Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1021 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 13:48

dzadzen писал(а):
Блин. А я вот тоже ни с кого не взял. А ведь я на форуме с 2005 года. Скольким людям я помог усвоить. Пора брать.
Я сказал это к тому, что я не преследую коммерческих целей при общении, участии, размещении информации, помощи другим. Но и сам хочу общаться и участвовать на тех же условиях.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#1022 tiss77 » Пт, 31 октября 2014, 13:59

Владимир Б писал(а):А в сравнении с С.Н. - я считаю, что больше нуждаюсь в средствах для развития, чем он, на данном этапе.
Вооот... и до сути обид добрались :-D
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1023 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 14:16

tiss77 писал(а):
И в чем суть? Обид-то у меня нет. Мне нужны деньги для моего развития ( даже не деньги, если быть точным - а то, что на них можно купить ). А С.Н. они нужны - для ощущения статуса, защищенности, и ощущения уверенности в завтрашнем дне. Это всем известно. Так я разве против? Я считаю, что уже достаточно заплатил за информацию - не один десяток тысяч рублей за все время. Больше не считаю нужным. Тем более в нынешней системе, где коммерциализация вышла на первый план ( отсюда и лекции по одному часу, и по более высокой цене ). У меня есть и другие потребности.
Какие еще вопросы? Что не ясно?
Обид я ни на кого не держу. Просто не вижу возможным все это поддерживать. Коммерческую систему С.Н. Мне, так сказать, деньги на свои реальные потребности нужны.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Еще раз повторяю. Для С.Н. деньги, 60% - это статус, значимость, уверенность в завтрашнем дне, защищенность и прочее. И 40% - обеспечение своих детей, внуков, правнуков. И при этом мы видим, сколько проблем по здоровью у С.Н.
Нет, мне безразлично, сколько у С.Н. будет денег. Я лишь говорю о том, что не вижу возможным это поддерживать - мне деньги нужны на собственное развитие и необходимые вещи, в отличие от С.Н. Все просто.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1024 погода » Пт, 31 октября 2014, 14:26

Владимир Б писал(а):А С.Н. они нужны - для ощущения статуса, защищенности, и ощущения уверенности в завтрашнем дне. Это всем известно. Еще раз повторяю. Для С.Н. деньги, 60% - это статус, значимость, уверенность в завтрашнем дне, защищенность и прочее. И 40% - обеспечение своих детей, внуков, правнуков. И при этом мы видим, сколько проблем по здоровью у С.Н.
Не стоит никого осуждать, это вредно для здоровья.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1025 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 14:27

Владимир Б писал(а):
А в сравнении с С.Н. - я считаю, что больше нуждаюсь в средствах для развития, чем он, на данном этапе.
tiss77 писал(а):
Я своими деньгами распоряжаюсь так, как считаю нужным. Ни у кого ничего не прошу. А распоряжаться своим - это мое неотъемлемое право. Не понимаю - что вы увидели в моем высказывании? Что я считаю, что я лучше свои деньги потрачу на себя, чем на обеспечение финансового благополучия и ощущения защищенности ( материальной ) С.Н.? Ну, разумеется.
Владимир Б
Аватара

#1026 tiss77 » Пт, 31 октября 2014, 15:09

Владимир Б писал(а):А распоряжаться своим - это мое неотъемлемое право.
Так он и распоряжается СВОИМ!!!
Не нравится - не ешьте, никто ж не заставляет.
А Вы все пытаетесь раздать ЧУЖОЕ, за неимением своего :dont_knou:
tiss77 F
Аватара

#1027 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 16:51

tiss77 писал(а):
Так он и распоряжается СВОИМ!!!
Не нравится - не ешьте, никто ж не заставляет.
Информация, - извините, - это уже другая категория. Тем более такая информация, которая говорит о душе. Не помните?

phpBB [media]

Это он говорит, что информация "его". Потому что это ему выгодно. На внутреннем уровне она не "его". Только внешне - при условии, что к ней нужно относиться правильно. А за неправильным отношением идут проблемы по здоровью. Что мы и видим у С.Н.
Сам С.Н. говорит, что к информации, которая говорит о душе, недопустимо подходить с позиции коммерции. Так чем занимается он и его сын, Михаил?
Я не "раздаю чужое" - образ у вас неточный, и неверный. Я делюсь пониманием того, что является важным с моей точки зрения.
Владимир Б
Аватара

#1028 Мир » Пт, 31 октября 2014, 17:49

Елена12 писал(а):А без термина "гордыня" никак?
Давайте разберемся по существу.
Смотрите, какими "мерками" меряет В.Б.
Владимир Б писал(а):Я видел С.Н. Видел на семинаре. Видел эту тяжесть. Да и, в общем-то, алкоголь, мясо, коммерция - все укладывается в схему. Ну, я вижу, что происходит. Вы не видите ( или не хотите видеть ) - извините.
Происходит такого рода вброс в умы, как утверждение, которое заявлено достаточно уверенно и потому становится неким "штампом" на личности Лазарева. Если В.Б. задать вопрос о том, на каком семинаре, в какой книге Лазарев упоминал о том, что он употреблял крепкие спиртные напитки (настоящее вино считаю полезным для организма), ел мясо, то вот и выяснится, что об этом он мог упоминать тогда, когда об этом не особо и задумывался, считая, что мясо и крепкий алкоголь (например, хороший коньяк) иногда можно себе позволить. В какие года он об этом упоминал? В.Б. естественно на это не ответит, потому что не может отойти от привычного "штампа", который наложил на Лазарева. Этот "штамп" называется "бездуховность".
Я, например, уже давно слышу от Лазарева, что он перешел на каши, соблюдает пост (в православии мясо не запрещено), а мясо ест нечасто. Учитывая "энергетику" нынешнего мяса. А по алкоголю, что нынешние вина - подделка, плюс в них больше 9 градусов алкоголя и поэтому вредят. Но настоящее вино (возможно домашнего изготовления) является достаточно полезным слабоалкогольным напитком.
Так хде В.Б. нашел "пропаганду" мясоедения и "некачественного питья"? Если он не найдет, а он даже искать не будет, думая, что "штампы" сработают, тогда это и есть пустословие.
Если В.Б. сидит на вегетарианской пище, не пьет алкоголь, то это еще не говорит о том, что он не проблемный, даже если физически не болеет. А не болеет, потому что семьи не будет. Он сидит в своей "каморке" и строчит про Лазарева. В этом и есть его интерес. Все остальное он знает наизусть. Книги перечитаны, диски пересмотрены. Энергия души идет на "познание мира". Семьи не будет, потому что идеалист до невозможности. Это и есть "гордыня". Я уверен, что В.Б. еще не один год здесь будет строчить про Лазарева в том же самом ключе. Потому что вот так человек самоутверждается. Даже если его уже не слушают, не читают. Ему будет крайне важно вставить про Лазарева, напомнив читателям, какой он, оказывается, материалист и коммерсант вместе со своим сыночком. Зачем он это делает и будет еще долго делать? А заняться потому что больше нечем. Поэтому он это и делает на радостях, на энтузиазме, в "простынных" изложениях во всех подробностях. Вот так человек самоутверждается. И не понимает, что он защищает обыкновенную свою жадность. И эта его жадность ему "говорит", что "денег у Лазарева много, мог бы делиться теперь безвозмездно". А много - это сколько? Какой приход и какой расход, давайте посчитаем? Но дело в том, что никто не располагает этой информацией кроме семьи Лазарева.
Я тоже уверен, что Лазарев - обеспеченный человек. Но давайте фантазии все же отделять от реальности. Зададимся вопросом, какие дальнейшие будут планы по вложению какой-то части денег, которые пустят в реализацию проекта "спасения человечества"? Сколько книг переведут на иностранные языки, сколько книг напечатают, где и сколько эти книги будут храниться? В России книги и диски тоже не миллионными тиражами выходят. Люди пока не хотят кардинально, глубинно меняться. Поэтому предпочитают книги других авторов. Либо они православные и воспринимают подобную информацию за ересь. И В.Б. не может знать достоверно, сколько денег тратится "на себя" (это тоже важная часть жизни), сколько на зарплаты сотрудникам, тиражи, хранение, а сколько планируется потратить на спасение человечества. А для такого масштабного проекта, считаю, нужно иметь большие деньги. И если у нас в России "туговато" идут книги в народ, то что говорить о Западе, либо где-то еще? Так что, для такого случая нужно иметь особое терпение и большие финансовые возможности.
Владимир Б писал(а):С.Н. говорил, что диагностика отнимает у него много энергии, возможно - он перешел в, так сказать, "экономный режим" ( как при болезни ).
Про экономный режим - домыслы. В.Б. не видит, но домысливает. А зачем он это делает? Чтобы показать, насколько Лазарев ущербен со своим "мировоззрением". Поэтому, такие люди на каждый "чих" будут злорадно заявлять, насколько здоровье зависит от мировоззрения. Вместо того, чтобы пожелать всего хорошего. Это ведь намного этичнее. Тем более Лазарев ни у кого не спрашивал совета по выздоровлению во "Взаимопомощи". Сам вырулит на верные выводы. Пока его выводы о своем здоровье привязаны к проведению семинаров в неподобающем количестве, что его уже обесточивает. Значит, семинары необходимо сокращать. А о других причинах мы можем только догадываться, а не заявлять о них в уверенном тоне, как это делает В.Б.
В.Б. взял на себя инициативу "все знать" (мол, моя точка зрения) про Лазарева и вот такая самоуверенность и выглядит как "всезнайство" и желание придать своей персоне (в демонстрации изложения того, что постоянно повторяется) как можно больше значимости. Чем не гордыня?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#1029 погода » Пт, 31 октября 2014, 17:50

Даю абсолютно новую инфо: сейчас слушаю лекции и семинары СНЛа с 94 года. Все подряд. Впервые СНЛ сказал : "выключите свои мобильные телефоны" на лекции в Риге 21 августа 2000 года.

Реквизиты для перевода денежных средств за эту инфо дам в ЛС. Пишите.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1030 Мир » Пт, 31 октября 2014, 17:51

Владимир Б писал(а):Сам С.Н. говорит, что к информации, которая говорит о душе, недопустимо подходить с позиции коммерции. Так чем занимается он и его сын, Михаил?
Вот,пожалуйста, уверенное заявление о том, чем занимаются другие люди. Откуда информация? Сказали... :-D
Мир

#1031 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 20:58

dzadzen писал(а):
Даю абсолютно новую инфо: сейчас слушаю лекции и семинары СНЛа с 94 года. Все подряд. Впервые СНЛ сказал : "выключите свои мобильные телефоны" на лекции в Риге 21 августа 2000 года.

Ну, до 2000-ого года мобильные телефоны были только на западе. В России они получили распространение позже.
Владимир Б
Аватара

#1032 ilga » Пт, 31 октября 2014, 20:59

dzadzen писал(а):Реквизиты для перевода денежных средств за эту инфо дам в ЛС. Пишите.
:-D
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1033 tiss77 » Пт, 31 октября 2014, 21:56

elizabeth писал(а):tiss77, рада приветствовать Вас на этом форуме
elizabeth, благодарю за гостеприимство, очень приятно :rose:
tiss77 F
Аватара

#1034 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 23:59

tiss77 писал(а):
Для того, чтобы обеспечить свою семью мужчина должен работать и зарабатывать.

tiss77, касательно вот этого вашего высказывания, я все-таки советую вам посмотреть выступления Е.Федорова - последнее у него очень хорошее выступление, но можете посмотреть и предыдущие:

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Так вот, он в своих выступлениях описывает, как должна выглядеть правильная государственная система. Более того, уже ясно, что это будет. И будет зачищена "пятая колонна", и будет восстановление суверенитета страны - рано или поздно. Вопрос только во времени. Все то, что работает в ущерб интересам России - как раковая опухоль должно исчезнуть. И исчезнет.
Так вот, сначала - правильная конституция. Сначала - суверенное государство. Сначала - государственный банк, который выпускает в обращение национальный рубль. Сначала - система должна работать на страну, и на улучшение жизни ее граждан ( а не наоборот, как сейчас ). А вот потом, после всего этого - можно говорить о том, что человек должен зарабатывать деньги. В том числе. Потому что тогда это будет нормально. В терминологии исследований С.Н., это называется - называть вещи своими именами.
Сейчас, когда этого еще нет, и говорится, что нужно зарабатывать деньги - то это чушь. Это есть откровенный призыв участвовать в рабской системе, становиться "порабощаемым", причем, добровольно.
Меня поражает то, что С.Н. подыгрывает "рабской" системе. Он в своем видеообращении говорил: "Как бы тяжело ни было, человек должен хлеб зарабатывать". А это неверный ориентир, маяк. Потому что как мы видим сейчас. США оплачивают разрушение экономики и падение уровня жизни граждан России, по сути, оплачивают уничтожение России. Раковая опухоль в лице "пятой колонны" активно и сознательно выполняет эти инструкции. Центральный Банк делает все, чтобы понизить уровень жизни граждан России. И при этом говорят: "Ну как бы тяжело ни было ( как бы мы сознательно ни ухудшали твою жизнь - прим. ) - вы должны хлеб зарабатывать ( а иначе мы назовем это пропагандистским словом "потребительство" - что является полной чушью )". Ну очевидно же, что это рабская психология.
Так вот, сначала правильная система приоритетов, применительно к стране - правильная модель ее устройства. А потом можно говорить о заработке денег. Иначе это пропаганда и навязывание людям рабовладельческой психологии.
tiss77 писал(а):
И я ни на кого не обижен и никого обижать не хочу. Просто реально смотрю на вещи.
Владимир Б
Аватара

#1035 Lana » Сб, 1 ноября 2014, 0:30

Владимир Б писал(а):Я считаю, что уже достаточно заплатил за информацию - не один десяток тысяч рублей за все время.
Вот с этим соглашусь, это явно правда.
Когда СН заговорил о необходимости обязательно покупать видеоприложения, и одних книг якобы уже недостаточно, я села и посчитала, во сколько эти видеоприложения обойдутся, если воспринять его слова всерьёз и начать покупать. Так получилось - в старых ценах - что-то порядка 22-25 000 рублей! Я подумала и решила, что моим детям эти деньги требуются сильнее, чем СН. И довольствоваться буду, как и раньше, книгами. Благо, печатную информацию воспринимаю лучше, чем видео, да и книги читать мне удобнее.
И это только старые видеоприложения. Это без книг и без их электронных версий, и без того, что появилось после моих подсчётов. Так что "полный комплект ДК" в денежном выражении весьма кусуч и стоит действительно не один десяток тысяч.
Пока обязательными и достаточными были книги, был очень силён мотив бескорыстия. А вот как появилась обязательность ещё и на видео - появился явственный мотив корысти. Сначала не сильный. А вот как Михаил взялся за дело - полный ппц. Аж до профанации информации ДК.
Так что с тем, что Владимир очень основательно материально вложился в ДК, и ему могло это поднадоесть при отсутствии в информации реально нового - с этим я соглашусь.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1036 Владимир Б » Сб, 1 ноября 2014, 1:19

Lana писал(а):
А что не правда? Там под сотню тысяч было. За все видеоприложения по 2013-ый год. И сейчас, с учетом повышения цен - точно сотня будет, если не больше. Я не считал тогда деньги, так как ставились другие задачи. Но что-то не мог позволить себе приобрести однозначно. А теперь, платить дальше - я не вижу для себя ни необходимости, ни потребности, ни желания. Как бы, я для себя решил, остальное - личное дело каждого. У меня много других важных и необходимых потребностей.
Да и тогда я не обращал внимания на многие вещи. Видел приоритет материального фактора для С.Н. ( его просто нельзя было не увидеть ). Но откровенной коммерции тогда еще не было. Я достаточно поздно какие-то вещи увидел и понял, но - всему свое время, какие при этом получились плюсы и минусы, субъективно, лично для меня - другой вопрос.
Спойлер
Lana писал(а):
Когда СН заговорил о необходимости обязательно покупать видеоприложения, и одних книг якобы уже недостаточно, я села и посчитала, во сколько эти видеоприложения обойдутся, если воспринять его слова всерьёз и начать покупать. Так получилось - в старых ценах - что-то порядка 22-25 000 рублей!
Нет, ну, там было больше. Причем, сначала я покупал кассеты, так как в самом начале DVD-проигрывателя у меня не было. Не было даже личного телевизора - только один на всю семью. Его я приобрел уже потом. Потом те же записи, которые ранее покупал на кассетах, приобретал повторно на DVD. Но это было тогда. Сейчас - я больше не вижу смысла финансово поддерживать С.Н., считаю, что за информацию я заплатил достаточно. Есть другие необходимые потребности.
Lana писал(а):
Когда СН заговорил о необходимости обязательно покупать видеоприложения, и одних книг якобы уже недостаточно, я села и посчитала, во сколько эти видеоприложения обойдутся, если воспринять его слова всерьёз и начать покупать. Так получилось - в старых ценах - что-то порядка 22-25 000 рублей!
Поэтому идея выдержек очень необходима. Чтобы каждый человек, которому интересна информация, мог не тратить 20-25, 30, 50 тысяч, а мог зайти в Интернет, на канал, и получить, конечно, не полную, но тем не менее важную информацию по основным моментам. Выдержками ведь занимался не я один. Конечно, С.Н. это было не нужно. Как и не нужно сейчас. Поэтому он остановил на форуме этот процесс: освещение семинаров, развитие тематики и т.д. Администрация форума лишь "подыграла" ему в этом.
Lana писал(а):
Я подумала и решила, что моим детям эти деньги требуются сильнее, чем СН.
Дело не в деньгах, а в информации. У меня была потребность в информации. Но сейчас - взгляд другой. Я ни о чем не жалею. Что было, то было. Но вот сейчас, с нынешнего, с данного момента - только буду и хочу тратить на свои потребности, и не хочу больше тратить "в карман С.Н." Максимум куплю книгу или какую-то понравившуюся мне запись, так как проблем с доступностью материалов для меня нет.
Lana писал(а):
Благо, печатную информацию воспринимаю лучше, чем видео, да и книги читать мне удобнее.
А мне понравилась информация в форме подачи видео - больше чем в книгах. И интереснее, и объем информации и ее масштаб другой.
Lana писал(а):
И это ттронныолько старые видеоприложения. Это без книг и без их элекх версий, и без того, что появилось после моих подсчётов. Так что "полный комплект ДК" в денежном выражении весьма кусуч и стоит действительно не один десяток тысяч.
Я приобретал в первую очередь текущие видеоприложения, а уже потом, когда появились деньги - параллельно начал приобретать ранние.
Я еще раз говорю - деньги я тогда не считал. Но, естественно, по этой причине - не имел возможности купить себе что-то другое. А сейчас такая возможность есть. И, - как говорится, - пошел С.Н. со своей коммерцией - больше я не вижу возможным и не собираюсь еще что-то оплачивать. Я лучше куплю себе одежду ( которая весьма недешево стоит ), технику нужно обновлять и покупать то, что необходимо, и в чем есть потребность, другие моменты. И я этим занимаюсь и буду заниматься. И буду приобретать для себя то, что мне нужно. А С.Н. - больше ни копейки. В свое время было заплачено много, очень много, но и информация была соответствующей, и это, наверное, того стоило. Но больше мне это неинтересно. Есть другие моменты, где есть потребность что-то необходимое приобретать и развиваться.
Lana писал(а):
А вот как появилась обязательность ещё и на видео - появился явственный мотив корысти. Сначала не сильный.
Поэтому я считаю, выдержки все-таки помогли людям. Они им оказались полезными. Мой интерес был еще и в этом. Одно дело - просто для себя приобрести. Другое - помочь и другим познакомиться с информацией, и иметь возможность обсудить ее. И ради этого я видел смысл тратить такие деньги. Ради себя одного, чтобы просто смотреть у себя дома - я не знаю. Но у меня Интернет не сразу появился. Наверное, это моя философия, мировоззрение: "то, что у тебя есть - поделись с другими, хотя бы частью". Материальный продукт, кусок хлеба, понятно, нельзя разделить на части - каждая часть будет меньше, чем целый кусок. А информационный продукт - можно. Это противоречит идее коммерции, и интересам тех, кто зарабатывает на продаже информационных продуктов - но это другой вопрос.
Lana писал(а):
А вот как Михаил взялся за дело - полный ппц. Аж до профанации информации ДК.
А ему вообще просто не интересны исследования. Он не имеет к исследованиям никакого отношения. Ну разве что только то, что он родственник С.Н. Людям известно, как он приходил на семинары ( по приглашению С.Н. ), и делал безучастное лицо, и уходил до их окончания, даже не дождавшись перерыва. Я не видел этого, но оснований не доверять этому у меня нет. Так что - человек совершенно посторонний. Ну, занимается коммерцией - пусть занимается. Надо понимать, что моему примеру - последуют и другие люди. И доходы С.Н. и Михаила сильно по-уменьшатся. И их ожидания не оправдаются. Тем более, после сокращения двухдневных семинаров по причине проблем по здоровью у С.Н., а значит - нет онлайн-трансляций, нет столь огромного числа новых записей, на которых можно делать деньги. Но это уже отдельный разговор.
Lana писал(а):
Так что с тем, что Владимир очень основательно материально вложился в ДК, и ему могло это поднадоесть при отсутствии в информации реально нового - с этим я соглашусь.
Я просто меняю свой принцип: тогда было так - сейчас иначе. Я просто понял в определенной степени какой-то свой "фанатизм". Но с другой стороны, ведь выдержки и информация помогли не только мне, но и другим. А если бы я эти все записи не приобрел - всего этого бы не было. А мне помочь другим людям приятно, так что, - я считаю, - это того стоило. Но сейчас приобретать что-то, платить деньги - просто нет необходимости. Тогда не было возможности приобрести иначе, кроме как через официальных распространителей. Сейчас - есть возможность получать записи на безвозмездной основе от определенных людей. Так что проблемы нет вообще. И тем более, то, что я приобретал - за то был смысл платить. Потому что выступления были 2 часа, семинары - 2,5-3 часа на одном диске. А сейчас - на один диск отводят примерно час. Ну, понятно же, что это коммерция. Так что, как говорится: "до свидания, ребята. Я не имею к этому отношения".

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
У меня сейчас другие интересы. Есть информация Е.Федорова, которую я с удовольствием слушаю, и которая доступна бесплатно. Есть информация других людей, которая есть в Сети ( потом, может, приведу примеры и ссылки ). Что касается новой информации С.Н.: будут присылать - буду слушать. Мне в принципе уже достаточно всей той информации, что у меня есть. Информация мне знакома, понятна. Было время, когда это было для меня нечто новым - а сейчас этот этап прошел. И, - я повторяю, - у меня никогда нет и не бывает лишних денег. Все, что я получаю - тратится. Иногда - сразу же, иногда - в течение буквально недели-двух. Я вообще не сторонник того, чтобы копить и сохранять деньги - тем более, они могут потом и не пригодиться. Я рассчитываю оплату текущих расходов, Интернет, проезд. На это всегда оставляю. Остальное тратится. Одежда, вещи какие-то. Я не хожу в театры, в кино, - как говорит кто-то, что стоимость одного диска - это как билет в кино, в общем, символическая сумма. Не хожу, потому что нет времени, и не вижу смысла в этом. Фильмы, которые смотрю, нахожу в Интернете. Но это мой подход. А вообще, деньги, которые приходят - на них, как правило, сразу же, или в течение ближайшего времени, приобретается что-то.
За границы я тоже не езжу, если кому интересно. Поэтому то, на что я трачу средства, и что мне интересно - чисто на обеспечение моих информационных потребностей, и создание необходимых условий для этого. В этом направлении намерен развиваться дальше. А С.Н. пусть сам разбирается со своей коммерцией - это мне нисколько не интересно.
Вот таким образом. Я считаю, за все предыдущие годы - за продукцию С.Н. мной было заплачено достаточно ( я не считал деньги в точности, но думаю, по предварительным подсчетом - где-то около ста тысяч ). Больше не собираюсь. Такой мой выбор и мое решение.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Просто правильно я поступал или нет - пусть судят другие. Я считал тогда эту информацию очень важной. И сейчас считаю. Но тогда я не был знаком со всем огромным числом видеоматериалов, а сейчас - знаком. Мной руководил интерес, как и во всем в жизни. А сейчас я уже знаком с информацией, и очевидно, что приобретать и удовлетворять потребности мне нужно в другом и другие. И когда я говорю, что мне деньги более нужны, чем С.Н. - то в этом нет ничего удивительного. Потому что мне они нужны для развития как инструмент. А С.Н... Ну, я говорил. Для поднятия своего статуса в себе самом, в мире и в своем окружении, для обеспечения своей защищенности, чувства уверенности в завтрашнем дне. Да, деньги, которые были потрачены на информацию С.Н. - тоже были для меня инструментом для развития. И были заплачены в адрес С.Н., распространителям продукции. А сейчас мне нужны другие инструменты - и на их приобретение тоже нужны деньги. Так что ничего удивительного.

Спойлер
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Сейчас попробовал приблизительно подсчитать, кому интересно. Получилось минимум семьдесят тысяч рублей. По самым скромным подсчетам. На DVD почтой, и те книги, которые тоже высылались почтой. За все время. Но это приблизительно, еще раз говорю. Реально - я полагаю, тысяч на десять как минимум больше.
Я бы не сказал, что это уж сильно большие деньги, но и немаленькие тоже. В общем - выводы я для себя необходимые сделал.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1037 Lana » Сб, 1 ноября 2014, 2:15

Владимир Б, если бы вы так не прокатывались по СН, цены бы многим вашим рассуждениям не было, вряд ли бы нашлись с вами не согласные. :smile:
Вы не знаете точно, на что СН тратит деньги, за исключением очевидных трат на себя и на семью. Не думаю, что все его потребности стоит сужать до чисто меркантильного уровня. Но это моя личная позиция.

И ещё один момент. Всё-таки в плане обращения со своими финансами имейте в виду, что грядёт очередной виток кризиса, в кризис легко потерять работу и труднее её найти. Плюс санкции, которые рано или поздно лягут бременем и на население, не только на банки. А от обмена денег на насущные нужды в виде коммуналки и еды пока никуда в городе не уйти. Поэтому пренебрегать возможностью создать себе хотя бы небольшой запас именно на свои - и всей семьи - насущные нужды, не стоит. Совет может пригодиться, поэтому лучше подумайте, не торопитесь открещиваться отсутствием потребности в этом на сию минуту.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1038 Владимир Б » Сб, 1 ноября 2014, 5:56

Lana писал(а):
Владимир Б, если бы вы так не прокатывались по СН,
Да все, в общем, уже ясно и сказано.
Lana писал(а):
цены бы многим вашим рассуждениям не было, вряд ли бы нашлись с вами не согласные. :smile:
Я высказываю свое мнение, а уж соглашаться или нет - дело каждого.
Lana писал(а):
Вы не знаете точно, на что СН тратит деньги, за исключением очевидных трат на себя и на семью. Не думаю, что все его потребности стоит сужать до чисто меркантильного уровня. Но это моя личная позиция.
Я полагаю, на необходимые потребности себя и семьи он уже накопил. А дальше начинаются: статус, защищенность, ощущение уверенности в завтрашнем дне. Но это мое мнение.
Когда миллиардер, у которого уже есть миллиарды ( я не про С.Н. говорю ), продолжает зарабатывать и получать их вновь и вновь, - причем, явно, что на свою жизнь - он уже обеспечил себя. То для чего он это делает, ведь деньги ему уже не пригодятся? Если, предположим, он уже свою семью обеспечил. Я не знаю, но могу только предполагать. Потому что так следует из закона инерции, - первый вариант. Дальше. Чтобы поддерживать ощущение статуса - ведь миллиардеры сравнивают себя с другими такими же по количеству нажитого состояния. Ну и для ощущения защищенности, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, то есть по логике: "не пригодится, но на всякий случай". Я такие вижу варианты. Но они могут и другими быть.
Lana писал(а):
И ещё один момент. Всё-таки в плане обращения со своими финансами имейте в виду, что грядёт очередной виток кризиса,
Ну если США ставят перед нашей властью задачу резко обрушить уровень жизни людей за ближайшие полгода ( как говорит Е.Федоров ) - то можно и кризиса ожидать, и чего угодно. Но я не думаю, что им удастся это сделать, то есть обрушить его. Но будут пытаться. Пока все делают для этого. Очевидно, что рано или поздно будет чистка "раковой опухоли" в лице "пятой колонны" - но до того она еще попытается что-то сделать. Я так это вижу и так к этому отношусь. Мне хотелось бы действительно видеть нашу страну независимой и суверенной, чтобы деньги, которые выпускает государственный банк, шли в экономику страны, и появлялись рабочие места и увеличивались зарплаты людей. Это все за неделю можно сделать, - как говорил Е.Федоров ( в том числе сделать рубль национальной валютой ). Но пока еще недостаточно людей в нашей стране осознают необходимость перемен, и необходимость "чистки" гос. аппарата. Вместо того чтобы быть недовольным, нужно внутри - приводить себя в гармонию, а внешне - совершать активные действия.
Спойлер
Lana писал(а):
И ещё один момент. Всё-таки в плане обращения со своими финансами имейте в виду, что грядёт очередной виток кризиса, в кризис легко потерять работу и труднее её найти. Плюс санкции, которые рано или поздно лягут бременем и на население, не только на банки. А от обмена денег на насущные нужды в виде коммуналки и еды пока никуда в городе не уйти. Поэтому пренебрегать возможностью создать себе хотя бы небольшой запас именно на свои - и всей семьи - насущные нужды, не стоит. Совет может пригодиться, поэтому лучше подумайте, не торопитесь открещиваться отсутствием потребности в этом на сию минуту.
Понял ваш совет. Но пока осуществить его не получается, так как есть необходимые потребности. Да и когда цены на товары растут - вы считаете, правильно сохранять деньги, и отказываться покупать какую-то вещь? Когда вещь сегодня стоила 2800, завтра 3000, а послезавтра - уже 3300 - я, например, в такой ситуации считаю, что лучше купить эту вещь ( если она мне нужна ) по той цене, по которой ее можно взять сейчас. Потому что вот такой рост цен идет практически со всем. Вчера стоило 3500, сегодня - уже 4500. Соответственно, вчера - выгоднее было ее купить, чем сегодня, а сегодня - выгоднее купить, чем это можно будет сделать завтра. Поэтому ( чисто по моей логике ), с моей точки зрения - откладывать деньги уже можно после того, как ты все свои необходимые и важные для тебя потребности "закрыл". А в моей жизни этот период еще не наступил. Минимум требуется еще года два, чтобы какие-то основные потребности "закрыть". Да и еще раз говорю - я не сторонник держать деньги. Я сторонник что-то на них купить. Сейчас - просто очевидно, что если ты не купишь это сейчас, завтра - оно будет уже дороже на 10-30%. А даже потом - просто это работает на ускорение твоего развития. А когда деньги просто лежат - это какой-то фактор стабильности, но мне лично это неинтересно. К тому же, я не доверяю сегодня этой системе. Если вещью я могу пользоваться, к примеру, могу носить купленную одежду, и могу ощущать пользу от денег, то "бумажка" - просто лежит у меня в кармане. И я не ощущаю от нее никакой пользы, пока что-то на нее не куплю. Вот, как бы, причины, по которым я стараюсь тратить деньги на что-то для себя нужное, а не сохранять и накапливать их.
Поэтому моя логика - купи сегодня и не нуждайся завтра - в "горячую" фазу кризиса, которая, как вы говорите, наступит.
Владимир Б
Аватара

#1039 mimo » Сб, 1 ноября 2014, 7:50

Lana писал(а):
Спойлер
Владимир Б писал(а):Я считаю, что уже достаточно заплатил за информацию - не один десяток тысяч рублей за все время.
Когда СН заговорил о необходимости обязательно покупать видеоприложения, и одних книг якобы уже недостаточно, я села и посчитала, во сколько эти видеоприложения обойдутся, если воспринять его слова всерьёз и начать покупать.
Так получилось - в старых ценах - что-то порядка 22-25 000 рублей! Я подумала и решила, что моим детям эти деньги требуются сильнее, чем СН. И довольствоваться буду, как и раньше, книгами. Благо, печатную информацию воспринимаю лучше, чем видео, да и книги читать мне удобнее.
И это только старые видеоприложения. Это без книг и без их электронных версий, и без того, что появилось после моих подсчётов. Так что "полный комплект ДК" в денежном выражении весьма кусуч и стоит действительно не один десяток тысяч.
Спойлер
Пока обязательными и достаточными были книги, был очень силён мотив бескорыстия. А вот как появилась обязательность ещё и на видео - появился явственный мотив корысти. Сначала не сильный. А вот как Михаил взялся за дело - полный ппц. Аж до профанации информации ДК.

Lana, это вы ещё не считали стоимость времени, затраченного на НФ и ФДК. :feed:
mimo
Аватара
Темы: 186

#1040 Мир » Сб, 1 ноября 2014, 10:01

Владимир Б писал(а):Поэтому идея выдержек очень необходима. Чтобы каждый человек, которому интересна информация, мог не тратить 20-25, 30, 50 тысяч, а мог зайти в Интернет, на канал, и получить, конечно, не полную, но тем не менее важную информацию по основным моментам.
Попался, голубчик. :-D Так они как раз и есть. http://www.youtube.com/user/rostokunity
Другое дело, когда нужно что-то решать с рекламой. Вот это уже предметный разговор по существу. Не знаю, есть ли в этом доля участия самого Михаила, но это уже явный просчет администрации. Вот на это и нужно обращать внимание. А все остальное - Владимировы бредни. :wacko:
Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка