"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1021 MAXim » Ср, 14 января 2009, 12:57

Naomi
:yes:
Гнев есть проявление разрушения...а разрушени не обязательно есть зло!
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1022 Александэр » Ср, 14 января 2009, 12:58

Нинья писал(а):«Может быть, техническое состояние газотранспортной системы Украины находится сегодня в таком положении, что она не в состоянии прокачивать. Это тоже возможно. Тогда нужно об этом прямо и откровенно сказать. Нужно понять, с какой транспортной системой мы сегодня имеем дело. В состоянии ли вообще газотранспортная система Украины прокачивать газ сегодня», - заявил глава правительства РФ.
Мы имеем дело с ситемой созданной в течении нескольких десятилетий.
Лет 5 назад, мне мой друг сказал - Саня, газотранспортная система СССР - единое целое!

Что, об этом не знает Путин? Медведев тоже не осведомлен? Или они в дурня играют?
Почему же они заглушили сотню скважин? Добыча в таком ..положении?

Они прекрасно понимают. что ГТС Украины не прямая кишка от рта до задницы. И чтобы прогнать необходимое количество газа по указанному ими пути необходимо вырубить пол Украины от газоснабжения. Поэтому же поставка газа в Украину шла пропорциональным отбором.
Потому что наша ГТС единое целое со времен СССР! И не получится газ порцайками перекачивать, разве что дирижаблями, или танкерами по морю.
Правительство России это понимает, но предпочитает играть в игру - "Нужно понять, с какой транспортной системой мы сегодня имеем дело. В состоянии ли вообще газотранспортная система Украины прокачивать газ сегодня". В состоянии как "единое целое", и не в состоянии как "прямая кишка".

Я так понимаю вся эта возня, ради того, чтобы Европа сама занялась посторойкой обходных трубопрводов.
Александэр

#1023 Саяпин Андрей » Ср, 14 января 2009, 13:12

MAXim писал(а): Украина должна покупать весь газ на границе с Россией и...по цене по которой Россия покупает на своей границе среднеазийский газ - что то около 50 баксов...
Стоп, стоп, стоп MAXim, извините, что-то я Вас не очень понял, Украина должна приобретать среднеазиатский газ по цене которую Россия платит среднеазиатским поставщикам? Но, как минимум, транспортные расходы, не говоря о других наценках при рыночной экономике. Веть эти учитываются даже в пределах одной страны, не говоря о международной торговле. Или продовать газ в Европу Украина также будет по 50 баксов?
Natka писал(а): "Каждый народ заслуживает ту власть которую выбрал"
А ещё говорят, простите за пошлость: "Каждый народ имет то правительство, которое имеет народ".
Natka, это Ваше фото? Я помню в детстве скаску про Пепи длинный чулок, она (Пеппи) мне нравилась по характеру и задору, Вы чем-то похожи. :rose:
MAXim писал(а):Все действительно просто...и американци тут не при делах...как бы вас не убеждали в обратном..
Может Вы и правы, но навевают мысли признание чиновников ЦРУ о существовании целого отдела в Ленгли, единственная функция которого была напрвлена на развал СССР, уничтожение как самостоятельных единиц республик СССР и превращение всего (теперь поссоветского) региона в сателита Запада. Почему-то сомневаюсь об окончании работы этого отдела. Ряд "революций" в странах поссоветского пространства очень похожи друг на друга. Совсем недавно один чиновник "развитого мира" потребовал у России делиться её природными богатствами, мол: "Россия такая большая, населения мало, а прирдных богатств много, вы обязанны нам часть (солидную, мы определим сколько) нам отдать". Глупости всё это, но мысли, мысли...
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#1024 MAXim » Ср, 14 января 2009, 13:21

Саяпин Андрей писал(а):
MAXim писал(а): Украина должна покупать весь газ на границе с Россией и...по цене по которой Россия покупает на своей границе среднеазийский газ - что то около 50 баксов...
Стоп, стоп, стоп MAXim, извините, что-то я Вас не очень понял, Украина должна приобретать среднеазиатский газ по цене которую Россия платит среднеазиатским поставщикам? Но, как минимум, транспортные расходы, не говоря о других наценках при рыночной экономике. Веть эти учитываются даже в пределах одной страны, не говоря о международной торговле. Или продовать газ в Европу Украина также будет по 50 баксов?
Мое предложение правительству Украины заключается в том что бы
1. Украина разорвала договор с Россией на транзинт Российского газа в Европу
2. Украина сама покупала весь газ добываемый в России и средней азии у Газпрома по договорной цене (ну хотя бы по той "договорной" цене по которой сама Россия покупает среднеазийский газ с учетом стоимости транзита...+%России)
3. Украина самостоятельно продавала этот газ Европе по договорной цене (по рыночной цене) и имела от этого свой %

:wink:
MAXim

Re:

#1025 Мухомор » Ср, 14 января 2009, 13:30

Александэр писал(а):
Мухомор писал(а):Все дело в том что ваши политики недоговороспособны. Все кончится тем, что Россия и дальше будет субсижировать Украину, а Украина будет идти в НАТО (что для России катастрофа) и поставлять оружие Саакашвили. Теперь оранжевые действительно должны договариваться, а так они просто плевали в колодец и будут плевать и дельше.
Это не слова Путина это очевидные вещи. А что у вас говорят наоборот? Если про транзит то газ в Украину идет из средней азии умонажайте вашу цену на транзит на разницу в расстояних и добавляйте к цене на газ. 17 миллиардов за аренду ЧМ флот это абсурд весь флот вместе с Севастополем столько не стоит. Россия реально зависит от Украины только в плане безопасности.

Значит Украина субсидировала Россию безопасностью! Защищала!

Это было б если бы Украина вступила в ОДКБ тогда вы с газпромом быстро договорились бы нарвное. И переход на рыночные цены был бы по крайней мере отложен. Я так понимаю.А вообще этой политикой себе голову лучше не забивать - все злые и обиженные , а повлиять все арвно ни на что не могут.:)
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1026 Александэр » Ср, 14 января 2009, 13:39

Мухомор писал(а):А вообще этой политикой себе голову лучше не забивать - все злые и обиженные , а повлиять все арвно ни на что не могут.
Согласен.
Политика провоцирует нас на негатив, в то время как политики, мило улыбаясь, прагматично договариваются кто и за сколько кого победит, и какие откаты в дальнейшем будет получать.
Александэр

#1027 Natka » Ср, 14 января 2009, 13:57

Саяпин Андрей писал(а):А ещё говорят, простите за пошлость: "Каждый народ имет то правительство, которое имеет народ".

Вы абсолютно правы. У меня по этому поводу даже есть свой образный пример: Выборы народом правительсва, сродни выборам женщиной мужа. Каждая женщина, выходя замуж, понимает: её так или иначе (извините, дамы) муж будет иметь. Другой вопрос, будет это обоюдоприятно или же грубо и извращённо. То же самое и с правительсвом..С любым правительством, любого народа.

Саяпин Андрей писал(а):Natka, это Ваше фото? Я помню в детстве скаску про Пепи длинный чулок, она (Пеппи) мне нравилась по характеру и задору, Вы чем-то похожи.

Фотография моя. Пеппи и мой, один из самых любимых персонажей. Заметьте, она многое делала бестолково, но НИКОМУ не позволяла РЕШАТЬ ЗА НЕЁ и в конце-концов, оказалась права-её отец нашёлся :smile:
Natka
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re:

#1028 Мухомор » Ср, 14 января 2009, 13:57

Александэр писал(а):
Мухомор писал(а):А вообще этой политикой себе голову лучше не забивать - все злые и обиженные , а повлиять все арвно ни на что не могут.
Согласен.
Политика провоцирует нас на негатив, в то время как политики, мило улыбаясь, прагматично договариваются кто и за сколько кого победит, и какие откаты в дальнейшем будет получать.

Это нормаьлная ситуация. Вот хорошая статья по этому поводу. Автор правда матерый оранжевофоб, но почитать все равно интересно.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/105540.html
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1029 Саяпин Андрей » Ср, 14 января 2009, 14:03

Natka писал(а): она многое делала бестолково
Думаю, это не про Вас! :rose:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#1030 MAXim » Ср, 14 января 2009, 14:42

Александэр писал(а):Политика провоцирует нас на негатив, в то время как политики, мило улыбаясь, прагматично договариваются кто и за сколько кого победит, и какие откаты в дальнейшем будет получать.
У меня именно в этом смысле вызывает некоторое уважение лидер ЛДПР...
При всем его "поведении" у него прекрасные личные отношения со всеми депутатаи, журналистами...т.е. все что он делает - это цирк, это на камеру...
Хотя конечно идеи которые он пропагандирует это не совсемь то....
MAXim

#1031 Natka » Ср, 14 января 2009, 14:45

(с) Кто любит колбасу и чтит закон, не должны знать, как ЭТО делаеться
Natka
Аватара

#1032 xolod » Ср, 14 января 2009, 14:46

мой пост:
граждане украинцы, я вот чего не понимаю - что вы так защищаете свое ораньжевое руководство?
или по принципу - это свинья но это наша свинья? Ситуация же очивидная. Ваше руководство открыто обворовывает вашу же страну! Были же тут уже озвучены факты - ваши промышленные предприятия получали газ в 2 раза дороже чем покупался он у России. На счет того что это перекрывалось за счет меньшей платы населения - это отмазка, население потребляет в лучшем случае 25% - все равно математика говорит о том что значительная часть денег очедала в карманах Ющенко и Тимошенко или тех кто с ними связан. Повышение цены до рыночной - это лишение кормушки - и соответствено возможности удержать власть.

на счет аргументов: малая плата за транзит - пожалуста, давно уже было сказано - рыночная цена за газ - будет и рыночная за транзит.

поставка технического газа - это изобретение Украины (а на самом деле повод для дальнейшей эскалации) - нигде в мире такого не делается

А вы знаете что Россия предлагала ЕС - продавать весь газ на границе с Украиной, пожалуста - юридически после прохода границы газ автоматически становится вашим - а о том как его через Украину протолкнуть - решает ЕС... сам с Украиной договорится - честно по европейски... почему не согласились? После этого обвиняете Россию в каком-то шантаже?

интересно: после того как я написал этот пост и нажал отправить - мне стало дурно, появилась сильная головная боль, несколько часов не мог ничего делать и даже ни о чем думать, только недавно очухался... вижу: у меня сильное осуждение Украины как государства и чувство собственной правоты...

я тогда решил написать в форум новое сообщение: в нем я признал что был не прав, попросил прощения у Ющенко и Тимошенко и у всех украинцев, пожелал Божьей помощи. Мне стало сразу легче. Но после того как нажал - отправить, вырубился сервер, я какое-то время не мог подключиться, сообщение пропало... не понимаю.. значит второе мое сообщение дойти не должно было... и желание написать его во второй раз пропало

как бы то ни было, если я кого обидел, прошу прощения... желаю всем любви, на все Божья воля
xolod
Темы: 3
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1033 MAXim » Ср, 14 января 2009, 14:48

Саяпин Андрей
Так как всеже твое мнение на то что

"Мое предложение правительству Украины заключается в том что бы
1. Украина разорвала договор с Россией на транзинт Российского газа в Европу
2. Украина сама покупала весь газ добываемый в России и средней азии у Газпрома по договорной цене (ну хотя бы по той "договорной" цене по которой сама Россия покупает среднеазийский газ с учетом стоимости транзита...+%России)
3. Украина самостоятельно продавала этот газ Европе по договорной цене (по рыночной цене) и имела от этого свой %"
MAXim

Russ

#1034 Russ » Ср, 14 января 2009, 14:51

Данная газовая война не выгдна России: доход страны =доход от нефти уменьшился в 3 раза, и минус доход от газа. И можно предположить, что навряд ли (или будет очень трудно) договорятся об открытии заслонок в Европу.
Кстати проскакивала у С.Н инфа, что трудная весна ожидается в 2009.
Для Украины эта катавасия с газом выгодна тактически; стратегически навряд ли, ее так же (как и Россию в 90-х) кинут в трудный для нее момент.
Russ

#1035 Александэр » Ср, 14 января 2009, 15:11

xolod
бывает
по тексту осуждение огромной группы людей в плане духовности, нравственности, способностей....

Я вам попытаюсь объяснить, а вы мне поверьте на слово.
Разграничте правительство и народ. Правителей, хоть они избраны не так страшно критиковать, именно критиковать, не осуждать.

Основной посыл в государстве идет от народа, и для того, чтобы быть едиными на тонком плане народ выбирает совершенно противоположных руководителей.
Руководители дерутся, потому что это наилегчайший путь к единению в борьбе. Если будет драться народ - сами понимаете.
Существующий внешне конфликт уравновешен достаточно сильным внутренним единством.

И остальным тоже - осуждать народ Украины опасно. как любой народ.
Правительство критиковать можно.
Ценностные ориентиры критиковать можно.
Действия людей на выборах можно критиковать. Внешне люди могут руководствоваться разными причинами.
Внутреннее единство народа, переместившего конфликт во власть, осуждать опасно.
Александэр

#1036 MAXim » Ср, 14 января 2009, 15:11

xolod
:wub:

Главное не действие а отношение при действии...ты изменил отношение и извиняться стало незачем....

Ради выявления и просветления темных закаулочков в душе и мы все тут...

И вообще все мы тут под Богом ходим...и иногда даже прыгаем что бы его достать...иногда и падаем...а иногда кулаками машем...и иногда себе по носу...

:wub:
MAXim

Re:

#1037 MAXim » Ср, 14 января 2009, 15:21

Александэр писал(а):Основной посыл в государстве идет от народа, и для того, чтобы быть едиными на тонком плане народ выбирает совершенно противоположных руководителей.
...
Внутреннее единство народа, переместившего конфликт во власть, осуждать опасно.
Всегда считал что на Украине все не так уж и плохо...единство...тока уж очень сильно мы трудны на подъем...но может в данном случае это и хорошо...и что бы там не говорили прошедшая революция есть в первую очередь проявление единства и жизнеспособности украинской нации...соборности... :smile:
А вот Дроосек в это не верит... :(
MAXim

#1038 Нинья » Ср, 14 января 2009, 15:24

MAXim писал(а):Все действительно просто...и американци тут не при делах...как бы вас не убеждали в обратном..

Ну-ну, блажен, кто верует. :) Вы вхожи в высшие эшелоны власти? Откуда у Вас такая информация?

Продолжайте ломать копья, обвиняя Россию непонятно в чем. А через годик-другой сделаетесь придатком США, которая Украину разделит на несколько частей и будет использовать в качестве придатка. Даже не сырьевого - сырья-то нет.

Отличная идея США - перессорить весь бывший СССР, всех поделить, раздробить и управлять слабыми государствами, вытаскивая из них различные ресурсы для поддержания собственной системы.

А такие, как Вы, Максим, эту тенденцию поддерживают. И еще больше этим вредите своей стране. В России живут и трудятся много граждан Украины, вы зависите от России по многим факторам. А если ей надоест это поведение, и все ресурсы, поступающие из России в Украину, просто отрубят? Да и граждан ваших домой выставят - пусть у себя работают. Не думаете об этом? И что Украина тогда будет делать?
Нинья
С нами: 17 лет 2 месяца

#1039 Chebur » Ср, 14 января 2009, 15:27

MAXim писал(а):прошедшая революция есть в первую очередь проявление единства и жизнеспособности украинской нации
Тебя скоро будет ждать большое разочарование.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#1040 Natka » Ср, 14 января 2009, 15:33

Нинья писал(а):А через годик-другой сделаетесь придатком США, которая Украину разделит на несколько частей и будет использовать в качестве придатка.
Нинья

Ну скажите, Нинья, вы искрене уверены что Украине приятние быть "придатком" России? Это же те же яйца, только в профиль :-D

Прочитайте внимательно всё сообщение, коментарии к котророму вы процитировали :wub:
Natka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка