Тема про клонов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 5 мая 2016, 8:52

elizabeth писал(а):
Аgape писал(а):Из воспоминаний моего первого появления на старом фдк.
Несколько раз спрашивали: чей ты клон?
Тогда уже были клоны сквы, о них знали, разумеется.
С тех пор прошло много лет, клонов стало намного больше, поэтому появление новичка, видимо, сразу же и поднимает клоновый беспредел.
elizabeth, ты это тоже проходила.

Я ниче не проходила...Меня тут никто не прессовал...До этого была только на НФ, где клоны были категорически запрещены...Мне лично не очень понятно, почему человеку очень хочется прикинуться кем-то другим...Наверное, от скуки. У меня нет ни желания, ни времени самой тут клонироваться...Может от собственного скудоумия и недостатка фантазии...
Если в тему, тогда нужно поднять вопрос о клонах...Кто здесь нужнее...новые участники, которые могут принести и что-то новое на форум, или старые, которые под новой личиной будут пыжиться, чтобы разыграть других...

Форумчане :smile: расскажите, кто что знает и думает: для чего создают клонов
на форуме?
Зачем одному человеку несколько ников? :scratch:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

Re: Тема про клонов

#101 oldsatana » Сб, 7 мая 2016, 22:49

Миха писал(а):- Во первых, 99,99% людей также это делают. Но при этом делают подобное бессознательно: одно "я", когда человек дома, другое "я", когда человек на работе перед начальником и другое - перед своими подчиненными, совсем иное, когда чел с приятелями на футболе, и совсем другое, когда он на темной улице заметил 3 фигуры, идущие за ним, одно дело, когда он перед своими родителями и другое, когда он со своими детьми и т. д. Обычная рефлексия от наработанных человеком чувств: поведение в зависимости от обстоятельств. Это и есть одна из граней лицемерия - получить максимальную прибыль (которая измеряется не только бабками, но и почетом, уважением, наслаждение властью... просто приятными ощущениями или сохранением своего здоровья и даже жизни) в этом мире в зависимости от своего поведения.
Я от когда дрова колю, то топором махаю. А когда за компом сижу, то кнопочки нажимаю. Никакого повода считать, что выполнение разных функций и решение разных задач тождественно замене личности - нет. Когда веселюсь, то веселится это я, когда злюсь - это то же самое я, только злится. Этого тоже недостаточно, чтобы считать различные состояния, различные отношения и реакции на обстановку - заменой личности.

Если же ты имеешь в виду банальное лицемерие, из твоего примера по типу, на работе перед начальником - прогибается, а дома на соседей гавкаю, - то это тоже далеко и далеко не смена личности. Это всего лишь маски и место в иерархии одного и того же я.

Но мне интересно. Вот тут мне довелось прочитаь, что во время моего отсутствия на форуме ты был учительницей, кажется, Лизой? Ты в реале - тоже был учительницей в это время? Выполнял ее функции, проверял работы и проч. проч? Или - только в сети?

Усомнюсь.

Я поясню. Я вот всю свою самостоятельную жизнь меняю атмосферу - периодически меняю стиль жизни, среду общения, занятия, профессию, социальную страту - разом. По принципу - выбрать то, чего еще не было. Я называю это одной из разновидностей моих "экспериментов". Это делается сознательно, именно с целью попробовать новое. В реале, не путем создания нового аккаунта с новыми данными. Но даже этого явно недостаточно, чтобы говорить об замене личности. Да, ты приобретаешь новые навыки, новый опыт. Но остаешься - собой. Ты - который может и то, и то.

Я не говорю, что то, чем вы занимаетесь - плохо, что нельзя и проч. проч. проч. Это ваше личное дело, ваши потребности. Но, сорри, что изменение ника и написание сказок о себе инет-аудитории способно иметь те результаты и ту роль, которую здесь этому приписывают, - вызывает, мягко говоря, скептицизм.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#102 lyaska » Вс, 8 мая 2016, 0:00

Я на одном форуме создавала клона- вроде как пол не указала, но все решили, что мужык я)) что и требовалось. Так и не спалили до моего ухода)) Тогда без форума жить не могла, вела длинные диалоги с мэстными умниками, тем создавала море.. были времена..))) Щас наигралась уже, так что в клонах потребности нет :smile:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 5 месяцев

#103 Brittany » Вс, 8 мая 2016, 0:00

Миха писал(а):
Brittany писал(а):А люди большей частью устают от ежедневного прессинга, будь то на работе или дома.
И приходят в виртуальный мир,чтоб расслабиться,
а не чтоб напрягаться.
Вот такой у меня ответ на свой вопрос нарисовался)))
А зелёный Гринч упрекал меня,что он был заранее готов. Таки нет.
Он тебя не за это "упрекал".
Да, и твой ответ - не ответ на твой же вопрос:
"Форумчане :smile: расскажите, кто что знает и думает: для чего создают клонов
на форуме?
Зачем одному человеку несколько ников? :scratch:
"
Да он всегда найдёт повод для упрёков (или попрёков) ))) не за одно,
так за другое. :ninja:
Мой ответ - предположение: отдыхают таким вот образом от рутины.
Brittany
Автор темы
Аватара

#104 lyaska » Вс, 8 мая 2016, 0:05

oldsatana писал(а):. Я вот всю свою самостоятельную жизнь меняю атмосферу - периодически меняю стиль жизни, среду общения, занятия, профессию, социальную страту - разом. По принципу - выбрать то, чего еще не было. Я называю это одной из разновидностей моих "экспериментов". Это делается сознательно, именно с целью попробовать новое
О - я такое у Серкина встречала, про Шамана. Он такие эксперименты делал постоянно, но для этого надо быть по кр.мере социально, свободным человеком. Когда семья за плечами, али еще какие обязательства, в тундру не уедешь. Хотя... :scratch:
lyaska F
Аватара

• 2

#105 Миха » Вс, 8 мая 2016, 1:50

oldsatana писал(а):Я от когда дрова колю, то топором махаю.
В этом у нас принципиальная разница: я колю дрова исключительно колуном.

А по остальному?... Я не знаю что и зачем тебе отвечать: ты не видишь в этом смысл и трактуешь мои слова исключительно на свой лад... Я не осуждаю тебя ни в малейшей степени и претензий по этому поводу к тебе у меня нет - я только констатирую, что твой подход - это твой подход для решения той цели, которая у тебя есть. У меня, по всей видимости, и цель иная, ну, и способы её достижения иные.

Тогда еще раз попробую... в самых общих чертах о том же, но немного другим языком.

1) Человек может развиваться только, если он играет... не лицемерит, а играет, как ребенок, который с нуля за 15 лет впитывает в себя столько, что усредненный человек не способен сделать за последующие 60 лет. И играть надо самозабвенно, как девочка играет в дочки-матери, когда она, подражая своей маме, ощущает себя самой настоящей мамой относительно своей куклы. Она не прикидывается мамой, а становится на время игры мамой... как она способна воспринять "маму" для своего возраста. Ну, или мальчик играет самозабвенно в шофера, сидя на обычном стуле и имитируя наличие руля в руках. И в этом мальчике все те чувства, что есть у шофера, когда он на самом деле рулит - так, как этот мальчик может себе представить.

2) При чем дети делают подобный сталкинг помногу раз за день: девочка, то играет в маму, то в воспитательницу детского сада, то в продавца мороженного, то в доктора...
И только такие постоянные детские игры способны развивать ребенка с бешеной скоростью относительно скорости развития взрослого человека, поскольку взрослые уже не играют, а живут, заботясь о своем имидже, как дома, так и на работе, на улице, в общественном транспорте... даже в одиночестве интеллигентный человек не будет ковыряться в носу. И вот этот апломб, попытка создать значимость самого себя и есть окончательный крах к развитию.

3) Но разве может взрослый человек постоянно играть, как ребенок, который это делает постоянно... даже во сне?
Я утверждаю, что может, если захочет... если его основной целью жития будет его внутреннее развитие. Но для этого надо выбросить из себя всю свою важность и значимость и быть, как ребенок ("истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное").
В транспорте в качестве игры вы можете стать инвалидом, который еле передвигается.
Идя по многолюдной улице вы можете стать оперным певцом, который на ходу учит арию.
Да, всё, что угодно!... и где угодно...

4) Смысл подобной игры: развить свою волю хотя бы до уровня управления своими чувствами, когда исключительно по вашей сознательной воли у вас будет то чувство, которое вы пожелаете. Я уж не говорю о развитие воли, когда она будет управлять вашим мысле-потоком: когда у вас не будет проблем, чтобы, к примеру, одномоментно выгнать из своей башки застрявшую там мелодию очередного шлягера или навязчивые мысли о человеке, который сделал вам неприятность.

5) Сейчас у человека воли хватает только на то, чтобы встать с постели, когда звенит будильник.
У спортсменов воля развивается до уровня преодоления самого себя в очень стрессовых для организма ситуациях.
Но и то и другое - это только управление волей своей моторикой.

Ученые, писатели, композиторы, художники уже могут управлять своей волей ментальностью: даже, не смотря на очень плохое и физическое и душевное состояние, такие люди своей волей заставляют себя выбросить из головы все посторонние мысли и заняться иной мыслительной деятельностью.

Хорошие актеры уже умеют от части управлять и своими чувствами, эмоциями, когда своей волей, вне зависимости от своего текущего внутреннего состояния, натягивают на себя маску чувств совершенно постороннего человека.

Далее это русло развивать не хочу - навряд ли я коротко смогу объяснить - что дальше - чем еще можно научить управлять свою волю.

6) Зачем всё вышеперечисленное? Чтобы войти в Царствие Небесное?
Не знаю на счет Царствия Небесного, но это, на мой взгляд, единственный способ постоянного развития человека вне зависимости от его возраста.

7) А куда же человеку развиваться?
Это пусть уже решает каждый сам для себя - я вам в этом не советчик.

8) Всё что здесь мною написано, конечно же,
во-первых, - очень упрощенно и схематично
а, во-вторых, даже по мере взросления ребенка, он начинает играть в новые игры, а старые забывать, как уже не интересные. И потому, если вы начали подобную практику, то это не означает, что вы должны играть в одну и ту же выдуманную вами игру - надоело игра... вы сочли, что уже все от неё получили - переходите к другим играм.

9) И только, если ты жизнь воспринимаешь, как игру, в тебе может появиться некий элемент творчества: создавать то, что еще никогда не было создано.
==========================================================================================
Что до моего вранья, коим ты интересовалась, то на форуме я никогда не врал о себе.
Я мог в чем-то ошибаться, но не врать.
Я мог не до конца говорить правду, но не врать.
Ну, и как гласит народная поговорка: "Если немножко не соврать (то бишь, приукрасить), то и истории не рассказать".
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#106 oldsatana » Вс, 8 мая 2016, 7:33

Миха, изменение личности - это изменение ее воли, реакций, желаний, отношений, а не занятий и ситуаций, в которой она находится и переходит из одной в другую.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#107 Миха » Вс, 8 мая 2016, 8:49

oldsatana писал(а):изменение личности - это изменение ее воли, реакций, желаний, отношений
:approve: Замечательно сказано!... и не только этого, но и еще несколько параметров.
Но главное - это, в первую голову, взращивание в себе Воли, во всех её вариантах... о чем я и написал в своем предыдущем посте. Да, именно Воли, а все остальное - только следствие от Воли... даже такой аспект человека, как Любовь - Любовь, как одно из функциональных состояний, в котором может находиться человек.

oldsatana писал(а):...а не занятий и ситуаций, в которой она находится и переходит из одной в другую.
Но как научиться "качать" в себе волю?
Может быть, когда ты раз в пятилетку кардинально меняешь свою жизнь (о чем ты писала)? Но ты не поверишь, но и эта процедура может превратиться в обычную рутину, если начинать проделывать её достаточно часто.
lyaska писал(а):я такое у Серкина встречала, про Шамана. Он такие эксперименты делал постоянно
Да, именно так. Это становится только одним из способов, чтобы немного себя "развеять", поскольку сама по себе человеческая жизнь никакой ценности не представляет. Жизнь - это только арена, на которой ты ведешь борьбу со смертью, как говорил Дон Хуан Кастанеде (кстати, всем очень рекомендую почитать Серкина - у него всего три книги - но они практически одинаковые... так что лучше всего, на мой взгляд, - "Шаманский лес" - там нет теорий, там только повествование от второго лица (Серкина) практик, которые он наблюдал).
И если ты видишь иной путь, когда можно "наращивать" волю в себе и не только для управления моторикой, но и для овладением своими желаниями, чувствами, своим менталитетом, своими симпатиями и антипатиями, любовью своей и своей ненавистью - путь отличный от восприятия жизни, как игры, что эквивалентно, на мой взгляд, восприятию жизни, как арены, где ты борешься со смертью, так напиши об этом, если это не является какой-то тайной для группы, в которой ты общаешься со своими компаньонами по жизни.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 2 месяца

#108 lyaska » Вс, 8 мая 2016, 10:14

Миха, кстати, Вадим Демчог несколько книг по играм написал. Но каюсь, не читала.
Взрослые игру оставили только в ролевухах... да и то не все))
Спойлер
phpBB [media]
lyaska F
Аватара

#109 ilga » Вс, 8 мая 2016, 12:26

oldsatana писал(а):
Я вот всю свою самостоятельную жизнь меняю атмосферу - периодически меняю стиль жизни, среду общения, занятия, профессию, социальную страту - разом. По принципу - выбрать то, чего еще не было. Я называю это одной из разновидностей моих "экспериментов". Это делается сознательно, именно с целью попробовать новое.
oldsatana, а с какой целью?
На это же требуется колоссальное количество энергии-психической, физической..слив такого просто так, для интересу :wacko:
Это делается сознательно, именно с целью попробовать новое. вряд ли это цель, слишком мелкая..Это скорее мотив.
Какова же Цель?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#110 Brittany » Вс, 8 мая 2016, 13:07

ilga писал(а):
oldsatana писал(а):
Я вот всю свою самостоятельную жизнь меняю атмосферу - периодически меняю стиль жизни, среду общения, занятия, профессию, социальную страту - разом. По принципу - выбрать то, чего еще не было. Я называю это одной из разновидностей моих "экспериментов". Это делается сознательно, именно с целью попробовать новое.
oldsatana, а с какой целью?
На это же требуется колоссальное количество энергии-психической, физической..слив такого просто так, для интересу :wacko:
Это делается сознательно, именно с целью попробовать новое. вряд ли это цель, слишком мелкая..Это скорее мотив.
Какова же Цель?
ilga, мозговеды говорят,что такое поведение продлевает жизнь
и молодость мозга.
Brittany
Автор темы
Аватара

#111 Фея333 » Вс, 8 мая 2016, 13:09

lyaska писал(а):Миха, кстати, Вадим Демчог несколько книг по играм написал. Но каюсь, не читала.

Фея333
Аватара
Темы: 295
О себе: во мне весь Мир

#112 Дед Мороз » Вс, 8 мая 2016, 13:19

А шо вам не надоедает один и тот же ник?
Дед Мороз
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: все

#113 Дед Мороз » Вс, 8 мая 2016, 13:24

Кстати Агапе надо выписать пред за искажение ника

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Осенька хреносенька
Дед Мороз
Аватара

#114 Дед Мороз » Вс, 8 мая 2016, 13:35

Аgape, фу как грубо :(

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
А кто нажалилси? Пущай бы тренькала
Дед Мороз
Аватара

#115 Солнышко » Вс, 8 мая 2016, 13:49

Дед Мороз писал(а):А кто нажалилси?
так не имею право разглашать...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#116 Дед Мороз » Вс, 8 мая 2016, 13:52

Седни шо то все о соплях. Так неинтересно. Гони разнообразие

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А шо касается запасных ников .то могу сказать, шо это игры разума. Это не интересно. Вечно быть с одним названием скучно. Да и почему надо загнать себя в клетку одного ника? Мне вот не нравится ходить в одной одежде.например. И что? Кому нравится тот пусть и ходит. Зачем надо запрещать эксперименты?
Дед Мороз
Аватара

#117 ilga » Вс, 8 мая 2016, 14:00

Brittany писал(а):
ilga, мозговеды говорят,что такое поведение продлевает жизнь
и молодость мозга.
тогда вопрос к Brittany: для чего Вам продление жизни? Оттягиваем страшный момент?
ну с молодостью мозга понятно. Альцгеймера и Паркинсона, склероз там всякий..боятся все.
ilga
Аватара
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#118 Y-ina » Вс, 8 мая 2016, 14:02

так жить же интересно. Разве нет? :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#119 Дед Мороз » Вс, 8 мая 2016, 14:06

Я ж и говорю - бабы глуповаты. Вот почитаешь порой сообщения некоторых и возникает вопрос-это разговор ради разговора или полное непонимание того ,что прочитал и на что ответил ?
Дед Мороз
Аватара

#120 Дед Мороз » Вс, 8 мая 2016, 14:07

Y-ina, еще как!
Дед Мороз
Аватара