ольга ок писал(а): Может вы просто не знаете, что такое мотивация?
Мотивация зависит от потребностей.

Я с 18 лет работаю, потому что надо.
Можно работать ради удовольствия за маленькие деньги, можно ради успеха и славы, можно стать волонтером по доброте душевной, если есть на что жить...
У меня в жизни мотивация - деньги. Поэтому, даже если хочу, я не могу себе позволить послать начальницу. Поверьте, очень хочется, и характер у меня не сахар. Но я этого не делаю. И ищу плюсы во всем, и работаю над собой.
У меня начальница, как и большинство, любит свое плохое настроение слить на кого-то, бывает я попадаюсь под руку, ну и что?
Это не трагедия мирового масштаба. И за работу меня отчитывают, а как иначе? Я ж не в сказке живу.
Тут важно расставить внутри себя приоритеты: что важно, а что нет?
Кстати, можно быть отличным исполнителем, просто лучшим специалистом, но если не умеешь находить общий язык с руководством, все равно уволят. Я видела такие случаи сама ни раз.
Поэтому на работе рекомендуют не заводить близких отношений с коллегами, с которыми связан по работе, с начальством, все это чревато выплескиванием личного отношения в работу, что отразится на ее результатах.
Мы все проходим через унижения. Совершенно все!
В начале моей карьеры меня как-то попросили с одного места, так потом я нашла работу в разы лучше, на большую ЗП и с соц. пакетом. Искала правда три месяца, но это еще потому что дико злилась на начальника, не прощала...
Вы поймите, вы сами кузнец своей жизни, постарайтесь увидеть четкую связь: причина-следствие. Иногда одно понимание помогает измениться.
Пы.Сы. Я вам сейчас не только про эту ситуацию написала, а вообще. Раз у вас она из раза в раз.