Самолет полетит, или успешно пройденное кармическое испытание.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Сб, 30 мая 2015, 2:35

Ну вот я и завалила очередной урок :(
Тщеславие или гордыня, пока еще не поняла, но печалит отсутствие прогресса...
А ведь не так давно я себе льстила, что это в прошлом, как же я ошибалась.
На собрании меня для профилактики отчитали (корректно и мягко и не только меня но и весь отдел, но не суть). Целью было повышение эффективности и на всех действительно подействовало правильно, кроме меня блин, у меня полностью пропал интерес к работе.
И здесь даже не вопрос, что делать в данной ситуации, тут все глубже, это именно тот самый кармический урок который возвращается вновь и вновь.
Вот сейчас ломает и колбасит, одно утешает - принятие и понятие, уже полдела.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

Re: Самолет не полетит, или успешно проваленное кармическое испытание.

#101 Сурия Каур » Вс, 31 мая 2015, 21:57

ольга ок писал(а): Может вы просто не знаете, что такое мотивация?

Мотивация зависит от потребностей. :dont_knou: Я с 18 лет работаю, потому что надо.
Можно работать ради удовольствия за маленькие деньги, можно ради успеха и славы, можно стать волонтером по доброте душевной, если есть на что жить...
У меня в жизни мотивация - деньги. Поэтому, даже если хочу, я не могу себе позволить послать начальницу. Поверьте, очень хочется, и характер у меня не сахар. Но я этого не делаю. И ищу плюсы во всем, и работаю над собой.
У меня начальница, как и большинство, любит свое плохое настроение слить на кого-то, бывает я попадаюсь под руку, ну и что?
Это не трагедия мирового масштаба. И за работу меня отчитывают, а как иначе? Я ж не в сказке живу. :smile:
Тут важно расставить внутри себя приоритеты: что важно, а что нет?
Кстати, можно быть отличным исполнителем, просто лучшим специалистом, но если не умеешь находить общий язык с руководством, все равно уволят. Я видела такие случаи сама ни раз.
Поэтому на работе рекомендуют не заводить близких отношений с коллегами, с которыми связан по работе, с начальством, все это чревато выплескиванием личного отношения в работу, что отразится на ее результатах.
Мы все проходим через унижения. Совершенно все!
В начале моей карьеры меня как-то попросили с одного места, так потом я нашла работу в разы лучше, на большую ЗП и с соц. пакетом. Искала правда три месяца, но это еще потому что дико злилась на начальника, не прощала...
Вы поймите, вы сами кузнец своей жизни, постарайтесь увидеть четкую связь: причина-следствие. Иногда одно понимание помогает измениться.

Пы.Сы. Я вам сейчас не только про эту ситуацию написала, а вообще. Раз у вас она из раза в раз. :wink:
Сурия Каур

#102 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 22:00

dised писал(а):Ольга, наладить отношения на работе много легче, чем их наладить в семье.
Если ты не сможешь разрешить конфликты в рабочей среде, то подавно не сможешь разрешить их в отношении близкого человека
dised, в семье у меня все ОК, уж не знаю на долго ли - поживем увидим.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#103 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 22:04

ольга ок писал(а):Может вы просто не знаете, что такое мотивация?
может, и не знаю, раз не встречалась.
С моей т.з., это когда начальство подбадривает, хвалит за достигнутое, верит и надеется, когда результат не очень, дает понять, что ему на тебя не наплевать.
В нашем случае ничего такого нет. Со стороны начальства равнодушие, надежда, что ты не будет рыпаться, а заглохнешь уже наконец, что не будешь лезть на рожон, а будешь, как все.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#104 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 22:05

Сурия Каур, в том то и дело, почему я должна быть исполнителем если я предпочитаю роль руководителя. Каждый хорош на своем месте. Лично я решила уволится, продать машину, в кризис заказов не ждать, а пустить силы на повышение квалификации. Думаю так дельнее будет :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):Может вы просто не знаете, что такое мотивация?
может, и не знаю, раз не встречалась.
С моей т.з., это когда начальство подбадривает, хвалит за достигнутое, верит и надеется, когда результат не очень, дает понять, что ему на тебя не наплевать.
В нашем случае ничего такого нет. Со стороны начальства равнодушие, надежда, что ты не будет рыпаться, а заглохнешь уже наконец, что не будешь лезть на рожон, а будешь, как все.
Встречается и такое, но это ведь не хороший пример и не хорошая карма. Зачем?
У меня подругу с такой работы уволили, она плакала, а потом нашла лучше - видимо отработла что положенно.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#105 Сурия Каур » Вс, 31 мая 2015, 22:10

ольга ок писал(а):Сурия Каур, в том то и дело, почему я должна быть исполнителем если я предпочитаю роль руководителя. Каждый хорош на своем месте. Лично я решила уволится, продать машину, в кризис заказов не ждать, а пустить силы на повышение квалификации. Думаю так дельнее будет :smile:

Тоже неплохая идея! :approve:
Главное что? Не унывать, что-то делать, никого не обвинять. :smile:
Сурия Каур

#106 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 22:11

ольга ок писал(а):Встречается и такое, но это ведь не хороший пример и не хорошая карма. Зачем?
У меня подругу с такой работы уволили, она плакала, а потом нашла лучше - видимо отработла что положенно

а мне все равно, Оля. Я работаю не за похвалу, а потому что мне нравится работа.
Y-ina

#107 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 22:14

Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):Встречается и такое, но это ведь не хороший пример и не хорошая карма. Зачем?
У меня подругу с такой работы уволили, она плакала, а потом нашла лучше - видимо отработла что положенно

а мне все равно, Оля. Я работаю не за похвалу, а потому что мне нравится работа.
С этой точки зрения :approve:
Мотивация, это не только похвала. Там много всего. Азы с пирамиды Маслоу (если интересно)
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#108 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 22:15

ольга ок, ну да, это цели и задачи
Y-ina

#109 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 22:20

Y-ina писал(а):ольга ок, ну да, это цели и задачи
Немного не поняла :dont_knou:
Задача руководящего состава, понять мотивацию сотрудника, и учесть их для наиболее эффективной отдачи.
Кого по головке погладить, кого громкой должностью завлечь, кому премию, а некоторых и пинок мотивирует - все индивидуально.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#110 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 22:22

ольга ок писал(а):Немного не поняла :dont_knou:
Задача руководящего состава, понять мотивацию сотрудника, и учесть их для наиболее эффективной отдачи.
Кого по головке погладить, кого громкой должностью завлечь, кому премию, а некоторых и пинок мотивирует - все индивидуально.
я про то, что начальство ставит цели и задачи - это и есть мотивация.
Y-ina

#111 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 22:31

Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):Немного не поняла :dont_knou:
я про то, что начальство ставит цели и задачи - это и есть мотивация.
:-D нет это не мотивация, хотя с какой стороны посмотреть.
Если цель и задача выполнимые, тогда исполнитель получает удовлетворение от хорошо выполненной работы и следовательно получит вдохновение для следующей цели и задачи.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#112 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 22:34

ольга ок писал(а):нет это не мотивация, хотя с какой стороны посмотреть.
Если цель и задача выполнимые, тогда исполнитель получает удовлетворение от хорошо выполненной работы и следовательно получит вдохновение для следующей цели и задачи.

невыполнимые еще интереснее, на всю жизнь запала хватит
Y-ina

#113 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 22:41

Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):нет это не мотивация, хотя с какой стороны посмотреть.

невыполнимые еще интереснее, на всю жизнь запала хватит
Индивидуально, не все любят такие задачи, это тоже чувствовать надо. Во всяком случае я таких не встречала, но не исключаю.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#114 Y-ina » Вс, 31 мая 2015, 22:43

ольга ок писал(а):Индивидуально, не все любят такие задачи, это тоже чувствовать надо. Во всяком случае я таких не встречала, но не исключаю.
у нас все работают :-D
Y-ina

#115 ольга ок » Вс, 31 мая 2015, 22:49

Y-ina, возможно мы говорм на разных языках и у каждого свои примеры "кошек" перед глазами ;)
Если интересно, расскажите подробнее, а в общих чертах не получится.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#116 Fermion » Пн, 1 июня 2015, 17:31

monroe писал(а):а чем тебя мотивируют?
деньгами?
сексом?
обещаниями светлого будущего?
В принципе мотивировать можно чем угодно, это у всех по разному. Если смотреть глобально, то существует такое понятия как "вовлеченность персонала", то есть когда человек вовлечен на уровне интереса. Деньги и прочие поощрения - только дополнительный бонус но не более того. Далеко не всегда деньги являются стимулом. ОЧЕНЬ много зависит от руководителя. К примеру, когда я работал в другом отделе, у меня был другой руководитель и была меньше зарплата, но при этот я был вовлечен в процесс, я был винтиком данной системы, работа была мне интересна и я много и хорошо работал. Сейчас меня перевели в другой отдел, подняли зарплату, но работать я стал хуже. И более того, я прекрасно понимаю, что если мне поднимут заплату ещё в два раза, я всё равно не стану работать лучше и никогда не стану работать лучше при моём нынешнем руководителе, потому что я не вовлечен в процесс, да и не особо хочется вовлекаться в процесс этого руководителя.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#117 monroe » Пн, 1 июня 2015, 18:58

Fermion писал(а):
monroe писал(а):а чем тебя мотивируют?
деньгами?
сексом?
обещаниями светлого будущего?
В принципе мотивировать можно чем угодно, это у всех по разному. Если смотреть глобально, то существует такое понятия как "вовлеченность персонала", то есть когда человек вовлечен на уровне интереса. Деньги и прочие поощрения - только дополнительный бонус но не более того. Далеко не всегда деньги являются стимулом. ОЧЕНЬ много зависит от руководителя. К примеру, когда я работал в другом отделе, у меня был другой руководитель и была меньше зарплата, но при этот я был вовлечен в процесс, я был винтиком данной системы, работа была мне интересна и я много и хорошо работал. Сейчас меня перевели в другой отдел, подняли зарплату, но работать я стал хуже. И более того, я прекрасно понимаю, что если мне поднимут заплату ещё в два раза, я всё равно не стану работать лучше и никогда не стану работать лучше при моём нынешнем руководителе, потому что я не вовлечен в процесс, да и не особо хочется вовлекаться в процесс этого руководителя.
:yes:
Мне кажется это нормальный процесс профессиональной особи.
Ты не станешь работать лучше и вкладываться просто потому, что выложился когда-то.
Сейчас это стрижка бонусов, вкладываться по сути тебе больше нечем.
И дело не в руководстве.
Дело в тебе, твоей жизни.
Я этот процесс хорошо на себе отследила. Боже, как я [i]вкладывалась[i] в процесс своей работы :facepalm: очень сильно.
Потом прошло 10 лет, по словам британских учёных это именно тот срок, который необходим человеку для обретения профессионализма.
И я поняла, что раздражаю заказчиков всем этим неукоснительным соблюдением технологий.
Я не укладываюсь в сроки, современный дизайн шуб потребовал изменения в проработке узлов.
Базисную часть я так и оставила, как учил меня старый профессор немец. Но кое-что пришлось срочно позаимствовать у китайцев.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Самолет полетит, или успешно пройденное кармическое испытание.

#118 ольга ок » Ср, 3 июня 2015, 0:35

Заканчивается эпопея с моим последним трудовым подвигом, и я спешу поделиться для полноты,так сказать, картины.
Вчерашние часовые переговоры с руководством, закончились сегодня днем обоюдным желанием расстаться. Все было тихи и мирно, как мне во всяком случае показалось.
Но самое интересное произошло ровно через 15 минут во время обеденного перерыва. Коллега поинтересовался и каковы же теперь мои планы, ведь больше ЗП в близлежащей территории не найти, я немного с грустью изложила план продажи машины и не успев договорить предложение раздался телефонный звонок.Моя бывшая заказчица,с которой мы работали более 3лет назад,снова готова сотрудничать :yahoo: Моему счастью не было предела,во первых безмерно приятно встречаться вновь (значит они и со временем остались довольны моей работай), а во вторых - у меня остается машина и видимо это не только мое желание :yahoo: А уж какой это внутренний палет - вырваться из оков графика с 9 до 18 и почувствовать себя вольной птицей -вот это вдохновение!
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#119 Y-ina » Ср, 3 июня 2015, 0:59

ольга ок, м-да :unsure:
Y-ina

#120 Сурия Каур » Ср, 3 июня 2015, 9:22

ольга ок, поздравляю! :smile:

Только хотела предложить вам сменить название темы, а оно уже поменяно! :approve: :grin:
Сурия Каур

Пред.След.

Вернуться в Беседка