У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#1041 Alisa SU » Пт, 30 января 2015, 7:28

Обитель, похоже на самобан ... :dont_knou:
я не видела ,что где было

а где смотреть можно ,что с учетной записью ?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1042 Gulnara ABU » Пт, 30 января 2015, 7:28

Gulya писал(а):Ой, а монро за что забанили? че происходит.. :scratch:

Добавлено Пт, 30 января 2015, 7:18:
Можно я тут пофлудю про мороженое :grin: ? я одно время делала бананасприт, поджаривала бананы на слив. масле, на горячие сыпала шок. крошку, сверху мороженое, слишком сладко получается, добавляла еще несколько размороженных клубничек, оно все подтаивало, вкусняшка :roll:

Добавлено Пт, 30 января 2015, 7:21:
Вот у меня от вкуса апельсина рвотные позывы, только не от настоящих апельсинов,
Спойлер
когда меня цистит мучил, я пила монурал - гадость с апельсиновым вкусом :vom:
а я люблю хорошее мороженное- всё перепробовала, понравилось только "ностальжи", полить медом, посыпать толченными орехами, какао, и добавить мороженные вишни, черешни, клубнику- только не магазинную заморозку, а свою- с дач. мАгазинные ягоды- безвкусные.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#1043 Бриджит » Пт, 30 января 2015, 9:00

Natish писал(а):...а зачем?...вернее, в чем кайф?
люблю растаявшее :pardon:
в детстве мы бежали с зажатыми 20-тью копейками в руках к киоску с мороженым, который не так близко находился от дома, стояли там в очереди и покупали заветный рожок, и мороженое было мягким-мягким. Таяло сразу же.
Эскимо продавали редко, поэтому именно вот это растаявшее дарит незабываемые ощущения.

Gulya писал(а):я одно время делала бананасприт
прочитала как бананаспирт :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1044 LadyClarick » Пт, 30 января 2015, 9:06

а между прочим, вкусное тогда морожко делали. Из молока а не из химий. Сейчас ищу тот вкус. Именно белого пломбира!
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#1045 Солнышко » Пт, 30 января 2015, 9:36

LadyClarick писал(а):а между прочим, вкусное тогда морожко делали. Из молока а не из химий. Сейчас ищу тот вкус. Именно белого пломбира!
Легче его сделать,тяжелее найти мороженое из молока.
Мороженное ем редко,но если ем,то тоже только растаявшее...мне так вкуснее ...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1046 Gulnara ABU » Пт, 30 января 2015, 9:39

Солнышко писал(а):
LadyClarick писал(а):а между прочим, вкусное тогда морожко делали. Из молока а не из химий. Сейчас ищу тот вкус. Именно белого пломбира!
Легче его сделать,тяжелее найти мороженое из молока.
Мороженное ем редко,но если ем,то тоже только растаявшее...мне так вкуснее ...
так посыпанное и политое- мороженное итак растаявшее. у нас в Боровом - настоящее мороженное, и летом привозят уже в город, синтетическое - пробовала и итальянское тоже- голимая вода на синтетике.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
О себе: частичка Аллаха

#1047 Alisa SU » Пт, 30 января 2015, 10:29

monroe писал(а):хватит сраться не по делу
давай и меня на 7 дней ...в солидарность с Монро ...да и время пришло ...
все точно ..спрашивать или переспрашивать не надо
в здравом уме и трезвой памяти ... :yes:

Бриджитт, это я на счет самобана
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1048 LadyClarick » Пт, 30 января 2015, 10:45

Gulnara ABU писал(а):синтетическое - пробовала и итальянское тоже- голимая вода на синтетике.
итальянское мороженное - в Италии. Всё остальное, как правило , подделка под Италию ;)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#1049 Y-ina » Пт, 30 января 2015, 11:24

а я могу есть только каменное мороженое, которое надо откусывать, грызть. Если оно тает, есть не могу. Подозреваю, что у меня ферментов на переваривание его не хватает. От растаявшего меня тошнит, как от теплого чая.
Но хорошего мороженого сейчас все равно нет, так что уже легче.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1050 dragonfly » Пт, 30 января 2015, 12:20

monroe писал(а):Бриджит, тема баушек в овощном отделе Ашана становится трендовой :-D
а я кстати сама недавно в Перекрестке стала перед выбором....купить немытую грязную морковку по 29 или мытую по 69..........и выбрала немытую.....все таки, разница ощутимая.......но так ее и не помыла пока :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29

#1051 Марфа Меньшикова » Пт, 30 января 2015, 12:26

Opti писал(а):
Бриджит писал(а):
Opti писал(а):Я б себе не позволила так стебаться.
боязнь стёба это гордыня.
А стебаться над другими-чувство превосходства.

Opti, не обижайтесь не Бриджит.
Она просто никогда не работала и не общалась с чувствительными людьми.
У нее нет привычки отслеживать себя, ее не воспитали в этом смысле - да ей и не нужно.
Ведь ее окружение - это продавцы алкоголя, колхозники, стремящиеся что-то украсть, грузчики, тетки, трахающиеся с кучей мужиков. И мужики, активно изменяющие своим женам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1052 dragonfly » Пт, 30 января 2015, 12:36

какая насыщенная, живая тема, интересная, увлекательная.........постоянные конфликты, но конфликты это жизнь....куда без них? :dont_knou: ..............примечательно, что конфликты возникают в теме про цены на продукты первой необходимости........что это?....проявление основного инстинкта добытчика(-цы)?.....борьбы за существование?.... :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :smile: :-D

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Бриджит писал(а):Я вот люблю окрошку с томатным соком, заправленную соком лайма. И можете смеяться над моим дурным вкусом, яне на экзамене в высшее общество.
Оля, ты наверное имеешь в виду не окрошку, а холодный томатный испанский суп......по идее, это тоже разновидность холодного летнего супа, как и окрошка.....я его увидела в фильме Педро Альмадовара "Женщина на грани нервного срыва" с молоденьким Бандерасом, потрясающе классный фильм :approve: :approve: .........посмотрев его, я тоже решила такой суп приготовить, там тоже томатный сок, огурцы, зелень, сухарики, оливки ........очень классно чесночку немного добавить, и сок лимона выжать......а лайма еще лучше будет, ядренее :approve: :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, приготовила, очень понравилось........а потом нашла и рецепт, и название супа
dragonfly

• 1

#1053 Марфа Меньшикова » Пт, 30 января 2015, 12:55

Самый прикол в том, что когда я позволяла себе хоть малейшую неровную интонацию, будучи модером - некто pavlik, да и другие старатели, тут же тащили эту цитату, рожали темы в ВДО, разбирали мое поведение, вызывали на ковер....активно обсуждали и брызгали пеной, несколько раз меня снимали и т.п.

Хотя я общаюсь гораздо более корректно, и если я задеваю человека - всегда понимаю, почему и ради чего я это делаю.
А тут такое хамское общение, постоянные высказывания, кто что заслужил, кто где слаб, кто душевнобольной, кто нет и т.п. (может быть так оно и есть, но не важно, модеры себе это не позволяли)... и все глотают.
Отсюда мораль - забивай на людей более активно, иди напролом, не смотри по сторонам, и это норма. Так и надо поступать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#1054 Фея333 » Пт, 30 января 2015, 12:58

Марфа Меньшикова,

так кажется )) что ты придаешь оч большое значение отношениям на форуме.
Да не стоит того..
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#1055 Марфа Меньшикова » Пт, 30 января 2015, 12:59

Вообщем-то на работе я именно так и делаю.
Тонко общаться можно только с тонкими людьми.
А остальным нужно вовремя давать пинок под зад, чтобы они не взгромоздились тебе на шею.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1056 dragonfly » Пт, 30 января 2015, 13:00

Марфа Меньшикова писал(а):А тут такое хамское общение, постоянные высказывания, кто что заслужил, кто где слаб, кто душевнобольной, кто нет и т.п. (может быть так оно и есть, но не важно, модеры себе это не позволяли)... и все глотают.
Отсюда мораль - забивай на людей более активно, иди напролом, не смотри по сторонам, и это норма. Так и надо поступать.
я вообще, хоть убейте, никакого хамства у Бриджит не вижу............ :wacko: :wacko: ...может, я тоже какаято такая.....привыкшая общаться с грузчиками и разбитными бабенками :-D :-D ...не знаю...
ну высказалась Бриджит чутьчуть эмоционально по поводу кофе с апельсином..........ну разве это преступление?....я б вообще не обиделась, если б кому то бы не понравилось чтото из того, что я ем или пью..........согласна, с Бриджит, что нельзя быть настолько чувствительными, это не жизненно.........
думаю, вы придираетесь к Бриджит по какому то другому поводу, независимо от ее поведения :dont_knou: :dont_knou: :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова,

Да не стоит того..
согласна :yes: :yes:
dragonfly

#1057 Opti » Пт, 30 января 2015, 13:02

Марфа Меньшикова, спасибо за понимание. :rose: Да,может моя чувствительность ,мешает мне по жизни. Но корни конфликта идут от той бабульки,которую описывала Бриджит, и я среагировала отрицательно. Она вернула мне мой негатив ))). Но очень некрасиво,как исподтишка. Меня вчера расстроил весь этот разговор,но я приказала себе все забыть и успокоилась.
Opti F
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

#1058 Марфа Меньшикова » Пт, 30 января 2015, 13:06

Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова,

Да не стоит того..
Я не придаю. У меня просто работа скажем так.... где от того, как ты выстроишь свое общение с человеком - зависит все. Весь результат.
Там нет грузчиков, воров кур и продавцов алкоголя.
Я как раз общаюсь с очень ранимыми и чувствительными людьми, которых надо хвалить, аккуратно ругать, вдохновлять и мотивировать... и я отслеживаю все - интонации в голосе, взгляд, как я составила письмо, как я выстроила разговор, где я поставила акценты, - все.... это уже машинально, на привычке, которую я воспитывала годами.

Кроме того, у меня муж дома держит такой уровень этики общения, что также контролирую свою речь, эмоции.... что стоит говорить, что нет....Если я где-то не сдержусь и усилю интонации, он может не разговаривать со мной пару дней.... просто уйти в игнор....

И да, понимаешь, когда годами живешь в этом и воспитываешь себя, да я могу сказать - я не люблю колхоз.
И не считаю, что его следует поощрять.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1059 dragonfly » Пт, 30 января 2015, 13:07

Opti писал(а): Да,может моя чувствительность ,мешает мне по жизни.
да, все разные.......у одних дефицит одних качеств, у других противоположных.......порой, понять человека с неблизкой тебе душевной организацией - значит помочь себе, решить и свои проблемы.........в этом общение и помогает, в частности форум :smile:
dragonfly

#1060 Opti » Пт, 30 января 2015, 13:12

dragonfly писал(а):
Opti писал(а): Да,может моя чувствительность ,мешает мне по жизни.
да, все разные.......у одних дефицит одних качеств, у других противоположных.......порой, понять человека с неблизкой тебе душевной организацией - значит помочь себе, решить и свои проблемы.........в этом общение и помогает, в частности форум :smile:
Ну я и в реале общаюсь с близкими мне по духу Жизнь других проходит параллельно. А на форуме да, этого не избежать. И потому реакции такие.
Opti F
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка