Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#1041 Эка » Пн, 13 августа 2012, 11:43

Авалока,
одно другому не противоречит......можно и беседу провести и....посадить......
кстати, недавно я прочитала замечательную книгу, с подачи Марфы Меньшиковой, "Несвятые святые"......там рассказывается про настоящих реальных подвижниках православной Церкви, многие из которых сидели в период гонений.....кстати, они там писали, что в тюрьме Бог ближе всего......так вот, там есть эпизод, что какой-то парень виновен в чем-то.....в краже кажется.......так вот, батюшка его исповедует, а потом говорит ему сдаться властям....пострадать за свой грех....что парень и делает......
и не 100500 лет вовсе Пусям.....а нормальный срок....адекватный.......
кстати, в тюрьмах есть действующие священники, которые причащают, исповедуют))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#1042 Дежанейров » Пн, 13 августа 2012, 11:45

Авалока, я подписан на жж Кураева, читал.
Только это акт воспитания подразумевающий главенство Нравственного закона.
А его пока нет, главенства.
Вот когда его подтвердят, когда, как в советском союзе, можно сделать замечание пьяному и он устыдится, тогда можно проводить воспитательные беседы.
А пока было подвергнуто сомнению наличие самого Нравственный закона в государстве.
Дежанейров

#1043 Авалока » Пн, 13 августа 2012, 11:51

Эка писал(а):и не 100500 лет вовсе Пусям.....а нормальный срок....адекватный.......
кстати, в тюрьмах есть действующие священники, которые причащают, исповедуют))
Да понял я понял, что очень хочется их посадить. ну ок, чо)

Дежанейров писал(а):А пока было подвергнуто сомнению наличие самого Нравственный закона в государстве.
Ага, которого и так нету.

Этот акт воспитания подразумевает не главенство чего то там, а наличие такого священника и доброй воли церкви. Ни священника подходящего, ни доброй воли у церкви не оказалось..

Кстати говоря наткнулся вот щас на мою мысль выраженную в... Исламе :huh: сам фшоке.

Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml

http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1044 Эка » Пн, 13 августа 2012, 11:53

наверное, если б в наше время жили бы такие люди, святые, которые могли бы поговорить с девушками и те бы исправились, и не надо было бы наказания.........то это было бы прекрасно.........
но в наше время нет таких людей............а оставлять безнаказанным такое действо, на глазах у всего мира......это безнравственно и приведет к еще большей безнравственности.....
Эка

#1045 Дежанейров » Пн, 13 августа 2012, 11:55

Авалока, куда отпустить?
Церковь отпустит, и поговорит. Но вокруг люди, общество! Они отпустят?
Что там дальше про поссавшего написано? Вышел он из мечети...и пошел спокойно домой? Не уверен.

Одно дело святой , лично, принимает на себя грех мира. Другое дело, общество которое не хочет и не должно мирится с грехом отдельного индивидуума.
Дежанейров

#1046 Эка » Пн, 13 августа 2012, 11:56

:smile:
Эка

#1047 Авалока » Пн, 13 августа 2012, 11:56

Дежанейров, да ну ты что, отпустить.. Посадить, однозначно посадить. Нравственность в России просто воспрянет после посадки.
Авалока M
Аватара

#1048 Эка » Пн, 13 августа 2012, 11:58

Авалока писал(а):
"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

может быть, у меня один знакомый рассказывал, что как-то пьяный зашел в Мечеть и его там не выгнали, ничего....у нас бы говорит, точно бы выдворили.
П.С. но вообще, так только пророки могут с грешниками поступать..........в остальных случаях это - бардак)))
Эка

#1049 Авалока » Пн, 13 августа 2012, 12:03

Дежанейров писал(а):Другое дело, общество которое не хочет и не должно мирится с грехом отдельного индивидуума.
Какое общество, Саша ты о чем вообще? Как будто мы вот сидим и решаем че с ними будет. Начнем с того что это дело решается между Путиным и Гундяевым. Побольше дать или поменьше, а то чет на западе волнуются. Закончим тем что как я уже писал власть просто счастлива резонансом дела. Общество расколото и одни думают как бы их на побольше посадить, другие как из этих дудочек сделать героев. И не обращают внимание на то что наша власть полностью сгнила, на то что наркобаронов полиция крышует, на то что преступность и власть слились в блаженном экстазе. Нет, будем думать как же наказать этих страшных грешниц.
Авалока M
Аватара

#1050 Дежанейров » Пн, 13 августа 2012, 12:06

Авалока писал(а):Дежанейров, да ну ты что, отпустить.. Посадить, однозначно посадить. Нравственность в России просто воспрянет после посадки.
Вряд ли воспрянет, но оценка будет дана. Будет обозначена Грань! За которую нельзя преступать, которая сделает нравственное в обществе реальным.
А пока реален Личный, исповедуемый Западом Гуманизм.
В соответствии с ним тюрьма - плохо для кожи на заднице, а плевать в душу верующего - ничего не значит.
Дежанейров

#1051 Эка » Пн, 13 августа 2012, 12:06

Авалока писал(а): И не обращают внимание на то что наша власть полностью сгнила, на то что наркобаронов полиция крышует, на то что преступность и власть слились в блаженном экстазе. .
да, всем это известно, Авалока...не сдвигайте акценты.......так что, раз у нас все так сгнило, то давайте......ссыте везде, в Церкви, в Мечети, в людных местах......на кладбищах....ссыте, пляшите на костях, оргии устраивайте........и наказывать не надо, потому как все равно уже...все ж прогнило.......
Эка

#1052 Эка » Пн, 13 августа 2012, 12:08

Дежанейров писал(а):Вряд ли воспрянет, но оценка будет дана. Будет обозначена Грань! За которую нельзя преступать, которая сделает нравственное в обществе реальным.
.
совершенно верно.........а в противном случае, Грань будет пройдена.......и это сформирует модель поведения на будущее нашей страны...приоритет ценностей
Эка

#1053 Авалока » Пн, 13 августа 2012, 12:11

Дежанейров писал(а):Будет обозначена Грань! За которую нельзя преступать, которая сделает нравственное в обществе реальным.
Саша, я раньше думал что ты уже большой мальчик и не веришь в сказки..)
Авалока M
Аватара

#1054 Дежанейров » Пн, 13 августа 2012, 12:17

Авалока писал(а):будем думать как же наказать этих страшных грешниц.
Так событие ж знаковое....
Так бывает, что сгнившей власти рано или поздно придется сделать выбор. Попали под это дело грешницы....Ну кто им доктор?!

Миллиарды можно долго и нудно воровать, но Современные "ценности" наступили на горло нечто более важному, пусть в лице Пусек, не важно....
Они прямое порождение западной культуры разрушающей ради личного нравственную основу.
И общество срезонировало....
Не Гундяев сделал последний шаг для этого, не Путин... а эти особи женского пола.
Дежанейров

#1055 Авалока » Пн, 13 августа 2012, 12:20

Дежанейров, ладно я понял ) Посмотрим что скажет Лазарев. Хоть он и некоторые моменты не всегда догоняет, но все же мудрый дядька. Мне кажется у него позиция будет поинтересней чем просто посадить. Или он уже высказывался по этому делу?
Авалока M
Аватара

#1056 Дежанейров » Пн, 13 августа 2012, 12:21

Авалока, мы с тобой на этом форуме, потому что оба верим в сказки.
:smile:
Дежанейров

#1057 Эка » Пн, 13 августа 2012, 12:23

Авалока писал(а):просто посадить.
нет, не просто посадить, Авалока...вы не правильно расставляете акценты......никто не жаждет(по крайней мере на форуме), крови этих несчатных....дело соверешенно в другом))
Эка

#1058 Дежанейров » Пн, 13 августа 2012, 12:24

Авалока писал(а):Или он уже высказывался по этому делу?
не слышал
Дежанейров

#1059 Авалока » Пн, 13 августа 2012, 12:25

Эка, Борьба бобра с ослом? Свет и тьма?
)))
Авалока M
Аватара

#1060 Эка » Пн, 13 августа 2012, 12:27

Авалока,
вообще, имхо, Дежанейров все предельно ясно изложил.......мне нечего добавить и красноречия не хватит.........у вас своя точка зрения.......в конце концов, вы имеете на это право :dont_knou: :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка