О женщинах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 10:25

оформляется наблюдение.
В молодом, глупом возрасте и юноши и девушки в основном одинаково открыты жизни, душевные дружеские отношения присутствуют и в среде парней, и в среде девушек, и между парнями и девушками примерно равномерно. Девушки дружат.. парни дружат.. девушки с парнями дружат, делятся внутренним.. Энергии вагоны и ее хватает на множество людей с которыми все, и парни и девушки поддерживают дружеские отношения. Но в какой то момент картина резко меняется. Период, когда у девушек приходит пора устраиваться в жизни. Ориентировочно с 20 до 30 лет.. К 30 годам многое утрясается, и уже виден примерный расклад, некоторые очертания..кого куда вынесло по жизни.. На этом этапе еще сохраняются дружеские отношения у девушек, теперь уже женщин.. Дальше про мужчин говорить особо нечего, потому что дружеские отношения сложившиеся ранее прочны, хот и с меньшими контактами , чем раньше, но эмоциональная связь как то сохраняется без особых изменений.. Сильно ничего не меняется, кто то был ближе и остался ближе, кто то всегда внутренне был дальше и жизнь только расставила по местам..Но в целом на отношения , на атмосферу отношений это особо не влияет.. Все периодически встречаются друг с другом, общаются.Появляются новые люди, воспринимаются они так же в целом хорошо, пока мужик не проявит себя отрицательно как нибудь. Но в целом "принимается" как еще одна частичка большого мужского общества. Без претенций. Пришел встроился. в работу, в отношения, в коллектив или не встроился и ушел незаметно..
Все иначе у женщин. В первую очередь исчезает в глазах "душа"..юношеская доброта, окрытость.. Появляется какая то стенка, занавес, фасад. Появляется сосредоточенный взгляд животного, в боевой готовности, причем постоянно.. Это накладывает отпечаток на характер в целом девушки, женщины.. Исчезает какая то простота во взгляде.. Один маленький пример.. Лариса Гузеева, молодая актриса в фильмах "Секретный фарватер", "Жестокий романс " и то , что сейчас..Это два абсолютно разных человека..
Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"? Причем такой взгляд и постоянная боевая готовность видна, как у женщин с потрепанной судьбой(что не очень удивительно), но и у тех, у кого жизнь, скажем так "сложилась". У вторых просто улыбка пошире и не замученная, Но выглядит такая женщина все равно как опытный спортсмен. Если это коллектив, то новая женщина сразу тестируется на предмет представления угрозы, если это семья, то в зависимости от степени ревнивости, новая женщина на горизонте все также тестируется на предмет угрозы.. и на всякий случай дистанцируется подальше.При появлении в коллективе новой женщины, она в первую очередь воспринимается как конкуренция...Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.
Что происходит с женщинами?
И почему превращение такое разительное?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

Re: О женщинах.

#101 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 15:30

Amigo, вы так и не ответили на вопрос, зачем вам нужна уязвимая женщина.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#102 СТ » Пн, 27 июля 2015, 15:31

Amigo, я ж тебе говорю: слышала прямым текстом от мужиков. Оыигела, если честно. Они со мной откровенные, как правило....
СТ

#103 Brittany » Пн, 27 июля 2015, 15:33

dised писал(а):
Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):Brittany, если ты почитаешь выше, монро как раз писала не о содержанках. И я с ней согласна
Я поняла Монро :smile:
Но всё ж считаю,что это не обязанность мужчины, а его добрая
воля.
Это должно быть обязанностью мужчины. Одной из многочисленных обязанностей в гармоничном браке.
Эдик. :ninja: В данном случае речь не о браке.
Об обязанности в семейной жизни я выше писала.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#104 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 15:38

monroe,
это можно применить к вещам, но не к человеку.
и мужики платят за свой потребительский подход.

мы же не будем тут ханжами.. мы говорим о природе человеческой, женской, мужской.. про мужчин мы выяснили - кобели в широком смысле.
Но вот например, взрослая женщина, достаточно повидавшая, с нелегкой судьбой встречает просто молодого здорового(и это заметно)и достаточно успешного человека, который говорит: ты мне оченоь понравилась.. душевный ты человек, с тобой хорошо.. давай попробуем , посмотрим что получится. как много найдется женщин(одиноких), котрые откажутся? У какого кол-ва женщин в душе возникнет желание? А внешность у него по умолчанию привлекательная.

мужик начинает пытаться силой изменить взгляды чужих тёток.
я замечаю отклонение от сути темы, а ты?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Amigo, вы так и не ответили на вопрос, зачем вам нужна уязвимая женщина.
зачем мне на него отвечать? я не разбираю этот вопрос в этой теме.
Amigo
Автор темы

#105 СТ » Пн, 27 июля 2015, 15:43

Amigo, предполагается мезальянс или статус равный как минимум? Или мужчина к тому же и обеспеченнее? :-D
Вопрос немаловажный. Может, он маму в ней увидел. Этот помимо источника доходов.
СТ

#106 Brittany » Пн, 27 июля 2015, 15:46

Amigo писал(а):как много найдется женщин(одиноких), котрые откажутся?
Я откажусь (это было в реальности). Мне лень смотреть,что получится...))))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#107 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 15:49

Brittany, или ты врешь :smile: (тут варианты либо нам либо себе) либо это правда, и тогда ты улыбаешь и у тебя нормальный душевный взгляд на жизнь

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
СТ писал(а):Amigo, предполагается мезальянс или статус равный как минимум? Или мужчина к тому же и обеспеченнее? :-D
Вопрос немаловажный. Может, он маму в ней увидел. Этот помимо источника доходов.

самим можно выбрать.. пусть и обеспеченнее,и физически привлекательнее.. Он говорит, а у тебя дыханье сперло наминуточку..и кровь в голову..
разве не возникнет, в мыслях, далеко, желания "свежего, молодого"? :smile: и это природа. это норма. и я бы не стал огульно приписывать это только мужчинам :smile:
Мне нравится когда человек честен с собой как минимум.
Amigo
Автор темы

#108 monroe » Пн, 27 июля 2015, 15:57

Amigo писал(а):Но вот например, взрослая женщина, достаточно повидавшая, с нелегкой судьбой встречает просто молодого здорового(и это заметно)и достаточно успешного человека, который говорит: ты мне оченоь понравилась..
:-D
это что за сказки на ночь?
Амига, так не бывает.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#109 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 15:59

dobrovolya писал(а):
Сурия Каур писал(а):dobrovolya, так многие проблемы именно из-за того, что кто-то что-то кому-то не додает по его мнению. Например, не хватает мне общения с мужчиной, нежности не хватает. Банально, а в итоге это приводит к конфликту. Объясняешь, говоришь, а он тебе: это по тому, что ты тогда-то меня обидела, теперь я не могу тебе это дать пока. :dont_knou: И вот так копится, копится.
Сурия Каур, это если отношения строить по принципу "ты мне, я тебе". любовь - это отдача, получишь в ответ - радуйся, не получишь - отпусти, если действительно любишь. причем отдавать энергии надо столько, сколько не жалко потерять, чтобы не возникло внутренних претензий. главное - не ждать отдачи, иначе за ожиданием приходит неизбежно разочарование. попробуй сама пожить так. ты поймешь -
а) действительно ли любишь человека, что готова отдавать ему любовь не требуя отдачи, не жалко ли тебе своей энергии на этого человека
б) способен ли человек на такое же, просто из внутренних побуждений, не потому что ты от него это требуешь. но начать надо с себя!

а вообще, мне кажется, это все приходит с опытом. по молодости у меня с первой моей любовью, с которым прожили два года вместе были жуткие скандалы по поводу быта: вплоть до того, чья очередь мыть посуду :? стыдно сейчас вспоминать. разошлись, а любовь была не простая - не прошла я испытание. лет через 10 виртуально поговорили. он говорит, вот дураки мы были. сейчас если стоит грязная посуда, я ее просто мою, если моей жене некогда. и я так же - я стараюсь просто делать свою часть. не все успеваю, муж терпит если бардак... но и я его не шпыняю, не слежу, как и что.

так же с отношениями - вот я тебе обняла, а ты меня нет... мелочи это, которые заслоняют важное. надо учиться закрывать на мелочи глаза
хороший подход.. у нас тоже примерно такая модель.. каждые делает свой вклад, причем без разделения это мужская работа, это женская.. я умею готовить хорошо, мою вторую половинку не вводит в ступор необходимость поменть лампочку. каждый делаетдолю в общей массе работ.. и от того что все делается вместе, значительно проще переносятся большие проекты.

Добавлено спустя 53 секунды:
monroe писал(а):
Amigo писал(а):Но вот например, взрослая женщина, достаточно повидавшая, с нелегкой судьбой встречает просто молодого здорового(и это заметно)и достаточно успешного человека, который говорит: ты мне оченоь понравилась..
:-D
это что за сказки на ночь?
Амига, так не бывает.

конечно не бывает :smile: или бывает.. но значительно реже, чем не бывает..

но мы про желания.. они возникают и у мужчин и у женщин.
Amigo
Автор темы

#110 monroe » Пн, 27 июля 2015, 16:01

Amigo писал(а):я замечаю отклонение от сути темы, а ты
Амиго, я заметила, что тема несёт помимо желания разобраться в вопросе озверения взгляда женщин с возрастом, некоторую претензию, что это вообще имеет место быть.
monroe F
Автор года
Аватара

#111 СТ » Пн, 27 июля 2015, 16:36

Amigo, что значит "не имеет значения"? Очень даже имеет.
Понимаешь, молодость может играть шутку: взывать к материнским инстинктам. Это раз. Образ надежности никакие вяжется с мужчиной сильно моложе.
Что и может получиться, так это только секс. И то не всегда.... Гормоны не все могут компенсировать. И опытная женщина это понимает.

"Женщины намного умнее мужчины, потому что не теряют голову только из-за того, что у него красивые ноги" :-D
СТ

#112 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 16:40

СТ писал(а):Amigo, что значит "не имеет значения"? Очень даже имеет.
Понимаешь, молодость может играть шутку: взывать к материнским инстинктам. Это раз. Образ надежности никакие вяжется с мужчиной сильно моложе.
Что и может получиться, так это только секс. И то не всегда.... Гормоны не все могут компенсировать. И опытная женщина это понимает.

"Женщины намного умнее мужчины, потому что не теряют голову только из-за того, что у него красивые ноги" :-D

+100.
Особенно "понравился" этот заход с "душевным человеком", от которого должно спереть дыхание.
Ты такая особенная, такая душевная, ахаха.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#113 Stella » Пн, 27 июля 2015, 16:53

monroe писал(а):
Brittany писал(а):Просто мужчины вообще-то не обязаны давать деньги, м?
мужчины много от чего себя освободили.
пары, где мужчина даёт женщине деньги, стабильнее и гармоничнее, чем где играют в финансовую независимость.
да, возможно это такое старомодное, возможно осталось на периферии и вытравилось из столиц.
но это правильное действо. это укрепляет отношения.
один из показательных, на мой взгляд, выпусков "меняю жену"...
phpBB [media]

дело не только в финансовых вопросах. Там две семьи. Из Черниговской области и из Шанхая... так вот шанхайка тоже хорошо зарабатывает, не помню, но вроде точно не меньше мужа. Но там о ней заботяться, муж заботливо заваривает ей с собой в термосе чай из лепестков роз и трав... а в Черниг.обл. мама - это тягловая лошадь. И выглядят они ровно так, как относятся к ним мужья. Ну и может как они позволяют к себе относиться.
Иногда от нечего делать пересматриваю разные выпуски.. да, все же более гармоничные семьи, где соблюдается иерархия в семье, где мужчина главный. А где женщина пытается строить финансовую независимость, начинаются перекосы в семье и в быту.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#114 monroe » Пн, 27 июля 2015, 16:53

Марфа Меньшикова писал(а):Особенно "понравился" этот заход с "душевным человеком", от которого должно спереть дыхание.
Ты такая особенная, такая душевная, ахаха.
:-D :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#115 Сурия Каур » Пн, 27 июля 2015, 16:57

Ну а если так вышло, что женщина больше зарабатывает, ну так сложилось, повезло ей или еще что.
Ей что работу бросать? :smile:
Сурия Каур

#116 monroe » Пн, 27 июля 2015, 17:00

Сурия Каур писал(а):Ну а если так вышло, что женщина больше зарабатывает, ну так сложилось, повезло ей или еще что.
Ей что работу бросать? :smile:
от того, что она бросит работу, жизнь её лучше не станет.
в основном, строить отношения мешает агрессия к мужчинам, непонимание энергообмена в паре.
что, возможно, не всегда и не везде нужно светить свои заработки.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#117 Папа_Карло » Пн, 27 июля 2015, 17:00

СТ писал(а):У нас не принято ценить женщину.

Изображение

Есть гораздо более сложная проблема-преклонение перед женщиной. Эта проблема для женщины не менее разрушительна.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#118 СТ » Пн, 27 июля 2015, 17:05

Сурия Каур, у нам столько раз менялась, кто больше или меньше зарабатывает.... Что это в общем фигня. Сегодня он, завтра я и наоборот. Мы жили и только на мою зп, и только на его. И это ничего особо не меняет. Кроме того, что муж таки хочет зарабатывать как минимум на равных. Хочет.... Тот есть речь идёт о его росте, а не о ее обрезании.
Так что не нравится- пусть шевелится и зарабатывает. А если нравится, то об чем спич? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Папа_Карло, преклонение переходит в свою противоположность. Это ж тебе ещё СНЛ рассказал. У нас в России в основном вот такая крайность.
СТ

• 1

#119 Око » Пн, 27 июля 2015, 17:08

Изображение
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: -->888