Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):А как одно слово может стоять выше другого? Одни буквы выше других? Ну только по индивидуальному выбору. Тогда да,можно сказать, что некто сделал для себя выбор - он считает победителем слово истина. А другой присудил победу правде.
Также как ты и отнесся -сделал выбор. Так каждый и поступает в итоге.mimo писал(а):А как еще можно относиться к набору букв из алфавита, если нигде не прописано определение этих терминов?
Т.е. правда и истина - это глубоко субъективные понятия.Grinch писал(а):Также как ты и отнесся -сделал выбор. Так каждый и поступает в итоге.mimo писал(а):А как еще можно относиться к набору букв из алфавита, если нигде не прописано определение этих терминов?
любые ответы, на такой вопрос могут являться ложными и так же правдивыми. Надо понимать всё в целом. Нельзя делить прошлое и настоящее.mimo писал(а):Т.е. правда и истина - это глубоко субъективные понятия.
думаю - что истина - это факты, в том числе из области духовнойmimo писал(а):Т.е. правда и истина - это глубоко субъективные понятия.
как сказал бы - наверное - Гринч - это для тебя хорошо, а для того, кто попадает в секту - хорошо обратноеmimo писал(а):И хорошо, если он приходит в христианство, а не в секту.
в каком виде он хочет ее найти? в виде - что такое хорошо и что такое плохо? или зачем она ему?mimo писал(а):ищет ..... истину...
это будет из области у каждого своей правдыmimo писал(а):Фиалка, понимешь в чем дело. Когда человек ищет правду или истину... и не находит ответа. Этот человек начинает искать ответ в религии. И хорошо, если он приходит в христианство, а не в секту.
можно ещё в алкоголеmimo писал(а):Когда человек ищет правду или истину... и не находит ответа. Этот человек начинает искать ответ в религии
mimo, а что данный ищущий подразумевает под правдойmimo писал(а):Когда человек ищет правду или истину... и не находит ответа.
Если бы вы познали истину, у вас бы не было никаких вопросов.mimo писал(а):Фиалка, истина и факты - это разные вещи. Достаточно посмотреть на буквы в этих словах.
SladerNon, а это уже гордыня. Вы слушали июньский семинар Лазарева?SladerNon писал(а):Если бы вы познали истину, у вас бы не было никаких вопросов.mimo писал(а):Фиалка, истина и факты - это разные вещи. Достаточно посмотреть на буквы в этих словах.
Нет. Вы не спрашиваете о фактах. Вы сначала хотите назвать фактами то, что ими не является. Такой магический акт предполагаете совершить. Фокус-покус. Указать на пустую комнату и сказать, что она наполнена духовным содержанием.Она не пустаФиалка писал(а):Grinch, я спрашивала о фактах - а не о вере - о вере и представлениях вы уже все объяснили
В точных науках ,в практических областях - бывают и объективными, то есть проверяемыми на практическом опыте всеми пожелавшими. В представленческих парадигмах или духовных концепциях -субъективные,конечно.mimo писал(а):Т.е. правда и истина - это глубоко субъективные понятия.
Вы не поняли меня. Я так же как и вы, истину не познал. Я так же как и вы в поиске. Но когда я познаю истину, у меня вопросов больше уже не будет.mimo писал(а):SladerNon, а это уже гордыня. Вы слушали июньский семинар Лазарева?SladerNon писал(а):Если бы вы познали истину, у вас бы не было никаких вопросов.mimo писал(а):Фиалка, истина и факты - это разные вещи. Достаточно посмотреть на буквы в этих словах.
Когда человек мнит из себя Бога - вот тогда и начинается истина в психушке.
Истина в Боге. Я сам бог, я ребенок бога, ищё маленький, ищё дитё, но я вырасту, и стану богом.mimo писал(а):SladerNon, вы уверены, что истину можно пожно познать? Если вы даже не можете дать определение данной сущности.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей