Наверное тут дело в вечной красоте

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 WOLAND » Ср, 24 июня 2015, 5:27

Возвращался вчера с работы... идти пешком по городу около десяти километров, скучно... стал смотреть на людей.
"Господи, сколько красивых девушек!? - изумился я, но тут же вспомнив предыдущие опыты и трезвую логику цифр, сказал себе: - Woland, возьми себя в руки и посчитай, сколько за десять километров, ты встретишь красивых женщин."

Пройдя шагов 20 я увидел, казашку, шикарная фигура, лицо не очень, но видно, что она за ним ухаживает и некрасивым назвать нельзя.
"Раз!" -отметил я про себя и пошёл дальше.
Пройдя полтора километра, я встретил такую, что ... фик его знает, не то , чтоб красивая, но мне захотелось пригласить её в сауну ...
"Пусть будет - Два." -решил я.
Пройдя ещё восемь километров и уже не надеясь встретить ни одной красивой женщины я увидел её...
Увидел и офигел! ... со спины - идеальная фигура, в чёрных лосинах ... Но я офигел ещё больше, когда она повернулась... такого лошадиного лица я ещё никогда не видел... поэтому, когда со спины, увидел ещё одну, с такой же фигурой, я был подготовлен к всяким неожиданностям... Я обогнал её , но на лицо смотреть не стал. Но она догнала меня, пока я стоял на красном светофоре и не удержавшись я посмотрел на её лицо...
"Ну, ... в принципе, ... не так страшно ... обычное косоглазие..." - подумал я и перестал считать, потому, что уже пришёл к автостанции.
"Наверное красота - это что-то другое, ... вечное ..." - подумал я.
....
...
...
а Вы как считаете?
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Наверное тут дело в вечной красоте

#101 Grinch » Вс, 28 июня 2015, 21:59

Ашикирахо писал(а):а вот гринч, трудишся ли на всеобщее благо? а может ты этот, враг народа, а?
ашик, завязывай с этим детским садом , ты немного возрастные категории не учитываешь - оставь свою ерунду для песочницы. Иначе беседовать станет не о чем, как вот с романтиком, у которого везде и все ужасно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 WOLAND » Вс, 28 июня 2015, 22:02

Ашикирахо писал(а):в деревне красивых гораздо меньше. сходи в центр москвы и в деревню.

Мои глаза и цифры говорят обратное.
tatpit писал(а):Странно..Может быть всё сложнее? К тому же Бог иногда посылает чудеса..иии..ломаются все закономерности

Думаю, что это и есть закономерность. Самых красивых, офигительно красивых девушек я видел в деревнях. В городе за всю жизнь, видел только одну... и то , она приехала откуда-то. Она через знакомую передала, что хочет встретиться со мной, а я не пошёл... после последнего гос. экзамена у меня сильно разболелась голова... по настоящему сильно. Ни анальгины ни чего не помогало. До тошноты башка трещала... дня четыре трещала ... а больше я её не видел.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#103 1234 » Вс, 28 июня 2015, 22:03

Ольга Совякина писал(а):У меня теперь как мой детектор : "набежали уродцы", срочно начинай искать в них КРАСОТУ- и настроение сразу исправится и мир любишь ну и окружение ПРИЯТНОЕ появляется ВДРУГ

вообще-то это опасно- развивается самоподавление, идеализм... я считаю более правильным попытаться не подавлять мнение ума, а отстраниться и наблюдать, не мешать. и только если чуствуете, что неизбежно втягиваетесь интересом и вниманием в не сдерживаемую жизнь мнений ума- тогда, да, сдерживать.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#104 WOLAND » Вс, 28 июня 2015, 22:08

1234 писал(а):не подавлять мнение ума, а отстраниться и наблюдать

Недавно стал тоже это практиковать. Результаты - ошеломляющие!
WOLAND
Автор темы
Аватара

#105 tatpit » Вс, 28 июня 2015, 22:18

Или же...может быть..В городе красота умирающая..А в деревне..естественная..более гармоничная..ближе к корням..так сказать

Добавлено спустя 45 секунд:
:-D Мне сложно судить..У меня есть город, но у меня нет..кхм...большой деревни :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#106 WOLAND » Вс, 28 июня 2015, 22:39

Я живу в деревне-наполовину работаю в городе. Когда я приезжаю в город и вижу всё это, у меня - болит голова. Все торопятся , бегут (*особенно в 7 часов утра) ... у нас так же бывает, что опаздывают и бегут, но это единицы ... и в кайф, а в городе все поголовно, как роботы. И красота не естественная. Нет этой искры в глазах. Продажная красота ... правильно Grinch сказал. На продажу...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#107 Grinch » Вс, 28 июня 2015, 23:12

WOLAND писал(а):И красота не естественная. Нет этой искры в глазах. Продажная красота ... правильно Grinch сказал. На продажу...
Ну вообще то города бывают разными -маленькими,большими,крохотными,провинциальными или столичными.Отсюда по законам вероятности -в больших городах вариант кого то встретить больше, чем в малых. Играет роль -пересечение торговых путей,миграций народа, смешение геномов и т.д.
Соответственно,когда в деревне и на окраинах девушкам ничего не светит,кроме прополки и надойки, а вся жизнь в городах и богатые мужчины,как им кажется -в городах, то туда они и уезжают. Кстати сказать и за образованием,где они начитываются всяким романтическими романами и не только,что фиг их обратно под телегу загонишь. Во всех странах так -город источник пропитания и выживания. А в странах с азиатскими или восточными укладами -женщину еще и выталкивают, мол поезжай -будешь деньги присылать братишкам на учебу, старым родителям на лекарства, а семьи там большие. Вот они и уезжают в город учиться и пахать. Лучшие по-умней да по-красивее оседают, остальные возвращаются или прибиваются на окраины, куда долго летит самолет из Алматы.
Grinch
Аватара

#108 Grinch » Вс, 28 июня 2015, 23:16

И понятие о красоте -у каждого свое, тоже следует учитывать. То что красиво для петрова, не факт, что красиво для сидрова. По-этому если иванов в расстройстве, что вокруг все не красивые, то петрову так и наоборот -все супермодели и наоборот. Красота весьма относительна. Для каждого своя
Есть еще один секрет. Для мужчин с высоким уровнем тестостерона - красивые почти все. Не жалуются на недостаток красоты солдатики после армии, морячки после похода , спортсмены в период карьеры и т.д. А вот жалуются не недостаток красоты -когда по состоянию здоровья или по возрасту -тестостерон падает в организме. Хочется не всех, а каких то этаких,да уже и их неособо. Так что,когда мужчина об этом по неосознанности начинает говорить открыто, он сигнализирует вовсе не о своей утонченности, а о проблемах с биохимией. Женщины об этом тоже знают, но вида не показывают :grin:
Во всех случаях враги тестостерона - отсутствие контроля за чрезмерным употреблением углеводов, употребление в пищу чистой сахарозы в напитках и продуктах, алкоголь и малоподвижный образ жизни.
Grinch
Аватара

#109 Gulya » Пн, 29 июня 2015, 6:53

WOLAND писал(а):Самых красивых, офигительно красивых девушек я видел в деревнях
Самую красивую (просто неземная красота) девушку я видела в маленьком городке в Юте (США), там жили коммуной мормоны, которые до сих пор имеют по 2-3 жены, причем чаще состоящие в кровном родстве друг с другом. Это я потом узнала, детей много, но у некоторых большие проблемы со здоровьем. Лучше уж все в меру, а то красота дорогого стоит порой.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#110 Grinch » Пн, 29 июня 2015, 7:38

Изображение
Тему можно было бы назвать -"Наверное все дело в субъективном взгляде на красоту". При чем этот взгляд может обобщать отдельные нации -они будут считать красивым что то свое. Пример под спойлером,как одну и туже модель переделали под предпочтения красоты разных стран
Спойлер
Изображение
Так и обобщать представления о красоте разных наций в разные исторические промежутки, тоже под спойлером пример
Спойлер
Изображение
Помножим это на индивидуальные восприятия и получим миллиарды вариаций на тему - вон то красивое , а вон то некрасивое и наоборот
А в переводе на человеческий -вон та особь противоположного пола максимально подходит мне для передачи генов, а вон та подходит не оптимально, а третья вообще не походит. А культура -это заставляет интерпретировать -красиво-некрасиво, божественно- ужасно
Grinch
Аватара

#111 WOLAND » Вт, 30 июня 2015, 2:06

... наверное тут дело ... в вечной красоте ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#112 Grinch » Вт, 30 июня 2015, 8:24

Вечная красота - это такое же самое сочетание слов с противоположным значением, как пламенная вода, горячий снег, грохочущая тишина и т.д. оксюморон в литературе иначе. Все является процессом,одно переходит в другое,другое в третье. Неизменна только субъективная упертость - а все равно дело...в вечной красоте. Ну,для кого то да
Grinch
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка