Таганрог. Попытка выживания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 21

#1 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2015, 19:52

Всем привет!
Отчитываюсь по минувшему месяцу.
Примерно с 22 июня по 30 июля я пыталась зацепиться в Таганроге.
Сначала по Инету нашла там работу. Обещали оклад+проценты, итого порядка 15-25 тыс рублей. Сказала откуда я и можно ли мне из Украины, сказали, можно, приезжайте, ждем, с такого то числа выходите на работу.
:yahoo:
Я приехала, пришла, уже другая песнь: одни проценты, никакого оклада. 20% от выручки.
Я грю: ну вы меня сорвали с места, я потратилась на проезд, на проживание, а теперь как? :(
Она, руководитель: ой, да вы эти 20 тысяч на тьху заработаете! Только выходить нужно через неделю.
…В общем, я колебалась, потом думаю, поищу еще что-то.
Стала ходить по объявам, чуть не влипла в аферу. О своих злоключениях даже написала репортаж. Отдала в местную газету, обещала нигде больше не публиковать.
90% объяв – сетевой маркетинг. Если что-то более-менее серьезное, узнают что я из Украины, спрашивают – разрешение есть?
- Разрешения на работу нет.
- До свидос!
О разрешении и регистрации.

Тут получается замкнутый круг.
Сначала меня нужно поставить на учет – (не прописать!).
Есть объява, что в Таганроге беженцев не регистрируют. Их ставят на учет. Но чтобы меня поставить на учет, нужно, чтобы собственник, где живу, арендую, поставил. А НИКТО не хочет этого. Есть люди, которые это делают за плату, но эту плату нужно еще заработать.
Дальше.
Предположим, я прошла все круги ада, то есть все инстанции, уплатила за патент 3.500(или сколько там). С меня, как с иностранного гражданина, будут снимать налог аж 30%. Если учесть, что на ту зарплату, на какую можно устроиться, составляет 10-12 тысяч, минус 30 процентов, то на руки я получу порядка 7-9 тысяч. Из них – 6 тысяч за квартиру (без Инета), а еще порядка 4 тыс. на питание и 500 рублей за проезд. Выходишь в минуса.
Поэтому официально трудоустраиваться – терять больше чем четверть зарплаты. Невыгодно. А на неофициально соглашаются всякие шарашкины конторы. Как оно впоследствии и оказалось.
Я решила рискнуть и остаться в Таганроге (лучше сделать , чем не сделать и жалеть). А вдруг, подумала я и правда заработаю… :pink_score:
Работала по 8-10 часов. Каждый день по жаре ходила по 4-6 часов по улице. А в итоге заработала 5800 руб. :crazy: И то была рада, что заплатили, так как боялась, что кинут.
…Сначала экономила на еде, но так как сильно похудела, что юбки вертелись вокруг талии, при моей супертонкой комлекции, с перепугу накупила всяких калорийных продуктов, и поняла, что на еде экономить нельзя, потому как буду в щели проваливаться. )))
По выходным работала внештатником в 2 печатных изданиях, но там за месяц набежало пару тысяч.
В общем, мне 27 июля нужно платить хозяйке вперед за месяц 6 тысяч, у меня даже не хватает на аренду. Спасибо Таше что подкинула денег, и еще какому-то доброму человеку(кам), дай Бог всем здоровья, домой хоть уехала.
До отъезда я, снявши корону, искала профессии и продавцов, и уборщицы. Но продавцы зарплата 10 тысяч, а работать по 12 часов в день, а уборщицы и того меньше. В идеале – уборщица как подработка, по 2-3 часа, пусть и на 3 тысячи, но на такие лакомые кусочки большой спрос, и потому висят объявы, где уборщице надо работать по 12 часов за 9 тысяч.
Об отношении к беженцам.
По сравнению с Дагестаном – ужасное.
Это чувствовалось везде. Даже в коммуналке, где я жила, я ничего не просила, по одежке протягивала ножки (т.е. Инета и компа не было, а нужно было писать для подработки, я уходила в библиотеку, и там работала в Инет-центре бесплатно), пила воду из ржавого чайника, и ничо, и то мне женщина, орала, когда я нечаянно повесила свою постиранную блузу на её веревку: «Понаехали тут!».
И так везде.
Здесь речь не идет о том, чтобы мне что-то давали бесплатно. Хотя бы уже не «кидали» (как на работе). Хоть бы совесть имели, в том плане, что и так с нуля приходится быт организовывать..
Положение немного объяснили женщины, которые работают волонтерами с беженцами. Говорят, что отношение к ним местных изменилось от любви до ненависти. Сначала им все давали: и бесплатно квартиры, и вещи и мебель…А потом…По их словам, 90% беженцев – наглые, бессовестные, трутни. Выставляют список требований к россиянам, там компы, планшеты, телевизоры духи, презервативы, одеколоны…
Ну с презервативами я допустим, согласна, что дело нужное: природа требует свое, лучше, чем аборт делать, или рожать на чужбине, ну а телевизор, планшет… :huh: Не знаю…Я сколько встречалась с беженцами в НАШЕМ городе, встречалась в Дагестане – вообще такого не было. Единственная просьба на всех – работа, лекарства, ну еще «мыльно-рыльные» предметы просили…Телевизор был в холле, в бывшем профилактории, один на всех, все приходили смотрели, никто личного ТВ не требовал.
Мне очень хотелось бы лично пообщаться с такими наглыми в Таганроге, жаль, что разговор состоялся накануне моего отъезда, потому что я НЕ ВЕРЮ. Отморозки, неадекваты бывают везде, но чтобы подавляющее большинство наглые, зажравшиеся…Не верится мне…

О Таганроге
Город понравился. Я жила в центре, так как работа была в центре (экономила на проезде). 20 минут ходьбы на работу и 20 обратно. Много зелени, красивых мест. Овощи-фрукты, да и все продукты дешевле, чем у нас. Вещи тоже можно купить дешевле. В общем, если есть деньги, жить можно. И вообще, есть, где погулять, что посмотреть. Театр есть (один раз сходила), картинная галерея (не дошла).
…Единственный большой плюс пребывания, что начала следить за здоровьем. Я впервые оказалась в ситуации – когда рядом – никого. Когда было грустно, мое воображение рисовало картины, как я помираю от какой-нить болезни в чужом городе, и никто не подаст пресловутый стакан воды.
Как губы шепчут последнее «прости», и как хозяйка, пришедшая за деньгами в счет аренды, находит лишь мой хладный труп.
Воображение пошло еще дальше: как родственники, которым нужно экстра…ну, в общем, перевозить мое тело в гробу через две границы, поминают меня за это незлым тихим словом, и как, слыша это, я переворачиваюсь в гробу, а он жесткий и неудобный. )))
А потом я (прямо сказка «Умная Эльза-2»), представила, что вот помру, а страстей-то полно, а душу в порядок не привела! :facepalm: И будут меня страсти на том свете терзать. А родственники ленивые, и ставить свечки мне за упокой не пойдут (я сама такая). И шо мне, терзаться вечно?!!! :evil:
В общем, наглядно представив все это, с перепугу организм сам, без всякого насилия над собой, впервые в жизни потребовал зарядки. И я , никогда не в силах себя заставить делать её, каждый день, как по «Пионерской зорьке» стала делать зарядку.
И если в начале пребывания, я не могла дойти и до половины Каменной Лестницы (местная достопримечательность, типа Потемкинской лестницы), то в конце, прямо как птица взлетала. Так что плюс есть ощутимый.
…Ну, в общем, не удалось покорить Таганрог. Устала биться лбом о стену. Решила сделать передышку, вернулась домой.
Еще раз спасибо всем, кто за меня болел! :bouquet:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Таганрог. Попытка выживания

#101 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 12:18

Мама Роза писал(а):фиктивный муж возьмет кредит и свалит ,а Солнышку ответственность нести
если она не будет поручителем, ничего не будет нести
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#102 Bad Company » Вт, 4 августа 2015, 12:19

Солнечный лучик писал(а):Примерно с 22 июня по 30 июля я пыталась зацепиться в Таганроге.

На мой взгляд за такой короткий срок, невозможно зацепиться с нуля в другой стране.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 9

#103 _ANDREW » Вт, 4 августа 2015, 12:19

В Москве вакансий для работы больше, чем в регионах. Тем более для той, кто не особо требовательна. Везде вижу объявы по набору кассиров и продавцов. Сосед по даче (недалекий и без амбиций) устроился контролером в автопарк за 40 000 + соц.льготы и страховку.

Регистрацию я могу ей сделать, это не сложно, я своим квартирантам ее постоянно оформляю каждые 3 месяца (они иностранцы).
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#104 Ашикирахо » Вт, 4 августа 2015, 12:19

В Кремле открыто призывали Донбасс

Но россияне Бородай и Гиркин решили иначе
----------------
:approve: :-D
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#105 Lanka » Вт, 4 августа 2015, 12:21

Марфа Меньшикова писал(а):
Lanka писал(а):Зря смеетесь, если речь идет о бюджетниках в вузах, музеях и т.п., то так оно и есть.
Знакомая работает экономистом на заводе в Москве , зп 24 тысячи на руки.
Другой работы не может найти уже долгое время.
Ну да, это стандартная зарплата. Совсем не 30 тыс.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#106 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 12:22

Lanka писал(а):Зря смеетесь, если речь идет о бюджетниках в вузах, музеях и т.п., то так оно и есть.
бюджетникам нравится их работа, они её не променяют на бОльшую в коммереской фирме никогда

Марфа Меньшикова писал(а):Другой работы не может найти уже долгое время.
не может или не хочет?
я этих сказочников про "не могу" много повидала. Рабочий приходил как то с Автоваза, сказал что на заводе беда-бедой, дайте хорошую зп. Хорошо, завтра выходите. Так завтра суббота! Ну да, но завтра мы работаем и покажем вам что к чему.
На утро он не пришёл.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
_ANDREW писал(а):В Москве вакансий для работы больше, чем в регионах. Тем более для той, кто не особо требовательна. Везде вижу объявы по набору кассиров и продавцов. Сосед по даче (недалекий и без амбиций) устроился контролером в автопарк за 40 000 + соц.льготы и страховку.

Регистрацию я могу ей сделать, это не сложно, я своим квартирантам ее постоянно оформляю каждые 3 месяца (они иностранцы).
Лучик, реальный шанс.
Бриджит F
Аватара

#107 Марфа Меньшикова » Вт, 4 августа 2015, 12:26

Бриджит писал(а):не может или не хочет?
я этих сказочников про "не могу" много повидала. Рабочий приходил как то с Автоваза, сказал что на заводе беда-бедой, дайте хорошую зп. Хорошо, завтра выходите. Так завтра суббота! Ну да, но завтра мы работаем и покажем вам что к чему.
На утро он не пришёл.

Ну она достаточно инертна, плюс мать-одиночка, плюс эта работа ей в каком- смысле удобна, там она давно, ей идут навстречу. То есть хочет, но не так чтобы кровь из носа будет все копать.. Она еще комнату сдает за 10 тыс, вот на 34 тыс они вдвоем с дочкой живут.
Но, говорит, что все приличное, что она находила, ей не удавалось устроится пока, брали человека вперед нее.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#108 Марфа Меньшикова » Вт, 4 августа 2015, 12:29

_ANDREW писал(а):Везде вижу объявы по набору кассиров и продавцов.
там нужны граждане России, либо белорусы/казахи/армяне (т.е. страны ЕАЭС). "Гражданство РФ" - постоянно требование, я обращала внимание.
А так и на складах много требуется людей - Спортмастер например, там вроде и проживание и питание предоставляют.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 12:29

Марфа Меньшикова писал(а):плюс эта работа ей в каком- смысле удобна, там она давно, ей идут навстречу. То есть хочет, но не так чтобы кровь из носа будет все копать.. Она еще комнату сдает за 10 тыс, вот на 34 тыс они вдвоем с дочкой живут.
ну в том то и дело, что работа ей удобна
У меня самой родственники такие
Сестра плачет, что зарплата маленькая (продавец неделя через неделю), я ей миллион раз предлага варианты с за в 2 а то и в 3 раза больше. Но у неё вечная отговорка: это то же самое, если я буду работать здесь без выходных. То есть ей надо что неделю через неделю и в 2 раза больше
Бриджит F
Аватара

• 4

#110 Скарлетт » Вт, 4 августа 2015, 12:29

Солнечный лучик, замечательно изложено, читать интересно, талант. :)
Солнечный лучик писал(а):Об отношении к беженцам.
По сравнению с Дагестаном – ужасное.
Это чувствовалось везде.

Мой опыт по этой теме не тянет на статистическое исследование, но всё ж.
Спойлер
Год назад возила вещи семье из Горловки. Девушка, маленький ребёнок, муж два метра ростом. На мой стеснительный вопрос "Почему муж не пошёл воевать?" девушка сказала, что им так удобнее.
Я тогда была в контакте в группе помощи беженцам, их координаты взяла оттуда.
После встречи девушка написала мне список того, что им ещё надо и я должна привезти. Посуда, постельное бельё (только новое), и т.д.
Я вышла из группы.

Весной разговорилась на Невском с женщиной из Крыма. Город честно не помню, то ли Симферополь, то ли Севастополь....Не помню, врать не буду. Отзывалась о беженцах в Крыму очень, очень негативно. Называла их наглыми паразитами и прочими погаными словами.

Теперь по поводу моего знакомого днр-а, который ополченец, вернее, дезертир.
Возвращаться он не хочет, ни в Донецк, ни в Новочек, где мать.
Хочет , чтоб я стала ему принимающей стороной, потому что тогда он останется в СПб - а иначе, через официальное оформление статуса , как он объяснял, ему предложат в качестве места жительства всякую периферию. А он хочет в Питере. Работать он тоже не хочет, плачется про цену патента, но на нелегальных работах, которых для мужиков море, ему тоже не нра. Он ж с высшим, он же списанный пилот, у него ж свободный английский и жил он в Донецке обеспеченно - не барское это дело кирпичи таскать.

С тем морем хохлов, с которыми мы общались здесь (не считая настоящих ополченцев, приехавших на лечение по ранению :heart: ) тема шла одна и та же - как получше устроиться. Причем многие из этих дончан обосновались в Раше ещё до войны, как известно, ум хохлов очень креативен, когда речь идёт о надежде на сытую жизнь :). И на вопрос (мой, конечно) : "Почему не поехали родину защищать?" на меня смотрели, как на умолишённую: "Та ты шо....Та нафига нам это надо?!"
Действительно - нафига? Полно русских, которые поехали туда защищать их родину на добровольной основе.

Менты нас раз с днр-м остановили, доки, всё такое. Он им, конечно, прогнал замечательную историю о большой и светлой любви, язык подвешен. Они отпустили - но посмотрели так....Не то, чтоб с презрением, но...И сказали - " У тебя на родине беда, а ты тут, понимаешь....."
Мне было стыдно. Но я тогда была влюблена, и вбила стыд поглубже. Женское счастье - был бы милый рядом, сами понимаете. Потому вроде как договорились ехать в Донецк вместе. Потом передумали - по обоюдному.
Сейчас я его бросаю. Вернее, уже бросила - только он в это не верит, сидит на даче и ноет моей кузине про то, как меня любит, и звонит мне по 2 раза в день с разными дурацкими попытками манипуляций для возврата меня в его, так сказать, объятья. Хотя я больше склоняюсь, что любовь там и к виду на жительство, и к весёлому Питеру, и к бесплатной жилплощади.......:)
А я так думаю, что любовь и милосердие - оно, конечно, хорошо, но развращать, тем более мужиков - грех страшный. :) Потому - только жестокость, только так. :)

Нет агрессии к беженцам у нас - но, на первой волне, когда ещё не коснулись санкции и все жили в России хорошо, а к ситуации на Украине не начали привыкать, и новости смотрели со слезами на глазах - наши , действительно, массово старались помогать.
Сейчас уже да, часто воспринимают, как паразитов. И, наверно, к этому есть основания. Что, конечно же, не значит мерить всех дончан одной мерой.
Хотя с т.з. эзотерической у меня, например, совершенно чёткое мнение - у них , по лазаревски, "зацепка за благополучие" - и именно поэтому их с землёй и ровняют, или они вынуждены жить в нищете в России.
В отличии от противоположной, киевской стороны, где доминирует гордыня.
Хотя по сути, и то и то - гордыня - только одна в форме жадности, а другая, так сказать, в первозданном виде. :)
Ну это так, лирика уже.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#111 Солнышко » Вт, 4 августа 2015, 12:31

Мама Роза писал(а):а Солнышку ответственность нести

не,не,я не приделах с фиктивным браком...
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#112 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 12:32

Скарлетт писал(а):После встречи девушка написала мне список того, что им ещё надо и я должна привезти. Посуда, постельное бельё (только новое), и т.д.
да, б/у они не принимали. Ни вещи, ни постельное белье, ничего.
Бриджит F
Аватара

#113 Ашикирахо » Вт, 4 августа 2015, 12:32

скалетт:
Он ж с высшим, он же списанный пилот, у него ж свободный английский и жил он в Донецке обеспеченно - не барское это дело кирпичи таскать.
--------------
все правильно сказал. И хорошо сказал. А ты что думала? С какого это фига он должен опускаться ниже своего уровня?
Ашикирахо

#114 _ANDREW » Вт, 4 августа 2015, 12:33

Марфа Меньшикова писал(а):
_ANDREW писал(а):Везде вижу объявы по набору кассиров и продавцов.
там нужны граждане России, либо белорусы/казахи/армяне (т.е. страны ЕАЭС). "Гражданство РФ" - постоянно требование, я обращала внимание.
А так и на складах много требуется людей - Спортмастер например, там вроде и проживание и питание предоставляют.
Мои жильцы таджики работают вполне официально и на приличной должности что то вроде начальника склада в подмосковье. Российское гражданство не берут т.к. тогда они много потеряют у себя на родине.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#115 Bad Company » Вт, 4 августа 2015, 12:34

Бриджит писал(а):
Мама Роза писал(а):фиктивный муж возьмет кредит и свалит ,а Солнышку ответственность нести
если она не будет поручителем, ничего не будет нести

Статья 45 СК РФ.
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Во второй части это статьи указывается, что,
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

Что это значит на практике?
На практике это значит что кредитор, вне зависимости от того является она поручителем или не является, будет требовать солидарную ответственность, и взыскания кредиторской задолженности и с нее тоже. Что бы этого не произошло ей прийдется в судебном порядке, доказать, что данный кредит не был использован для нужд семьи. При том, что семья фиктивная, а фиктивный муж свалил, это будет сделать весьма непросто. Ну и не забываем про коллекторов :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

#116 Ашикирахо » Вт, 4 августа 2015, 12:34

скарлет - такую фигню пишешь уши вянут.
Ашикирахо

#117 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 12:35

если есть патент, то никакого гражданства не надо
А мы вот вообще и без патента принимаем, если человек с руками, и сами ему патент помогаем делать.

Добавлено спустя 43 секунды:
Bad Company писал(а):ри недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
какое имущество может быть у Лучика в России? :wacko:
Бриджит F
Аватара

#118 Мама Роза » Вт, 4 августа 2015, 12:36

Бриджит писал(а):То есть ей надо что неделю через неделю и в 2 раза больше

а лучше вообще не работать и получать при этом много ))

на самом деле вопрос удобства много решает , особенно когда дети мелкие
и когда помочь при этом некому особенно

нужен и график удобный ,территориально чтобы близко к дому ,
и начальство лояльное к больничным и к уходам пораньше :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

#119 Марфа Меньшикова » Вт, 4 августа 2015, 12:37

_ANDREW писал(а):Мои жильцы таджики работают вполне официально и на приличной должности что то вроде начальника склада в подмосковье. Российское гражданство не берут т.к. тогда они много потеряют у себя на родине.

Ну на каком основании они работают, какие у них документы? Патент может быть? Может быть разрешение на временное проживание есть?
Я тоже многих регистрировала, и все это проблемы с документами знаю, раньше было еще как-то проще, а сейчас все, с 2015 года все иначе. Если остановили (тем более таджиков - их постоянно останавливают), и документы не в порядке, сразу в машину и высылают из страны.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#120 L@risa » Вт, 4 августа 2015, 12:37

_ANDREW писал(а):Регистрацию я могу ей сделать, это не сложно, я своим квартирантам ее постоянно оформляю каждые 3 месяца (они иностранцы).
:approve:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка