xolodxolod писал(а):после того как я написал этот пост и нажал отправить - мне стало дурно, появилась сильная головная боль, несколько часов не мог ничего делать и даже ни о чем думать, только недавно очухался... вижу: у меня сильное осуждение Украины как государства и чувство собственной правоты...
Я столкнулся со схожей проблемой. Но вывод сделал несколько иной. Полагаю дело не в факте осуждения либерал-националистов, управляющих сегодняшней Украиной и задающих тон в текущей дискуссии на ФДК. Дело в том, что своим внутренним неприятием наступающих событий я ставил себя как бы на пути грядущей лавины. Другими словами, я внутренне не принимал ситуацию назревающей катастрофы и пытался противостоять тому, что должно произойти. Т.е. тоже отрабатывал тему «справедливости», но не по отношению Россия – Украина, а в отношении изменения мировоззрения населения Украины. А именно его нереализованного желания получить, во что бы то ни стало независимость, такую же как у России, а лучше – ещё большую.
Я пытался внутренне экстраполировать своё понимание на других. Это малополезное дело в отношении группы людей, а тем более такой их массы как население страны. Причина проста – каждый должен подниматься СВОИМИ силами. И население Украины в том числе. Они сами должны пройти путь осознания реального положения Украины в мире и реальной меры независимости, за которую они в состоянии платить (не в деньгах, хотя и это неизбежно, а жизнями своих граждан). И Провидение этот путь уже проложило. Полагаю, Вы, как в своё время и я, оказались во внутренней ситуации неприятия того, что миллионы людей бегут к пропасти и категорически не хотят слушать предупреждений о неизбежности катастрофы. Т.е. мы оказались не готовы принять Высший урок предназначенный Украине. О чём нас, каждому по своему и предупредили.
Я нашёл выход в отстраненном анализе ситуации. Я просто рисую карту местности по которой пролегает путь счастливых борцов за незалежность. А уж обращать внимание на овраги и стены или нет – оставил на выбор самим бегущим.
Ну и, по случаю, о независимости. Возьмём для примера бизнес. Когда из двух конкурирующих сверхкомпаний, контролирующих один рынок сбыта одна разваливается при активном участии конкурента, странно будет предполагать, что осколки развалившейся компании окажутся самостоятельными и равноправными участниками существовавшего рынка. Понятно же что для того и разваливался конкурент, что бы занять его рынки и его сферы влияния.
В сфере межгосударственных отношений (реальных, а не юридических) всё буквально то же самое. Но наши оранжевые оппоненты почему-то пытаются внушить себе и другим, что в их случае всё как раз не так. Они-то точно будут равновеликими конкурентами той «компании», что развалила их прежнего «держателя». Будут вести свободную и независимую экономическую и внутреннюю политику. И ничего им за это не будет. В первую очередь со стороны «победившего» конкурента.
Насколько искренни подобные заверения, по моему, есть производная от ума того, кто их высказывает.
Удачи!