Вопросы украинского феномена.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Epsylon-GR » Пт, 17 июня 2016, 12:54

Насчет Украины вопросы:

1) хочу узнать как вы произошли, как сформировались?
2) почему у вас психология другая?
3)что вы хотите, чем вы дышите, какие ваши идеалы, каког ваше отношение к миру?

Посмотрю на сколько конкретны будут ответы.
А там может будут и другие вопросы.
Начнем с этих.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Вопросы украинского феномена.

#101 Лена_ » Вс, 19 июня 2016, 13:24

dised писал(а):Мне понравилась статья Воды.
А мне нет. Человек , сеящий ненависть и разделение, это и приумножит.
Как вам вот эта его писанина

"Думаю, излишне доказывать, что Кремль отчаянно пытается слить на выгодных для себя условиях ЛуганДонию. Путин лично открытым текстом говорит, что Украина должна быть единой и он сделает все, чтобы мятежные регионы вернулись в "родную гавань", окажет давление на своих марионеток Плотницкого и Захарченко".
Потому потуги Путина слить ЛуганДонию под Украину изначально обречены на провал."
"Но слива «Новороссии» ждать не стоит. Америка не позволит ее сейчас слить."
"Цель Вашингтона – война между Украиной и Россией. Почему – я уже писал многократно. А цель Путина – капитуляция на приемлемых для себя условиях, пока она еще возможна."
"На быдло пох, оно, быдло, все схавает. Завтра скажут ему на референдуме проголосовать за единукраину – оно проголосует".
http://yablor.ru/blogs/strelkov-i-kungurov-lugandoniya-ili/5062202
Как вам такие перлы этой политической марионетки?
Его ещё и арестовали за экстремизм и популяризацію игил.
Чем же вы восхищаетесь?
Эпсилону тоже очень понравилось.
Последний раз редактировалось Скарлетт Вс, 19 июня 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оскорбление президента в цитате
Лена_
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 4 месяца

#102 Скарлетт » Вс, 19 июня 2016, 13:26

andriyvol писал(а):А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..Увы....Здесь я абсолютно согласен с приведённым выше постом.
andriyvol, Вы мне, конечно, не поверите - но у россиян свой вирус тоже есть.
Симптоматика более размыта, острые скачки температуры наблюдаются нечасто, но вирус - есть.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#103 Ярогор » Вс, 19 июня 2016, 13:40

Brittany писал(а):Писать надо правду.
А также правду о последствиях управления сегодняшними управляющими.
А можно узнать критерии, по который можно однозначно сказать - вот это правда, а это - ложь?
Только пожалуйста, не на уровне истерии Epsylon-GR...
Скарлетт писал(а):И вы не понимаете, что вы, ВЫ, поставленные в условия боевых ситуаций, ТОЖЕ будете такими же, потому что для вас уже - тот, кто враг - не человек.
Воевать тоже нужно уметь. Мне вот запомнился такой рассказ:
один солдат заметил, что во время атаки другой стреляет так, чтобы ранить противника. Ну и пристает с распросами. Ответ: еслия я убью наступающего, другие продолжать наступление. А так - и атака захлебнулась и "враг" имеет возможность осознать происшедшее.
andriyvol писал(а):А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..
Скарлетт писал(а):Вы мне, конечно, не поверите - но у россиян свой вирус тоже есть.
Я не только поверю, я знаю. Ну а односторонний вариант обнаружения "вируса" - это пресловутое бревно в глазу.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

АНАЛИЗ УКРАИНСКОГО ФЕНОМЕНА

#104 Epsylon-GR » Вс, 19 июня 2016, 13:43

Я помещу сейчас одн пост.
Просьба к модераторам не осуждать его.
Пост не имеет целей лично на кого либо нападать.
Пост имеет цель- анализ ситуации и попыткой объяснить происходящее с другой стороны.
Это попытка связки истории во времени и пространстве.
И ничего больше.
Надеюсь, меня поймут правильно, то есть так, как я прошу всех понять.

Раз тут нам показали графическое избражение эффекта Даннинга-Крюгера, с целью в очередной раз поумничать- используем тот же самый эффект над незнающими, или над не желающими знать, чтобы показать их полную, вопиющую неграмотность, некомпетентность, поверхностное постсоветское образование, жертвы которого они стали на самом деле, даже не подозревая в своем пылу, что они- жертвы, которые думают, что они – хозяева жизни. Самый лучший раб тот, кто думает, что он- свободен.
Давайте проанализируем так называемый «украинский эффект» графически, для большего понимания.
Вначале немного истории и реальности:
Реальность 1):
Украина с одной стороны географически всегда находилась на окраине русского мира и между Западом и Россией, то есть находилась между молотом и наковальней и была членом славянской семьи. Отсюда следует, что генетически она была связанна с Россией, и географически- и с Россией, и с Западом.
Реальность 2):
Гены формируют стабильную психологию во времени и пространстве. Внешние условия (политика, идеология)- формируют психологию случая, психологию адаптации, психологию «мы дети всех ветров мира». Другими словами- гены формируют психологию времени, с меньшей зависимостью от пространства. Внешние условия форрмируют психологию пространтсва, то есть случая.
У народов со стабильным генетичееским кодом преобладает психология времени. У народов со смешаннм генетическим кодом преобладает психология пространтсва, психология «мы дети всех ветров мира».
Реальность 3):
Украина, по причине своего положения между Западом и Востоком, находилась много веков под пяткой Запада (Польша, Австровенгрия, Германия). Были смеси крови. От этого психология изменилась в пользу психологии пространства. Хотя она сохранила в себе преобладание славянской крови, она получила вольно или невольно большую дозу западной крови.
Реальность 4):
В крови украинского народа происходит уже много веков настоящая культуральная, политическая и духовная буря: гены воюют между собой, создавая хаос в уме, духе, поведении.

А теперь давайте проанализируем следущее графическое изображение, я его назвал «украинским эффектом»:
Вертикальная прямая показывает влияние генов, генетического фонда.
Горизонтальная прямая- влияние политики, идеологии, истории.
Синей линией А изображены колебания поведения народов, у которых стабильный генетический фонд.
Зеленой линией С изображены границы стабильного поведения.
Красной линией В изображены колебания поведения народов, оказавшихся жертвами времени и пространтсва.
Изображение
То есть народы, подвергшиеся сильной генетической и отсюда - психической мутации.
Красной линией мы как раз и видим этот трагический для Украины эффект- вечный хаос в уме, в поведении, в политике, в культуре, в выборе, в душе.
Это буря генов, это война генов, это трагедия генов.
Одна группа генов тянет Украину в родной очаг- в Россию, другая группа генов (польской, австовенгерской, румынской, германской), тянет ее на Запад.
Украина напоминает сошедшего с ума, напоминает подчинившегося пространству.
Россию с ее стабильностью геополитического направления можно смело отнести к синей стабильной линии А.
Ее поведение в Истории доказывает преобладание в ней стабильных генов, отсюда ее наравленность более четкая, более уравновешенная.
Народы со стабильным генофондом знают что хотят, знают кому принадлежат.
Народы с нарушенным генетическим кодом не знают кому они в конце концов принадлежат- то кидаются в свое начальное происхождение, то кидаются в объятия гостей, побывавших много времени в их доме, получивших права хозяев...
Вот что такое- графически и исторически «украинский феномен».
Теперь становится понятным поведение Украины во времени и пространстве.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#105 andriyvol » Вс, 19 июня 2016, 13:48

Enmerkar писал(а):
andriyvol писал(а):А то,что сейчас происходит на Украине,иначе чем словом "вирус мозга" точнее и не скажешь..Увы....Здесь я абсолютно согласен с приведённым выше постом..У меня вот Батя постоянно Сталина вспоминает (в основном хорошими словами),но не может понять - зачем тот Львов с Галичиной присоединил??? Вот - зачем?? Может и не было бы сейчас этой разрухи в стране и в головах...

и ведь, не глядя могу утверждать. что товарищ смотрит Россию 24, всяких Федоровых, Шариев, и прочих светлых мозгом аналитиков
Не поверишь,товарищ,но вообще ничего не смотрю! Или в Варфейс режусь,или в ленте у Кадыкчанского зависаю...+ СВОИ мозги (скромно потупил взор...)
andriyvol
С нами: 9 лет 2 месяца

#106 Lotos » Вс, 19 июня 2016, 13:57

Скарлетт писал(а):Симптоматика более размыта, острые скачки температуры наблюдаются нечасто, но вирус - есть.
Ещё один вирусолог на нашу голову.
Все эти феномены давно известны.
Классификация психопатий.

Главный Психолог рода человеческого очень хорошо работает в этой области.
Можно регулировать количество и виды психопатов на определённой территории.
Соответственно достигать нужных целей и результатов.
Можете по- научному это назвать эволюцией, естественным отбором и т.д. и т.п.
Все идёт по плану.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 6 месяцев

#107 Enmerkar » Вс, 19 июня 2016, 13:58

ладно....у меня время "на шашлык " ехать.... захваченный вирусом мозг требует белково-пивкового питания....
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#108 Скарлетт » Вс, 19 июня 2016, 14:02

Enmerkar, не вздумай на шашлыках говорить о политике!
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#109 andriyvol » Вс, 19 июня 2016, 14:14

Приятного аппетита!!! А я футбол погляжу нормальный,а то ни Россия,ни Украина в футбол играть не умеют...
andriyvol
С нами: 9 лет 2 месяца

#110 Samersen » Вс, 19 июня 2016, 14:19

Epsylon-GR писал(а):Освобождение Крыма.
phpBB [media]
Хороший фильм :approve:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 11 месяцев

#111 Samersen » Вс, 19 июня 2016, 14:25

Скарлетт писал(а):Enmerkar, не вздумай на шашлыках говорить о политике!
Не слушай Скарлетт. Под шашлык хорошо идут свежие выпуски Соловьева и Кисилева. Да здравствует политика!
Samersen
Аватара

#112 Samersen » Вс, 19 июня 2016, 14:26

andriyvol писал(а):Приятного аппетита!!! А я футбол погляжу нормальный,а то ни Россия,ни Украина в футбол играть не умеют...
Вот с этим согласен. Футбол нормальный встретишь разве что в Испании, Германии, Бельгии и неск. еще стран
Samersen
Аватара

#113 Ярогор » Вс, 19 июня 2016, 14:38

Epsylon-GR, я так понимаю, ты претендуешь на роль эксперта?
Да нет проблем - претендуй!
Но если уж ты хочешь базироваться на эффекте Даннинга-Крюгера, я позволю намомнить тебе, как "эксперту" одну важную характеристику этого уровня:
Впрочем, именно у талантливых-то наблюдается обратный эффект: они хорошо понимают, насколько сложны законы реальности и насколько обширно поле знаний, которым в перспективе можно овладеть, – это приводит их к занижению собственных способностей, к недооценке своего места в обществе. «Я знаю, что ничего не знаю», – повторял мудрец Сократ, который вел более чем скромную жизнь и постоянно подвергался нападкам со стороны глупцов, уверенных в своей правоте. Способен ли кто-то из ограниченных людей признаться себе в этом? Похоже, нет.

Подтверждать будешь свои претензии?

Ну а по поводу самой статьи... Мне достаточно вот этого (смотри выделенное):
Реальность 1):
Украина с одной стороны географически всегда находилась на окраине русского мира и между Западом и Россией, то есть находилась между молотом и наковальней и была членом славянской семьи. Отсюда следует, что генетически она была связанна с Россией, и географически- и с Россией, и с Западом.

Про выделенное українці кажуть просто: на городі бузина а в києві дядько
Ярогор

#114 Epsylon-GR » Вс, 19 июня 2016, 14:48

Ярогор,
Ничего толкового, кроме отрицания от реакции, огрызания, и попытки
все покрыть одеялом болтовни обиженного человека.
Ни одного аргумента.
Простая болтовня.
Натуральная для твоего состояния.
На воре шапка горит.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#115 Lotos » Вс, 19 июня 2016, 14:49

Epsylon-GR писал(а):Народы со стабильным генофондом знают что хотят, знают кому принадлежат.
Народы с нарушенным генетическим кодом не знают кому они в конце концов принадлежат- то кидаются в свое начальное происхождение, то кидаются в объятия гостей, побывавших много времени в их доме, получивших права хозяев...
Не так все просто. Генетически заложено только строение и структура человека. Структура клеток. Существует морфогенез головного мозга человека который формируется примерно до семи лет. Формируется принцып мышления аналитический, холицестический и т.д. Формируется структуры головного мозга отвечающие за чувственные и логические строения головного мозга(блоки, архетипы) отличие между индивидуумами может достигать в несколько раз. Существует морфогенезное поле, которое отвечает за развитие. Теперь подумай кто формирует это морфогенезное поле развития человека от которого зависит сознание и подсознание человека?
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#116 Natish » Вс, 19 июня 2016, 14:53

Лена_ писал(а):это и приумножит.
странно, что к себе вы эту догму не применяете)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ярогор писал(а):українці кажуть просто: на городі бузина а в києві дядько
т.е. ты по прежнему утверждаешь, что вся страна должна оставаться на твоем уровне только потому, что тебе кто-то оплатил мудан? :unsure: т.е. ты мегакрут только потому, что на твою бузину нашелся западный спонсор? :smile: :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#117 Epsylon-GR » Вс, 19 июня 2016, 15:06

Natish,
Ярогор никакой не ученый и никакой не знающий.
У знающих есть одно свойство: способность отвечать четко и ясно.
Простота и понятность изложения.
Греческий постулат : основа мудрости- четкость и ясность.
А у этого много шума в голове, идей, которые воюют между собой, хаос в уме и в душе.
Действует "украинский феномен" о котором я писал свыше.
Его много раз пришлашали поупражняться в четкости и ясности.
И НИ РАЗУ так и не смог быть хотя бы элементарно четким и ясным.
Ответы какие то заумные, витиеватые, танцевальные, туман, и большая доза намека о своей "важности".
Попытка глупца сыграть в мудреца.
Ну не может человек этого... он- продукт времени и пространства в котором сформироваался.
И что самое интересное- он не способен научно, с данными, с четкостью и ясностью
опрокинуть данные его опонентов.
Он просто способен сказать нет, не доказывая этого нет.
Чисто психологическая реакция обиженного Богами человека.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

• 0

#118 Natish » Вс, 19 июня 2016, 15:10

Epsylon-GR писал(а):Ярогор никакой не ученый и никакой не знающий.
мне этого не надо рассказывать, сам себе уясни и больше не вязни в пустых разговорах :wink:
И снимай уже с себя радикальность мышления, не это сейчас главное :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#119 Ярогор » Вс, 19 июня 2016, 15:12

Epsylon-GR писал(а):Ничего толкового ...........
...........
Я так пониманию, на уровень "эксперта" ты не желаешь претендовать. Ну тогда применяя метод исключения, остается считать тебя невеждой...

Lotos писал(а):Не так все просто. Генетически заложено только строение и структура человека. Структура клеток.
Даже тот уровень понимания генетики, который сейчас достигнут и то претендует только на уровень "статического среза". Про динамику поведения главных компонентов генетики (ДНК+РНК) остается только мечтать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Natish писал(а):т.е. ты по прежнему утверждаешь, что вся страна должна оставаться на твоем уровне только потому, что тебе кто-то оплатил мудан? :unsure: т.е. ты мегакрут только потому, что на твою бузину нашелся западный спонсор? :smile: :smile:
это твое мнение. Разубеждать тебя не буду.
Ярогор

#120 Epsylon-GR » Вс, 19 июня 2016, 15:22

Lotos писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Народы со стабильным генофондом знают что хотят, знают кому принадлежат.
Не так все просто. Генетически заложено только строение и структура человека. Структура клеток. Существует морфогенез головного мозга человека который формируется примерно до семи лет. Формируется принцып мышления аналитический, холицестический и т.д. Формируется структуры головного мозга отвечающие за чувственные и логические строения головного мозга(блоки, архетипы) отличие между индивидуумами может достигать в несколько раз. Существует морфогенезное поле, которое отвечает за развитие. Теперь подумай кто формирует это морфогенезное поле развития человека от которого зависит сознание и подсознание человека?
Здравствуй, Lotos.
Задумался о том, что написал здесь.
Теперь подумай кто формирует это морфогенезное поле развития человека от которого зависит сознание и подсознание человека?
Логически, выходит, что есть какая то Высшая Сила, управляющая Временем и Пространством,
которая формирует процессы по Ее сценарию с неизвестными нам конечными целями.
В написанном тобой я в целом согласен.
Идет Высшая Игра по неизвестному нам Сценарию для неизвестных нам Целей.
Но метод, который используется как раз для этого Сценария-это тот, что я описал, навзвав это условно "украинским феноменом"
Для точности это можно было бы назвать " феноменом гайки для обретения запрограммированного результата"
Этим механизмом, Высшая Сила работает над хаотично сформированными народами как инструментами
для обретения нужной Ей результата над другими, более стабильными народами.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Natish писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Ярогор никакой не ученый и никакой не знающий.
мне этого не надо рассказывать, сам себе уясни и больше не вязни в пустых разговорах :wink:
И снимай уже с себя радикальность мышления, не это сейчас главное :ugu:
Насчет Ярогора- согласен.
С ним только потеря времени.
Этот будет болтаться под ногами- надо же перед Эпсилоном "блеснуть".
Но насчет радикльности- это относительно.
Много раз правда, сказанная своими словами психологически интерпретируется другим как радикальность.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка