Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#1041 ivolya » Пт, 5 марта 2010, 1:13

Марк Goldberg писал(а):Из депрессухи наконец вылезли?
не :tongue:
у гостях отдыхала, но вы смотрю тож не скучали :hi-hi:
Марк Goldberg писал(а):Долго перышки чистили, после поражения своего кумира! :smile:
Ага на лыжах училась кататься. не очень способная. пришлось долго
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1042 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 8:31

MAXim писал(а):По вашему право 70% украинцев иметь государственным родной украинский язык продиктовано страхом?
Конечно! :yes:
Вы боитесь, что если русский станет вторым государственным, то на украинском больше половины населения Украины никогда не заговорит.
Вопрос теперь в следующем? Почему значительная часть граждан Украины упрямо продолжает пользоваться русским языком, после 19 лет незалежности и ярых потуг заставить всех размовлять украинскою?
Чтож это за язык, на котором можно заставить разговаривать, только запретив другой?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1043 Анюта У. » Пт, 5 марта 2010, 9:23

Что- то у вас одни украинцы получаются. А евреи, армяне и остальные национальность- что то я сильно сомневаюсь, что украинцев именно 70%. Мож я конечно по Одессе сужу...
...А про язык- что-то я не видела у вас гос каналов на русском- даже в Германии они есть.
А можно ли у Вас в кинотеатре выбрать- с русским переводом кино посмотреть или с украинским?
Это явная дискриминация.
..А все ли украинцы знают "новый украинский"?
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 2 месяца

#1044 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:27

Марк Goldberg, а почему вы не возмущаетесь тому что в школе англиский язык - обязательный для изучения?
Учить язык чужой страны - для вас не является ущемлением ваших прав, а учить язык страны, в которой вы живете - акт дискриминации

И потом Марк - вся ваша дескриминация, несвобода в вашей голове - я на сто процентов уверен что вас никогда не ущемляли в реальности по поводу языка
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1045 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 9:30

Анюта У. писал(а):..А про язык- что-то я не видела у вас гос каналов на русскао- даже в Германии они есть.
А можно ли у Вас в кинотеатре выбрать- с русским переводом кино посмотреть или с украинским? Это явная дискриминация.
Я об этом на ФДК уже 2 года повторяю. В Украине нет ни одного государственного канала для русских, ни одной официальной, финансируемой из государственного бюджета, газеты на русском. Не выделяется ни копейки на развитие русской культуры - покупки новых книг для библиотек, поддержки и развитие русского языка.
Марк Goldberg
Аватара

#1046 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:33

Анюта У. писал(а):Что- то у вас одни украинцы получаются. А евреи, армяне и остальные национальность- что то я сильно сомневаюсь, что украинцев именно 70%. Мож я конечно по Одессе сужу...
а вы не сомневайтесь а погуглите и определитесь
Анюта У. писал(а):...А про язык- что-то я не видела у вас гос каналов на русскао- даже в Германии они есть.
В Германии есть гос каналы на русском языке? :-D
реально минимум 50 % программ и фильмов на украинских центральных каналах на русском языке - вот явная дескриминация украинского языка
Анюта У. писал(а):А можно ли у Вас в кинотеатре выбрать- с русским переводом кино посмотреть или с украинским? Это явная дискриминация.
а у вас есть возможность выбирать - на украинском языке перевод или на русском - или в Казахстане нет украинцев?
MAXim

#1047 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 9:34

MAXim писал(а):а почему вы не возмущаетесь тому что в школе англиский язык - обязательный для изучения?
Учить язык чужой страны - для вас не является ущемлением ваших прав, а учить язык страны, в которой вы живете - акт дискриминации

И потом Марк - вся ваша дескриминация, несвобода в вашей голове - я на сто процентов уверен что вас никогда не ущемляли в реальности по поводу языка
Наоборот, я за то чтобы изучали и украинский, и русский и английский. Сейчас же русскому отдано меньше учебных часов чем немецкому или французскому. Русскую литературу изучают на факультативах. Но ведь русский - это родной, даже по самым заниженным данным, для 30% граждан Украины. То есть сознательно дискриминируется более 12 миллионов человек в стране, которая считает себя европейской! :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#1048 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:36

Марк Goldberg писал(а): В Украине нет ни одного государственного канала для русских, ни одной официальной, финансируемой из государственного бюджета, газеты на русском. Не выделяется ни копейки на развитие русской культуры - покупки новых книг для библиотек, поддержки и развитие русского языка.
А в России есть хоть один государственный канал на украинском языке?
А ведь в России проживает 3 млн. этнических украинцев и это не считая тех у кого нет гражданства
Дискриминация!!!
MAXim

#1049 Анюта У. » Пт, 5 марта 2010, 9:37

Максим, по вашей ссылке видно, что вы не к независимости и единству призываете, а , извините, к нацизму... ИМХО
...И вы пишите не о единстве нации ( единстве людей живущих в одной стране но имеющих этнически разное происхождение, как в СССР напр.) а о единстве национальности, а это и есть нацианализм. Или я чего-то не понимаю? Тогда извиняйте.
Анюта У.
Аватара

#1050 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 9:39

MAXim писал(а):А в России есть хоть один государственный канал на украинском языке?
А ведь в России проживает 3 млн. этнических украинцев и это не считая тех у кого нет гражданства
Дискриминация!!!
Не переводите стрелки! :aiai:
Отвечайте за свои Деяния перед Богом и людьми. Станьте наконец ответственными мужами. :roll:
Марк Goldberg
Аватара

#1051 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:41

Анюта У. писал(а):Максим, по вашей ссылке видно, что вы не к независимости и единству призываете, а , извините, к нацизму... ИМХО
по какой это ссылке?

да вешайте, вешайте ярлычок - и вам реально станет легче
MAXim

#1052 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 9:41

Анюта У. писал(а):Или я чего-то не понимаю? Тогда извиняйте.
Все верно понимаете. В понимании подобных людей, любовь к Украине на практике означает, как говорил националист Ющенко: "Одна нация, один язык".
Демократия же предполагает разнообразие и равноправие всех народов проживающих в одном государстве.
Марк Goldberg
Аватара

#1053 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:42

Марк Goldberg писал(а):Отвечайте за свои Деяния перед Богом
Да вы ж в него не верите? :huh:
MAXim

#1054 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 9:43

MAXim писал(а):да вешайте, вешайте ярлычок - и вам реально станет легче
Темные всегда боятся направленного на них яркого света. :-D
Об этом хорошо и много писали Рерихи в "Агни-йоге".
Марк Goldberg
Аватара

#1055 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 9:44

MAXim писал(а):Да вы ж в него не верите?
Перед собственной совестью.
Осознавая неподкупность Закона Кармы.
Марк Goldberg
Аватара

#1056 Анюта У. » Пт, 5 марта 2010, 9:45

MAXim писал(а):а у вас есть возможность выбирать - на украинском языке перевод или на русском - или в Казахстане нет украинцев?
У нас можно с русским, казахским.
..У нас есть Украинский культурный центр, там дядя моего работал- там и кино посмотреть можно. Они до вашей революции должны были огромный украинский культурный центр строить, но теперь у вас денег не только на него нет, но даже посольство ваше несколько лет не красили. Штукатурка обваливается- позорище... И фотографировать не разрешают, папа хотел родственникам фотку послать- чуть фотик ваши охранники не отобрали...
...У нас есть организация Ассомблея народов Казахстана, кстати у меня одногрупник в институт так без взятки поступил- от ассамблеи. Я ж писала, всех неугодных со всего союза к нам ссылали.
...А в самой большой кабельной сети кроме российских, у нас вещает белорусский и татарский канал, был дажу туркменский, но там только Рухнаму читали и Туркменбаши славили. Украинского нет, видимо у вас нет средств вещать на нашу территорию...
Анюта У.
Аватара

#1057 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:46

Марк Goldberg писал(а):Демократия же предполагает
вот демократия как раз и предпологает власть большенства а большенство на Украине - украинцы
но вам больше нравиться жить в СССР - ведь русскоязычным там всегда была дорога
а то что на Украине практически 100% школ было русскоязычными - так вам того и надо а на украиноязычных вам и тогда и было и сейчас налевать
MAXim

#1058 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:48

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):да вешайте, вешайте ярлычок - и вам реально станет легче
Темные всегда боятся направленного на них яркого света. :-D
Об этом хорошо и много писали Рерихи в "Агни-йоге".
Да, Агни -Йога - книга Света :wacko:
MAXim

#1059 MAXim » Пт, 5 марта 2010, 9:49

Марк Goldberg писал(а):Осознавая неподкупность Закона Кармы.
Есть вещи больше чем законы которым вы молитесь
MAXim

#1060 Анюта У. » Пт, 5 марта 2010, 9:54

MAXim писал(а):
Анюта У. писал(а):Максим, по вашей ссылке видно, что вы не к независимости и единству призываете, а , извините, к нацизму... ИМХО
по какой это ссылке?

да вешайте, вешайте ярлычок - и вам реально станет легче

MAXim » Чт, 04 мар 2010, 19:41
Независимость нации - это форма единства, ее уровень

В СССР признавалась только форма единства - единства империи... и укреплялась оно за счет разрушения единства на уровне наций
Тто, что вы называете единство империи- это и есть единство нации, а то, что вы считаете разрушалось (с чего вы это взяли), и за что Вы боретесь- это единство национальности.
Ярлычки и Вы нехило вешаете. Их все вешают. Це життя. Как говорил один хороший человек. Что вы декларируете- такой ярлычек и клеим... Я ж писала, что это у меня такое мнение складывается, и я его никому не навязываю...
Анюта У.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка