шмель писал(а):лазарев говорил, что возможны катаклизмы. но не говорил про неотвратимый конец света. а те люди. кто распускают эти все слухи про концы света.... знаете. когда много народу думает про конец - может и материализоваться... поосторожней.
мне кажется не от хороших существ идут эти слухи. а от тех, кто кому на руку чтоб люди в страхе жили.
Когда много народу про конец света думают, то этот конец действительно может наступить и намного быстрее. Ситуацию можно представлять, то есть притягивать лишь тогда, когда хотя бы пытаешься ее пройти. Иначе какой смысл? Тогда уж лучше убеждать , что все будет ОК. Результат будет тот же - непринятие. И это действительно опасно. СНЛ же не кричит на каждом углу про конец света и на своем сайте каждодневные сводки не дает о том, сколько осталось...

Да и не на каждом выступлении. Тут уж кому нужно, пусть останутся " счастливы в неведении", а кто чувствует силы или хотя бы потребность, пусть прыгает дальше, может, и получится допрыгнуть. А там и другие подтянутся.
"Свобода воли - чудовищная мерзость"- помните, в "Адвокате дьявола"? А если серьезно, любая проблема - хорошее средство умножения любви, а конец света - тем более.
Про тех, кто распространяет слухи такие точно сказать не могу, конечно...Хотя, если представить себя на их месте, для чего бы я это делала? Наверное, чтобы сбросить свой страх на других, или хотя бы поделиться, или похвалиться своими знаниями-предвиденьями, продвинутостью, побаловать свою правоту, "повампирить". Это если в негативе. А в позитиве...Сначала нужно установку правильную дать, на уровне чувств, а потом уже давить предсказаниями... и поддерживать внутри, чтоб в уныние не свалились и депрессию. Сколько людей это могут?
Кстати, кажется, в Одессе СН задали вопрос о страхе. Мол, он полезен, раз Вы нас пугаете.
СН ответил, что пугает он для того, чтобы у нас в ситуации, в которой у других обычно возникает страх, возникла любовь.
Ну в самом деле, вы только подумайте, какая у нас возможность - испытаь чувство любви при таком крахе! Не каждому так повезет.
Какой масштаб чувства может быть!
А еще помните, на выступлении в Москве, когда дым пошел. СН сказал, что это связано с страхами перед гибелью цивилизации, которую он то ли предсказал, то ли узнал... 15 тыс. лет назад, кажется . Представляете, какая " кармическая глубина"? И возможность исправить, наверное...