- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
Это не совсем так.Grinch писал(а):Более того, чем разные гены у партнеров, тем их больше друг к другу может тянуть -
LadyClarick писал(а):Обычно, женщине нравится тот, кто похож на её отца. Вы с ним знакомы? ( с её отцом ) Может быть этот вариант?Анже-Лика писал(а):Раз уж тема как-то зашла о лысых и пузатых. У меня была одна подруга. Очень красивая, умная девушка (психиатр по специальности). Она выбирала себе мужчин по принципу чем хуже во всех отношениях, тем лучше. Чем же она руководствовалась? Есть ли какие-то сексуально-извращенные предпочтения (не выгодные с точки зрения продолжения потомства) и чем они обусловлены?
Grinch писал(а):LadyClarick, Ну я могу ответить, что если вы не в способны оперировать даже предлагаемыми понятиями, путаетесь в них, не можете связно выразить ни одну собственную мысль,то и ожегов вам не поможет.
Поэтому, женщинам часто нравятся мужчины похожие на их отцов.
Это кровосмесительная теория,конечно,хороша ,но относится просто к папе,как первому мужчине,который был заботлив и олицетворял что то хорошее.LadyClarick писал(а):Поэтому, женщинам часто нравятся мужчины похожие на их отцов
Вы не интересовались, есть ли в их семье, в особенности у их предков, какие либо генетические заболевания/отклонения?Анже-Лика писал(а):Вот именно, что ее отец совсем другой. Он очень красивый мужчина, очень добрый, покладистый, семейный, у него золотые руки, хорошо зарабатывающий и заботящийся о семье и жене. В семье у них мама главная.
Но ее тянуло именно на внешне очень отталкивающих мужчин, пьющих, жестоких по отношению к ней, относящихся к ней пренебрежительно (били и унижали). Со мной они себе не позволяли себя так вести. О нее ноги вытирали и о серьезных отношениях даже не думали. Но в контексте этой темы, меня все же больше интересует, почему она выбирала мужчин, от которых за версту несло генетическими и психическими заболеваниями? Вот это меня поражает больше всего...
Это ключевое. А уж где и как они ищут,с кем сравнивают,другой вопрос.Enmerkar писал(а):наиболее живучих
Вы не интересовались, есть ли в их семье, в особенности у их предков, какие либо генетические заболевания/отклонения?
Вообще, вопрос очень интересный, спасибо! Есть над чем задуматься...
Grinch писал(а):И как быть с белыми европеоидными женщинами,которые выбирают африканцев, или арабов,или латиносов?
Внешность тут играет второстепенную роль. Генетическая память усваивает привязанность к тем свойствам мужчины, которые полюбились материАнже-Лика писал(а):Внешне, как минимум. Но мне нравятся мужчины такого типа внешности, который нравился моей маме. Мой муж ей очень понравился внешне и характером он не такой, как мой папа.
С этого надо было начинать.Анже-Лика писал(а):С ней самой в психологическом плане было не совсем все впорядке
Не нужно приписывать генетической памяти - память социальной обусловленности. Мать может родить от одного мужчины, воспитывать ребенка может другой мужчина, а привлекательными будут казаться третьи типажи. Еще немного и вы про тонкие планы заговорите и уровни души,которые тоже все притягиваютLadyClarick писал(а):Генетическая память усваивает привязанность к тем свойствам мужчины, которые полюбились матери
Это не ключевое, это одно из двух ключевых. Потому что, помимо живучести, позволяющей пройти естественный эволюционный отбор, существует ещё половой отбор, а это уже умение понравиться, которое может быть абсолютно не связанно с умением выживатьGrinch писал(а):Это ключевое. А уж где и как они ищут,с кем сравнивают,другой вопрос.Enmerkar писал(а):наиболее живучих
А с чего вы решили, что имелись ввиду именно социальные факторы?Grinch писал(а):Не нужно приписывать генетической памяти - память социальной обусловленности
Любая особенность нашей психики объяснима. Мне очень понравился вопрос и я постараюсь найти на него наиболее близкий к истине ответ.Анже-Лика писал(а):Вы не интересовались, есть ли в их семье, в особенности у их предков, какие либо генетические заболевания/отклонения?
Вообще, вопрос очень интересный, спасибо! Есть над чем задуматься...
С ней самой в психологическом плане было не совсем все впорядке. Это было причиной пойти в специальность психиатра. Помочь так и самой себе тоже. А чисто по природным данным вся семья очень красива и брат ее тоже.
Да,можно уметь нравиться не адаптивным и не умеющим выживать. Тогда это равно умению обогревать космос. Уметь нравиться тем, кто умеет успешно выживать -это тоже самое умение выживать.LadyClarick писал(а):половой отбор, а это уже умение понравится, которое может быть абсолютно не связанно с умением выживать
Grinch писал(а):С этого надо было начинать.Анже-Лика писал(а):С ней самой в психологическом плане было не совсем все впорядке
да я вас просю....LadyClarick писал(а):Это не ключевое, это одно из двух ключевых. Потому что, помимо живучести, позволяющей пройти естественный эволюционный отбор, существует ещё половой отбор, а это уже умение понравиться, которое может быть абсолютно не связанно с умением выживать
Всё таки люди чаще наступают на те же грабли, что и их родители.Enmerkar писал(а):мальчики и девочки, в выборе наиболее живучих партнеров, иногда руководствуются успешным примером своих родителей. и выбирают похожих, а иногда наоборот
Расшифруйте,пожалуйста,этот свой термин. Что вы предполагаете,когда смотрите на человека и выдаете собственный вердикт -этот паталогичен в генетическом плане. Как вы это определяете? У вас рентген где то в глазу вмонтирован? Вы кровь идете с ним сдавать?Анже-Лика писал(а):что чем более патологичен человек в генетическом плане
хорошие сиськи - способность выкормить ребенка,
Grinch писал(а):Расшифруйте,пожалуйста,этот свой термин. Что вы предполагаете,когда смотрите на человека и выдаете собственный вердикт -этот паталогичен в генетическом плане. Как вы это определяете? У вас рентген где то в глазу вмонтирован? Вы кровь идете с ним сдавать?Анже-Лика писал(а):что чем более патологичен человек в генетическом плане
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей