Список разделов › Прочее › Беседка
Я сказал это к тому, что я не преследую коммерческих целей при общении, участии, размещении информации, помощи другим. Но и сам хочу общаться и участвовать на тех же условиях.dzadzen писал(а):
Блин. А я вот тоже ни с кого не взял. А ведь я на форуме с 2005 года. Скольким людям я помог усвоить. Пора брать.
Вооот... и до сути обид добралисьВладимир Б писал(а):А в сравнении с С.Н. - я считаю, что больше нуждаюсь в средствах для развития, чем он, на данном этапе.
И в чем суть? Обид-то у меня нет. Мне нужны деньги для моего развития ( даже не деньги, если быть точным - а то, что на них можно купить ). А С.Н. они нужны - для ощущения статуса, защищенности, и ощущения уверенности в завтрашнем дне. Это всем известно. Так я разве против? Я считаю, что уже достаточно заплатил за информацию - не один десяток тысяч рублей за все время. Больше не считаю нужным. Тем более в нынешней системе, где коммерциализация вышла на первый план ( отсюда и лекции по одному часу, и по более высокой цене ). У меня есть и другие потребности.tiss77 писал(а):
Вооот... и до сути обид добрались
Не стоит никого осуждать, это вредно для здоровья.Владимир Б писал(а):А С.Н. они нужны - для ощущения статуса, защищенности, и ощущения уверенности в завтрашнем дне. Это всем известно. Еще раз повторяю. Для С.Н. деньги, 60% - это статус, значимость, уверенность в завтрашнем дне, защищенность и прочее. И 40% - обеспечение своих детей, внуков, правнуков. И при этом мы видим, сколько проблем по здоровью у С.Н.
Владимир Б писал(а):
А в сравнении с С.Н. - я считаю, что больше нуждаюсь в средствах для развития, чем он, на данном этапе.
Я своими деньгами распоряжаюсь так, как считаю нужным. Ни у кого ничего не прошу. А распоряжаться своим - это мое неотъемлемое право. Не понимаю - что вы увидели в моем высказывании? Что я считаю, что я лучше свои деньги потрачу на себя, чем на обеспечение финансового благополучия и ощущения защищенности ( материальной ) С.Н.? Ну, разумеется.tiss77 писал(а):
Так он и распоряжается СВОИМ!!!Владимир Б писал(а):А распоряжаться своим - это мое неотъемлемое право.
Информация, - извините, - это уже другая категория. Тем более такая информация, которая говорит о душе. Не помните?tiss77 писал(а):
Так он и распоряжается СВОИМ!!!
Не нравится - не ешьте, никто ж не заставляет.
Давайте разберемся по существу.Елена12 писал(а):А без термина "гордыня" никак?
Происходит такого рода вброс в умы, как утверждение, которое заявлено достаточно уверенно и потому становится неким "штампом" на личности Лазарева. Если В.Б. задать вопрос о том, на каком семинаре, в какой книге Лазарев упоминал о том, что он употреблял крепкие спиртные напитки (настоящее вино считаю полезным для организма), ел мясо, то вот и выяснится, что об этом он мог упоминать тогда, когда об этом не особо и задумывался, считая, что мясо и крепкий алкоголь (например, хороший коньяк) иногда можно себе позволить. В какие года он об этом упоминал? В.Б. естественно на это не ответит, потому что не может отойти от привычного "штампа", который наложил на Лазарева. Этот "штамп" называется "бездуховность".Владимир Б писал(а):Я видел С.Н. Видел на семинаре. Видел эту тяжесть. Да и, в общем-то, алкоголь, мясо, коммерция - все укладывается в схему. Ну, я вижу, что происходит. Вы не видите ( или не хотите видеть ) - извините.
Про экономный режим - домыслы. В.Б. не видит, но домысливает. А зачем он это делает? Чтобы показать, насколько Лазарев ущербен со своим "мировоззрением". Поэтому, такие люди на каждый "чих" будут злорадно заявлять, насколько здоровье зависит от мировоззрения. Вместо того, чтобы пожелать всего хорошего. Это ведь намного этичнее. Тем более Лазарев ни у кого не спрашивал совета по выздоровлению во "Взаимопомощи". Сам вырулит на верные выводы. Пока его выводы о своем здоровье привязаны к проведению семинаров в неподобающем количестве, что его уже обесточивает. Значит, семинары необходимо сокращать. А о других причинах мы можем только догадываться, а не заявлять о них в уверенном тоне, как это делает В.Б.Владимир Б писал(а):С.Н. говорил, что диагностика отнимает у него много энергии, возможно - он перешел в, так сказать, "экономный режим" ( как при болезни ).
Вот,пожалуйста, уверенное заявление о том, чем занимаются другие люди. Откуда информация? Сказали...Владимир Б писал(а):Сам С.Н. говорит, что к информации, которая говорит о душе, недопустимо подходить с позиции коммерции. Так чем занимается он и его сын, Михаил?
dzadzen писал(а):
Даю абсолютно новую инфо: сейчас слушаю лекции и семинары СНЛа с 94 года. Все подряд. Впервые СНЛ сказал : "выключите свои мобильные телефоны" на лекции в Риге 21 августа 2000 года.
dzadzen писал(а):Реквизиты для перевода денежных средств за эту инфо дам в ЛС. Пишите.
elizabeth, благодарю за гостеприимство, очень приятноelizabeth писал(а):tiss77, рада приветствовать Вас на этом форуме
tiss77 писал(а):
Для того, чтобы обеспечить свою семью мужчина должен работать и зарабатывать.
И я ни на кого не обижен и никого обижать не хочу. Просто реально смотрю на вещи.tiss77 писал(а):
Вот с этим соглашусь, это явно правда.Владимир Б писал(а):Я считаю, что уже достаточно заплатил за информацию - не один десяток тысяч рублей за все время.
А что не правда? Там под сотню тысяч было. За все видеоприложения по 2013-ый год. И сейчас, с учетом повышения цен - точно сотня будет, если не больше. Я не считал тогда деньги, так как ставились другие задачи. Но что-то не мог позволить себе приобрести однозначно. А теперь, платить дальше - я не вижу для себя ни необходимости, ни потребности, ни желания. Как бы, я для себя решил, остальное - личное дело каждого. У меня много других важных и необходимых потребностей.Lana писал(а):
Вот с этим соглашусь, это явно правда.
Нет, ну, там было больше. Причем, сначала я покупал кассеты, так как в самом начале DVD-проигрывателя у меня не было. Не было даже личного телевизора - только один на всю семью. Его я приобрел уже потом. Потом те же записи, которые ранее покупал на кассетах, приобретал повторно на DVD. Но это было тогда. Сейчас - я больше не вижу смысла финансово поддерживать С.Н., считаю, что за информацию я заплатил достаточно. Есть другие необходимые потребности.Lana писал(а):
Когда СН заговорил о необходимости обязательно покупать видеоприложения, и одних книг якобы уже недостаточно, я села и посчитала, во сколько эти видеоприложения обойдутся, если воспринять его слова всерьёз и начать покупать. Так получилось - в старых ценах - что-то порядка 22-25 000 рублей!
Поэтому идея выдержек очень необходима. Чтобы каждый человек, которому интересна информация, мог не тратить 20-25, 30, 50 тысяч, а мог зайти в Интернет, на канал, и получить, конечно, не полную, но тем не менее важную информацию по основным моментам. Выдержками ведь занимался не я один. Конечно, С.Н. это было не нужно. Как и не нужно сейчас. Поэтому он остановил на форуме этот процесс: освещение семинаров, развитие тематики и т.д. Администрация форума лишь "подыграла" ему в этом.Lana писал(а):
Когда СН заговорил о необходимости обязательно покупать видеоприложения, и одних книг якобы уже недостаточно, я села и посчитала, во сколько эти видеоприложения обойдутся, если воспринять его слова всерьёз и начать покупать. Так получилось - в старых ценах - что-то порядка 22-25 000 рублей!
Дело не в деньгах, а в информации. У меня была потребность в информации. Но сейчас - взгляд другой. Я ни о чем не жалею. Что было, то было. Но вот сейчас, с нынешнего, с данного момента - только буду и хочу тратить на свои потребности, и не хочу больше тратить "в карман С.Н." Максимум куплю книгу или какую-то понравившуюся мне запись, так как проблем с доступностью материалов для меня нет.Lana писал(а):
Я подумала и решила, что моим детям эти деньги требуются сильнее, чем СН.
А мне понравилась информация в форме подачи видео - больше чем в книгах. И интереснее, и объем информации и ее масштаб другой.Lana писал(а):
Благо, печатную информацию воспринимаю лучше, чем видео, да и книги читать мне удобнее.
Я приобретал в первую очередь текущие видеоприложения, а уже потом, когда появились деньги - параллельно начал приобретать ранние.Lana писал(а):
И это ттронныолько старые видеоприложения. Это без книг и без их элекх версий, и без того, что появилось после моих подсчётов. Так что "полный комплект ДК" в денежном выражении весьма кусуч и стоит действительно не один десяток тысяч.
Поэтому я считаю, выдержки все-таки помогли людям. Они им оказались полезными. Мой интерес был еще и в этом. Одно дело - просто для себя приобрести. Другое - помочь и другим познакомиться с информацией, и иметь возможность обсудить ее. И ради этого я видел смысл тратить такие деньги. Ради себя одного, чтобы просто смотреть у себя дома - я не знаю. Но у меня Интернет не сразу появился. Наверное, это моя философия, мировоззрение: "то, что у тебя есть - поделись с другими, хотя бы частью". Материальный продукт, кусок хлеба, понятно, нельзя разделить на части - каждая часть будет меньше, чем целый кусок. А информационный продукт - можно. Это противоречит идее коммерции, и интересам тех, кто зарабатывает на продаже информационных продуктов - но это другой вопрос.Lana писал(а):
А вот как появилась обязательность ещё и на видео - появился явственный мотив корысти. Сначала не сильный.
А ему вообще просто не интересны исследования. Он не имеет к исследованиям никакого отношения. Ну разве что только то, что он родственник С.Н. Людям известно, как он приходил на семинары ( по приглашению С.Н. ), и делал безучастное лицо, и уходил до их окончания, даже не дождавшись перерыва. Я не видел этого, но оснований не доверять этому у меня нет. Так что - человек совершенно посторонний. Ну, занимается коммерцией - пусть занимается. Надо понимать, что моему примеру - последуют и другие люди. И доходы С.Н. и Михаила сильно по-уменьшатся. И их ожидания не оправдаются. Тем более, после сокращения двухдневных семинаров по причине проблем по здоровью у С.Н., а значит - нет онлайн-трансляций, нет столь огромного числа новых записей, на которых можно делать деньги. Но это уже отдельный разговор.Lana писал(а):
А вот как Михаил взялся за дело - полный ппц. Аж до профанации информации ДК.
Я просто меняю свой принцип: тогда было так - сейчас иначе. Я просто понял в определенной степени какой-то свой "фанатизм". Но с другой стороны, ведь выдержки и информация помогли не только мне, но и другим. А если бы я эти все записи не приобрел - всего этого бы не было. А мне помочь другим людям приятно, так что, - я считаю, - это того стоило. Но сейчас приобретать что-то, платить деньги - просто нет необходимости. Тогда не было возможности приобрести иначе, кроме как через официальных распространителей. Сейчас - есть возможность получать записи на безвозмездной основе от определенных людей. Так что проблемы нет вообще. И тем более, то, что я приобретал - за то был смысл платить. Потому что выступления были 2 часа, семинары - 2,5-3 часа на одном диске. А сейчас - на один диск отводят примерно час. Ну, понятно же, что это коммерция. Так что, как говорится: "до свидания, ребята. Я не имею к этому отношения".Lana писал(а):
Так что с тем, что Владимир очень основательно материально вложился в ДК, и ему могло это поднадоесть при отсутствии в информации реально нового - с этим я соглашусь.
Да все, в общем, уже ясно и сказано.Lana писал(а):
Владимир Б, если бы вы так не прокатывались по СН,
Я высказываю свое мнение, а уж соглашаться или нет - дело каждого.Lana писал(а):
цены бы многим вашим рассуждениям не было, вряд ли бы нашлись с вами не согласные.
Я полагаю, на необходимые потребности себя и семьи он уже накопил. А дальше начинаются: статус, защищенность, ощущение уверенности в завтрашнем дне. Но это мое мнение.Lana писал(а):
Вы не знаете точно, на что СН тратит деньги, за исключением очевидных трат на себя и на семью. Не думаю, что все его потребности стоит сужать до чисто меркантильного уровня. Но это моя личная позиция.
Ну если США ставят перед нашей властью задачу резко обрушить уровень жизни людей за ближайшие полгода ( как говорит Е.Федоров ) - то можно и кризиса ожидать, и чего угодно. Но я не думаю, что им удастся это сделать, то есть обрушить его. Но будут пытаться. Пока все делают для этого. Очевидно, что рано или поздно будет чистка "раковой опухоли" в лице "пятой колонны" - но до того она еще попытается что-то сделать. Я так это вижу и так к этому отношусь. Мне хотелось бы действительно видеть нашу страну независимой и суверенной, чтобы деньги, которые выпускает государственный банк, шли в экономику страны, и появлялись рабочие места и увеличивались зарплаты людей. Это все за неделю можно сделать, - как говорил Е.Федоров ( в том числе сделать рубль национальной валютой ). Но пока еще недостаточно людей в нашей стране осознают необходимость перемен, и необходимость "чистки" гос. аппарата. Вместо того чтобы быть недовольным, нужно внутри - приводить себя в гармонию, а внешне - совершать активные действия.Lana писал(а):
И ещё один момент. Всё-таки в плане обращения со своими финансами имейте в виду, что грядёт очередной виток кризиса,
Понял ваш совет. Но пока осуществить его не получается, так как есть необходимые потребности. Да и когда цены на товары растут - вы считаете, правильно сохранять деньги, и отказываться покупать какую-то вещь? Когда вещь сегодня стоила 2800, завтра 3000, а послезавтра - уже 3300 - я, например, в такой ситуации считаю, что лучше купить эту вещь ( если она мне нужна ) по той цене, по которой ее можно взять сейчас. Потому что вот такой рост цен идет практически со всем. Вчера стоило 3500, сегодня - уже 4500. Соответственно, вчера - выгоднее было ее купить, чем сегодня, а сегодня - выгоднее купить, чем это можно будет сделать завтра. Поэтому ( чисто по моей логике ), с моей точки зрения - откладывать деньги уже можно после того, как ты все свои необходимые и важные для тебя потребности "закрыл". А в моей жизни этот период еще не наступил. Минимум требуется еще года два, чтобы какие-то основные потребности "закрыть". Да и еще раз говорю - я не сторонник держать деньги. Я сторонник что-то на них купить. Сейчас - просто очевидно, что если ты не купишь это сейчас, завтра - оно будет уже дороже на 10-30%. А даже потом - просто это работает на ускорение твоего развития. А когда деньги просто лежат - это какой-то фактор стабильности, но мне лично это неинтересно. К тому же, я не доверяю сегодня этой системе. Если вещью я могу пользоваться, к примеру, могу носить купленную одежду, и могу ощущать пользу от денег, то "бумажка" - просто лежит у меня в кармане. И я не ощущаю от нее никакой пользы, пока что-то на нее не куплю. Вот, как бы, причины, по которым я стараюсь тратить деньги на что-то для себя нужное, а не сохранять и накапливать их.Lana писал(а):
И ещё один момент. Всё-таки в плане обращения со своими финансами имейте в виду, что грядёт очередной виток кризиса, в кризис легко потерять работу и труднее её найти. Плюс санкции, которые рано или поздно лягут бременем и на население, не только на банки. А от обмена денег на насущные нужды в виде коммуналки и еды пока никуда в городе не уйти. Поэтому пренебрегать возможностью создать себе хотя бы небольшой запас именно на свои - и всей семьи - насущные нужды, не стоит. Совет может пригодиться, поэтому лучше подумайте, не торопитесь открещиваться отсутствием потребности в этом на сию минуту.
Lana писал(а):Так получилось - в старых ценах - что-то порядка 22-25 000 рублей! Я подумала и решила, что моим детям эти деньги требуются сильнее, чем СН. И довольствоваться буду, как и раньше, книгами. Благо, печатную информацию воспринимаю лучше, чем видео, да и книги читать мне удобнее.
- Спойлер
Вот с этим соглашусь, это явно правда.Владимир Б писал(а):Я считаю, что уже достаточно заплатил за информацию - не один десяток тысяч рублей за все время.
Когда СН заговорил о необходимости обязательно покупать видеоприложения, и одних книг якобы уже недостаточно, я села и посчитала, во сколько эти видеоприложения обойдутся, если воспринять его слова всерьёз и начать покупать.
И это только старые видеоприложения. Это без книг и без их электронных версий, и без того, что появилось после моих подсчётов. Так что "полный комплект ДК" в денежном выражении весьма кусуч и стоит действительно не один десяток тысяч.
- Спойлер
- Пока обязательными и достаточными были книги, был очень силён мотив бескорыстия. А вот как появилась обязательность ещё и на видео - появился явственный мотив корысти. Сначала не сильный. А вот как Михаил взялся за дело - полный ппц. Аж до профанации информации ДК.
Так что с тем, что Владимир очень основательно материально вложился в ДК, и ему могло это поднадоесть при отсутствии в информации реально нового - с этим я соглашусь.
Попался, голубчик.Владимир Б писал(а):Поэтому идея выдержек очень необходима. Чтобы каждый человек, которому интересна информация, мог не тратить 20-25, 30, 50 тысяч, а мог зайти в Интернет, на канал, и получить, конечно, не полную, но тем не менее важную информацию по основным моментам.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей