Прошу ...помогите /уже помогли !

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вт, 27 мая 2014, 6:22

уже все нормально ...всем спасибо :rose: :rose: :rose:
Спойлер
под спойлером смысл темы ...уже в прошлом
Спойлер
Пишу как есть сразу в лоб ,без подробностей .
Очень сложная ситуация с деньгами в один момент навалилась куча мелких ,но обязательных дыр ,которые срочно надо отдать да июня ...

Прошу или одной суммой или двумя взаймы до середины июня 10 тыс..

Теперь чуть подробностей .
Работа у меня связанна с партнерской деятельностью ,иногда так получается ,что заменить выпавшего человека быстро нельзя ..
Подружка и в тоже время сотрудница ...залетает в больницу срочно и сразу под нож я уже писала неделю назад в другой теме ,что проблема с легкими ...долго мучили таскали ...пока не отправили к хирургу ...тот сразу положил и сказал резать ..какой-то плотный увеличенный лимфо узел на бронхах ...
отделение где только режут ..там родственники настояли пройти обследование ,что бы не сразу резать ..
хирург согласился но за их счет ...семья там тоже не богатая ...мы еще все друзья и компаньоны помогли деньгами ..
это я к тому что в одну минуту ...вся моя работа перенеслась на июнь ...
по не зависимым от меня обстоятельствам я остаюсь с чем есть ...т.е финансово ...а это не густо ...

так вот заканчиваем сад ...срочно до 30 заплатить за сад ...
мы 15 человек просим заведующую оставить детей на ...но за мат помощь саду ..по другому никак ...
сад играл тендер ..не выиграл ..теперь нашу группу будут полностью ремонтировать за мат помощь родителей , а так как мы по договору официально подписаны до 30 мая ,то остаться в саду .до сентября можно только на условиях с заведующие ...
было собрание все согласились это по 3тыс с каждого ...по 1 тыс за месяц ..
и то она ели ели на таких условиях согласилась ...но вроде уговорили ..
но еще засада бредовая ..собирали на ...решили сделать часы настенные где фото ребенка внутри фоном ...я как увидела что стрелки в носу и в губах крутятся ,отказалась (многие отказались ) сказали покупайте свой подарок и приносите ...
я то решила машинку на пульте (что другие родители мальчиков тоже решили ) только возможности купить машинку нет ...и все это за последнюю неделю .

плюс мой кредит который я плачу в конце месяца ...
плюс дома с едой шаром кати , просто нет совсем ,не чего ...элементарно нет порошка стирального ...лета,жара .пыль ..сколько могла ребенку чистого носить ...уже все ....

у друзей у кого можно было занять ..у меня их 3 человека и это все мужья подружек ...
один в Турцию..другой открыл частный стоматологический кабинет ..весь на мели ....а плюс пока оборудование гасит ,другой квартиру купил ..весь в ремонте ...
никто даже 3 тыс не дал ...просто нет возможности ...

сегодня пришла в сад ...собирают на праздник после выпускного ...в кафе с аниматорами сладким столом и все такое ...я отказалась ...сказав .что финансы спели романсы ...

короче просто в одну минуту по всем фронтам лажа ...
все что могла закрыть текущие ,квартиру и что успела ...то успела ...
а вот за две недели до конца мая ...хоть волком вой ...

в июне ситуация выпрямится ...но сейчас ...просто не отложные моменты ..

кто может дать взаймы ...пожалуйста ...
просить безвозмездно помочь ...мне характер ,не позволяет ...

даже в быстроденьги вчера сходила ...не дали ...
кредит уж думаю на 10 взять ..вроде как смешно .
с карты снять ...рука не поднимается ...
короче совсем неожидано подкралась ..большая попа ....и что самое интересное ..это вопрос двух недель и ситуация выправиться ...но на данный момент у меня ,не какой нервной системы не хватает .
плюс сама хожу с жутким кашлем ,почти без голоса (ларинготрахеит) ..у самой состояние хоть в больницу ...это профессиональная болезнь ...но не все же сразу .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Прошу ...помогите /уже помогли !

#1061 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 15:58

по поводу денег кстати.
По осени у меня были искушения.
Вначале обнаружила 10 рублей в стакане с чаем. Писала на форуме по-моему. Вначала взяла монетку, как талисман.
Потом чувствую, тяготит она меня. Свечой обожгла, выкинула в окно.

Через какое-то время нахожу порванную золотую цепочку в женском туалете. Не беру.
Еще через какое-то время (все, в пределах месяца) нахожу кошелек возле дома, куча карточек, 20 тыс руб. наличными.
Вешаю объявление, приходит мужчина с беременной женой, сильно благодарит.

Все это были искушения.
Через какое-то время финансовая ситуация в семье меняется в лучшую сторону, приходит мысль поменять квартиру и все это достаточно быстро организуется. За 4 месяца мы покупаем квартиру, делаем ремонт, переезжаем, продаем старую квартиру, гасим долги.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1062 Amber » Вт, 3 июня 2014, 16:00

Айрим, да уж. Все неспроста! Вообще разные ситуации по разным причинам могут происходить. И вот уж точно - не за что они случаются, а для чего!
Amber

#1063 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 16:01

Amber писал(а):Не знаю, трудно судить наверняка. Были и другие ситуации, когда или нам что-то отдавали - дарили в смысле, так и мы. И эти вещи долго служили. Помню, еще очень давно в детстве одна моя подруга отдала мне учебники по рисунку и искусству. Ее папа был художником, и у него водилась всякая такая литература. Потом, видимо, ему это уже все было ненужно, подруге моей тоже, так как она не рисовала, а я, наоборот, рисовать очень любила, да и в художку поступила. Вот она мне и отдала кое-что, мол, вдруг мне пригодится. И пригодилось - на долгие года.

Я думаю, что имеет значение - отдают просто ненужную вещь, а ты в ответ типо доволен - обломилось на халяву.
Иди дарят с любовью, с заинтересованности в тебе, то что тебе может быть полезно, нужно и т.п.
То есть важны эмоции дарящего.

И эмоции того, кто получает.
Благодарность за то, что кто-то дал то, что действительно очень важно. Такая благодарность обычно переполняет и ей хочет поделится, и такой человек тоже делится, может быть уже с другими.

Или эмоции - обычная жадность, или любовь к халяве - о типо, отдали хорошее пальто, можно самой не тратится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1064 Amber » Вт, 3 июня 2014, 16:03

Марфа Меньшикова,
А мы никогда такие находки не подбирали. Да и вообще, с найденными вещами надо быть осторожным. Некоторые специально их выкидывают, если с неприятностями какими-то они связаны. На монетки, бывает, всякое наговаривают, чтобы таким образом от беды или бедности избавиться. А бывает, конечно, что и просто кто-то что-то потерял.
Amber

• -1

#1065 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 16:05

Марфа Меньшикова писал(а):Через какое-то время финансовая ситуация в семье меняется в лучшую сторону, приходит мысль поменять квартиру и все это достаточно быстро организуется. За 4 месяца мы покупаем квартиру, делаем ремонт, переезжаем, продаем старую квартиру, гасим долги.
... "За 4 месяца мы покупаем квартиру, делаем ремонт, переезжаем, продаем старую квартиру, гасим долги"... БЕРЁМ (то бишь, подбираем) кредит на авто... под залог квартиры и... ни квартиры, ни машины, ни...

жуть какая-то...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#1066 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 16:08

АААААААААА писал(а):.. "За 4 месяца мы покупаем квартиру, делаем ремонт, переезжаем, продаем старую квартиру, гасим долги"... БЕРЁМ (то бишь, подбираем) кредит на авто... под залог квартиры и... ни квартиры, ни машины, ни...

жуть какая-то...

Никакого кредита на авто нет. Машина прежняя. Чего вы тут нафантазировали :aiai:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#1067 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 16:10

Марфа Меньшикова писал(а):
АААААААААА писал(а):.. "За 4 месяца мы покупаем квартиру, делаем ремонт, переезжаем, продаем старую квартиру, гасим долги"... БЕРЁМ (то бишь, подбираем) кредит на авто... под залог квартиры и... ни квартиры, ни машины, ни...

жуть какая-то...

Никакого кредита на авто нет. Машина прежняя. Чего вы тут нафантазировали :aiai:
авто не вечно - скоро придёт время менять его....
так шо...
АААААААААА

• 1

#1068 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 16:11

Я к тому, что квартирный вопрос, который годами уже крутился в голове, и не знала с какой стороны подойти, к нему, решается достаточно быстро, вроде как сам по себе - ты делаешь нужные действия, и не делаешь лишних. Если ты к этому моменты не отягощен какими-то внутренними проблемами, которые этому бы помешали.

А если отягощен - то иногда хоть лоб разбей - ничего не получится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#1069 Amber » Вт, 3 июня 2014, 16:11

Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что имеет значение - отдают просто ненужную вещь, а ты в ответ типо доволен - обломилось на халяву.
Иди дарят с любовью, с заинтересованности в тебе, то что тебе может быть полезно, нужно и т.п.
То есть важны эмоции дарящего.
Да, думаю, что это тоже имеет значение!
Вообще это касается не только, когда что-то на халяву получил. Это вообще касается какого-либо приобретения. В момент радости, полагаю, могут подскочить всякие зацепки, и вещь потом или быстро выходит из строя, или теряется, или какие-то неприятности приносит. Так ведь нередко происходит и с техникой, и машинами, купленными на свои кровные, заработанные. А бывает, что и случайные находки долго служат. Видимо, тут очень важно отношение к приобретению. Мы тут часто пишем, что при неприятностях надо молиться, принимать, но я думаю, что и когда что-то хорошее происходит, надо тоже молиться, благодарить Бога. И не сильно радоваться, скорее философски относиться к тому, что дали.
Кстати, халявы, думаю, вообще не существует. Что-то дается либо как испытание, либо как возврат кармического долга. Когда-то очень давно один человек был должен моей семье 750 рублей. Этих денег он не отдал, и мы на это плюнули, простили ему этот долг и забыли. А потом спустя какое-то время моему папе подвернулась одна маленькая подработка, совсем пустячная. И за нее ему дали 750 рублей. Так что эти деньги как бы вернулись через другую ситуацию.
Amber

#1070 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 16:12

АААААААААА писал(а):авто не вечно - скоро придёт время менять его....
так шо...

Ну я у вас денег попрошу тады, раз вы так беспокоитесь о моей машине.

Добавлено спустя 51 секунду:
АААААААААА, дадите мне денег от чистого сердца?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#1071 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 16:12

Марфа Меньшикова писал(а):А если отягощен - то иногда хоть лоб разбей - ничего не получится.
:-D
мне эти слова напомнили действа некой дамы, которую и ты знаешь...
да-да!... лучше вообще не иметь мыслей...
АААААААААА

• -1

#1072 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 16:13

Марфа Меньшикова писал(а):АААААААААА, дадите мне денег от чистого сердца?
:wacko: :huh: :wacko: :huh:
Марфа Меньшикова, в моём сердце нет денеххх... :?
АААААААААА

#1073 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 16:17

Amber писал(а):Да, думаю, что это тоже имеет значение!
Вообще это касается не только, когда что-то на халяву получил. Это вообще касается какого-либо приобретения. В момент радости, полагаю, могут подскочить всякие зацепки, и вещь потом или быстро выходит из строя, или теряется, или какие-то неприятности приносит. Так ведь нередко происходит и с техникой, и машинами, купленными на свои кровные, заработанные. А бывает, что и случайные находки долго служат. Видимо, тут очень важно отношение к приобретению. Мы тут часто пишем, что при неприятностях надо молиться, принимать, но я думаю, что и когда что-то хорошее происходит, надо тоже молиться, благодарить Бога. И не сильно радоваться, скорее философски относиться к тому, что дали.

Да. Сильно яркие эмоции пробивают человека сильнее, чем негативные. Потому что негативные вроде как неприятные, это осознаешь и хочешь избавится. А позитив восторженный пробивает поле неконтролируемо.

Знакомый купил тойоту, о которой там, 5 лет мечтал. В первую же ночь ему машину, стоящую возле дома, гвоздем поцарапали по периметру.
Ничью машину не трогули, ему поцарапали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1074 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 16:18

АААААААААА писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А если отягощен - то иногда хоть лоб разбей - ничего не получится.
:-D
мне эти слова напомнили действа некой дамы, которую и ты знаешь...
да-да!... лучше вообще не иметь мыслей...
Я не знакома с вашими дамами насколько близко)). Могу только догадываться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1075 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июня 2014, 16:19

АААААААААА писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):АААААААААА, дадите мне денег от чистого сердца?
:wacko: :huh: :wacko: :huh:
Марфа Меньшикова, в моём сердце нет денеххх... :?

А что там есть?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1076 Amber » Вт, 3 июня 2014, 16:22

Марфа Меньшикова писал(а):Сильно яркие эмоции пробивают человека сильнее, чем негативные
Да, причем это касается всего! У меня раньше так и в плане творчества было. Я очень люблю рисовать, просто очень! :smile: Мне это много радости и счастья обычно приносит. И я раньше прямо вообще..растворялась в этом. Как результат: одна картина - хорошо, удачно, десять других будут испорчены, либо какие-то недочеты обнаружатся. :grin: Со временем научилась более или менее ровно к этому относиться. Рисую, радуюсь, но так спокойно. А если что не удалось - и к этому спокойно. :smile: Про отношения вообще молчу. Если все хорошо, то лучше на этом не циклиться и сильно своими друзьями или любимым человеком не восторгаться. :grin: Оторвут от восторгов в тот же вечер. :-D
Amber

#1077 monroe » Вт, 3 июня 2014, 16:23

Я вчера спёрла в ОБИ малярную кисточку.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#1078 КИМИ09 » Вт, 3 июня 2014, 16:27

monroe, так ты каешься или хвастаешься?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

• -1

#1079 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 16:28

Марфа Меньшикова писал(а):А что там есть?
:unsure:
нуууу...
как сказать....
внешне - пустота... но пустота над любовью... любовью к Миру, который гримасничая перед нами, делает вид, что он страшен и ужасен... (Ведь, ты тока прикидываешься, что кого-то любишь кроме своих детей? Да? Ты, ведь, и мужа своего не любишь - можешь не отвечать - это нормально - так заложено Природой в гены Женщины).
Но мужчина может иметь (а может и не иметь) под этой пустотой любовь = ту самую (подобную) любовь, которую имеет женщина к СВОИМ детям. Это тоже подарок Природы!
Вопрос тока в одном (для мужчины):
- На что направить эту любовь, что дарована ему Природой...

..что-то я растёкся мыслями по клавиатуре...

Абзац!
АААААААААА

#1080 Amber » Вт, 3 июня 2014, 16:29

monroe, мама одной моей подруги в свое время вынесла не один цветочный горшок из библиотек и госучреждений. Стоит так сиротливо цветочек на подоконнике, она его - раз!- и в пакет, пока никто не видит. А потом домой. Сама это она объясняла тем, что спасает эти цветы. Типа они там одни, без присмотра. А дома у них им будет хорошо. :grin:
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка