Родителей срочно в школу!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 22 сентября 2015, 15:42

Примерно такую надпись, я сегодня прочла в дневнике сына. 2 класс, только начался нем. язык и вызывают... Лично мне не понятно, что могло случиться такого из ряда вон выходящего за 4 занятия, ну да ладно, меня больше беспокоит вопрос прикладного характера, а именно, каким образом это делается? Т.е. я должна туда типо бежать сломя голову, спрашивать где каб. немецкого, но ведь у нее какое-то рассписание, и как я его узнаю? В общем, я не долго думая ( как обычно), написала ответ в дневнике:"Уважаемый учитель! Напишите, пожалуйста, номер телефона для согласования встречи. Спасибо". Ну а вот теперь думаю, а так вообще делают? А то у учителей свои заморочки, особенно у тех, кто вызывает родителей в школу :scratch:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Родителей срочно в школу!

#101 ольга ок » Ср, 23 сентября 2015, 17:41

Y-ina писал(а):Уж если я влезла в эту тему, скажу.
Я тоже вызываю родителей, но обычно не срочно.

Хочу сказать, что, когда учителя вызывают родителей в школу, они хотят, чтобы учебный процесс шел легче и вызывал меньше проблем прежде всего для детей. При этом для родителей проблем должно быть больше. Это норма.
Вызываю в случае, когда поведение ребенка не дает возможности заниматься группе. Когда процесс стоит, а мы с детьми тратим время впустую (лучше провести эти часы дома).
Когда не занимается вся группа, а впереди экзамены или выпуск.
Когда нужно донести важную информацию, которую желательно сказать лично.
Когда ребенок начинает от нас "уходить". Мечтаю я или не мечтаю учить такого ребенка, надо поставить родителей в известность, что при таком отношении (посещение, опоздания, невыполнение д.з., поведение и пр.) наше совместное творчество может скоро окончиться.
Y-ina, если серьезно, то я примерно понимаю о чем пойдет речь, 2 класс, они еще толком не научились записывать ДЗ, а она не учитель начальных классов и видимо ей этого не понять, ей бы все сразу. Он как понимает, так и записывает, так и выполняет, по сути он очень ответственный, но не все сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А еще я ему подсказала как переводить через инет с переводчиком он-лайн, но блин, вы не представляете какая это работа для второклашки, найти все буквы на клаве и напечатать :facepalm:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#102 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 17:43

Malvina писал(а):Y-ina писал(а):

Malvina писал(а):
мотивируя свой отказ тем, что в школе есть уборщицы, пусть дают им на стирку :facepalm: .

а уборщицы обязаны стирать занавески? :unsure:

Ну уж точно не ученики.
А в Вашей школе кто этим занимается?

у нас нет занавесок. У нас ободранные жалюзи. Их никто не ремонтирует, так как некому.
Я работаю в музыкальной, Бог добр ко мне.
Занавески должны стирать стиральные машины.
Но обычно в школе нет стиральных машин и стирают просто добрые люди. Финансирование плохое. Его сейчас почти нет (у нас). Заложили деньги на 2015 год по-старому, а зарплата выросла на четверть. Думают, будет ли чем заплатить в этом году зарплату, про покупку чего-то хозяйственно-музыкального речи нет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#103 _ANDREW » Ср, 23 сентября 2015, 17:45

ольга ок писал(а):
Папа_Карло писал(а):
_ANDREW писал(а):я же даже не пернул при ней!

не оценили жертву... :-D
:-D в начале истории ANDREW, я вообще подумала, что он ее в--ал, но видимо она оказалась толстой и даже пердеж ее не заслуживал :hi-hi:
Да она старая была!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#104 dragonfly » Чт, 24 сентября 2015, 12:12

_ANDREW писал(а):
ольга ок писал(а):
Папа_Карло писал(а):
не оценили жертву... :-D
:-D в начале истории ANDREW, я вообще подумала, что он ее в--ал, но видимо она оказалась толстой и даже пердеж ее не заслуживал :hi-hi:
Да она старая была!
ужас.....бедная интеллигентная старушка должна на старости лет общаться с разным быдлом......а ведь и зарплата у учителей небольшая.......ужос, я ей так сочувствую, жуткая работа :ninja: :ninja: :ninja:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#105 ольга ок » Чт, 24 сентября 2015, 14:42

dragonfly писал(а):ужас.....бедная интеллигентная старушка должна на старости лет общаться с разным быдлом......а ведь и зарплата у учителей небольшая.......ужос, я ей так сочувствую, жуткая работа
Вот мне одной кажется, что жалось и сочувствие унижают людей? Почему люди думают, что только им посланы посильные испытания? Другие тоже вполне могут их самостоятельно проходить, без постороннего сочувствия. ИМХО
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#106 dragonfly » Чт, 24 сентября 2015, 15:21

ольга ок писал(а):
dragonfly писал(а):ужас.....бедная интеллигентная старушка должна на старости лет общаться с разным быдлом......а ведь и зарплата у учителей небольшая.......ужос, я ей так сочувствую, жуткая работа
Вот мне одной кажется, что жалось и сочувствие унижают людей? Почему люди думают, что только им посланы посильные испытания? Другие тоже вполне могут их самостоятельно проходить, без постороннего сочувствия. ИМХО
цинично распространять этот принцип на стариков :smile:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
вообще, профессия учителя такая трудная и еще издеваться над ними......то есть они должны с вашими невоспитанными детьми возиться, это их испытания?......что будет с обществом при таком отношении?
dragonfly

#107 _ANDREW » Чт, 24 сентября 2015, 15:33

Подумаешь пернул ребенок на весь класс! Мы в школе делали вещи похуже...
С того времени меня больше в школу не вызывали - не было ни у кого из учителей к нему претензий по поведению и успеваемости.
_ANDREW
Аватара

#108 ольга ок » Чт, 24 сентября 2015, 15:52

dragonfly писал(а):цинично распространять этот принцип на стариков
Ну если она работает, значит в силах, разве нет?
dragonfly писал(а):вообще, профессия учителя такая трудная и еще издеваться над ними......то есть они должны с вашими невоспитанными детьми возиться, это их испытания?......что будет с обществом при таком отношении?
А я думаю, что во первых, это их выбор, и во-вторых, издевки больше надуманы чем имеют место быть. Я сама работала преподом и никаких издевок не было, а некоторые шалости это нормальный процесс взросления и не стоит относится как к катастрофе века. И дети по своей натуре все добрые, если в них не стараться увидеть врагов народа.
А то как в анекдоте "рыбка моя - ах ты меня су-ой назвал..." Большинство проблем в наших собственных головах и только.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#109 Saturnia » Чт, 24 сентября 2015, 16:02

ольга ок писал(а):Ну если она работает, значит в силах, разве нет?
В школах остались патриоты и идиоты. И еще те, кому деваться некуда и идти. Больше они ничего не умеют.
В этом году невольно подслушала разговор двух женщин, одна из них учитель. Она рассказала о своей нагрузке и зарплата 12 тыс. Я была в шоке. Учитель из Ростова.
Поэтому, когда читаю, что школа выуживает деньги или учителям нужны подарочки, вот такие они с***, просто отхожу в сторону, потому что сказать таким людям нечего.
Я когда начинала свою педагогическую деятельность(молодой специалист) в 1989 году получала 220 рублей. Это много было. Кто помнит, тот знает. Врачи так же получали, вроде.
Обесценили эти профессии совсем.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#110 ольга ок » Чт, 24 сентября 2015, 16:21

Saturnia писал(а):В школах остались патриоты и идиоты.
Да так не только в школе, а везде. Или человек на своем месте (патриот) или чужое занимает (идиот).
Может конечно в Москве все совсем печально, не знаю, но в провинции в целом бюджетные должности любят, хотя и хают, но менять на другие не спешат: "здесь все-таки надежней".
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#111 Saturnia » Чт, 24 сентября 2015, 16:25

ольга ок, в Москве не печально, хорошо, если стаж большой, нагрузка, аттестацию прошла. Но, Москва- это не вся Россия. У меня подруга на ДВ, когда узнала, сколько она получает, у нее всё по максимуму (нагрузка и прочее, дальневосточные), я чуть со стула не упала.
Догоняются репетиторством.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ольга ок писал(а):человек на своем месте (патриот) или чужое занимает (идиот).
я совсем не это имела ввиду.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ольга ок писал(а):бюджетные должности любят
смотря какие
Saturnia

#112 ольга ок » Чт, 24 сентября 2015, 16:32

Saturnia писал(а):Догоняются репетиторством.
:yes: У каждого свои пути и решения. У моей подруги муж нормально зарабатывает, она не парится, а родственница зам. директор школы, получает больше мужа на фабрике и тоже все хорошо. Каждый случай индивидуален, и в определенных случаях, карма тоже имеет место быть :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Saturnia писал(а):ольга ок писал(а):
человек на своем месте (патриот) или чужое занимает (идиот).
я совсем не это имела ввиду.
Да я поняла, просто со своей стороны интерпретировала.
Saturnia писал(а):смотря какие
Да обычные, средняя ставка 15 000 "как у Христа за пазухой" или 20 000 менеджером в сомнительной конторе однодневке без отпуска
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#113 Saturnia » Чт, 24 сентября 2015, 16:39

ольга ок писал(а):карма тоже имеет место быть
Карма кармой, а уважение к учителям, понимание должно быть тоже, это уже наша карма- наше отношение. Я уже дааавно поднимала эту тему тут на форуме, где поздравляли учителей с днем учителя и в основном о них говорили плохо, находя лазейку, оправдывая себя или своего ребенка или...., любую, чтобы сказать нелестные слова.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ольга ок писал(а):Да обычные, средняя ставка 15 000 "как у Христа за пазухой" или 20 000 менеджером в сомнительной конторе однодневке без отпуска
Моя дочь ушла с бюджета, там тоже 15 тыс ...Росавиация. Туда устроили по блату, патамучта льготы, соц пакеты...., поэтому там люди и сидят. А она ушла :-D
Saturnia

#114 ольга ок » Чт, 24 сентября 2015, 16:46

Saturnia, на самом деле все учителей уважают, достаточно посмотреть на кипы цветов которые все несут, но исключения есть везде. И в наше время были некоторые учителя особенные, которых лучше было не трогать, и дело здесь не в зарплате.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Saturnia писал(а):А она ушла
Ну так каждому свое, иной раз коллектив сам выживает молодых не соответствующих их представлениям профессии. Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#115 Saturnia » Чт, 24 сентября 2015, 16:49

ольга ок писал(а):дело здесь не в зарплате
Да, остались патриоты. :flowers: :flowers: :flowers:
Это им.
Saturnia

#116 dragonfly » Чт, 24 сентября 2015, 16:51

ольга ок писал(а): Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.
а вдруг это вам испытание посылается?...для очищения?....а вы отказываетесь? :smile:
dragonfly

#117 Saturnia » Чт, 24 сентября 2015, 16:51

ольга ок писал(а):Ну так каждому свое, иной раз коллектив сам выживает молодых не соответствующих их представлениям профессии. Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.
Каждому своё, это точно. Кстати, дочь ушла совсем по другой причине.
Всё. Пошла я. Меня ждут великие дела. :smile:
Saturnia

#118 ольга ок » Чт, 24 сентября 2015, 16:53

Saturnia писал(а):ольга ок писал(а):
Ну так каждому свое, иной раз коллектив сам выживает молодых не соответствующих их представлениям профессии. Я вот не буду работать там, куда мне психологически будет тяжело идти.
Каждому своё, это точно. Кстати, дочь ушла совсем по другой причине.
Всё. Пошла я. Меня ждут великие дела.
Пока пока :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dragonfly писал(а):а вдруг это вам испытание посылается?...для очищения?....а вы отказываетесь?
Я ж не из лазаревцев, у меня нет испытаний :pardon:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#119 _ANDREW » Чт, 24 сентября 2015, 16:58

Отец 40 лет в школе проработал. Не жалел, не жаловался, не нуждался. С коллегами ладил, на звания выдвигался, дети обожали.
Не понимаю я сочувствия учителям...
_ANDREW
Аватара

#120 dragonfly » Чт, 24 сентября 2015, 16:59

_ANDREW писал(а):Отец 40 лет в школе проработал. Не жалел, не жаловался, не нуждался. С коллегами ладил, на звания выдвигался, дети обожали.
Не понимаю я сочувствия учителям...
ужас.....вот загадки генетики и воспитания.......у такого отца такой сын :( :( :( :(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
думаю, у настоящего хорошего педагога очень хорошая карма.....изначально и он еще ее нарабатывает
dragonfly

Пред.

Вернуться в Беседка