Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#1021 WalkAMile » Чт, 4 марта 2010, 15:37

Анюта У. писал(а):Не знали, а наши доблестные ученные это недавно открыли! И в голодоморе, который у нас тоже был (40% населения вымерло), виноваты комуняки, а не богатые баи, которые со всем скотом в Китай откочевали, забрав только свои семьи, а остальных оставив ни с чем...
Скажите - а тема голодомора как-то поднимается в казахстанских СМИ? И какое отношение у самих жителей республики к этой странице истории Казахстана?
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1024 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 16:04

WalkAMile писал(а):
Анюта У. писал(а):Не знали, а наши доблестные ученные это недавно открыли! И в голодоморе, который у нас тоже был (40% населения вымерло), виноваты комуняки, а не богатые баи, которые со всем скотом в Китай откочевали, забрав только свои семьи, а остальных оставив ни с чем...
Скажите - а тема голодомора как-то поднимается в казахстанских СМИ? И какое отношение у самих жителей республики к этой странице истории Казахстана?
Истерик не было, пострадали все. И вообще, поднимая тему голодомора- можно сказать- что это агресия Грузии. Ведь Сталин грузином был...
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 2 месяца

#1025 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 16:08

Хотя, как я писала. И у нас куча "ученных" историю переписывают. И язык "развивают" вот вы например, знаете, что супермаркет, исторически с казахского переводится как амбебап? У нас у кзахов по регионам разные наречия, и подчастую одно понятие разными словами обозначают. а сейчас создаётся единый казахский язык. Переводится всё, впоть до латыни. Например аэропорт- ауежайы и т.д.
Анюта У.
Аватара

#1026 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 16:18

Дежанейров писал(а):
Анюта У. писал(а):Да у нас полиция хорошо живёт. А с нового года всем госслужащим зарплату на 30% повышают. И ужесточают наказания за корупционные правонарушения...
И какая будет зарплата у госслужащих?
У нас минимально разрешенная зарплата 100 уе это прожиточный минимум, и ниже не имеют права платить. Последний раз я подсчитывала декретные для фельдшера деревенского у неё выходило от 281 до 416, не знаю почему по месяцам такая разница. Мелкие служащие в ведомствах летом от 235 и выше от должности завивит, сейчас не знаю. Не много конечно, но учителям, я знаю, ещё санаторные дают, гоослужащим жильё по льготной госпрограмме 350 уе за квадрат, когда в Астане средняя цена 1600. Если интересно, у меня есть журнал с точными данными- могу перепечатать
Анюта У.
Аватара

#1027 MAXim » Чт, 4 марта 2010, 16:26

Анюта У., а какие языки в ходу в Казахстане, и вообще какое положение с языками?
MAXim
Темы: 121

#1029 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 16:42

С языками- дети учат. Взрослые, манкируют. Я частично понимаю, частично нет... И многие казахи общаются на бытовом языке, но не могут задачки в учебнике, написанные на новом казахском перевести. Делопроизводство пока на 2-х языках. казахов в стране в период СССР было 45%, сейчас около 55. К нам же всех ссылали, врагов народа, кулаков, немцев, чеченов, ингушей. А потом целинники приехали...
...Трудно у вас жить стало, стабильтности нет. моим при Кучме жилось гораздо легче, чем после революций...
Анюта У.
Аватара

#1030 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 16:46

Кучма с Россией дружил
Анюта У.
Аватара

#1032 MAXim » Чт, 4 марта 2010, 17:57

Анюта У., вы спрашивали зачем нам независимость
viewtopic.php?f=1&t=24398
MAXim

#1033 Марк Goldberg » Чт, 4 марта 2010, 20:54

Nora писал(а):Анюта У., Ну чего ты.. Люди самоопределяются. Вот таким вот образом. Ещё Ленин это завещал!
Пусть самоопределяются. Но в пределах своих семей. Они же хотят сломать об колено всех русскоязычных и русских граждан Украины.
Вот MAXim даже боится сформулировать, а какую Украину он желает видеть?
Например я четко написал своей желаемый образ будущей Украины:
1.Федеративное устройство.
2. Два государственных языка - украинский и русский.
3. Равноправие украинской и русской культур.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1034 Марк Goldberg » Чт, 4 марта 2010, 20:55

Nora писал(а):Если националистическое правительство будет вымещать свои обиды на русскоязычном населении,
тут ничего не попишешь. Украинский выучить можно. Но полюбить всё это - навряд ли. :(
:approve: :rose:
Марк Goldberg
Аватара

#1035 MAXim » Чт, 4 марта 2010, 21:53

Марк Goldberg писал(а):Например я четко написал своей желаемый образ будущей Украины:
1.Федеративное устройство
2. Два государственных языка - украинский и русский.
3. Равноправие украинской и русской культур.
1. единая Украина - потому что федеральное устройство может быть разыграно провокаторами - политиками как это было во время памаранчевой революции...а разрыв Украины (разорвать по границам федеративных границ будет намного проще) может привести к гражданской войне
2. государственный - украинский язык, возможен вариант статуса русского языка как регионального,
обязательное знание для госслужащих и желающих получить гражданство, программа адаптации (дублирование и т.п.) в регионах (до 20 лет)
3. открытось для культур других стран - а с Россией мы и так находимся в едином культурном пространстве

На каком основании русскому языку на Украине должно предоставляться равноправие наряду с украинскими? Потому что вы русский - так русских (по происхождению) на Украине 17% населения против 78% украинцев, а родным языком украинский является у 70% населения

Марк ну о какой дискриминации русского языка вы тут говорите вот люди читают то что вы пишете - ведь и поверить вам могут
Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):Вас хоть раз в жизни заставляли говорить на украинском языке?
Можно конкретно - где и когда?
Все мои документы - паспорт, документация при заключении договоров с банками, покупке товаров, судебная переписка, все на украинском.
MAXim писал(а):Врете - украинский паспорт на двух языках русском и украинском
Я вот тоже имел отношение к суду - все документы подавались на русском...и получал ответы и решения на русском..а судья говорит на украинском
И почти все банковские документы на русском - и договора и т.п.
MAXim

#1036 Марк Goldberg » Чт, 4 марта 2010, 22:42

MAXim писал(а):Марк ну о какой дискриминации русского языка вы тут говорите вот люди читают то что вы пишете - ведь и поверить вам могут
Вы мне сейчас напоминаете Тимошенко. С экрана телевизора говорит, скоро в Украине начнется рай. На улицу выйдешь, а там ад вокруг.
Есть проблемы русского языка. Он бесправный на уровне законодательства. Все законы направлены на вытеснение русского языка из всех сфер жизни.
Вы - боитесь свободы. На запретах и страхе счастливым не станешь.
Даже по теории ДК Лазарева - страх перед возможностью гражданской войны, перед оккупацией Украины Россией. О засилии русского языка. ЗАКРЫВАЕТ для Украины счастливое будущее. Именно СТРАХ украинцев, а не косность русскоязычного населения.
Марк Goldberg
Аватара

#1037 MAXim » Чт, 4 марта 2010, 22:58

Марк Goldberg писал(а):Есть проблемы русского языка. Он бесправный на уровне законодательства. Все законы направлены на вытеснение русского языка из всех сфер жизни.
Украинский паспорт - на двух языках - украинском и и русском!!!
Какое бесправие???
Марк Goldberg писал(а):.
Даже по теории ДК Лазарева - страх перед возможностью гражданской войны, перед оккупацией Украины Россией. О засилии русского языка. ЗАКРЫВАЕТ для Украины счастливое будущее. Именно СТРАХ украинцев, а не косность русскоязычного населения.
А как вы считаете имеется ли вероятность окупации и гражданской войны?
Как это уже было

Не хотеть повторения "счастливого" прошлого - это по вашему страх?

По вашему право 70% украинцев иметь государственным родной украинский язык продиктовано страхом?
:huh:

А насче будущего - не надейтесь...ваши "пожелания" не сбудутся

А под костностью русскоязычного население вы имеете ввиду нежеление учить украинский язык?
MAXim

#1038 ivolya » Чт, 4 марта 2010, 23:51

Ух. ты. а чей то вы тут делаете?
:-D

Анюта У. писал(а):...Трудно у вас жить стало, стабильтности нет.
Была я тут в одном местечке. там полная стабильность. Но я пока не готова. так папину могилку проведала и все
Марк Goldberg писал(а):На улицу выйдешь, а там ад вокруг.
Марк, не ужели у вас все так ужасно? :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1039 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 0:15

MAXim писал(а):Украинский паспорт - на двух языках - украинском и и русском!!!
Какое бесправие???
С вами эту тему, русского языка, обсуждать бесполезно. Вы уже для себя решили запретить и не допустить двуязычия. Поэтому не стану для вас приводить факты дискриминации русского языка.
MAXim писал(а):А как вы считаете имеется ли вероятность окупации и гражданской войны?
Как это уже было
Не верю.
MAXim писал(а):По вашему право 70% украинцев иметь государственным родной украинский язык продиктовано страхом?
Так раз нет страха, то почему бы не проявить благородство и великодушие и не предоставить, для оставшихся 30% право на официальный статус русского языка? Это было бы по людски.
MAXim писал(а):А под костностью русскоязычного население вы имеете ввиду нежеление учить украинский язык?
Насильно мил не будешь.
MAXim писал(а):А насче будущего - не надейтесь...ваши "пожелания" не сбудутся
Не будет счастливого будущего у Украины, пока будет насилие над русскоязычными, их унижение.
Пока не попросите прощения у миллионов стариков,брошенных свидомитами в страшную нищету. У мертвых и оставшихся чудом живых.
Марк Goldberg
Аватара

#1040 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 0:16

ivolya писал(а):не ужели у вас все так ужасно?
Из депрессухи наконец вылезли? Долго перышки чистили, после поражения своего кумира! :smile: :yes:
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка