..а все началось с собаки ..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 11:07

Спойлер
Изображение

Спойлер
У собаки морда была перемотана скотчем так, что сгнила до кости. ЕЕ хотели сперва усыпить, но потом решили попробовать помочь.
Собаку положили на капельницу.

Ни капли мочи, не работают почки, похоже у нее еще и переломы лап. Как сказали, собака находится в "полукоме", почти ни на что не реагирует.
Т.е. помимо всего прочего, сильная интоксикация организма из-за отказа почек.

Все будет зависеть от того, получится ли их запустить. Пока даже не до челюсти.

Рот
открывается на 1-2см. Сварили бульон, развели жиденько
послеоперационный корм, немного покормили. Она ест! И в благодарность пытается махать хвостиком...... Врач плачет.

Много кормить нельзя, нельзя вызвать рвоту, она просто захлебнется. В следующий раз покормят через 2 часа.
Врачи говорят, что собака необыкновенная. При всем, что с ней случилось, она очень доверчивая, она смотрит так, как будто хочет сказать "помоги мне".

Через полгода, собачка почти выкарабкалась.

Пришлось делать пластическую операцию - человеческий хирург проникся ситуацией и сделал бесплатно. Клиника, в которой она живет, тоже за полгода не взяла ни копейки.
Изображение

Изображение
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

Re: Слабонервным , не читать ..

#101 Grinch » Вс, 12 июля 2015, 22:20

На вирусную природу человеко-организма и масштабы его выделительной жизнедеятельности в масштабах планеты -повлиять уже нельзя. Это верно. На его самодовольства и напыщенность по поводу своих концепций о боге,единстве, душе,, счастье, грехах,врагах, что и приводит ,как следствие к вирусному восприятию - я властитель растительного и животного, я с богом говорю, он меня направляет и прощает за мой срач, в масштабах своих возможностей -повлиять можно. Собачку от набожных старушек отбить -можно. Мусор за говнюками собрать и в багажник бросить -можно, вот новое хобби. То что лично сделать можешь,на то можешь и влиять.
А святоши -это те, которые ни о чем не беспокоятся, кроме своего духовного мирка и им все по фигу,это правда.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#102 Марфа Меньшикова » Вс, 12 июля 2015, 22:29

Grinch писал(а):На вирусную природу человеко-организма и масштабы его выделительной жизнедеятельности в масштабах планеты -повлиять уже нельзя. Это верно. На его самодовольства и напыщенность по поводу своих концепций о боге,единстве, душе,, счастье, грехах,врагах, что и приводит ,как следствие к вирусному восприятию - я властитель растительного и животного, я с богом говорю, он меня направляет и прощает за мой срач, в масштабах своих возможностей -повлиять можно. Собачку от набожных старушек отбить -можно. Мусор за говнюками собрать и в багажник бросить -можно, вот новое хобби. То что лично сделать можешь,на то можешь и влиять.
А святоши -это те, которые ни о чем не беспокоятся, кроме своего духовного мирка и им все по фигу,это правда.
Понятно, у вас значит миссия на форуме, вы "гасите святош", поэтому все эти разоблачения по поводу отсутствия Бога, души, грехов, добродетелей и т.п.
Только где они, святоши? Обычные люди вокруг, каждый со своей загрузкой и со своим масштабом охвата ситуации вокруг себя и в целом, "в мире".
Я вот тоже не люблю мусор, раньше убирала рощу недалеко от дома. Потом надоело - я убираю, кто то стабильно мусорит
Сейчас убираю только за собой. Но, смотрю, другие люди убирают за теми, кто мусорит. Может среди них есть святоши бывшие, настоящие.
Вы даете человеку шанс изменится, стать другим?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#103 Grinch » Вс, 12 июля 2015, 23:16

Марфа Меньшикова писал(а):Понятно, у вас значит миссия на форуме, вы "гасите святош", поэтому все эти разоблачения по поводу отсутствия Бога, души, грехов, добродетелей и т.п.Только где они, святоши? Обычные люди вокруг, каждый со своей загрузкой и со своим масштабом охвата ситуации вокруг себя и в целом, "в мире".Я вот тоже не люблю мусор, раньше убирала рощу недалеко от дома. Потом надоело - я убираю, кто то стабильно мусорит
Сейчас убираю только за собой. Но, смотрю, другие люди убирают за теми, кто мусорит. Может среди них есть святоши бывшие, настоящие.
Вы даете человеку шанс изменится, стать другим?
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Чтобы здесь кто то сказал -да я обычный незаметный человек -это невозможный по силе был бы героический духовный подвиг, а это вещь редкая. Здесь люди большинством необычные -боги свои,творцы, диагносты,маги,моралисты, высшие контактеры, за что их и ценим,так что не будет переходить на ляля.
Про мою миссию вам все время чего то понятно. Вы вообще славитесь понятливостью, за что ,видимо, огребаете от таких же понятливых ,как и вы, только в других темах. И от этого ваша понятливость еще больше растет, сколько вам не объясняй это на разные лады. Становится только хуже. Насчет мусора, вы молодец - видите,как оно. Сказали, что не можете влиять. А оказалось ,что можете влиять. Надо только по-лучше вспомнить.
Насчет шанса быть другим? Не по адресу. После 12-ти,примерно, лет -человек формируется и больше не меняется. Он наполняется ,как воздушный шарик, информацией, идеями,концептами,заботами и личным опытом. Но никаких особых изменений уже не претерпевает. Как все знали петю, таким петю все знают до смерти -меняется объем тела, количество жировых отложений, волос. Даже петина глупость остается неизменной -что был молодой и глупый петя, что стал старый и глупый. Этому есть объяснение в области многообразия индивидуальной изменчивости мозга человека. Как отпечатки пальцев иначе - ни у кого не повторяются. Так и строение полей мозга, количество нейронных связей - у одного есть какие то зоны, у другого их напрочь нет, а у третьего какая то своя индивидуальная изменчивость строения. По-этому люди друг друга и не понимают.
Grinch
Аватара

#104 Марфа Меньшикова » Вс, 12 июля 2015, 23:27

Grinch писал(а):Про мою миссию вам все время чего то понятно. Вы вообще славитесь понятливостью, за что ,видимо, огребаете от таких же понятливых ,как и вы, только в других темах. И от этого ваша понятливость еще больше растет, сколько вам не объясняй это на разные лады. Становится только хуже. Насчет мусора, вы молодец - видите,как оно. Сказали, что не можете влиять. А оказалось ,что можете влиять. Надо только по-лучше вспомнить.
.
Ой, ну вы со мной опять как со школьницей стали разговаривать. Если я на ваш взгляд не умнею, а все только хуже, так и ваши замечания значит бессмысленны в этом ключе.
А что вам не понравилось насчет миссии? У вас все сообщения примерно в одном ключе - все туфта, ничего нет, все выдумано и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#105 Марфа Меньшикова » Вс, 12 июля 2015, 23:31

Grinch писал(а): Насчет шанса быть другим? Не по адресу. После 12-ти,примерно, лет -человек формируется и больше не меняется. Он наполняется ,как воздушный шарик, информацией, идеями,концептами,заботами и личным опытом. Но никаких особых изменений уже не претерпевает. Как все знали петю, таким петю все знают до смерти -меняется объем тела, количество жировых отложений, волос. Даже петина глупость остается неизменной -что был молодой и глупый петя, что стал старый и глупый. Этому есть объяснение в области многообразия индивидуальной изменчивости мозга человека. Как отпечатки пальцев иначе - ни у кого не повторяются. Так и строение полей мозга, количество нейронных связей - у одного есть какие то зоны, у другого их напрочь нет, а у третьего какая то своя индивидуальная изменчивость строения. По-этому люди друг друга и не понимают.
Так главное чтобы Петя сам себя узнал, и научился жить в ладу со своими достоинствами и недостатками. А не бегать за какимито идеями, целями, миражами, которые были ему навязаны воспитанием, социумом, самим собой на каком-то этапе может.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#106 Grinch » Вс, 12 июля 2015, 23:39

Марфа Меньшикова писал(а):А что вам не понравилось насчет миссии? У вас все сообщения примерно в одном ключе - все туфта, ничего нет, все выдумано и т.п
А вам, что не понравилось насчет вашей понятливой непонятливости? С таким же успехом можно сказать, что вам каждый раз выносят мозг, что вы лезете со своими диагнозами и рецептами,когда не просят. И тоже делаете это в одном ключе -любите жизни поучить,как надо и не надо, расставить диагнозы, заполнить собой эфир ,огрести от благодарных слушателей,чтобы подытожить - все, ухожу из обсуждения. Так что все писатели -повторяются -от Толстого до Набокова, от Ремарка до кого угодно -неизбежно.
Насчет бессмысленности разговоров с вами в этом ключе -уже пришел к этому выводу. Так, вот в этой теме пробило. Но результат тот же,это да.
А насчет ключа -туфта, ничего нет, все выдумано - ну да, повторюсь - многое, что не является проверяемым фактом -выдумано,так и есть.
Grinch
Аватара

#107 Grinch » Вс, 12 июля 2015, 23:45

Марфа Меньшикова писал(а):Так главное чтобы Петя сам себя узнал, и научился жить в ладу со своими достоинствами и недостатками. А не бегать за какимито идеями, целями, миражами, которые были ему навязаны воспитанием, социумом, самим собой на каком-то этапе может.
Звучит также,как главное,чтобы безногий научился бегать без ног. А безрукий играть на скрипке. Все, что петя напихал себе в зоны памяти и составляют самого петиного себя. Другого у пети нет. И бегать пете никуда не надо -он уже прошит,как китайский планшет и моралью, и своим богом,и миражами.
При чем так качественно, что умрет за свои миражи. Или умрет, если эти миражи отобрать -будет вот писать, что некто пишет, что миражи -это туфта,думая обратно, что миражи -это первооснова пети и кого угодно.
Grinch
Аватара

#108 Марфа Меньшикова » Вс, 12 июля 2015, 23:54

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А что вам не понравилось насчет миссии? У вас все сообщения примерно в одном ключе - все туфта, ничего нет, все выдумано и т.п
А вам, что не понравилось насчет вашей понятливой непонятливости? С таким же успехом можно сказать, что вам каждый раз выносят мозг, что вы лезете со своими диагнозами и рецептами,когда не просят. И тоже делаете это в одном ключе -любите жизни поучить,как надо и не надо, расставить диагнозы, заполнить собой эфир ,огрести от благодарных слушателей,чтобы подытожить - все, ухожу из обсуждения. Так что все писатели -повторяются -от Толстого до Набокова, от Ремарка до кого угодно -неизбежно.
Насчет бессмысленности разговоров с вами в этом ключе -уже пришел к этому выводу. Так, вот в этой теме пробило. Но результат тот же,это да.
А насчет ключа -туфта, ничего нет, все выдумано - ну да, повторюсь - многое, что не является проверяемым фактом -выдумано,так и есть.
Вы не можете знать, что я думаю и чувствую. И почему я поступаю так, как поступаю. Вы не знаете моих мотивов. Но вы даете оценки этому и оценки негативные. И собственного из ваших оценок я понимаю, что вы мотивов моих не понимаете.
Ваше вот эти замечания из серии - ты неправильно дышишь. Дышу, как умею.
И я бы сказала, что важнее в жизни, это не оценка, а принятие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Марфа Меньшикова » Вс, 12 июля 2015, 23:59

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Так главное чтобы Петя сам себя узнал, и научился жить в ладу со своими достоинствами и недостатками. А не бегать за какимито идеями, целями, миражами, которые были ему навязаны воспитанием, социумом, самим собой на каком-то этапе может.
Звучит также,как главное,чтобы безногий научился бегать без ног. А безрукий играть на скрипке. Все, что петя напихал себе в зоны памяти и составляют самого петиного себя. Другого у пети нет. И бегать пете никуда не надо -он уже прошит,как китайский планшет и моралью, и своим богом,и миражами.
При чем так качественно, что умрет за свои миражи. Или умрет, если эти миражи отобрать -будет вот писать, что некто пишет, что миражи -это туфта,думая обратно, что миражи -это первооснова пети и кого угодно.
Не безногий и не безрукий, человеку много что дано.
Это только в вашей теории он почему-то развивается лишь до 12 лет.
В моей теории он развивается дольше и намного (если стремится, хочет).
Собственно лет до 30-35 живет скорее неосознанно, на автомате, на ресурсе, который был от рождения. А потом вот уже так не получится, и приходится начинать нарабатывать собственные ресурсы, свое понимание, осознанность. Ну или не нарабатывать, а лететь туда, куда несет - право выбора каждого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#110 Grinch » Пн, 13 июля 2015, 0:03

Марфа Меньшикова писал(а):Вы не можете знать, что я думаю и чувствую. И почему я поступаю так, как поступаю. Вы не знаете моих мотивов. Но вы даете оценки этому и оценки негативные. И собственного из ваших оценок я понимаю, что вы мотивов моих не понимаете.
Супер. Подходите каждый день к зеркалу и читайте это как мантру -Марфа, ять...ты не можешь знать, что другие думают и чувствую,и почему поступают,как поступают. Но ты даешь оценки, диагнозы, лезешь без спроса. И даже ,когда мне отвешивают пиндюлей я не унимаюсь в поучениях - говорю какую нибудь личную замороку -главное принятие, хотя она моя личная, а у других этой замороки принятия нет. Марфа -прочухай, ёж монтаж, сколько раз ты читаешь это себе перед зеркалом.
Или другой вариант. Мой любимец после гоши - Мечтатель, теперь он Ли За. У него более цельная позиция в отличии от вашей. Он ,как правило, транслирует следующее. Да мне по хрену, что ты говоришь. По хрену, что тебе не нравиться мои фантазии на твой счет. Ты хто такой тут? Вот хочу, и несу свою чушь. Так хочу. А ты отвянь,поял?
Вот.Логично, достойно, цельно. На что всегда получает от меня максимально лаконичный ответ. Ну раз так, то пошел на хер.
По-этому Марфа -тут два пути, либо вы продолжаете в том же духе и азимут такой же ,как у Ли Зы. Либо нет смысла говорить, когда не о чем говорить.
Grinch
Аватара

#111 Марфа Меньшикова » Пн, 13 июля 2015, 0:17

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вы не можете знать, что я думаю и чувствую. И почему я поступаю так, как поступаю. Вы не знаете моих мотивов. Но вы даете оценки этому и оценки негативные. И собственного из ваших оценок я понимаю, что вы мотивов моих не понимаете.
Супер. Подходите каждый день к зеркалу и читайте это как мантру -Марфа, ять...ты не можешь знать, что другие думают и чувствую,и почему поступают,как поступают. Но ты даешь оценки, диагнозы, лезешь без спроса. И даже ,когда мне отвешивают пиндюлей я не унимаюсь в поучениях - говорю какую нибудь личную замороку -главное принятие, хотя она моя личная, а у других этой замороки принятия нет. Марфа -прочухай, ёж монтаж, сколько раз ты читаешь это себе перед зеркалом.
Или другой вариант. Мой любимец после гоши - Мечтатель, теперь он Ли За. У него более цельная позиция в отличии от вашей. Он ,как правило, транслирует следующее. Да мне по хрену, что ты говоришь. По хрену, что тебе не нравиться мои фантазии на твой счет. Ты хто такой тут? Вот хочу, и несу свою чушь. Так хочу. А ты отвянь,поял?
Вот.Логично, достойно, цельно. На что всегда получает от меня максимально лаконичный ответ. Ну раз так, то пошел на хер.
По-этому Марфа -тут два пути, либо вы продолжаете в том же духе и азимут такой же ,как у Ли Зы. Либо нет смысла говорить, когда не о чем говорить.
Не поняла сути претензии. Чтобы вы со мной разговаривали, я должна себя как-то иначе вести, или что? Вроде я вам никаких диагнозов не давала и на вашу личность не переходила. Сказала только про "миссию" - ну так можно было бы это и шуточно воспринять, не обязательно на полном серьёзе.

А как я еще где общаюсь - это же моя жизнь, и мои сложности, как говорится.
Или вы за меня переживаете, что я нарываюсь на грубость? Или я сама хамлю? Не поняла сути претензий.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Grinch » Пн, 13 июля 2015, 0:24

Марфа Меньшикова писал(а):Не поняла
Марфа Меньшикова писал(а):Не поняла сути
Марфа Меньшикова писал(а):как-то иначе вести, или что?
Ведите, как хотите. Абзац.
Grinch
Аватара

• 1

#113 Dmitrig » Пн, 13 июля 2015, 0:26

Марфа Меньшикова писал(а):Вы не можете знать, что я думаю и чувствую. И почему я поступаю так, как поступаю. Вы не знаете моих мотивов.
Я вот удивляюсь всегда, а как тебе удаётся узнавать что думают и чувствуют другие и вычислять их мотивы?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

#114 Марфа Меньшикова » Пн, 13 июля 2015, 10:49

Grinch писал(а):Ведите, как хотите.

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 Ли за » Пн, 13 июля 2015, 10:50

Grinch писал(а):Мой любимец после гоши - Мечтатель, теперь он Ли За. У него более цельная позиция в отличии от вашей. Он ,как правило, транслирует следующее. Да мне по хрену, что ты говоришь. По хрену, что тебе не нравиться мои фантазии на твой счет. Ты хто такой тут? Вот хочу, и несу свою чушь. Так хочу. А ты отвянь,поял?

Ай, да Grinch! Ай, да сукин сын! Все же смог раскусить меня мерзавца. А я так пытался всё, что ты написал, скрыть от общественности... :? Но от твоего зоркого глаза, Чингагук, разве скроешься? Ты - рентгеновский аппарат последней модификации. Нет! Ты мощный, отлично отъюстированный томограф, который мелкими слоями исследует черепушки у каждого местного аборигена.
Каюсь, виноват... мой исследовательский аппарат - ничто по сравнению с маятником (такая фиговина привязанная за ниточку), который ты держишь в левой руке, и которым (наряду с твоим томографом) ты поверяешь каждого, вынося свой очередной вердикт.

Да, я тебя не дооценил: ты еще та штучка:
"Я скажу вам откровенно, Grinchу палец в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы."

Всегда восхищаюсь твоим литературным стилем! :rose:
А, если бы, ты еще научился разбивать свой текст на абзацы, то тебе бы цены не было.
Ли за

#116 Марфа Меньшикова » Пн, 13 июля 2015, 11:11

Ли за, я здесь согласна с озвученным - ваша позиция - "вещаю то, что вещаю, насколько это правда/выдумки - не важно, интересно только как человек реагирует, его реакции".
И в этом ваша позиция достаточно цельная. Иногда несколько шагов делаете, чтобы добиться реакций, иногда с одного шага.
ИМХО - по вашему требованию.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#117 Ли за » Пн, 13 июля 2015, 11:15

Марфа Меньшикова писал(а):ИМХО - по вашему требованию.
:-D
Это было сказано только в качестве рекомендации в твой адрес.
Марфа Меньшикова писал(а):И в этом ваша позиция достаточно цельная. Иногда несколько шагов делаете, чтобы добиться реакций, иногда с одного шага.
Это естественно! Я ж не только учительница физики, но и программист в прошлом. А хороший программист всегда должен иметь в виду все возможные реакции от внешней среды, чтобы его программа не давала сбоев.
Ли за

#118 Марфа Меньшикова » Пн, 13 июля 2015, 11:20

Ли за писал(а):А хороший программист всегда должен иметь в виду все возможные реакции от внешней среды, чтобы его программа не давала сбоев.
и что дает достижение результата - вывод человека на эмоции?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#119 Ли за » Пн, 13 июля 2015, 11:34

Каждый случай индивидуален: клиент всегда прав!

И вот,что я тебе скажу, Марфа Меньшикова, в качестве своего ИМХО.

Вот не побоись и заведи тему с опросником: "Как вы относились к Марфе Меньшиковой, когда они была модератором?"
Мой прогноз: более 90% принявших участие в этом твоем опросе ответят, что крайне отрицательно (если таковой пункт опроса будет у тебя). Не буду сейчас расписывать - почему эти люди так ответят. Но они ответят именно так.
Потому, Марфа Меньшикова, за тобой тянется длиннющий хвост твоих управленческих деяний, когда ты или сводила личные счеты при помощи модераторских кнопочек, или просто чморила других, удаляла темы и прочее, только потому, что, как ты считала, этими своими делами ты направляла людей к очень светлому будущему.
Не хочу в это погружаться с большей детальностью.
Но, как факт, тебе сейчас каждый второй напоминает о твоем славном прошлом. Потому и голова у тебя к вечеру начинает болеть.

Хочешь от этого избавится?
Тогда обруби свой длиннющий хвост из прошлого.

Как это сделать?
Как говорит Дмитриг (в чем я с ним полностью согласен) - просто покаяться. Т. е. прилюдно признать все свои модераторские ошибки и волюнтаристские твои решения. Вот так взять и покаяться.

Понимаю, что это очень трудно сделать.
Но только подобный твой шаг позволит очень многим уже совсем иначе относиться к тебе сегодняшней.

Как уже написал: ИМХО.
Ли за

#120 Марфа Меньшикова » Пн, 13 июля 2015, 11:39

Ли за, оставь свои манипулятивные приемы "в стиле Дмитрига" для кого-нить другого.
Я чего-то прихожу к выводу, что с тобой лучше на разговаривать, потому что с каждым последующим постом ты будешь пытаться реализовать озвученную выше цель. Во всяком случае при общении со мной я это наблюдаю стабильно.
А это значит, что ты сам зависишь от этой внутренней программы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка