Алкоголики

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пт, 26 июня 2015, 20:22

Fox писал(а):Без "алкоголиков" Ваш мир превратился бы в стадо роботов и пастуха.

Это ЖИВЫЕ люди, которые не могут найти выход.

интересная теория... Давайте разберёмся?
Что в алкоголиках человечного?
есть ли у них шанс превратиться в более гармоничных людей?

Всё-таки очень много таких людей... в каждой семье наверное найдётся уж какой-нибудь дальний-дальний, а то и близкий родственник.

И ЕЩЁ ВОПРОС: Кажется мужчин, любящих выпить больше чем женщин.. всё-таки это скорее мужская проблема. Отчего так?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Алкоголики

#101 Иф » Сб, 27 июня 2015, 1:04

ещё один момент .
люди живут так , как им нравится .когда не нравится - люди живут по другому .
даже если они говорят - это кошмар , жесть , ад и тд и тп
им это нравится
это звучит больно и обидно и ..... не справедливо .
но мне так кажется .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 5 месяцев

#102 ольга ок » Сб, 27 июня 2015, 1:04

Иф писал(а):авить пробовала ? имитация
а табуреткой по башке ?
а попытка ( имитация ) суицида на фоне - задолбал алкоголик ?
а в истерике бритвой по венам при нём ?
Пробовала разбить машину с ним собой и сыном - принимается?

Добавлено спустя 53 секунды:
Иф писал(а):ещё один момент .
им это нравится
но мне так кажется .
:approve:
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 4 месяца

#103 Иф » Сб, 27 июня 2015, 1:07

ольга ок писал(а):Пробовала разбить машину с ним собой и сыном - принимается?
мдя .
принимается
Иф
Аватара

#104 Фея333 » Сб, 27 июня 2015, 1:08

ольга ок писал(а):я б без детей тоже пила.

почему? :unsure:

Добавлено спустя 51 секунду:
Иф писал(а):ещё один момент .
им это нравится
но мне так кажется .

Согласна!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ольга ок писал(а):Пробовала разбить машину с ним собой и сыном - принимается?
ничего себе... но вообще то да. Когда эмоции зашкаливают относительно любимого человека.. то несёт во все тяжкие
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#105 ольга ок » Сб, 27 июня 2015, 1:11

Фея333 писал(а):
ольга ок писал(а):я б без детей тоже пила.

почему? :unsure:
Весело, прикольно, правда с возростом похмелье стало тяжелым, приходится себя контролировать
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 4 месяца

#106 9999 » Сб, 27 июня 2015, 6:16

Иф писал(а):эта болезнь НЕИЗЛЕЧИМАЯ .
можно бросить пить лет на пять , десять , двадцать .
но человек в душе так и останется алкоголиком .
:smile:
Эту мысль , когда то говорил тебе Мечтатель , ну а ты спорил с ним , не соглашался....раньше, раньше...если это не так , то беру слова ,свои обратно...Но,хотел сказать не об этом , кто кому чего говорил , отвечал,спорил.
Человек , не рождается алкоголиком , изначально он никогда им не был , то и в душе изначально нет алкоголика , может попробовать заходить с этого ракурса , когда я вот кого то читаю , мне алкоголь поскольку, постольку и эти люди там выпьют , редко на каких то праздниках по чуть чуть и никогда не перебирают....не потому что , там они не могут , они просто не хотят, пить до того муторошного состояния и алкоголь в больших дозах им противен и не воспринимается организмом....
Опять же , если вспомнить себя когда ты впервые алкоголь попробовал первое опьянение , первая больная голова от пьянки , разве не было тогда отвращения к алкоголю.
Ну ладно то прошлое , далёкое , если , даже брать сейчас...у меня допустим есть знакомый...не пьёт лет 6 , 7 ....тоже бывает , когда не в настроении ...говорит счас бы бахнул бы...
Но, потом говорит , как вспомню.... бррр... не лучше , не буду...так и не пьёт Слава Богу.
Поэтому моя мысль ,что человек в душе, никогда не был алкоголиком .....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#107 Иф » Сб, 27 июня 2015, 8:11

9999 писал(а):Эту мысль , когда то говорил тебе Мечтатель , ну а ты спорил с ним , не соглашался....раньше, раньше...если это не так , то беру слова ,свои обратно...
не помню .
скорей всего путаешь
9999 писал(а):Поэтому моя мысль ,что человек в душе, никогда не был алкоголиком .....
мы наверное о разном говорим .
ты про состояние души
я про банальную болезнь .
это заболевание . чел был здоровым -потом заболел .
если болезнь вОвремя не вылечить - она превращается в паталогию ...
Иф
Аватара

#108 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 9:41

Фея333 писал(а):И ЕЩЁ ВОПРОС: Кажется мужчин, любящих выпить больше чем женщин.. всё-таки это скорее мужская проблема. Отчего так?
Зато, женский алкоголизм отличается тем, что достать бедняжку оттуда почти невозможно. Связано с тем, что у женщин не вырабатывается в таком количестве фермент, перерабатывающий алкоголь,быстрее все попадает в кровь и зависимость происходит сильнее, а деградация личности стремительнее. Так что, возможно у женщин алкоголь сильнее фонит чувством самосохранения. Кроме того, женщина вполне себе может забить и на карьеру, и на работу, и на мужчину, и на семью - для нее своих детей достаточно. Она может уйти в них с головой и больше ни о чем не парится. А мужчинка в детей уйти не может, его силовая линия в социуме -чего ты стоишь, чего ты достиг-добился,которые он задает сам себе и которые задают ему все вокруг. Чтобы как то разжать сведенный моск - мужчинке приходится менять химию на постоянной основе. Кроме того, если жена превратилась в тетку в халате и ей достаточно -поело ли,здорово ли, одето ли ее маленькое пусё , то мужичку этого мало - как выбраться - он не представляет -опять измененная химия самый простой выход.
И слушать советы алкоголиков на тему -как уйти из под алкогольной зависимости, то же самое, как в анекдоте - " А технику безопасности на этом металлорежущем заводе, я знаю как свои оставшиеся два пальца на левой руке." :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#109 Ашикирахо » Сб, 27 июня 2015, 9:45

не скажи. елла вон пьет - и ничего! тут от личности все зависит.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#110 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 9:49

Ашикирахо писал(а):не скажи. елла вон пьет - и ничего! тут от личности все зависит.
Личность постепенно размывается в химическом препарате. И если для тебя ничего, то для кого то очевидно. Читать ее рецепты про свадху,которая на вишудхе, потому что манипура закатилась за сахасрару здорово, но понять ее можешь только ты,наверное.
Grinch
Аватара

#111 Ашикирахо » Сб, 27 июня 2015, 9:51

чакрами не интересуюсь. личность не может размываться в химическом препарате. потому что препарат- вещество. а личность имеет духовную природу.
Ашикирахо

#112 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 9:55

Ашикирахо писал(а):вещество. а личность имеет духовную природу
Да, которая легко разрушается вместе с отделами мозга, с печенью и поджелудочной, с сосудами и всем остальным. А без тела, мой друг -нет ни личности ни твоей духовности в представлениях. Ей не за что зацепиться.
Grinch
Аватара

#113 Ашикирахо » Сб, 27 июня 2015, 9:57

Да, которая легко разрушается вместе с отделами мозга, с печенью и поджелудочной, с сосудами и всем остальным.
--------------
это как? с чего ты взял что личность вместе со всем этим разрушается, да еще и легко. :-D то же самое, это все вещество, а личность - имеет духовную природу. поэтому, конечно же, она не может разрушится подобным образом.
Ашикирахо

#114 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 10:00

Ашикирахо писал(а):это как?
Каком к верху. Произведи эксперимент - попроси поставить на штативе камеру и включить запись, после чего доведи себя алкоголем до интоксикации.
Ты будешь сильно удивлен -куда то подевалась и твоя прежняя личность и твоя псевдо духовность.Без подобного опыта -все разговоры только пшик
Grinch
Аватара

#115 Ашикирахо » Сб, 27 июня 2015, 10:03

о чем это ты? почему она должна куда то деваться? алкоголь как раз отключает высшие слои личности от драйверов связанных с телом и остальным. поэтому и сбои в поведении.
Ашикирахо

• -1

#116 Brittany » Сб, 27 июня 2015, 10:03

Ашикирахо писал(а):личность имеет духовную природу.
И эта...духовная природа деградирует под воздействием алкоголя (наркотиков),
потому что моск
становится непригодным. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#117 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 10:08

Ашикирахо писал(а):алкоголь как раз отключает высшие слои личности от драйверов связанных с телом и остальным. поэтому и сбои в поведении.
Тебя не поддержали бы даже американские 60-ки, которые отключали драйвера и летали,кто на марочках, а кто на грибочках. Предполагаю, что ты и об этом ничего не читал и не знаешь, потому для тебя и одеколон, и тормозная жидкость, и алкоголь из китайского ректификата -все отключители драйверов. Вовсе нет - одним кодом открывается программа, другим -запускается вирус, который загасит работу системы. Яды -тоже по сути коды программ, лекарственные препараты -тоже самое.
Grinch
Аватара

#118 Ашикирахо » Сб, 27 июня 2015, 10:11

так я же пишу. алкоголь естественно сбивает работу лишь телесных слоев. он не может затрагивать высшие.
Ашикирахо

• 1

#119 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 10:15

Ашикирахо писал(а):он не может затрагивать высшие.
Он не только затрагивает и сбивает, он практически выключает все связи. Ну почитай ты свои книжки с раскрасками, пусть они тебе это втолкуют. Если инструмент расстроить - аккорд на нем не поставишь и музыку не исполнишь. Сбей настройку у любой оптики и она ослепнет. Чем ты тогда будешь вглядываться в свое высшее?
Grinch
Аватара

• -1

#120 Brittany » Сб, 27 июня 2015, 10:18

Ашикирахо писал(а):так я же пишу. алкоголь естественно сбивает работу лишь телесных слоев. он не может затрагивать высшие.
Очень даже может.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка