Для чего необходим секс?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LadyClarick » Пт, 1 апреля 2016, 5:01

Или как секс помогает виду избавляться от вредных ген и сочитать и приумножать полезные гены. Почему без секса мы не смогли бы адаптироваться к окружающему миру? Почему клоны обречены? И как секс помогает бороться с паразитами и способствует развитию живых существ и их генофонда?
Спойлер
phpBB [media]
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: Для чего необходим секс?

#101 Grinch » Сб, 2 апреля 2016, 14:09

LadyClarick, Ну я могу ответить, что если вы не в способны оперировать даже предлагаемыми понятиями, путаетесь в них, не можете связно выразить ни одну собственную мысль,то и ожегов вам не поможет.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 LadyClarick » Сб, 2 апреля 2016, 14:11

Grinch писал(а):Более того, чем разные гены у партнеров, тем их больше друг к другу может тянуть -
Это не совсем так.
Женщина выбирает себе партнёра руководствуясь так же и тем, что было заложено в неё матерью. То есть, её матери по определённым параметрам понравился её отец и мать, вместе с генами, передала это дочери. Поэтому, женщинам часто нравятся мужчины похожие на их отцов. :smile:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#103 Анже-Лика » Сб, 2 апреля 2016, 14:12

LadyClarick писал(а):
Анже-Лика писал(а):Раз уж тема как-то зашла о лысых и пузатых. У меня была одна подруга. Очень красивая, умная девушка (психиатр по специальности). Она выбирала себе мужчин по принципу чем хуже во всех отношениях, тем лучше. Чем же она руководствовалась? Есть ли какие-то сексуально-извращенные предпочтения (не выгодные с точки зрения продолжения потомства) и чем они обусловлены?
Обычно, женщине нравится тот, кто похож на её отца. Вы с ним знакомы? ( с её отцом ) Может быть этот вариант?

Вот именно, что ее отец совсем другой. Он очень красивый мужчина, очень добрый, покладистый, семейный, у него золотые руки, хорошо зарабатывающий и заботящийся о семье и жене. В семье у них мама главная.
Но ее тянуло именно на внешне очень отталкивающих мужчин, пьющих, жестоких по отношению к ней, относящихся к ней пренебрежительно (били и унижали). Со мной они себе не позволяли себя так вести. О нее ноги вытирали и о серьезных отношениях даже не думали. Но в контексте этой темы, меня все же больше интересует, почему она выбирала мужчин, от которых за версту несло генетическими и психическими заболеваниями? Вот это меня поражает больше всего...
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 8 месяцев

#104 LadyClarick » Сб, 2 апреля 2016, 14:14

Grinch писал(а):LadyClarick, Ну я могу ответить, что если вы не в способны оперировать даже предлагаемыми понятиями, путаетесь в них, не можете связно выразить ни одну собственную мысль,то и ожегов вам не поможет.

Grinch,
Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую, иными словами, не стоит мне приписывать ваших собственных тараканов. Я почему-то уверенна, что толковый словарь Ожегова вам поможет. :smile:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#105 Анже-Лика » Сб, 2 апреля 2016, 14:14

Поэтому, женщинам часто нравятся мужчины похожие на их отцов.

Мне совершенно нет. Внешне, как минимум. Но мне нравятся мужчины такого типа внешности, который нравился моей маме. Мой муж ей очень понравился внешне и характером он не такой, как мой папа. :smile:
Анже-Лика

#106 Grinch » Сб, 2 апреля 2016, 14:15

LadyClarick писал(а):Поэтому, женщинам часто нравятся мужчины похожие на их отцов
Это кровосмесительная теория,конечно,хороша ,но относится просто к папе,как первому мужчине,который был заботлив и олицетворял что то хорошее.
Точно также, как есть теория, что мальчики повсюду ищут свою маму и хотят ее трахнуть. Это не так. И как быть с белыми европеоидными женщинами,которые выбирают африканцев, или арабов,или латиносов?
Grinch
Аватара

• 1

#107 Enmerkar » Сб, 2 апреля 2016, 14:17

мальчики и девочки, в выборе наиболее живучих партнеров, иногда руководствуются успешным примером своих родителей. и выбирают похожих, а иногда наоборот
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#108 LadyClarick » Сб, 2 апреля 2016, 14:17

Анже-Лика писал(а):Вот именно, что ее отец совсем другой. Он очень красивый мужчина, очень добрый, покладистый, семейный, у него золотые руки, хорошо зарабатывающий и заботящийся о семье и жене. В семье у них мама главная.
Но ее тянуло именно на внешне очень отталкивающих мужчин, пьющих, жестоких по отношению к ней, относящихся к ней пренебрежительно (били и унижали). Со мной они себе не позволяли себя так вести. О нее ноги вытирали и о серьезных отношениях даже не думали. Но в контексте этой темы, меня все же больше интересует, почему она выбирала мужчин, от которых за версту несло генетическими и психическими заболеваниями? Вот это меня поражает больше всего...
Вы не интересовались, есть ли в их семье, в особенности у их предков, какие либо генетические заболевания/отклонения?
Вообще, вопрос очень интересный, спасибо! Есть над чем задуматься...
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#109 Grinch » Сб, 2 апреля 2016, 14:18

Enmerkar писал(а):наиболее живучих
Это ключевое. А уж где и как они ищут,с кем сравнивают,другой вопрос.
Grinch
Аватара

#110 Анже-Лика » Сб, 2 апреля 2016, 14:19

Вы не интересовались, есть ли в их семье, в особенности у их предков, какие либо генетические заболевания/отклонения?

С ней самой в психологическом плане было не совсем все впорядке. Это было причиной пойти в специальность психиатра. Помочь так и самой себе тоже. А чисто по природным данным вся семья очень красива и брат ее тоже.
Анже-Лика

#111 LadyClarick » Сб, 2 апреля 2016, 14:20

Grinch писал(а):И как быть с белыми европеоидными женщинами,которые выбирают африканцев, или арабов,или латиносов?
Анже-Лика писал(а):Внешне, как минимум. Но мне нравятся мужчины такого типа внешности, который нравился моей маме. Мой муж ей очень понравился внешне и характером он не такой, как мой папа.
Внешность тут играет второстепенную роль. Генетическая память усваивает привязанность к тем свойствам мужчины, которые полюбились матери :)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#112 Grinch » Сб, 2 апреля 2016, 14:20

Анже-Лика писал(а):С ней самой в психологическом плане было не совсем все впорядке
С этого надо было начинать.
Grinch
Аватара

#113 Grinch » Сб, 2 апреля 2016, 14:23

LadyClarick писал(а):Генетическая память усваивает привязанность к тем свойствам мужчины, которые полюбились матери
Не нужно приписывать генетической памяти - память социальной обусловленности. Мать может родить от одного мужчины, воспитывать ребенка может другой мужчина, а привлекательными будут казаться третьи типажи. Еще немного и вы про тонкие планы заговорите и уровни души,которые тоже все притягивают
Grinch
Аватара

• 1

#114 LadyClarick » Сб, 2 апреля 2016, 14:24

Grinch писал(а):
Enmerkar писал(а):наиболее живучих
Это ключевое. А уж где и как они ищут,с кем сравнивают,другой вопрос.
Это не ключевое, это одно из двух ключевых. Потому что, помимо живучести, позволяющей пройти естественный эволюционный отбор, существует ещё половой отбор, а это уже умение понравиться, которое может быть абсолютно не связанно с умением выживать :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Grinch писал(а):Не нужно приписывать генетической памяти - память социальной обусловленности
А с чего вы решили, что имелись ввиду именно социальные факторы?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Анже-Лика писал(а):

С ней самой в психологическом плане было не совсем все впорядке. Это было причиной пойти в специальность психиатра. Помочь так и самой себе тоже. А чисто по природным данным вся семья очень красива и брат ее тоже.
Любая особенность нашей психики объяснима. Мне очень понравился вопрос и я постараюсь найти на него наиболее близкий к истине ответ.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 1

#115 Grinch » Сб, 2 апреля 2016, 14:29

LadyClarick писал(а):половой отбор, а это уже умение понравится, которое может быть абсолютно не связанно с умением выживать
Да,можно уметь нравиться не адаптивным и не умеющим выживать. Тогда это равно умению обогревать космос. Уметь нравиться тем, кто умеет успешно выживать -это тоже самое умение выживать.
Grinch
Аватара

#116 Анже-Лика » Сб, 2 апреля 2016, 14:29

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):С ней самой в психологическом плане было не совсем все впорядке
С этого надо было начинать.

Поскольку, меня волнует тема лучшего "донора" для потомства как в генетическом, так и в социальном, то появился следующий вопрос. Есть такие наблюдения (опять же личные и не обоснованные научными теориями), что чем более патологичен человек в генетическом плане, тем выше у него агрессия в т.ч. и к самому себе. Т.е. не срабатывает ли некий защитный механизм в этом? К примеру, не тянутся ли такие люди неосознанно к сексуальным партнерам, которые могут лишь все усугубить в потомках или к таким партнерам, от которых не будет потомства вообще?
Анже-Лика

#117 Enmerkar » Сб, 2 апреля 2016, 14:30

LadyClarick писал(а):Это не ключевое, это одно из двух ключевых. Потому что, помимо живучести, позволяющей пройти естественный эволюционный отбор, существует ещё половой отбор, а это уже умение понравиться, которое может быть абсолютно не связанно с умением выживать
да я вас просю....
хорошие сиськи - способность выкормить ребенка,
фигура - пропорции бедер до талии- способность выносить и родить....
цвет кожи. белки глаз - здоровые железы , печень итд итп
вся красота легко помещается в инстинктивное желание найти здорового партнера
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#118 LadyClarick » Сб, 2 апреля 2016, 14:30

Enmerkar писал(а):мальчики и девочки, в выборе наиболее живучих партнеров, иногда руководствуются успешным примером своих родителей. и выбирают похожих, а иногда наоборот
Всё таки люди чаще наступают на те же грабли, что и их родители.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#119 Grinch » Сб, 2 апреля 2016, 14:32

Анже-Лика писал(а):что чем более патологичен человек в генетическом плане
Расшифруйте,пожалуйста,этот свой термин. Что вы предполагаете,когда смотрите на человека и выдаете собственный вердикт -этот паталогичен в генетическом плане. Как вы это определяете? У вас рентген где то в глазу вмонтирован? Вы кровь идете с ним сдавать?
Grinch
Аватара

#120 Анже-Лика » Сб, 2 апреля 2016, 14:34

хорошие сиськи - способность выкормить ребенка,

Есл Вы о размере, то не факт. У меня не выдающийся, к примеру, но я могла бы выкормить и троих... А у подружек с выдающимися, не всегда так...
Не знаю, насколько верен такой ориентир. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):что чем более патологичен человек в генетическом плане
Расшифруйте,пожалуйста,этот свой термин. Что вы предполагаете,когда смотрите на человека и выдаете собственный вердикт -этот паталогичен в генетическом плане. Как вы это определяете? У вас рентген где то в глазу вмонтирован? Вы кровь идете с ним сдавать?

Ок. По долгу службы, так сказать, частенько приходилось быть с деловыми визитами в ПНДИ. Там сделано было мной такое наблюдение...
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Беседка