora писал(а):кацап - колющее, царапающее.
А в совокупности получается одна кошка.
Скарлетт
Аватара

#1109 Nika49 » Вт, 13 мая 2014, 10:19

Nora писал(а):Nika49, кацап - колющее, царапающее.
По звуковым ощущения - да, похоже.
Кстати, похоже, один и тот же смысл в украинском "цап" и в русском "цап-царап"(в сказках-прибаутках)
Другое дело, что в современном, в оскорбительном смысле "козёл" - это ещё и другие нелицеприятные качества.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1110 Brittany » Вт, 13 мая 2014, 11:50

Nika49 писал(а):Другое дело, что в современном, в оскорбительном смысле "козёл" - это ещё и другие нелицеприятные качества.
Я не знала (раньше), что цап это козёл. :smile:
Brittany
Аватара

#1111 9999 » Вт, 13 мая 2014, 14:03

карочь .......
тем хто нЭ любить какую то будь нацию , хохлов, кацапов, евреев и т .д.
То по закону жанра ДК , ему нужно влюбиться в человека этой не нравишейся ему нации(естественно противоположного пола :-D ), тогда он поймёт , что нация, как таковая играет второстепенную роль , после имени под названием человек .

:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#1112 Эка » Вт, 13 мая 2014, 14:08

а я, кстати, сейчас вспомнила, как в детском садике на празднике у меня был на голове украинский веночек с ленточками и цветочками........я изображала Весну красну :smile: ........и помню, что в тот момент я переживала момент счастья, потому что мне казалось, что этот веночек ОЧЕНЬ красив....я была невероятно счастлива........и тогда, в 6 лет я знала, что это украинский венок, а вовсе не русский :grin: :grin: :roll: :roll:
Эка
Темы: 162

#1113 сиять » Вт, 13 мая 2014, 14:12

9999, такие выводы делаются гораздо раньше, тобой достигнутого, возраста. И обратные тоже. Так что этот секрет полишинеля неизвестен только тем, кто одурманен своей (насильственной по национальному признаку) самоидентификацией с малого возраста.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#1114 9999 » Вт, 13 мая 2014, 14:16

сиять писал(а):такие выводы делаются гораздо раньше, тобой достигнутого, возраста. И обратные тоже. Так что этот секрет полишинеля неизвестен только тем, кто одурманен своей самоидентификацией с малого возраста.
:smile:
незаметно кстати ....

ты видимо про русских пишешь ? или про себя?
:-D
9999
Аватара
Темы: 21

• 2

#1115 рамаяна » Вт, 13 мая 2014, 15:03

А я за унитарную Украину.. Посмотрем сколько буду держаться на неправедной тонкой енергии :) да какая разница, все мы едины, :rose:
рамаяна
Темы: 1
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#1116 Скарлетт » Вт, 13 мая 2014, 15:05

Эка писал(а):а я, кстати, сейчас вспомнила, как в детском садике на празднике у меня был на голове украинский веночек с ленточками и цветочками........я изображала Весну красну :smile: ........и помню, что в тот момент я переживала момент счастья, потому что мне казалось, что этот веночек ОЧЕНЬ красив....я была невероятно счастлива........и тогда, в 6 лет я знала, что это украинский венок, а вовсе не русский :grin: :grin: :roll: :roll:
Я в начальной школе тоже украинкой рядилась на школьные праздники по теме "Дружба народов".
Нас по журналу назначали. У кого какие крови есть - тому ту национальность и назначали для "Хоровода 15-ти союзных республик".
Венок, фартучек, все дела. Я тогда была уверена, что украинцы такие же белобрысые, как я - очень удивилась, когда подросла и узнала, что они с основном чернявые и смуглявые. :-D Как так?! Я ж типо представитель Украины по крови, значит, они должны быть, как я! :-D
Скарлетт
Аватара

#1117 Эка » Вт, 13 мая 2014, 15:10

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):а я, кстати, сейчас вспомнила, как в детском садике на празднике у меня был на голове украинский веночек с ленточками и цветочками........я изображала Весну красну :smile: ........и помню, что в тот момент я переживала момент счастья, потому что мне казалось, что этот веночек ОЧЕНЬ красив....я была невероятно счастлива........и тогда, в 6 лет я знала, что это украинский венок, а вовсе не русский :grin: :grin: :roll: :roll:
Я в начальной школе тоже украинкой рядилась на школьные праздники по теме "Дружба народов".
Нас по журналу назначали. У кого какие крови есть - тому ту национальность и назначали для "Хоровода 15-ти союзных республик".
Венок, фартучек, все дела. Я тогда была уверена, что украинцы такие же белобрысые, как я - очень удивилась, когда подросла и узнала, что они с основном чернявые и смуглявые. :-D Как так?! Я ж типо представитель Украины по крови, значит, они должны быть, как я! :-D
у нас в группе украинский костюм был самый престижный и статусный среди девочек :-D ....все стремились на праздник вырядится украинками, поэтому еще я тогда так была довольна :-D (вспомнила)....так как была предметом зависти всей группы детского сада.....
а вообще мне и сейчас украинская народная культура нравится......хотя, по идее, ненародной у украинцев и нет.(или я чегото не знаю) :dont_knou:
Эка
Темы: 162

#1118 сиять » Вт, 13 мая 2014, 15:16

9999, всё начинается с колыбели :wink:
сиять
Фотограф года
Аватара

#1119 L@risa » Вт, 13 мая 2014, 15:17

Национальный костюи украинский- это что-то потрясающее!!!!!!!!
И ленточки от венка идущие и юбочка чуть ниже колен и сапожки . А рубашка расшитая.... :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Да и вообще украинки очень красивы.

Про мужской ничего не могу сказать особо, но тоже достойно. Мне лишь усы и чубы не нравятся. Но это я как женщина говорю. Лишь бы украинкам нравились :grin: .

Ну а то, что чернявых много, так это наследие турок, к ак и у русских от монгол . Хотя , турки тоже есть светловолосые. ...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#1120 сиять » Вт, 13 мая 2014, 15:18

L@risa писал(а):патресающее
потрясающее
сиять
Фотограф года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка