Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina, если серьезно, то я примерно понимаю о чем пойдет речь, 2 класс, они еще толком не научились записывать ДЗ, а она не учитель начальных классов и видимо ей этого не понять, ей бы все сразу. Он как понимает, так и записывает, так и выполняет, по сути он очень ответственный, но не все сразу.Y-ina писал(а):Уж если я влезла в эту тему, скажу.
Я тоже вызываю родителей, но обычно не срочно.
Хочу сказать, что, когда учителя вызывают родителей в школу, они хотят, чтобы учебный процесс шел легче и вызывал меньше проблем прежде всего для детей. При этом для родителей проблем должно быть больше. Это норма.
Вызываю в случае, когда поведение ребенка не дает возможности заниматься группе. Когда процесс стоит, а мы с детьми тратим время впустую (лучше провести эти часы дома).
Когда не занимается вся группа, а впереди экзамены или выпуск.
Когда нужно донести важную информацию, которую желательно сказать лично.
Когда ребенок начинает от нас "уходить". Мечтаю я или не мечтаю учить такого ребенка, надо поставить родителей в известность, что при таком отношении (посещение, опоздания, невыполнение д.з., поведение и пр.) наше совместное творчество может скоро окончиться.
Malvina писал(а):Y-ina писал(а):
Malvina писал(а):
мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку.
а уборщицы обязаны стирать занавески?
Ну уж точно не ученики.
А в Вашей школе кто этим занимается?
Да она старая была!ольга ок писал(а):Папа_Карло писал(а):_ANDREW писал(а):я же даже не пернул при ней!
не оценили жертву...в начале истории ANDREW, я вообще подумала, что он ее в--ал, но видимо она оказалась толстой и даже пердеж ее не заслуживал
ужас.....бедная интеллигентная старушка должна на старости лет общаться с разным быдлом......а ведь и зарплата у учителей небольшая.......ужос, я ей так сочувствую, жуткая работа_ANDREW писал(а):Да она старая была!ольга ок писал(а):Папа_Карло писал(а):
не оценили жертву...в начале истории ANDREW, я вообще подумала, что он ее в--ал, но видимо она оказалась толстой и даже пердеж ее не заслуживал
Вот мне одной кажется, что жалось и сочувствие унижают людей? Почему люди думают, что только им посланы посильные испытания? Другие тоже вполне могут их самостоятельно проходить, без постороннего сочувствия. ИМХОdragonfly писал(а):ужас.....бедная интеллигентная старушка должна на старости лет общаться с разным быдлом......а ведь и зарплата у учителей небольшая.......ужос, я ей так сочувствую, жуткая работа
цинично распространять этот принцип на стариковольга ок писал(а):Вот мне одной кажется, что жалось и сочувствие унижают людей? Почему люди думают, что только им посланы посильные испытания? Другие тоже вполне могут их самостоятельно проходить, без постороннего сочувствия. ИМХОdragonfly писал(а):ужас.....бедная интеллигентная старушка должна на старости лет общаться с разным быдлом......а ведь и зарплата у учителей небольшая.......ужос, я ей так сочувствую, жуткая работа
Ну если она работает, значит в силах, разве нет?dragonfly писал(а):цинично распространять этот принцип на стариков
А я думаю, что во первых, это их выбор, и во-вторых, издевки больше надуманы чем имеют место быть. Я сама работала преподом и никаких издевок не было, а некоторые шалости это нормальный процесс взросления и не стоит относится как к катастрофе века. И дети по своей натуре все добрые, если в них не стараться увидеть врагов народа.dragonfly писал(а):вообще, профессия учителя такая трудная и еще издеваться над ними......то есть они должны с вашими невоспитанными детьми возиться, это их испытания?......что будет с обществом при таком отношении?
В школах остались патриоты и идиоты. И еще те, кому деваться некуда и идти. Больше они ничего не умеют.ольга ок писал(а):Ну если она работает, значит в силах, разве нет?
Да так не только в школе, а везде. Или человек на своем месте (патриот) или чужое занимает (идиот).Saturnia писал(а):В школах остались патриоты и идиоты.
я совсем не это имела ввиду.ольга ок писал(а):человек на своем месте (патриот) или чужое занимает (идиот).
смотря какиеольга ок писал(а):бюджетные должности любят
Saturnia писал(а):Догоняются репетиторством.
Да я поняла, просто со своей стороны интерпретировала.Saturnia писал(а):ольга ок писал(а):
человек на своем месте (патриот) или чужое занимает (идиот).
я совсем не это имела ввиду.
Да обычные, средняя ставка 15 000 "как у Христа за пазухой" или 20 000 менеджером в сомнительной конторе однодневке без отпускаSaturnia писал(а):смотря какие
Карма кармой, а уважение к учителям, понимание должно быть тоже, это уже наша карма- наше отношение. Я уже дааавно поднимала эту тему тут на форуме, где поздравляли учителей с днем учителя и в основном о них говорили плохо, находя лазейку, оправдывая себя или своего ребенка или...., любую, чтобы сказать нелестные слова.ольга ок писал(а):карма тоже имеет место быть
Моя дочь ушла с бюджета, там тоже 15 тыс ...Росавиация. Туда устроили по блату, патамучта льготы, соц пакеты...., поэтому там люди и сидят. А она ушлаольга ок писал(а):Да обычные, средняя ставка 15 000 "как у Христа за пазухой" или 20 000 менеджером в сомнительной конторе однодневке без отпуска
Ну так каждому свое, иной раз коллектив сам выживает молодых не соответствующих их представлениям профессии. Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.Saturnia писал(а):А она ушла
Да, остались патриоты.ольга ок писал(а):дело здесь не в зарплате
а вдруг это вам испытание посылается?...для очищения?....а вы отказываетесь?ольга ок писал(а): Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.
Каждому своё, это точно. Кстати, дочь ушла совсем по другой причине.ольга ок писал(а):Ну так каждому свое, иной раз коллектив сам выживает молодых не соответствующих их представлениям профессии. Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.
Пока покаSaturnia писал(а):ольга ок писал(а):
Ну так каждому свое, иной раз коллектив сам выживает молодых не соответствующих их представлениям профессии. Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.
Каждому своё, это точно. Кстати, дочь ушла совсем по другой причине.
Всё. Пошла я. Меня ждут великие дела.
Я ж не из лазаревцев, у меня нет испытанийdragonfly писал(а):а вдруг это вам испытание посылается?...для очищения?....а вы отказываетесь?
ужас.....вот загадки генетики и воспитания.......у такого отца такой сын_ANDREW писал(а):Отец 40 лет в школе проработал. Не жалел, не жаловался, не нуждался. С коллегами ладил, на звания выдвигался, дети обожали.
Не понимаю я сочувствия учителям...
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей