Список разделов › Прочее › Беседка
Когда он наступит, будет уже поздно - тогда уже деньги будут требоваться в реальный момент времени, а не когда-нибудь потом.Владимир Б писал(а):Понял ваш совет. Но пока осуществить его не получается, так как есть необходимые потребности. Да и когда цены на товары растут - вы считаете, правильно сохранять деньги, и отказываться покупать какую-то вещь? Когда вещь сегодня стоила 2800, завтра 3000, а послезавтра - уже 3300 - я, например, в такой ситуации считаю, что лучше купить эту вещь ( если она мне нужна ) по той цене, по которой ее можно взять сейчас. Потому что вот такой рост цен идет практически со всем. Вчера стоило 3500, сегодня - уже 4500. Соответственно, вчера - выгоднее было ее купить, чем сегодня, а сегодня - выгоднее купить, чем это можно будет сделать завтра. Поэтому ( чисто по моей логике ), с моей точки зрения - откладывать деньги уже можно после того, как ты все свои необходимые и важные для тебя потребности "закрыл". А в моей жизни этот период еще не наступил.
Это средние цифры, мы знаем - каждый из нас живет по-разному.Lana писал(а):
Есть простой экономический закон - откладывать в неприкосновенный запас 10% или хотя бы 5% своего заработка или прибыли и 20-50% сверхприбыли (с премии и т.п. - от дополнительных доходов). И хотя бы относить их в сбербанк.
Кредиты я не беру. И мои родители кредитов не берут. Да, больших расходов не совершается. А если что-то сломается неожиданно - все равно никто из нас кредит брать не будет. Если будет необходимость, всегда есть родственники, которые пять-десять и даже двадцать тысяч смогут занять - разумеется, без всяких процентов. Поэтому я вообще не понимаю киосков, которые у нас в городе стоят у крупных остановок: которые предлагают минизаймы, микрозаймы, займы до зарплаты. Из людей просто делают "рабов". Я еще раз говорю: занять деньги у родственников в каком-то случае - можно, и я к этому нормально отношусь. Я сам это делаю ( правда, нечасто ), когда хочу купить какую-то вещь, а на ее покупку мне не хватает тысячи три-четыре. Потому что я знаю, что через месяц либо этой вещи не будет, либо она будет стоить намного дороже. Но занимать у банков - никогда, ни за что. Банк - это ведь коммерческая организация, которая делает на тебе деньги. На твоем желании развиваться, оплачивать расходы, есть, пить, что угодно. Если тебе нечего будет есть - банк тебе займет деньги, но не потому, что он о тебе думает, а потому что он преследует цель на тебе заработать. И вы полагаете, такой системой можно пользоваться? Которая преследует единственную цель - заработать на твоих потребностях. Да ни за что. Поэтому кредиты нельзя брать - я имею в виду банковские кредиты. А занять недостающую сумму на покупку у родственников или хороших знакомых, если уж так сложилась ситуация - я к этому отношусь нормально, и не вижу ничего плохого в этом.Lana писал(а):
И без целенаправленного дисциплинированного создания на них резерва закрыть их, когда подходит время, бывает способен только кредит. А вы знаете, что это такое.
Владимир Б писал(а):Я не обременен семьей, мне это не нужно, я живу для себя, и следовательно, так, как я считаю нужным. Это мое право - распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Неотъемлемое право.
Вот что меня удивляет - когда будущее понимается только как потомки.Мир писал(а):У Китая "будущего нет", а у Владимира, оказывается, есть. Так будущее - это потомки прежде всего. Которые могут адаптироваться к окружающей среде.
Которые способны к жизненной адаптации. А для этого нужна энергия. Если по роду энергия заканчивается, то потомки становятся все проблемнее. И тогда эти самые проблемные потомки будут вымирать. Вымирающий род. Либо не захотят иметь детей или бесплодны. Это показатель того, что будущего нет. Энергия есть только для поддержания своей жизни, а потомки на тонком плане - мертвые. А раз так, значит по роду идет тенденция отречения от любви. Либо ради денег, либо ради духовности, принципов, идеалов. И эти идеалы, принципы не позволяют любви быть в душе. Соответственно этому и нравственность слабеет. И человек уже готов отрекаться от любви к женщинам, потому что, например, семья ударит по его кошельку, заставит больше зарабатывать денег. Потому что целью становятся все то же самое - деньги, которые не хочется вкладывать в семью. Все завязано на деньгах. Ведь их нужно зарабатывать, трудится, а у человека настолько мало на это энергии, что он будет всячески оправдывать в себе это свое нежелание. И оправдывать согласно идеалам - мол, я не раб, итд.. И поэтому становится "неинтересным" то, что позволит иметь семью, в которой только лишь есть возможность воспитать нормальных людей будущего. При правильном мировоззрении. Но дело в том, что не только через родителей может приходить правильное мировоззрение, но и во взрослом состоянии, когда жизнь "пообламает" привязанности, человек устремляется к возможности управлять судьбой через непривязанность. ((Интерес управлять судьбой все равно существует, даже через принятие ТС.))Елена12 писал(а):Вот что меня удивляет - когда будущее понимается только как потомки.
У меня один ребенок. Считаю достаточным иметь одного ребенка. Лазарев говорит, что желательно иметь троих. Но это, если есть сильное желание. Один ребенок - еще не показатель вырождения. Ребенок может быть гармоничным, тем более при правильном мировоззрении родителей. И ребенок рождается и воспитывается в любви родительской. Я свое предназначение уже выполнил. Готов дать (и даю) ребенку и любовь и материальные возможности.Елена12 писал(а):Не так часто в семьях по трое детей - и как то живем себе, и еще успеваем поговорить про тех - у "кого будущего нет"
Послушайте..., если в семье нет детей (не хотят) или женщина не может родить, то это уже неблагополучие с душой родителей. Родители, конечно, могут родить будущего преступника, но у этого преступника уже будет "закрытое будущее". Его дети или внуки уже не появятся на свет. Вымирающий род, понимаете?Елена12 писал(а):А в чем состоит будущее?
Будущее - что именно от тебя, да по прямой линии родится человек - это есть будущее?
Может это просто - передача жизни по родовой линии? Род продолжается.
Елена12 писал(а):
Вот что меня удивляет - когда будущее понимается только как потомки.
Елена12 писал(а):
А в чем состоит будущее?
Будущее - что именно от тебя, да по прямой линии родится человек - это есть будущее?
У Китая есть будущее не смотря на неважную диагностику. Подсократятся до полумиллиарда и будут жить дальше. Потому что энергии на адаптацию много. Они готовы принимать тяжелые условия жизни и не унывают при этом. А признаком высокой энергии является работоспособность. Если они работоспособны, значит таков их уровень энергии. И на этой энергии и формируется коллективное сознание. Преобладание коллективного сознания - вот где то единство, что будет отличать человечество будущего от нынешней индивидуалистической концепции жизни. И взаимосвязь Китая с Россией когда-нибудь интегрирует в нашу реальность не только китайских тружеников, но и коллективное самосознание.Владимир Б писал(а):А в Китае - детей, напротив, рождается очень много. Но это говорит о том, что идет выработка будущего. Так что я не считаю, что у Китая с будущим все хорошо. Китай переводит остатки духовной энергии в материальную, в цивилизацию - за счет этого рождаются дети, за счет этого работоспособность и технические достижения.
И этот один из признаков - показатель состояния души родителей. Если потомки больные, либо их нет, то делаем выводы.Владимир Б писал(а):Потомки - это один из аспектов будущего, - и так говорил С.Н. Т.е., когда у человека нет будущего, один из признаков - это отсутствие потомков.
Ну, вот, считай, что обмен информацией произошел, и твои выводы про алкоголь, мясо, Китай и потомков были ошибочными. Как и ошибочными по отношению к тому, что Лазарев "зажимает" информацию на своем сайте.Владимир Б писал(а):Меня просто интересует искреннее общение, искренний обмен информацией, точками зрения, обсуждение информационных материалов.
Если у вас нет целей вне возможности развиваться, тогда другое дело.Владимир Б писал(а):А когда деньги хранятся, а целей у человека, на что можно потратить их, нет ( ему просто нужна стабильность и защищенность - тема благополучной судьбы ) - то я лично не вижу в этом смысла. Стабильность и защищенность мне не нужна. А вот возможность развиваться здесь и сейчас - да.
Владимир Б писал(а):Обычно мы делаем так ( я тоже так делаю ). Просчитываем, что нужно купить/заменить, и выделяем на это деньги, то есть целенаправленно откладываем, ограничивая на это время какие-то другие расходы и потребности. Это, конечно, касается текущей ситуации, а не когда аварийно что-то ломается.
Понятно.Владимир Б писал(а):Если будет необходимость, всегда есть родственники, которые пять-десять и даже двадцать тысяч смогут занять - разумеется, без всяких процентов.
Речь о том, что человек не может купить все сразу. Поэтому покупать разумно и логично от более необходимых вещей ( сначала "закрывать" самые необходимые потребности ) к менее. К примеру, одежды можно покупать много, но есть то, что минимально необходимо, а есть - то, что уже покупается "во вторую очередь". Соответственно если минимум обеспечен, если нет других точно таких же обязательных расходов и имеются/остаются свободные средства - то логично потратить их на предметы второй очереди важности, третьей и т.д. К примеру, вторые сапоги, вторые туфли ( или другая обувь ), второй ( третий ) свитер или кофта, дополнительная шапка. Это я примерно говорю. Я о том, что после покрытия обязательных расходов логично приобрести то, что может пригодиться или будет использовано, даже если это не является предметом первой необходимости. Потому что цены растут, а через год та же шапка - будет стоить уже на 300-400 рублей дороже. А любая вещь рано или поздно требует обновления или замены. Так вот, лучше купить предмет второй необходимости, который все равно пригодится, чем просто держать деньги ( но это по моей политике ). И просто постепенно покупать: сначала - все в рамках первой необходимости, потом - второй, потом - третьей. Соответственно, в этой логике, чем вы дальше идете - тем меньше у вас может случиться ситуация, когда что-то может понадобиться внезапно. Разумеется, по возможности лучше использовать собственные средства, и минимально прибегать к займам.Lana писал(а):
Можно много говорить плохого про стабильность и благополучие, но когда человеку, пардон, бельё или ботинки купить не на что из-за того, что он тратит всё полностью, это гораздо большая зависимость от стабильности и благополучия, чем рациональное распоряжение заработанными средствами.
Владимир Б писал(а):Я, - заметьте, - ничего не утверждаю по поводу себя. Я изучаю информацию, которая мне интересна, пытаюсь познать мир, обсуждаю, общаюсь. Я ничего не утверждаю по поводу своего внутреннего сверхглубинного состояния - которое я не вижу.
Сообщение смели за минуту, я, похоже, уже в банеСто лет здесь не была, и еще не побывала бы столько же, если бы не очередная возня администрации НФ вокруг ФДК. Так и хочется спросить: чего вам надо? Мы, в большинстве своем, уже давно не посещаем ваш форум. Откуда опять паранойа? Если ваши бывшие все еще и тусят между двумя форумами, что-то там обсуждают и перетаскивают, то почему это непременно наша проблема, а не ваша? Закройте входы случайным пользователям, создайте уже наконец окончательно гетто у себя,но не надо лазать в сеть со своими уставами. ФДК к вам претензий не имеет, о вас вспоминают лишь в одной теме на весь форум и то новички, те, кого вы не так давно забанили, видимо, и возмущению от непонимания такого произвола у которых зашкаливает и им просто необходимо с кем-то поделиться недоумением и прочая...Что в этом архиужасного, что надо опять долбать Лазарева своими более чем странными письмами-жалобами?
Я, честное слово, в легком шоке..жили, жили себе люди, тусили по-своему, никого не трогали..и тут бац-некая группа лиц, напялившая себе на грудь табличку "полиция нравов" врывается в тихий уголок и начинает опять мутить воду...Хотите уничтожить ФДК? да пожалуйста!-как грится, флаг в руки и попутного ветра))))...Только спросите у себя честно-а зачем оно реально вам надо? В чем проблема-то?
Всего доброго, граждане малахольные. На мой комментарий отвечать не обязательно, я больше здесь не появлюсь. Но с собой вы поговорите уж, это и уважаемый Сергей Николаевич рекомендует. За интригами еще не забыли, что такое работа над собой?)))
опять волна смягчения модерации пойдет, тогда новый опыт принесем, может быть.Natish писал(а):дернула меня нелегкая на сайте отписаться
Natish, такие письма нужно Лазареву отправлять, а не нфофовским нацикам. Может написать СН, чтобы он оградил ФДК от фашиствующих модераторов НФNatish писал(а):дернула меня нелегкая на сайте отписаться
Сообщение смели за минуту, я, похоже, уже в банеСто лет здесь не была, и еще не побывала бы столько же, если бы не очередная возня администрации НФ вокруг ФДК. Так и хочется спросить: чего вам надо? Мы, в большинстве своем, уже давно не посещаем ваш форум. Откуда опять паранойа? Если ваши бывшие все еще и тусят между двумя форумами, что-то там обсуждают и перетаскивают, то почему это непременно наша проблема, а не ваша? Закройте входы случайным пользователям, создайте уже наконец окончательно гетто у себя,но не надо лазать в сеть со своими уставами. ФДК к вам претензий не имеет, о вас вспоминают лишь в одной теме на весь форум и то новички, те, кого вы не так давно забанили, видимо, и возмущению от непонимания такого произвола у которых зашкаливает и им просто необходимо с кем-то поделиться недоумением и прочая...Что в этом архиужасного, что надо опять долбать Лазарева своими более чем странными письмами-жалобами?
Я, честное слово, в легком шоке..жили, жили себе люди, тусили по-своему, никого не трогали..и тут бац-некая группа лиц, напялившая себе на грудь табличку "полиция нравов" врывается в тихий уголок и начинает опять мутить воду...Хотите уничтожить ФДК? да пожалуйста!-как грится, флаг в руки и попутного ветра))))...Только спросите у себя честно-а зачем оно реально вам надо? В чем проблема-то?
Всего доброго, граждане малахольные. На мой комментарий отвечать не обязательно, я больше здесь не появлюсь. Но с собой вы поговорите уж, это и уважаемый Сергей Николаевич рекомендует. За интригами еще не забыли, что такое работа над собой?)))...чище буду
Дак у них пищи нет, а жрать охотаАвалока писал(а):У меня тоже самое, за всем этим хохлосрачем и прочим, я совершенно начал забывать про НФ, что вообще такой форум есть. И тут на те, напомнили о себе))
Потому что Лазарев прочитает. Очень неудобная правда.Юрьевна писал(а):Natish, я успела тебя с сайта прочитать ...МОЛОДЕЦ![]()
![]()
![]()
и очень возмущена ...почему так не честно ...много что оставили ,а тебя стерли
Николаичу отписатьЮрьевна писал(а):Arina, ну однобокой правды тоже не бывает
пыталась другой ник создать ...по почте бан ...новую почту делать ...вломы ...даже не знаю как поступить
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей