Выбор

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Dmitrig » Ср, 1 июля 2015, 22:05

"Нам присущи все грехи мира,
но и все высоты духа и души тоже.
Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться."

(Цитата в подписи Норы Грин)

Для меня форум - это не только площадка для общения.
Но и полигон для личных экспериментов.
И сейчас я готов рассказать вам результаты одного из них...

Старожилы помнят, что раньше моё поведение на форуме
отличалось от того, что все видят сейчас.
Я был вежлив, тактичен, дискуссии вёл корректно.
Юмор мой был добрым и назидательным.
Я был святым.
А Нора Грин была моей форумской женой...

Уже тогда я начал задумываться о качестве моей святости.
Заглядывая внутрь себя я слышал как где-то в бездне души воют страсти.
Но я ещё не знал сколько их там, какие они
И главное на сколько они сильны...

Ответ на эти вопросы означал для меня ни что иное, как познание себя.
Я подумал - если я освобожу эти страсти, то узнаю своё истинное лицо.
Узнаю каков я на самом деле, без всей этой внешней мишуры.

И я стал освобождать их.
Потихоньку.
Страсть за страстью.
Отслеживал до какой низости я готов дойти.
Искал где граница моей греховности.
Пока не понял - что никакой границы нет.
Спускаться в бездну греха можно бесконечно.
Если давать страстям свободу.

Но не это моё самое страшное открытие о своей душе.
Самое страшное то, что обратный путь,
Путь наверх - он значительно труднее и медленнее.
Вниз ты катишься как с горки на санках, радостно и весело.
А наверх ты тянешься как по скользкой верёвке без рукавиц.

В нас есть всё.
Все высоты святости.
И вся бездна греха.
Выбор за нами.
Только вот, если выбрать святость, самого выбора может оказаться недостаточно.
Слишком уж большая разница в направлении движения и личных затратах на него.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Выбор

#101 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 17:44

будет справедливо, если тот кто лучше будет отмечен печатью благ и земных. Богато одет, владеет землями, утки коптятся жирные ну и так далее.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#102 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 17:47

Ашикирахо писал(а):будет справедливо, если тот кто лучше будет отмечен печатью благ и земных. Богато одет, владеет землями, утки коптятся жирные ну и так далее.
Опять не по русски ты стал гутарить и размовять. Уткие жирные и тетки пухлые коптятся -это все понятно. Ты по недвижимости скажи -деревни тебе принадлежат? А в концлагерях воспитываются по твоему приказу, светлых дел мастер?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#103 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 18:01

подумаешь - деревня. тоже мне ценность. там жили силы тьмы, а теперь все общее, но силы добра формально лишь всем владеют в аспекте - преобразования в лучшее.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
и вообще, твои расспросы похожи на происки нечестивые. Тот кто светло идет по пути не сомневается коварно
----------------
могу и подробно описать: вот смотри. Жили были земли, не знающие счастья, взращивающие пагубу, дела темные, разврат, беззаконие. Короче жители молились колесу и жили в лесу.
И тут пришел я, принес светлое знания,и закипела работа, развились ремесла, кузнечное дело. Заработали первые плотины, двигающие огненные машины на заводах, льющие годный чугун, и легкое железо. Ну так что теперь, естественно я имею значительную долю в этом благе, управляю всем а все подчиняется моему доброму слову! А не прийди я - до сих пор бы жили как волки в берлоге.
Ашикирахо

#104 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 18:53

Ашикирахо писал(а):Ну так что теперь, естественно я имею значительную долю в этом благе, управляю всем а все подчиняется моему доброму слову! А не прийди я - до сих пор бы жили как волки в берлоге.
Все как обычно. Кто победил, тот и добро
Grinch
Аватара

#105 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 18:54

не скажи. вот ну к примеру. что если бы римлян с машинами, с медными щитами и греческими знаниями победили все таки толпы варваров? что, поменялось бы местами добро и зло? нет. римляне - остались бы светлыми римлянами, а варвары - остались бы варварами с дубинами и гнилыми зубами.
Ашикирахо

#106 LadyClarick » Вс, 5 июля 2015, 18:55

Ашикирахо писал(а):будет справедливо, если тот кто лучше будет отмечен печатью благ и земных. Богато одет, владеет землями, утки коптятся жирные ну и так далее.
....и их готовят повара-профессионалы а подаёт специально обученный персонал :yes:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#107 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 19:01

Ашикирахо писал(а):вот ну к примеру. что если бы римлян с машинами, с медными щитами и греческими знаниями победили все таки толпы варваров? что, поменялось бы местами добро и зло? нет. римляне - остались бы светлыми римлянами, а варвары - остались бы варварами с дубинами и гнилыми зубами
Ну возможно,когда их резали варвары, они чего то там пытались напомнить про свою светлость. Но в этом споре добра и зла,опять победило новое добро, которое и зубы себе вставило, и щиты присвоило. Как ты присвоил себе чужие деревни, так и варвары разобрали чужие щиты и стали называть себя новым добром и моралью. А кто бы возразил -был бы убит. По-этому всегда в живых остается добро, ну что ты -всегда,всегда.
И потом варвары назвали себя германцами,с блестящими мерседесами, да всякими качественными приблудами, а поколоченных римлян,назвали макаронниками и мафиози.
Grinch
Аватара

#108 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 19:13

что за чушь. варвары взяв щиты останутся варварами со щитами. это ты как варваров набигавших на римлян с немцами то перепутал :-D
Ашикирахо

#109 LadyClarick » Вс, 5 июля 2015, 19:17

Ашикирахо писал(а):могу и подробно описать: вот смотри. Жили были земли, не знающие счастья, взращивающие пагубу, дела темные, разврат, беззаконие. Короче жители молились колесу и жили в лесу.
И тут пришел я, принес светлое знания,и закипела работа, развились ремесла, кузнечное дело. Заработали первые плотины, двигающие огненные машины на заводах, льющие годный чугун, и легкое железо. Ну так что теперь, естественно я имею значительную долю в этом благе, управляю всем а все подчиняется моему доброму слову! А не прийди я - до сих пор бы жили как волки в берлоге.
Да, но ты всё-таки не забывай, что Гринч от красноармейцев и индустриализации только глубже в лес ушёл... :yes:
А как бы поступила я на твой взгляд? :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#110 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 19:24

понятия не имею. а вот дразнить гринча ты мне мешаешь. :smile:
Ашикирахо

#111 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 19:39

Ашикирахо писал(а):это ты как варваров набигавших на римлян с немцами то перепутал
Тебе повезло, тебе и путать нечего -ты просто ничего не читаешь, кроме своей гениальной книги
Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что, по одной из версий, привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего западного римского императора Ромула Августа отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.
Grinch
Аватара

#112 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 19:44

Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что, по одной из версий, привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего западного римского императора Ромула Августа отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.
======================
римлян ослабили набеги варваров. и поэтому вестготами(благородными, добрыми и светлыми) был взят рим.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
п.с. линн давно не появлялась. обычно она в подобных темах появляется в самый неожиданный момент и говорит что то вроде: а вот она я! любуйтесь мною!
Ашикирахо

• 1

#113 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 19:51

Вестго́ты (лат. Visigothi, Wisigothi, Vesi, Visi, Wesi, Wisi — «визиготы» или лат. Tervingi, Thervingi, Thoringi[1] — «тервинги») — древнегерманское племя, составлявшее западную ветвь готского племенного союза, распавшегося к середине III века на две ветви: вестготов и остготов.
Ашикирахо писал(а):поэтому вестготами(благородными, добрыми и светлыми) был взят рим.
Двойка,Ашик -даже кол с минусом. Варварами назывались все, кто не римлянин,все чужеземцы,говорящие на непонятном для римлян языке. Германцы и вестготы,которые тоже германцы - считались за варваров. Как ты умудряешься чего то там писать и кого то поучать с таким багажом? -мрак кромешный.
Grinch
Аватара

#114 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 20:02

варварами назывались не все кто не римляне, а дикие кочевые племена. тебе двойка.
"варварами назывались все кто не римляне"(а значит получается, многие просвещенные народы и европа остальная)? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ашикирахо

#115 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 20:27

Ашик, да блин -выкинь ты свой букварь детский. Или почитай хоть что то еще, что даст тебе информацию из кого состояли твои варвары
В античном мире слово варвар использовалось греками для обозначения негреческих народов, включая цивилизованные. В Древнем Риме термин применяется по отношению к народам, проживавшим за пределами Римской республики (позднее — империи). Таким образом, в археологическом смысле термин «варвары» синонимичен термину «железный век» для народов, существовавших во времена античного мира, но не входивших в круг цивилизаций того времени: кельты, германцы, фракийцы (в том числе даки, геты) иллирийцы и мессапы, скифо-сарматские племена и др. славянские племена.
Да, те самые народы из которых потом получились твои просвященные европейцы
Вестготы с 370 г. н.э. участвовали в Великом переселении народов. После падения Западной Римской империи играли ключевую роль в западноевропейской истории. Наряду со свевами вестготы считаются одними из далеких предков современных испанцев и португальцев.
Grinch
Аватара

#116 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 20:31

ладно. тогда прямо смотри исторические факты: до германцев римлян ослабили варвары, которых римляне считали варварами. А захватили уже потом германцы, которых римляне считали варварами.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
например "пришедшие из за альп варвары-лангобарды"
Ашикирахо

#117 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 20:34

Ашикирахо,
Посмотри ролик для школьников с картами, названиями и датами. А после будем беседовать
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#118 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 20:48

галлы - это настоящие варвары. а описание невероятно куцое. сам пишешь - для школьников.
Ашикирахо

#119 Grinch » Вс, 5 июля 2015, 20:52

Ашикирахо писал(а):невероятно куцое. сам пишешь - для школьников
Ну ты школьник и есть, с такими куцыми познаниями. Запомнил слово варвары и легко тебе живется.Зачем тебе знать из кого состояли, что из себя представляли. Почитай что нибудь более подробное о Римской Империи,разве кто против, чтобы не позориться своим историческим профанством и невежеством.
Grinch
Аватара

#120 Ашикирахо » Вс, 5 июля 2015, 20:58

как до тебя донести, что варвары -сборное понятие. Много народов подпадают под это название!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка