Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Тема с практикой

#101 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 17:49

Μαργαρίτα писал(а):Это типа выстраивание себя - как я хочу, но через использование Бога? :smile:
Грех это.
Я однажды попробовала, сломала маршрутку на полуслове... :-D и больше я этим не занималась))))
Вот и правильно :frends:
Кнечно, грех, и ещё какой! :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#102 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 17:50

Я Богу обычно молюсь
Не оставь своей заботой и руководством
Всё
Μαργαρίτα

• 1

#103 Авалока » Сб, 26 сентября 2015, 17:51

Елена12 писал(а):Молишься за другого - только топишь человека еще глубже?
не совсем так, контекст имеется ввиду - даешь лишнюю надежду, не решение а облегчение за которым последует все то что и было но воспримется на фоне облегчения больнее.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#104 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 17:52

Μαργαρίτα писал(а):Ну я как бы этого и не увидела за 20 лет :-D
О, так у вас и стаж-то неплохой оказывается :smile: :rose:
Так что же я с вами тогда шучу? :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#105 Елена12 » Сб, 26 сентября 2015, 17:53

Сью писал(а):Так в сектах и делают - повышают зависимость человека от темы защищённости и благополучия разных уровней и разных масштабов. А потом - попробуй, выберись... :crazy: когда ты уже зависишь от этого... :crazy:
Кстати, а что делают в сектах?

Но в секты приходит человек зачем?
Почувствовать свою принадлежность, принадлежность к группе - одна из базовых потребностей.

Почувствовать свою принадлежность, безопасность и защищенность - это нормально.
И хотят ли члены секты выбраться оттуда?
Или этого хотят их родственники?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#106 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 18:00

Сью писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Ну я как бы этого и не увидела за 20 лет :-D
О, так у вас и стаж-то неплохой оказывается :smile: :rose:
Так что же я с вами тогда шучу? :crazy:
Был
Я давно уже про Лазарева забыла и книги отнесла на помойку
Вот только не покаялась :-D
Μαργαρίτα

• 1

#107 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 18:10

Μαργαρίτα писал(а):Вот только не покаялась
так пару ж ников назад писала,что покаялась же... :-D
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#108 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 18:15

Солнышко, нет, ты меня с кем то перепутала
Μαργαρίτα

#109 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 18:17

Μαργαρίτα писал(а):Был
Я давно уже про Лазарева забыла и книги отнесла на помойку

Ну и что тут такого?
Не хотите читать книги - вот и отнесли их на мусорку.
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#110 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 18:27

Авалока писал(а):я слышал такое мнение, что когда молишься за другого, другому становится легче, но ненадолго, и он снова падает, ещё глубже.
Далеко не всегда легче, может наоборот ускориться чистка и станет настолько тяжело, что ппц. Или когда молишься, а человек одержимый, если он себя с бесом путает, то у него может случиться такая паника внутри, что он может не выдержать.

Или если человек в других энергиях сидит, ты молишься, а у него наборот опустошение будет и депрессия, твоя "щелочь" начнет нейтрализовывать его "кислоту". И тебе будет слабость и тому, за кого молишься. Тут целая наука. Учиться надо различать еще.

А если молишься за "своего" и совпадают мощности ваши, то есть не возникает непреодолимых перегрузок, тогда тут молитва чуть более длительная необходима. Тут тогда говорят - ведешь его. Молишься до тех пор, пока он сам не научится молиться. Разумеется, наблюдать и мотивировать на самостоятельную работу над собой. Это длительный процесс, считай как сына воспитать и вложить в человека столько же сил, сколько в сына за двадцать лет воспитания. Как-то так примерно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#111 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 20:24

Сергей Б писал(а):
Авалока писал(а):я слышал такое мнение, что когда молишься за другого, другому становится легче, но ненадолго, и он снова падает, ещё глубже.
Далеко не всегда легче, может наоборот ускориться чистка и станет настолько тяжело, что ппц. Или когда молишься, а человек одержимый, если он себя с бесом путает, то у него может случиться такая паника внутри, что он может не выдержать.

Или если человек в других энергиях сидит, ты молишься, а у него наборот опустошение будет и депрессия, твоя "щелочь" начнет нейтрализовывать его "кислоту". И тебе будет слабость и тому, за кого молишься. Тут целая наука. Учиться надо различать еще.

А если молишься за "своего" и совпадают мощности ваши, то есть не возникает непреодолимых перегрузок, тогда тут молитва чуть более длительная необходима. Тут тогда говорят - ведешь его. Молишься до тех пор, пока он сам не научится молиться. Разумеется, наблюдать и мотивировать на самостоятельную работу над собой. Это длительный процесс, считай как сына воспитать и вложить в человека столько же сил, сколько в сына за двадцать лет воспитания. Как-то так примерно.
Какая то молитва у вас... магия сплошная...

Добавлено спустя 42 секунды:
Так же как и "молитва по ДК"

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В принципе, это игры с огнем
Μαργαρίτα

#112 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 20:58

Μαργαρίτα писал(а):Так же как и "молитва по ДК"
Молитва по ДК - это отрешённость от человеческого, ощущение вторичности человеческого любых уровней перед Божественным.
Это сохраниение любви к Богу в любых ситуациях и не смотря ни на что.
Это принятие Божественной воли.
Это отстранение от сиюминутного и временного и устремление к своему Божественному "я".
Это понимание, что не на человеческое надо молиться:
dzadzen писал(а):Не за себя, ни за других. Это настройка на Божественное, напоминание приоритетов и т.п. Что значит за себя или за других? За здравие тела? За благополучие судьбы? или как бы за что? Тут надо понимать, что все болезни и несчастья результат агрессивных эмоций. Поэтому молится чтобы убрать следствие - это неприятие Божьей воли. Надо менять в себе причину. И да, можно сказать за себя любимого. "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи", - говорил Серафим Саровский.

Ещё "молитва по ДК" означает приведение себя в порядок и преодоление своего неправильного характера и мировоззрения, привычек и эмоций. Это покаяние перед Богом и изменение в лучшую сторону. Иногда при этом допустимо просить помощи у Бога, если сам не справляешься, обращаясь к Нему.

Разве не так?
Сью
Автор темы
Аватара

• 2

#113 Авалока » Сб, 26 сентября 2015, 21:06

Сью сдает экзамен по Диагностике Кармы ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 1

#114 Марианна » Сб, 26 сентября 2015, 21:10

Человеков писал(а):Современный "Отче наш"- молитва в гуне страсти. Там присутствует именно НАМ. Ням -ням, папа- дай кушать нам каждый день, а кредиты наши прости, да искушения от нас отведи
Это не молитва в гуне страсти, а трактовки, каждый по-своему ее расшифровывает.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#115 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 21:12

Авалока, :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#116 Марианна » Сб, 26 сентября 2015, 21:17

Елена12 писал(а):
Вообще не понимаю - старушку перевел через дорогу - молодец. Тебя хвалят.
Молишься за другого - только топишь человека еще глубже?

Надо почитать первоисточники - лекции Осипова А.И (для меня) и разобраться.
Я недавно читала о том что молиться можно и даже нужно за других, как и за себя. Но есть примеры в Библии где Бог даже от праведников не принимает молитвы за каких-то людей, по причине того что те погрязли в грехе и не хотят меняться.
Когда люди боятся молиться за других, они к кому обращаются? К Богу. И если бояться что Бог исполнит молитву негармоничную, как чел попросил, так и сделал, то это как нужно о Боге думать? Плохо...
Другое дело конечно, что есть молитвы канонические и в них даны слова, которых нам, не таким просветленным, стоило бы придерживаться. Потому что эти молитвы от святых и праведников, которые понимали и видели намного больше чем мы можем.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#117 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 21:38

Марианна писал(а):Когда люди боятся молиться за других, они к кому обращаются? К Богу. И если бояться что Бог исполнит молитву негармоничную, как чел попросил, так и сделал, то это как нужно о Боге думать? Плохо...

А Лазарев говорил, что исполняются все молитвы... и гармоничные, и негармоничные. И приводил пример, как одна женщина молилась, чтобы Бог дал ей квартиру, и так она молилась не один год, а потом произошло чудо и она квартиру получила - но у неё умер сын.
И даже обращаться к Богу, не отпустив обиду - нельзя, потому что эта обида тогда усиливается многократно и человек может заболеть, а потом свяжет это с молитвой и больше не захочет молиться...
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#118 dzadzen » Сб, 26 сентября 2015, 21:41

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#119 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 22:05

в Православии есть много практиков молитвы, которые просили Бога дать им зреть их грехи, просили прощения своих грехов.
написано много трудов на эту тему, есть монашеские дневники, эссе, практически отчёты ))
почему бы их не читать?
или в буддизме или другой религии есть подобные труды и руководства.
вся тема пропитана отсебятиной, изобретением велосипеда, "поисками своего путя".
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#120 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 22:08

monroe писал(а):"поисками своего путя".
почему это плохо?
Солнышко F
Аватара